本页主题: [游戏十九·第一天高票]第十三杯咖啡 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

戈德
级别: 亡魂

发帖: 61
支持度: 0 点

[游戏十九·第一天高票]第十三杯咖啡

十三,真是个不吉利的数字,连同这杯渐冷的咖啡,也带着浓浓的阴郁。

御剑,丸步堂。你们对矢张的信任真让我惊讶。当然,你们可以说对此人的了解足以让你们做这样的判断,不过你们又有什么理由让别人也必须按你们的思维行事?

御剑、狩魔利用第一夜来造高无可厚非。一个是为了看更多的戏码,符合正常第一夜的想法;一个自身难保,能加入一个松散的同盟自然能让自己在生死票中存活希望大增。但你最后三票联合的手段让我感觉到了浓厚的杀机。

你不是说过只要不确定就不要模糊误导其他人的想法么?那么来看看你自己的手法吧!直接三票投杀我会让你危险大大增加,所以让你改变策略造了四高。明里暗里推波助澜,你总能够找到机会来增加我的嫌疑。真是高明的手段啊,死的四人之一和你有什么关系?死者固然可悲,但活下来的人能逃得了多少怀疑?总之,你自己倒是置于了最安全的地方。

这一整天你表现得都很出色,长时间的观察、简明扼要地提点、最后再加上全面稳重的分析。呵,标志性的好人领袖啊。但你似乎遗忘了一点,你在分析别人如何如何的时候,从来没有顾及过自己被别人的怀疑。无论民再怎么纯粹,心底里也总有一点被其他好人怀疑的担心!但我在你身上看不到这一点,你太像个民了,像的就像在演戏。

很可惜我没有压到最后时刻投票,我原想着千寻的徒弟尚不至于如此专断,看来一次死亡并没有让我吸取足够的教训。

如果我死于本次生死票,当真相昭于天下的时候;迷茫的人们啊,就让丸步堂陪我下地狱吧。
Posted: 2007-03-17 23:56 | [楼 主]
狩魔冥

发帖: 161

不要这么冲动啊。。。
Posted: 2007-03-18 00:39 | 1 楼
狩魔冥

如果你有疑问,你可以质疑他,没必要票自己吧?

如果你是好人方的,现在最重要的是保存自己的性命,没必要这么轻生。

所以,希望你冷静一点。
Posted: 2007-03-18 00:41 | 2 楼
成步堂龙一

发帖: 305

面具男,你的话我足足看了三遍才明白你是在指控我。

我很感兴趣的想知道:为什么你认为御剑利用第一夜来造高是符合正常第一夜的想法,而我赞同御剑的提议就让你感觉到了“浓厚的杀机”呢?
Posted: 2007-03-18 00:46 | 3 楼
御剑怜侍

发帖: 606

Quote:
下面是引用成步堂龙一于2007-03-18 00:46发表的:

我很感兴趣的想知道:为什么你认为御剑利用第一夜来造高是符合正常第一夜的想法,而我赞同御剑的提议就让你感觉到了“浓厚的杀机”呢?

呵呵,他一直这样投入戏中,这无可厚非。但至少分析要让别人能很容易看懂很容易接受吧。
Posted: 2007-03-18 00:54 | 4 楼
戈德

Quote:
下面是引用成步堂龙一于2007-03-18 00:46发表的:

Quote:
下面是引用成步堂龙一于2007-03-17 22:23发表的:

御剑你的想法是如何造?我们给三个人一人加一票,还是把票放在没有票的人身上?

如果我提议三票全给面具男,你觉得如何?

失忆患者能选择性遗忘自己说过的话,那还真是件不容易的事啊。
Posted: 2007-03-18 00:58 | 5 楼
大婶儿

发帖: 350

戈德,你的文采很好,但是能不能有的话说的白话一点。
有些东西太隐晦,太独出心裁,很难说服人的。
Posted: 2007-03-18 01:06 | 6 楼
成步堂龙一

Quote:
下面是引用戈德于2007-03-18 00:58发表的:

失忆患者能选择性遗忘自己说过的话,那还真是件不容易的事啊。

呵呵,不是我选择性遗忘,是你自己语意不清。

我对你的指控可不是到投票最后才有的,昨晚的分析贴就表示对你的怀疑了,而今天上午我又重申了一次,表示你是我的出票人选之一。不过你好像视而不见啊。
Posted: 2007-03-18 01:08 | 7 楼
御剑怜侍

我对龙一保留意见,从心态上看有可能是黑暗束魂。

但问题是,今天的焦点不是龙一,而且投票也只是投四高。

我不知道楼主你是什么用意,做一种姿态,还是玩情绪?

也许最后时刻把你高了让你心理失衡,但你要做的是好好的辨,我不信这四个人里一个杀方的都没有,对不对,如果你是好身份,你要做的是洗清自己,找出坏人!

你现在这样算什么?一心求死?置至死地而后生?

如果你是好人,你这样做会给好人带来什么帮助呢?
Posted: 2007-03-18 01:23 | 8 楼
戈德

男人永远不会为自己的决定后悔,如果就这样倒下了,就再也站不起来了。

诅咒和庇佑,我看你们可以跳出来了。利用这次高票,只要提前预告,你们是最容易完全证明自己身份的人。杀手即使知道你们的身份,对你们动刀的可能性也是小之又小。迅速形成一个可信的民集团,对杀手将是最大的震慑。束魂、黑暗束魂、蝴蝶夫人也会有更集中的对象,事件将会很快明朗。我的生命将会为你们提供这个阶梯,千万不要浪费了。
Posted: 2007-03-18 02:46 | 9 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用戈德于2007-03-18 02:46发表的:
男人永远不会为自己的决定后悔,如果就这样倒下了,就再也站不起来了。

诅咒和庇佑,我看你们可以跳出来了。利用这次高票,只要提前预告,你们是最容易完全证明自己身份的人。杀手即使知道你们的身份,对你们动刀的可能性也是小之又小。迅速形成一个可信的民集团,对杀手将是最大的震慑。束魂、黑暗束魂、蝴蝶夫人也会有更集中的对象,事件将会很快明朗。我的生命将会为你们提供这个阶梯,千万不要浪费了。

先更正你的一个错误:黑暗束魂是帮杀手的。

另外你这段话漏洞很大:
1、你这种姿态表示出你不是庶民,庶民是不能牺牲的;
2、你提出了诅咒和庇佑可以裸奔,而现在你宁可票自己也没有裸奔,那么你不是诅咒和庇佑;
3、你在强调束魂和蝴蝶会有更集中的对象,那么你显然不是其中一个,否则你要是都挂了,还谈什么集中的对象呢?

先姑且不论你所说的“我的生命将会为你们提供这个阶梯,千万不要浪费了”实际意义在哪里,问题是你现在自己就把自己的好人身份排没有了啊。

那我就奇怪了,你是什么身份呢?可以这样“大无畏”的牺牲呢?
Posted: 2007-03-18 03:58 | 10 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用戈德于2007-03-17 23:56发表的[游戏十九·第一天高票]第十三杯咖啡:
十三,真是个不吉利的数字,连同这杯渐冷的咖啡,也带着浓浓的阴郁。

御剑,丸步堂。你们对矢张的信任真让我惊讶。当然,你们可以说对此人的了解足以让你们做这样的判断,不过你们又有什么理由让别人也必须按你们的思维行事?

御剑、狩魔利用第一夜来造高无可厚非。一个是为了看更多的戏码,符合正常第一夜的想法;一个自身难保,能加入一个松散的同盟自然能让自己在生死票中存活希望大增。但你最后三票联合的手段让我感觉到了浓厚的杀机。
.......

如果你仍然是这个态度,那我只好把票出给你。如果你是好人,就请为好人负责一些。
Posted: 2007-03-18 13:10 | 11 楼
戈德

Quote:
下面是引用御剑怜侍于2007-03-18 03:58发表的:
先更正你的一个错误:黑暗束魂是帮杀手的。

我说的是“束魂、黑暗束魂、蝴蝶夫人也会有更集中的对象”,你从哪里看出来我说黑暗束魂是帮平民方的?不使用特权的黑暗束魂,你打算怎么把它找出来?

Quote:
下面是引用御剑怜侍于2007-03-18 03:58发表的:
1、你这种姿态表示出你不是庶民,庶民是不能牺牲的;

所以我说有人在想当然的时候最容易自以为是,为什么庶民不能牺牲?虽然庶民是胜利条件,但并不代表不可以牺牲一个。况且都被推到浪尖,岂是一句“我是庶民,我绝对不能死”可以解决的吗?既然一只脚踏进阎王门了,与其苍白地自辩,不如死亡来谋取更多的价值才更符合我的理念。

Quote:
2、你提出了诅咒和庇佑可以裸奔,而现在你宁可票自己也没有裸奔,那么你不是诅咒和庇佑;

你如何知道我没有使用了特权呢?你怎么判断这不是我接下来的策略?也许我已经利用特权消去了自票的威胁。

Quote:
3、你在强调束魂和蝴蝶会有更集中的对象,那么你显然不是其中一个,否则你要是都挂了,还谈什么集中的对象呢?

明白地说,我是束魂或蝴蝶被投杀的话,就算死了我也不会说出来。

Quote:
先姑且不论你所说的“我的生命将会为你们提供这个阶梯,千万不要浪费了”实际意义在哪里,问题是你现在自己就把自己的好人身份排没有了啊。

我可以是的身份太多了。你先入为主,明明看不出来,却非要表示成自己已经看出来罢了。

Quote:
那我就奇怪了,你是什么身份呢?可以这样“大无畏”的牺牲呢?

我之前就说过,不同的人对不同的话有不同的理解。我说的话,杀手方和平民方的理解是绝对不一样的。
牺牲对我而言没什么可怕的,庶民有3个,杀手也只有3个。束魂和蝴蝶承担着验证杀手的重任,某种意义下,他们的重要性比庶民更高。在投票阶段,杀手被投杀的可能和庶民的几率是一样的。只要能拉下一个杀手,民方拿庶民来献祭是值得的。
Posted: 2007-03-18 13:34 | 12 楼
御剑怜侍

Quote:
你如何知道我没有使用了特权呢?你怎么判断这不是我接下来的策略?也许我已经利用特权消去了自票的威胁。

呵呵,如果你是庇佑庇佑了自己,那你现在就不会进入高票了——第一阶段投票你就是1票啊。
Posted: 2007-03-18 13:37 | 13 楼
成步堂龙一

慢着,面具男你一直强调“牺牲”是值得的。我想问你,如果你是好身份,通过你这样的牺牲,平民能得到什么呢?
Posted: 2007-03-18 13:37 | 14 楼
御剑怜侍

Quote:
我之前就说过,不同的人对不同的话有不同的理解。我说的话,杀手方和平民方的理解是绝对不一样的。
牺牲对我而言没什么可怕的,庶民有3个,杀手也只有3个。束魂和蝴蝶承担着验证杀手的重任,某种意义下,他们的重要性比庶民更高。在投票阶段,杀手被投杀的可能和庶民的几率是一样的。只要能拉下一个杀手,民方拿庶民来献祭是值得的。

如果你是庶民,我告诉你今天被投的结果:庶民的祈祷将彻底没用;杀手随时可以一刀获胜。
Posted: 2007-03-18 13:39 | 15 楼
御剑怜侍

我可以告诉你:我的每一点判断都是有依据的,也许它不一定对,但肯定不是主观的!我昨晚对你的每一点分析都是有理有据的,在昨天最后一个小时前,你甚至没进入我的视线,根本谈不上先入为主,让我现在把票倾向于你的原因有几点:

你昨天在被高了以后心理极度失衡,甚至说出了“不该把主动权让给别人”这样的听起来很匪的话;在随后进入的生死投票阶段,你的态度不是一个好人应该做的;

其实也许我会改变主意把票投给别人,但我至少应该逼你出来说话,所以我“很坚定”的说把票投给你,不要企图玩一下情绪就混过去了,我不管你玩情绪是有意还是无意,总之这不应该是一个好人应该做的,这个台上谁被态度都是正常的;

你现在的漏洞越来越多,我觉得冥和春美的漏洞更多出于一种自然表现(我并没有说他们一定就是好人了),但你的漏洞不是这样(当然并不是说你一定是坏人),你的漏洞让我感觉更多出自于一种慌乱。

如果你是好人,你觉得在最后阶段把你高了让你接受不了,那我告诉你:昨天最后高你是很正常的,既然要进入生死投票,为什么不多拉一个人留下更多的信息呢?这从什么角度看也是对好人负责的做法,我希望你能明白这一点,所以,如果你是好人,建议你多喝几杯咖啡,稳定一下情绪。

我可能会改变我的投票决定,但是前提是你的表现让我满意。
Posted: 2007-03-18 13:49 | 16 楼
戈德

Quote:
下面是引用御剑怜侍于2007-03-18 13:49发表的:
你昨天在被高了以后心理极度失衡,甚至说出了“不该把主动权让给别人”这样的听起来很匪的话;在随后进入的生死投票阶段,你的态度不是一个好人应该做的;

所谓不把“主动权让给别人”,你知道我这句话的意思是什么吗?因为我的投票时间是“21点4X分”,然后丸步堂却利用首票的时间截止到23点的规则,提出了3票投我的想法。这让我很气愤,让我觉得中了丸步堂的计谋。

Quote:
下面是引用御剑怜侍于2007-03-18 13:49发表的:
其实也许我会改变主意把票投给别人,但我至少应该逼你出来说话,所以我“很坚定”的说把票投给你,不要企图玩一下情绪就混过去了,我不管你玩情绪是有意还是无意,总之这不应该是一个好人应该做的,这个台上谁被态度都是正常的;

玩情绪也是一种手段,尤其是当这种情绪玩给别人看的时候,那就更值得品位了。

Quote:
你现在的漏洞越来越多,我觉得冥和春美的漏洞更多出于一种自然表现(我并没有说他们一定就是好人了),但你的漏洞不是这样(当然并不是说你一定是坏人),你的漏洞让我感觉更多出自于一种慌乱。

可惜很多漏洞并不是你们发现的,而是我刻意高调造成的,你如何肯定我这一种慌乱?说不过去吧?

Quote:
如果你是好人,你觉得在最后阶段把你高了让你接受不了,那我告诉你:昨天最后高你是很正常的,既然要进入生死投票,为什么不多拉一个人留下更多的信息呢?这从什么角度看也是对好人负责的做法,我希望你能明白这一点,所以,如果你是好人,建议你多喝几杯咖啡,稳定一下情绪。

只有我死了才能给你们信息。

Quote:
如果你是庶民,我告诉你今天被投的结果:庶民的祈祷将彻底没用;杀手随时可以一刀获胜。

难道真宵就一定是庶民?就算第一天死的都是庶民,1/7的挥刀机会就那么巧能一刀获胜?庶民只剩一个话,那也挺好,至少白热化的阶段到来的早。
Posted: 2007-03-18 14:14 | 17 楼
御剑怜侍

你的辨解在逻缉上完全说不通。至少我这样认为。(我从来没说过我认为的一定是对的)
Posted: 2007-03-18 14:17 | 18 楼
御剑怜侍

真宵也许不一定是真的庶民,但我们不能把希望建立在一个可能很小的假设上。

现在挂一个庶民,将非常危险!
Posted: 2007-03-18 14:18 | 19 楼
成步堂龙一

Quote:
下面是引用戈德于2007-03-18 14:14发表的:

所谓不把“主动权让给别人”,你知道我这句话的意思是什么吗?因为我的投票时间是“21点4X分”,然后丸步堂却利用首票的时间截止到23点的规则,提出了3票投我的想法。这让我很气愤,让我觉得中了丸步堂的计谋。

你的气愤毫无来由,我没有先出票是因为我的时间允许我在最后一个小时投票,这很正常。更何况无论我是什么身份,都没有第一天一定要让你死的必要,也没有可能设计让你在21点4X分出票。你的怒火真是找错对象了
Posted: 2007-03-18 14:26 | 20 楼
戈德

Quote:
下面是引用御剑怜侍于2007-03-18 14:18发表的:
真宵也许不一定是真的庶民,但我们不能把希望建立在一个可能很小的假设上。

现在挂一个庶民,将非常危险!

咖啡只剩一杯的话,确实让人担心。还有两杯的话,却未必要杞人忧天。
Posted: 2007-03-18 14:27 | 21 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用戈德于2007-03-18 14:27发表的:

咖啡只剩一杯的话,确实让人担心。还有两杯的话,却未必要杞人忧天。

现在不是说“什么什么的话”的时候。

做为一个好人,就应该做最坏的打算,这才是负责的做法。

如果你想跳庶民就老老实实跳一个,我不想跟你猜谜!
Posted: 2007-03-18 14:29 | 22 楼
戈德

Quote:
下面是引用成步堂龙一于2007-03-18 14:26发表的:

你的气愤毫无来由,我没有先出票是因为我的时间允许我在最后一个小时投票,这很正常。更何况无论我是什么身份,都没有第一天一定要让你死的必要,也没有可能设计让你在21点4X分出票。你的怒火真是找错对象了

当你把视野集中在一人身上时,自然就会对他的行为多关心点,多一点想法,这一做法丝毫不奇怪。
我愤怒你也可以理解成是我对自己疏漏的批判,如果你杀手,那我就没有找错对象。
Posted: 2007-03-18 14:30 | 23 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用戈德于2007-03-18 14:30发表的:

当你把视野集中在一人身上时,自然就会对他的行为多关心点,多一点想法,这一做法丝毫不奇怪。
我愤怒你也可以理解成是我对自己疏漏的批判,如果你杀手,那我就没有找错对象。

今天不要讨论龙一的事了好吗?龙一的事以后再说。你再这样下去我现在就去上你的票。
Posted: 2007-03-18 14:32 | 24 楼
戈德

Quote:
下面是引用御剑怜侍于2007-03-18 14:29发表的:

现在不是说“什么什么的话”的时候。

做为一个好人,就应该做最坏的打算,这才是负责的做法。

.......

不。
Posted: 2007-03-18 14:33 | 25 楼
系锯圭介

发帖: 235

Quote:
下面是引用戈德于2007-03-18 14:33发表的:

不。

......
Posted: 2007-03-18 14:39 | 26 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用系锯圭介于2007-03-18 14:39发表的:

......

我对此人十分无语了。
Posted: 2007-03-18 14:42 | 27 楼
狩魔冥

戈德,如果你是好身份,请你不要这么任性,现在最关键的是保存自己的生命,你这样不重视自己,那么我只能猜测你的身份不可能是庶民或者蝴蝶,束魂一类的了,那么你会是什么呢?

杀手?还是诅咒和庇佑呢?
Posted: 2007-03-18 14:45 | 28 楼
绫里千寻
级别: 骑士

发帖: 215

戈德,我本来很愿意相信你的好身份,因为你言语中流露出来的一些心态,我很可以理解,只是,如果你一心求死,甚至不惜自票,而且,仍然不清楚说话,总是说你死了我们才能得到信息----那么,我会在最后时刻投你一票的,局势应该会更明朗,对不对呢?
Posted: 2007-03-18 17:31 | 29 楼
绫里千寻
级别: 骑士

发帖: 215

又对了一下时间,什么嘛,这个论坛的时间比我的表快十六分钟,哭死。
Posted: 2007-03-18 17:33 | 30 楼
戈德

Quote:
下面是引用绫里千寻于2007-03-18 17:31发表的:
戈德,我本来很愿意相信你的好身份,因为你言语中流露出来的一些心态,我很可以理解,只是,如果你一心求死,甚至不惜自票,而且,仍然不清楚说话,总是说你死了我们才能得到信息----那么,我会在最后时刻投你一票的,局势应该会更明朗,对不对呢?

小猫眯,你说得不错,也许我是该改变一下。
Posted: 2007-03-18 17:52 | 31 楼
大婶儿

戈德,既然选择改变风格,能否解释一下你第一天的整个思路?
Posted: 2007-03-18 19:23 | 32 楼
戈德

Quote:
下面是引用大婶儿于2007-03-18 19:23发表的:
戈德,既然选择改变风格,能否解释一下你第一天的整个思路?

你怎么老是钻在这个环节里出不来了呢?敲山震虎你知道是什么意思吗?
就算是我怀疑的理论依据最充分的矢张,我也只是把他造高了而已。
Posted: 2007-03-18 22:27 | 33 楼
大婶儿

我知道,所以我对你的身份一直摇摆不定,说你是杀方的确实的证据,我实在没有。
但是你是好人方的话,言语又过于不清了。
Posted: 2007-03-18 22:29 | 34 楼
戈德

Quote:
下面是引用大婶儿于2007-03-18 22:29发表的:
我知道,所以我对你的身份一直摇摆不定,说你是杀方的确实的证据,我实在没有。
但是你是好人方的话,言语又过于不清了。

你看我连咖啡都没在喝了,这还不够清楚的?
我所有的行动看起来应该都是在谋划和冲动中打转,不过你把这些行为想象成一种个人英雄主义就很能理解了。
Posted: 2007-03-18 22:33 | 35 楼
大婶儿

Quote:
下面是引用戈德于2007-03-18 22:33发表的:

你看我连咖啡都没在喝了,这还不够清楚的?
我所有的行动看起来应该都是在谋划和冲动中打转,不过你把这些行为想象成一种个人英雄主义就很能理解了。

我有想留你一天的冲动,或许你可以告诉我你谋划和冲动打转后的结果。
Posted: 2007-03-18 22:36 | 36 楼
戈德

Quote:
下面是引用大婶儿于2007-03-18 22:36发表的:

我有想留你一天的冲动,或许你可以告诉我你谋划和冲动打转后的结果。

那你就试试看吧,像我这样的漏斗,回过手再收拾,也是很容易了结的吧。
Posted: 2007-03-18 22:38 | 37 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用戈德于2007-03-18 22:38发表的:

那你就试试看吧,像我这样的漏斗,回过手再收拾,也是很容易了结的吧。

你又怕死了?
Posted: 2007-03-18 22:40 | 38 楼
大婶儿

戈德,如果你出局了,我仍希望得到谋划和冲动打转后的结果。
可以么?
Posted: 2007-03-18 22:40 | 39 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用大婶儿于2007-03-18 22:40发表的:
可以么?

大婶注意投时间。我希望我们两个统一下一下,不要搞来搞去还要让尸体来投票。
Posted: 2007-03-18 22:41 | 40 楼
御剑怜侍

还有五个人没出票!
Posted: 2007-03-18 22:42 | 41 楼
戈德

Quote:
下面是引用大婶儿于2007-03-18 22:40发表的:
可以么?

当然,其实我在今天的很多帖子里都大致透露过我的思路雏形了。如果非死不可,我会把我知道的都提供给本阵营的。
Posted: 2007-03-18 22:43 | 42 楼
大婶儿

小御,我出票了。
Posted: 2007-03-18 22:43 | 43 楼
戈德

Quote:
下面是引用御剑怜侍于2007-03-18 22:40发表的:

你又怕死了?

呵,你错了。我是想看看我有多少能耐在最后时刻可以起死回生,说我怕死?言之过过了。
我这样的人,就算做错了事情,我也不会承认的。
Posted: 2007-03-18 22:44 | 44 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号