« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: [游戏二十七.第三天]仲达之言 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

司马懿
级别: 亡魂

发帖: 186
支持度: 0 点

[游戏二十七.第三天]仲达之言

当前我的看法:

一、关羽是四杀之一,今天可票

二、目前在我这里张辽、太师可暂时排水。

张辽昨夜连丢3张牌,显然成为众矢之地,他是杀的可能偏小。更重要的是从张辽发言和分析中看心态较好,第二天中提议纵火太师的心态也较水。

而太师接连踩关羽、吕布的作风也显非杀心态。关羽、吕布手中都有枪基本可以确定,如果是太师是杀,基本上没有必要强踩攻击力强的对手,给自己晚上找麻烦。特别在太师牌数已经偏少的情况下。对于四杀来说,白天踩人根本不是重点,没有必要这么卖力。

三、眼下我最怀疑的人是陆逊,今天最应该票下的其中之一也是陆逊

怀疑陆逊主要的理由有一下几点

1.两任陆逊都走的直觉路线。从第一任陆逊那还看不出什么来,毕竟版杀中有人就是玩直觉派的。但是第二任的陆逊相当的可疑。他实际上并不是直觉派的风格,但是分析中却处处透着主观,依从自己的主观来得出结论,却忽略明摆着的事实存在。也就是说,他没有在分析中找杀的心态,只有为结论而分析的心态。在我看来,这就是杀手的心态。

2.替补陆逊上场后,在场上唯一只踩过一个人,那就是我司马懿。如果一定要再找出一个的话,那就是诸葛,而且是在周瑜质疑之后,陆逊才点到即止的提到一下。站在水民的立场,在一个9人中有4杀的版杀中,只盯紧了一个人这样的思维显然是不正常的。而陆逊要怀疑我本来也属正常,但是问题在于他怀疑我的理由都是刻意无中生有编造出来的,而不是坦然说明自己根据直觉怀疑。这也是偏杀的心态

3.陆逊的出场都相当低调。每天基本上出个分析贴,简单几个回复就走人。这虽然可以用时间不足来解释,但从另一个角度来看就是尽量不引人注意。如果大家回顾下他的所有发言就会发现,他在回帖之中也很少介入争辩激烈的讨论,而是尽量选择不紧要地方回复自己的看法来避免自己牵连成为焦点。

4.有一个细节有点奇怪。第二天陆逊被人使用了恶毒诅咒,但是对此他几乎没有任何反应。第三天的时候,陆逊去分析了前两夜的情况得出大家都很容易看出来的结论(还有一些让人看不懂的结论),但是却完全的不提自己被诅咒的事,一般情况下,这种公开行使在自己身上的技能不会很容易忽略过去吧?这显得有点奇怪。

综上几点,我认为陆逊偏杀。

四、提一下周都督。

事实上从发言来看,周大都督一直都是隐藏得比较深,难以判断身份的人物。但是第一天诸葛身上得到的一票诅咒,个人猜测出于周都督之手,从这点分析,都督身份偏好。

之后第二天,陆逊身上又出现了恶毒诅咒。我分析这两次诅咒应该是同一人所为,而且显然应该是点数相对充分又没地方用的人。对于有刀或有枪的人来说,点数永远不会觉得多的,更加不会用到诅咒这种技能上面。所以出诅咒的人身份有80%以上应该是水民,另外20%是选择了共存模式后点数富裕的杀助或者狼崽子。

所以我希望如果两次诅咒是都督所为,都督大可坦然承认,我想其它人也会认同这个结论。当然,如过两次诅咒非都督所为,也请说出!

Posted: 2008-04-21 21:51 | [楼 主]
周瑜

发帖: 364

竟然需要诅咒来表清白,不过本都督不认。
司马的结论呢?
Posted: 2008-04-21 22:47 | 1 楼
董卓

发帖: 342

2天的诅咒是我干的。
Posted: 2008-04-21 22:51 | 2 楼
诸葛亮

发帖: 182

那还请太师说下诅咒亮的思路
Posted: 2008-04-21 22:57 | 3 楼
司马懿

厄,是这样。。。

那么我就不能简单的排都督水了,都督的身份确实比较难断,我要再复习下帖子,多想想。

不过就现在的总体观感来说,我觉得都督的身份比陆逊好些。
Posted: 2008-04-21 22:57 | 4 楼
张辽

发帖: 640

Quote:
引用第2楼董卓于2008-04-21 22:51发表的  :
2天的诅咒是我干的。

太师说说理由,为什么这么诅咒?

还有一个问题,如果太师拿着诅咒,一张保镖,太师以前你直接说那次攻击是必杀而不是普通攻击,那么你还有一张应该是防弹/狼毒,否则解释不通---------但既然你是这样的牌组,为什么要把保镖放第三,希望别人打你的牧师牌来增加点数?你用不着啊
Posted: 2008-04-21 23:01 | 5 楼
董卓

Quote:
引用第3楼诸葛亮于2008-04-21 22:57发表的  :
那还请太师说下诅咒亮的思路

第一天,一票诅咒基本影响不了局面,但是可以试探一些人的身份,得到一些信息。
况且我的牌不好,你第一天又说“手里一把烂牌”,我的第一反应是你比较做作,所以诅咒了你。

不过这票诅咒还是有一些作用的,具体我一会写分析。
Posted: 2008-04-21 23:02 | 6 楼
董卓

至于牌组,我想我还是不解释了。
Posted: 2008-04-21 23:05 | 7 楼
司马懿

Quote:
引用第5楼张辽于2008-04-21 23:01发表的  :

太师说说理由,为什么这么诅咒?

还有一个问题,如果太师拿着诅咒,一张保镖,太师以前你直接说那次攻击是必杀而不是普通攻击,那么你还有一张应该是防弹/狼毒,否则解释不通---------但既然你是这样的牌组,为什么要把保镖放第三,希望别人打你的牧师牌来增加点数?你用不着啊

打牧师牌增加点数?

牧师牌应该是留在手里越久,得到点数才越多吧,打掉了就没作用了。
Posted: 2008-04-21 23:08 | 8 楼
张辽

Quote:
引用第8楼司马懿于2008-04-21 23:08发表的  :

打牧师牌增加点数?

牧师牌应该是留在手里越久,得到点数才越多吧,打掉了就没作用了。

说错了,是希望别人来打资源牌增加点数,是不是牧师牌说不准
Posted: 2008-04-21 23:10 | 9 楼
诸葛亮

似乎太师并没说自己是牧师牌, 不知张将军为何执着的如此认为?
Posted: 2008-04-21 23:12 | 10 楼
周瑜

一把烂牌是吕布说的,诸葛没说过。
Posted: 2008-04-21 23:12 | 11 楼
司马懿

Quote:
引用第9楼张辽于2008-04-21 23:10发表的  :

说错了,是希望别人来打资源牌增加点数,是不是牧师牌说不准

那不会的,牧师牌转化点数不管自己牌有没有被打掉的。资源牌被打掉后果就是减少点数。

保镖牌放后面,应该是怕前期被票掉吧
Posted: 2008-04-21 23:13 | 12 楼
司马懿

Quote:
引用第11楼周瑜于2008-04-21 23:12发表的  :

诸葛说了,还赞美了天神一把
Posted: 2008-04-21 23:13 | 13 楼
董卓

Quote:
引用第11楼周瑜于2008-04-21 23:12发表的  :

看这个:
Quote:
引用第2楼诸葛亮于2008-04-09 22:27发表的  :
进来膜拜下天神童子, 感谢你给了我如此华丽的烂牌
Posted: 2008-04-21 23:14 | 14 楼
诸葛亮

Quote:

索引里面有, 公谨
Posted: 2008-04-21 23:14 | 15 楼
周瑜

Quote:
引用第2楼董卓于2008-04-21 22:51发表的  :
2天的诅咒是我干的。

老头自己诅咒,还栽赃我 。。。

这家伙太狠了。。。
Posted: 2008-04-21 23:21 | 16 楼
关羽

发帖: 233

我早说过董老头有诅咒,保镖应该变形变出来的,
剩下一张弄不好是绝杀.
反正你们都不信.
等保镖用光,他就一定会转变为狙击,
Posted: 2008-04-22 00:39 | 17 楼
陆逊

发帖: 155

当前我的看法:

一、关羽是四杀之一,今天可票

二、目前在我这里张辽、太师可暂时排水。

张辽昨夜连丢3张牌,显然成为众矢之地,他是杀的可能偏小。更重要的是从张辽发言和分析中看心态较好,第二天中提议纵火太师的心态也较水。

而太师接连踩关羽、吕布的作风也显非杀心态。关羽、吕布手中都有枪基本可以确定,如果是太师是杀,基本上没有必要强踩攻击力强的对手,给自己晚上找麻烦。特别在太师牌数已经偏少的情况下。对于四杀来说,白天踩人根本不是重点,没有必要这么卖力。

三、眼下我最怀疑的人是陆逊,今天最应该票下的其中之一也是陆逊

怀疑陆逊主要的理由有一下几点

1.两任陆逊都走的直觉路线。从第一任陆逊那还看不出什么来,毕竟版杀中有人就是玩直觉派的。但是第二任的陆逊相当的可疑。他实际上并不是直觉派的风格,但是分析中却处处透着主观,依从自己的主观来得出结论,却忽略明摆着的事实存在。也就是说,他没有在分析中找杀的心态,只有为结论而分析的心态。在我看来,这就是杀手的心态。

请问我得出了什么结论,然后忽略了什么事实?
我排了其他人非杀/狼。无非在剩下的人里臆想了一下你是杀/狼。而且董太师紧盯关羽,吕布。都督张辽踩孔明。孙公主潜了。我就选择了踩你衣角。哼哼

2.替补陆逊上场后,在场上唯一只踩过一个人,那就是我司马懿。如果一定要再找出一个的话,那就是诸葛,而且是在周瑜质疑之后,陆逊才点到即止的提到一下。站在水民的立场,在一个9人中有4杀的版杀中,只盯紧了一个人这样的思维显然是不正常的。而陆逊要怀疑我本来也属正常,但是问题在于他怀疑我的理由都是刻意无中生有编造出来的,而不是坦然说明自己根据直觉怀疑。这也是偏杀的心态

点到即止?我见都督质疑孔明,却未曾见都督列出质疑孔明的1,2,3。都督只用了一个理由踩孔明,“为何质疑董太师后却快速的认可了董太师。”孔明在第二天的分析贴解释了至少2次,都督却还是死踩孔明这一点。

司马怕我紧盯么?伯言到现在都没有找到可踩你的点。因为那是感觉,所以我先定你罪再用语言污蔑了你。哼哼。我记得我第二天出分析的时候就说过了是臆想。我昨晚还对你下巫医了,今晚再下一次让你丢张牌。哼哼。

你第一点认为“1.两任陆逊都走的直觉路线。”第二点却得出“而陆逊要怀疑我本来也属正常,但是问题在于他怀疑我的理由都是刻意无中生有编造出来的,而不是坦然说明自己根据直觉怀疑。”你也回去爬爬我为数不多的楼。我早就坦然态度你来自臆想。伯言不太善于把思路汇成文字,现在的努力都是对狗狗玩家的尊敬。那怕分析凌乱而矛盾。我会尽量表达好自己所要说的。

3.陆逊的出场都相当低调。每天基本上出个分析贴,简单几个回复就走人。这虽然可以用时间不足来解释,但从另一个角度来看就是尽量不引人注意。如果大家回顾下他的所有发言就会发现,他在回帖之中也很少介入争辩激烈的讨论,而是尽量选择不紧要地方回复自己的看法来避免自己牵连成为焦点。

我低调是因为第一张分析贴出。每个人对我说的话都是。伯言你不如再回去看看帖子。然后我就无辜的乖乖的爬回去反复把每个人的帖子再看了一次,理清了我第一,二天的思路。但是有些观念在旁观时就先入为主难以变。至少再关羽跳杀之前我把他划在带枪的偏好人方。可惜……我的判断是错误的。

4.有一个细节有点奇怪。第二天陆逊被人使用了恶毒诅咒,但是对此他几乎没有任何反应。第三天的时候,陆逊去分析了前两夜的情况得出大家都很容易看出来的结论(还有一些让人看不懂的结论),但是却完全的不提自己被诅咒的事,一般情况下,这种公开行使在自己身上的技能不会很容易忽略过去吧?这显得有点奇怪。

我是不是学习下云长一样大叫有人对我下恶毒诅咒了。凶手是谁?给我站出来,我晚上扎死你。哼哼
综上几点,我认为陆逊偏杀。

四、提一下周都督。

事实上从发言来看,周大都督一直都是隐藏得比较深,难以判断身份的人物。但是第一天诸葛身上得到的一票诅咒,个人猜测出于周都督之手,从这点分析,都督身份偏好。

之后第二天,陆逊身上又出现了恶毒诅咒。我分析这两次诅咒应该是同一人所为,而且显然应该是点数相对充分又没地方用的人。对于有刀或有枪的人来说,点数永远不会觉得多的,更加不会用到诅咒这种技能上面。所以出诅咒的人身份有80%以上应该是水民,另外20%是选择了共存模式后点数富裕的杀助或者狼崽子。

所以我希望如果两次诅咒是都督所为,都督大可坦然承认,我想其它人也会认同这个结论。当然,如过两次诅咒非都督所为,也请说出!

我原也以为是都督下的,因为都督昨日之前在我心中并不偏杀的。外加孔明的那张诅咒。都督的态度看来是默认。所以伯言也没抱怨什么。

另:昨晚至少出了8刀。伯言不认为杀助和狼崽子选择了共赢模式。
Posted: 2008-04-22 09:49 | 18 楼
司马懿

Quote:
请问我得出了什么结论,然后忽略了什么事实?
我排了其他人非杀/狼。无非在剩下的人里臆想了一下你是杀/狼。而且董太师紧盯关羽,吕布。都督张辽踩孔明。孙公主潜了。我就选择了踩你衣角。哼哼

你最后得出的结论是我是杀/狼。而你说我“没有自己观点”,“没有深入分析”,“发言点到即止”,“依附太师”。这些不都是忽略事实吗?你自己看看有多少人认同你的说法?

Quote:
点到即止?我见都督质疑孔明,却未曾见都督列出质疑孔明的1,2,3。都督只用了一个理由踩孔明,“为何质疑董太师后却快速的认可了董太师。”孔明在第二天的分析贴解释了至少2次,都督却还是死踩孔明这一点。

司马怕我紧盯么?伯言到现在都没有找到可踩你的点。因为那是感觉,所以我先定你罪再用语言污蔑了你。哼哼。我记得我第二天出分析的时候就说过了是臆想。我昨晚还对你下巫医了,今晚再下一次让你丢张牌。哼哼。

你要理解孔明没问题,问题是你的视线太狭窄。你说你分析过其它人吗?按你的意思,只要有人踩的你就不关心,专挑没人踩的怀疑?这就叫“有自己的观点?”

我不怕你紧盯,但是三天了还只盯一个人,这是好人的思路吗?

你认为我是杀,要扎我让我掉牌没问题,可是你又何必说出来呢?是想利用自爆巫医来证明自己好人身份吗?

Quote:
我低调是因为第一张分析贴出。每个人对我说的话都是。伯言你不如再回去看看帖子。然后我就无辜的乖乖的爬回去反复把每个人的帖子再看了一次,理清了我第一,二天的思路。但是有些观念在旁观时就先入为主难以变。至少再关羽跳杀之前我把他划在带枪的偏好人方。可惜……我的判断是错误的。

回去看帖跟你低调没有因果关系,认识到判断错误可是你还是继续先入为主。这些都不能解释你身上的疑点。

Quote:
我是不是学习下云长一样大叫有人对我下恶毒诅咒了。凶手是谁?给我站出来,我晚上扎死你。哼哼

有人诅咒你的明显的事实。你完全没有想过是谁?为什么要诅咒你?这个人又是什么身份这些问题吗?
Posted: 2008-04-22 10:14 | 19 楼
陆逊

1,别人可以不认可,但那也是我的思路。

2,我视线狭窄,思路没你们这般扩展。不在台面上分析其他人不证明我心理对他们没数。

3,有人踩的当然没必要去踩。你是怎么看出来我只盯着一个人的呢?别说只盯了三天,如果没有什么特别的证据能表明你是我心中的水,我会盯你盯到底。

4,我为什么不能说出来自己用了巫医呢?换句话说,你又为什么认为我不能说出来自己用了巫医呢?以这次版杀的规则来看,判断身份很难从白天推理入手,晚上的牌型是用来断定身份的重要线索,这就是我说出自己使用巫医的原因。信息量越多,牌型的透明度越高,判断身份的准确性就越大。

1)你不是杀方,我想杀方很乐意看见我扎掉你一张牌。
2)你若是杀方,也可以放弃保全一张牌也很正常。毕竟你丢一张牌也站着绝对的优势。除了我没人态度你。

5,你也只挑喜欢的看而已。我明显后面回复了。“我原也以为是都督下的,因为都督昨日之前在我心中并不偏杀的。外加孔明的那张诅咒。都督的态度看来是默认。当时都督在伯言心中身份并不偏下,所以伯言也没抱怨什么。”
单从不知道董太师诅咒我。我判断不了对我下诅咒的人偏好偏坏。因为我还有6张牌。当时6张牌,孔明、都督、司马先生、我。
1)诅咒来自于好人,只能证明我表现的不好(我的前任)。
2)诅咒来自于杀方,忌惮我手上的6票。
Posted: 2008-04-22 20:01 | 20 楼
张辽

司马先生,能不能换个角度想想

如果陆逊是杀手,他也没必要死盯基本无人怀疑的你,这样无疑把自己置于容易焦点的位置,而他又显然没有想过成为焦点后怎么应对;平民也许报巫医欠妥,杀手报用巫医就更没有必要了;至于诅咒陆逊的解释也不是不能理解
Posted: 2008-04-22 20:24 | 21 楼
司马懿

Quote:
引用第20楼陆逊于2008-04-22 20:01发表的  :
1,别人可以不认可,但那也是我的思路。
我说的正是是忽略或者歪曲事实,事实是摆在眼前,大家都看得到的东西,你却说无视了事实是你的思路

2,我视线狭窄,思路没你们这般扩展。不在台面上分析其他人不证明我心理对他们没数。

3,有人踩的当然没必要去踩。你是怎么看出来我只盯着一个人的呢?别说只盯了三天,如果没有什么特别的证据能表明你是我心中的自信我会盯你盯到底。

是这样吗?你果然并不在意白天的讨论,你觉得在不在台面上分析,能不能说服别人都不重要是吗?只要你心里有数就足够了?是不是因为你自信自己在晚上有绝对的话语权呢?

4,我为什么不能说出来自己用了巫医呢?换句话说,你又为什么认为我不能说出来自己用了巫医呢?以这次版杀的规则来看,判断身份很难从白天推理入手,晚上的牌型是用来断定身份的重要线索,这就是出自己使用巫医的原因。信息量越多,牌型的透明度越高,判断身份的准确性就越大。

2)你若是杀方,也可以放弃保全一张牌也很正常。毕竟你丢一张牌也站着绝对的优势。除了我没人态度你。

这是一个好人的正常思路吗?你成功了再报牌也不迟呀。你先报了岂不是可能不成功?

5,你也只挑喜欢的看而已。我明显后面回复了。“我原也以为是都督下的,因为都督昨日之前在我心中并不偏杀的。外加孔明的那张诅咒。都督的态度看来是默认。当时都督在伯言心中身份并不偏下,所以伯言也没抱怨什么。”
单从不知道董太师诅咒我。我判断不了对我下诅咒的人偏好偏坏。因为我还有6张牌。当时6张牌,孔明、都督、司马先生、我。
1)诅咒来自于好人,只能证明我表现的不好(我的前任)。
2)诅咒来自于杀方,忌惮我手上的6票。

我没提出来之前你为什么没有这段分析?被诅咒的可是你。说来说去,还是一样的心态,你不在乎自己是否能影响白天的投票,是否被诅咒你也无所谓,因为你有足够的夜晚发言权,这就是有枪的杀手的心态。
.......
Posted: 2008-04-22 20:49 | 22 楼
司马懿

Quote:
引用第21楼张辽于2008-04-22 20:24发表的  :

如果陆逊是杀手,他也没必要死盯基本无人怀疑的你,这样无疑把自己置于容易焦点的位置,而他又显然没有想过成为焦点后怎么应对;平民也许报巫医欠妥,杀手报用巫医就更没有必要了;至于诅咒陆逊的解释也不是不能理解

张将军,我也希望你仔细想想。陆逊对白天的分析讨论根本不在意是什么样的心态。他从来没有主动让自己成为焦点的行为。虽然紧盯着我,但是没有提出任何有说服性的东西。事实上并没有很多人去没注意他不是吗?

杀手报巫医有没有必要我不知道,但是在我看来他报巫医有洗清自己嫌疑的意图
Posted: 2008-04-22 20:54 | 23 楼
陆逊

Quote:
引用第22楼司马懿于2008-04-22 20:49发表的  :
我说的正是是忽略或者歪曲事实,事实是摆在眼前,大家都看得到的东西,你却说无视了事实是你的思路
是的。我歪曲了事实,您是大好人一个。我就是匪?那么请你今天号票我。连着号票我。直到我身份开出来让你震惊。

是这样吗?你果然并不在意白天的讨论,你觉得在不在台面上分析,能不能说服别人都不重要是吗?只要你心里有数就足够了?是不是因为你自信自己在晚上有绝对的话语权呢?

能不能说服别人显然是处在一个前提之下,就是我要说服的人多半是一个水。
反过来说,你认为在这种局面里有话语权的会不会仅仅是杀手一个呢?再反过来说,如果你是杀,你会不会仅仅注重晚上的话语权,而不注重白天的分析和推理呢?
显然,在这点上,你把有没有分析,和分析拿不拿的出来给别人看混淆在一起。
水是把玩家的线索拿出来讨论,确定玩家有能力对于自己的表现做出合理的解释的,而杀手是利用水民的漏洞,以此为借口推死水民的。
你确实偏杀了。

这是一个好人的正常思路吗?你成功了再报牌也不迟呀。你先报了岂不是可能不成功?

怎么叫成功了再报牌型呢?巫医的牌就在于连着三天才会起作用,现在才是第二天,你对我的牌型了解多少,又做过什么样的猜测?难道你认为我应该把自己的牌握的死死的。
我现在说出来。除非你是杀。不然你第一张牌必掉。那么请你自己保护好第一张牌。

我没提出来之前你为什么没有这段分析?被诅咒的可是你。说来说去,还是一样的心态,你不在乎自己是否能影响白天的投票,是否被诅咒你也无所谓,因为你有足够的夜晚发言权,这就是有枪的杀手的心态。

你没提出之前我没想过我需要解释这个问题。我并不是关羽那种被虐了就大喊疼的人。
而且显然,我被诅咒那天的票。那种情况下票你,本就属于弃票。这也是我不大叫大喊的原因。可你却又一次的衍生出了我不在乎自己是否影响白天的投票。

从这点来看,同样的事实有两种同样行得通的解释,你又选择了另外的一种。如果说到心态的话,恐怕这又是一种杀手心态:只以漏洞推人,不以线索排水。

Posted: 2008-04-22 22:12 | 24 楼
周瑜

汗。。。不翻牌的。。。

“只以漏洞推人,不以线索排水。”这句话说的好,那么伯言如何看老头的?
Posted: 2008-04-22 22:13 | 25 楼
陆逊

Quote:
引用第25楼周瑜于2008-04-22 22:13发表的  :
汗。。。不翻牌的。。。

“只以漏洞推人,不以线索排水。”这句话说的好,那么伯言如何看老头的?

不翻牌。。。!!!

都督。这把你说的最多的一句话就是XX对OO怎么看?
恕我不帮你踩人,你要反驳董太师,您自己直接上。
你要看法,伯言第三天的分析贴上写明观感了。
Posted: 2008-04-22 22:23 | 26 楼
周瑜

再次拿你怀疑司马的言论。。。去看老头第一天推吕布的心态,不凑巧又对上了。。。
但是和你的结论又分岔了。。。
Posted: 2008-04-22 22:27 | 27 楼
陆逊

=。=那你善用吧。。不早了。。伯言先洗洗就寝了。。
Posted: 2008-04-22 22:34 | 28 楼
司马懿

Quote:
引用第24楼陆逊于2008-04-22 22:12发表的  :
能不能说服别人显然是处在一个前提之下,就是我要说服的人多半是一个水。

不要偷换概念,你的原话还在这里。
Quote:

无论你有什么分析,你不拿出来而是放在心理面是不可能说服任何人的。

Quote:
引用第24楼陆逊于2008-04-22 22:12发表的  :
显然,在这点上,你把有没有分析,和分析拿不拿的出来给别人看混淆在一起。
水是把玩家的线索拿出来讨论,确定玩家有能力对于自己的表现做出合理的解释的,而杀手是利用水民的漏洞,以此为借口推死水民的。

分析不拿出来给别人看,正说明了你不在乎白天是否能左右投票。你做分析只是为了便于自己晚上行动。

请问何谓“水民的漏洞”?为什么不会是“杀手的漏洞”呢?

Quote:
怎么叫成功了再报牌型呢?巫医的牌就在于连着三天才会起作用,现在才是第二天,你对我的牌型了解多少,又做过什么样的猜测?难道你认为我应该把自己的牌握的死死的。

Quote:
引用第18楼陆逊于2008-04-22 09:49发表的  :
我昨晚还对你下巫医了,今晚再下一次让你丢张牌。哼哼。
.......

上面两句都是你的原话,为什么要前后矛盾呢?

Quote:
你没提出之前我没想过我需要解释这个问题。我并不是关羽那种被虐了就大喊疼的人。
而且显然,我被诅咒那天的票。那种情况下票你,本就属于弃票。这也是我不大叫大喊的原因。可你却又一次的衍生出了我不在乎自己是否影响白天的投票。

没人让你大喊大叫的,我只是对你在诅咒一事上没有任何反应和分析感到奇怪。有人花了3点行使恶毒诅咒在你身上,这是一个现象,也是一个线索。难道你觉得没有任何分析的价值?显然不是,你今天不就针对诅咒出了不少判断吗?

Quote:
从这点来看,同样的事实有两种同样行得通的解释,你又选择了另外的一种。如果说到心态的话,恐怕这又是一种杀手心态:只以漏洞推人,不以线索排水

不错,很多疑点是存在正面的解释。但是不等于说存在正反两面的解释就不需要去质疑,没有质疑何来的互动?就好像今天如果我没有把你提到台面上来,你依然游离在焦点之外。我质疑你,但是并没有不给你解释的时间,我踩了你,你也辩解了。大家都能看见,不同的人站在不同的身份立场,根据各自的思路,就会有不同的判断,做出自己的投票选择。

你说我只以漏洞推人,不以线索排水。请问你能说出什么线索让我可以排你水呢?
Posted: 2008-04-22 23:11 | 29 楼
董卓

Quote:
引用第21楼张辽于2008-04-22 20:24发表的  :

杀手假报巫医可以证明自己身份,因为有子弹的杀手一般不会用巫医去杀人,怎么张将军认为杀手报用巫医就没有必要了呢。
Posted: 2008-04-23 02:24 | 30 楼
董卓

陆逊,本太师有一点不解:

巫医一个人如果学了巫医术,那就只需要两天。
你是第二天白天,论坛挂掉以后接手游戏的。现在是第三天白天,换句话说你只有一个晚上运用特权的机会。

Quote:
怎么叫成功了再报牌型呢?巫医的牌就在于连着三天才会起作用

这里面存在一个矛盾:
如果你有巫医,手里没枪,想用巫医杀人,你就应该学了巫医术,为何还需要3天?
你明明只有一个晚上的使用特权机会,而你需要3天才能杀人,今天晚上你怎么可以扎死人。

司马将军:
客观说,陆逊的诅咒的反应没有太大的不正常,因为他那时刚换上场,可能都没怎么反应过来。那票诅咒是针对他的前任的,试想一下你刚接手游戏就受到了诅咒,你会不会去追究是以前谁干的,把前任的思路和自己的思路保持一致。
Posted: 2008-04-23 02:34 | 31 楼
张辽

Quote:
引用第30楼董卓于2008-04-23 02:24发表的  :

杀手假报巫医可以证明自己身份,因为有子弹的杀手一般不会用巫医去杀人,怎么张将军认为杀手报用巫医就没有必要了呢。

因为杀手假报巫医而不是报治疗牌容易被识破

但在3天还是2天的问题上陆逊的发言确实有矛盾
Posted: 2008-04-23 09:10 | 32 楼
司马懿

Quote:
引用第32楼张辽于2008-04-23 09:10发表的  :

因为杀手假报巫医而不是报治疗牌容易被识破

但在3天还是2天的问题上陆逊的发言确实有矛盾

所以他提前说出来才更可疑,而且他可能的确有这张牌,我们没有办法证明他假报
Posted: 2008-04-23 09:22 | 33 楼
陆逊

Quote:
引用第29楼司马懿于2008-04-22 23:11发表的  :

不要偷换概念,你的原话还在这里。
无论你有什么分析,你不拿出来而是放在心理面是不可能说服任何人的。
分析不拿出来给别人看,正说明了你不在乎白天是否能左右投票。你做分析只是为了便于自己晚上行动。

1)我接手这个ID2个白天1个夜晚。我并不是没有做任何分析。而是你看过之后没有任何的认可。
2)这个游戏规则,每个人都有夜晚的行动权。
3)基本,如果每个人都强势,对大局并无任何好处吧。我只是有些退让,剧情表现的少了。

请问何谓“水民的漏洞”?为什么不会是“杀手的漏洞”呢?

1)我很清楚自己的身份。
2)水民是用过程推结果,杀手是用结果推过程。
水民和杀手在思路上都会有漏洞。不同的水民在分析线索和玩家剧情上站的角度不同,观察到的信息不同,得到的结果也不同,但至少有一点,水民对于身份的判断,多数是基于线索推断来的。而杀手的漏洞就在于,他和水民最初得到的信息不同,他知道谁是杀,他也知道剩下的人里有多少个杀,也会知道晚上出刀的情况是什么,正因如此,当一个水民通过线索的判断和推理得到出一个错误或者是看似错误的结论是,杀手却直接了当的得出一个结论。

再反复强调下,水民会着重于漏洞能不能有合理的解释,而杀手则是利用漏洞给出一个显而意见的判断,因为两者的目的不同,水是为了判断身份之后再决定推人,杀是为了推人而假装判断身份。

上面两句都是你的原话,为什么要前后矛盾呢?

我说我不矛盾。巫医牌本就在于连着三天才会起作用。学习了巫医术2天。你现在又有什么猜测呢?

Posted: 2008-04-23 09:42 | 34 楼
董卓

陆逊不考虑改票周瑜的话,估计周就下不去了。
有事,一会来投票。
Posted: 2008-04-23 10:09 | 35 楼
关羽

我又昏了,我一直以为巫医救人,救三天失败,是巫医丢牌.
我太郁闷了.又一个牌理解出现了错误.
Posted: 2008-04-23 10:37 | 36 楼
陆逊

关羽现在是6+孔明=9。前提是你没有诅咒我!
都督是张辽2+你3=5
我是3+司马6=9
还有都督的票。未上。好像确实我不换票都督是不可能出线的。
我换票票都督。那你票关羽么?你不票关羽我就不换了。
Posted: 2008-04-23 10:38 | 37 楼
董卓

别忘记周瑜还没投票,他在我看来是杀手相比较明了,你以为他会投谁。
Posted: 2008-04-23 10:42 | 38 楼
陆逊

不素关羽就素我。他总不能自票吧。而且我没有看见都督今天的表态和分析。
Posted: 2008-04-23 10:44 | 39 楼
董卓

周 瑜——2票 by 张辽×2票
陆 逊——3票 by 关羽×3票
关 羽——10票 by 陆逊×6票、诸葛亮×4票

还有司马,周瑜和我没出票。假设司马票你,你就9票。
你改票周,就是8:9:4

周瑜只要票关羽,是8:9:10,还是你和关羽丢牌。而他不票关羽,我票关羽也就7票,根本票不出关羽。
Posted: 2008-04-23 10:45 | 40 楼
关羽

董老头,你最好票周瑜,
可以看出周瑜的态度.
Posted: 2008-04-23 10:47 | 41 楼
董卓

Quote:
引用第41楼关羽于2008-04-23 10:47发表的  :
董老头,你最好票周瑜,
可以看出周瑜的态度.

我票他没用,票数不够的,除非司马懿也跟我票周瑜,或者你现在改票。
Posted: 2008-04-23 10:52 | 42 楼
陆逊

好,我也想看都督的态度。我妥协换票。
Posted: 2008-04-23 10:53 | 43 楼
张辽

我希望你们不要改
Posted: 2008-04-23 10:55 | 44 楼
关羽

我其实不想让你们下周瑜,我想你们下诸葛和陆逊,
你们都不听我的
Posted: 2008-04-23 10:56 | 45 楼
陆逊

。。。我已经改了。
Posted: 2008-04-23 10:57 | 46 楼
董卓

张辽,你认为周瑜有枪,怎么判断他有圣人/放火牌的,这个逻辑我没看明白。

退1步说,我不认为周瑜能未卜先知。就算能未卜先知,也不一定能在不学圣人天赋的情况下使用圣人。

我等着最后压票。

晚上我要重新考虑一下陆逊,司马懿,诸葛的身份。
Posted: 2008-04-23 10:58 | 47 楼
张辽

我改投关羽,保证下一个杀
Posted: 2008-04-23 10:59 | 48 楼
陆逊

我希望董太师压票。我换票的前提是关羽必须也要丢一张牌的。
Posted: 2008-04-23 11:00 | 49 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号