本页主题: [游戏十七·第一夜生死票]晓芙的想法 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

唐晓芙
级别: 亡魂

发帖: 124
支持度: 0 点

[游戏十七·第一夜生死票]晓芙的想法

恩~进入生死投票,我挺高兴。

先说一下我改票的想法吧。首先昨天整个场面上最突出的对立在我跟孙小姐之间。经过一番对辨之后无论从心态,还是思路上,都让我没有感觉到水分,所以我出了孙小姐的票。在当时就是顾,赵,孙三高。之后孙小姐票的是高先生。对于这一票我是有想法的,但是还是等孙小姐来了自己说一下之后,我再说。然后汪太太跟着票了高先生,把票数造成4高。还有最后一张票在我心里挂一定嫌疑度的李先生手中。而李先生当时很坚定地说,简化是要投死人的。那么当时给我的讯号就是他会在这4高里面选一个票死。

我站在一个最坏的角度想,如果李先生是杀,他会投谁?最大的可能是孙小姐(如果他两人不同杀)。理由可以是下焦点理清思路,还可以是票孙看我的身分等等。而票死孙小姐之后,明天跟其有过严重对立的我将毫无疑问的会成为焦点,那么这一下对于杀手就是多出2天时间。所以,票死孙小姐的可能性我不能交给一个身份毫无展露的人手中。对于李先生,因为思路表达的太少,我看不清他的嫌疑对象。加上,我跟孙小姐先对立后撤票,我想正常的思路都会质疑,而后加高孙小姐,这样就可以4高进入生死票。至于当时改票的人选--汪太太,只是我随手找了一个身上没票的人写。我没料到的是孙小姐会跟着我改票把汪太太造高。这个改票等孙小姐来了还要详细问一问。

另外李先生让我不解的地方是,他之所以没有拉孙小姐进生死票的理由是‘对立二人要同时进生死票’。要知道,就算孙小姐在生死票里,我没在,这也丝毫不妨碍什么的。假如孙小姐辨的好,水民不会投她。像昨天,尽管我对孙小姐的疑问非常大,但是场面上还有人在保她水,更重要的是,在我俩突出对立的一天中,我们二人也没有同时高票。对立与否跟是否进生死票不矛盾吧。

再来说今天,顾,赵,汪三人。顾是我的态度,赵先生云里雾里的一直在故作高深,我也希望借此高压看到他明显的态度。汪太太我基本不会投。

等你们三人的发言了。
Posted: 2007-01-17 09:32 | [楼 主]
苏文纨

发帖: 221

晓芙,很高兴看到你的分析。你的改票理由和我猜测的基本一致。
目前来看,你是我比较有把握排的一水。(不要说我拉拢你。)
对于李先生和孙小姐的投票改票,是要好好问一问啊。
Posted: 2007-01-17 09:42 | 1 楼
高松年

发帖: 122

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-17 09:32发表的[游戏十七·第一夜生死票]晓芙的想法:
我跟孙小姐先对立后撤票,我想正常的思路都会质疑,而后加高孙小姐,这样就可以4高进入生死票
.......

奇怪你的思路……你既然怀疑李先生的身份,为什么还要想着你会按照你的思路投票呢?
正常的思路都会质疑,但是是质疑你而不是质疑孙小姐
你想4高,居然自己撤掉高票的一个,指望别人补上,很有问题啊
祖籍浙江绍兴,上海市人。中共党员。1999年被评选为(1949-1999)“浙江当代作家50杰”。——此为id头像所借之高松年先生的简介,特此说明,望高先生勿怪。
Posted: 2007-01-17 09:44 | 2 楼
苏文纨

Quote:
下面是引用高松年于2007-01-17 09:44发表的:

奇怪你的思路……你既然怀疑李先生的身份,为什么还要想着你会按照你的思路投票呢?

我来插个嘴,我可以理解晓芙的做法,我觉得她希望借此判断李先生和孙小姐的关系。
不知道对不对。
Posted: 2007-01-17 09:51 | 3 楼
唐晓芙

Quote:
下面是引用高松年于2007-01-17 09:44发表的:

高先生,请看清楚。我不是怀疑李先生的身分,而是根本看不清他。换句话说,他有杀手的可能性。
正常思路会质疑我,难道不会进而质疑到我为其分票的孙小姐么?不会考虑我俩是不是同杀在做戏么?
尤其是在我身上没票的时候,李先生要想看清我跟孙小姐之间的关系,势必要加高孙而非我啊。

我说过了,改票最大的原因是不想让李先生有票死孙小姐的可能性,至于4高是我的心愿啊,并非改票的直接动机。
Posted: 2007-01-17 09:54 | 4 楼
高松年

我晕……我彻底晕了
假设李先生为杀,则他会票杀一个水来引人注意么?
假设李先生为水,你怎么保证李先生会票孙?
你和孙小姐同杀……你不说我还真想不到…………太发指了

最后,既然你一直质疑孙小姐,为什么害怕李先生票杀孙小姐?你知道孙小姐是水?
祖籍浙江绍兴,上海市人。中共党员。1999年被评选为(1949-1999)“浙江当代作家50杰”。——此为id头像所借之高松年先生的简介,特此说明,望高先生勿怪。
Posted: 2007-01-17 09:59 | 5 楼
李梅亭

发帖: 68

李某不是杀手,所以很难进入角色去判断。
“如果李先生是杀,他会投谁?最大的可能是孙小姐(如果他两人不同杀)。”
呵呵,如果自己的票成了夺命票,这个人不就成了焦点中的焦点。

————————————————————————————

“另外李先生让我不解的地方是,他之所以没有拉孙小姐进生死票的理由是‘对立二人要同时进生死票’。”、

我来解答:
我最后一个投票,所以当时对全局有个定性的看法。
请问第一个问题:顾,汪太,赵生三人中,有哪个的疑点比孙柔嘉多? 第二个问题,孙柔嘉的疑点,和ms 唐你比较,哪个多?
我的答案是,柔嘉的疑点比现在的三个高票者多,同时ms 唐的疑点和柔嘉不相上下。(因为你们互相攻击/或者套话,你们改票)。假设让柔嘉进了高票,和另外三人PK,谁最可能下? 呵呵,就好比柔嘉去超级女声,最后和李宇春,张靓颖,周笔畅一起上PK台,谁最可能被淘汰?答案 very very clear.

好,柔嘉下了,是杀手再好不过;但如果是水呢?能证明哪些人的身份?

一个重要的,带有大量对立面的角色,怎么可以和一群和她关系不大的人,在一次象征性的PK后,简单的出局呢?

投票的当时,我忙于做局;现在反思过去,深感自己无意中体现出的聪明! MS 唐是否理解了我的意思?

如果使用文字,他就是文人。
文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-17 10:05 | 6 楼
唐晓芙

Quote:
下面是引用高松年于2007-01-17 09:59发表的:
我晕……我彻底晕了
假设李先生为杀,则他会票杀一个水来引人注意么?
假设李先生为水,你怎么保证李先生会票孙?
你和孙小姐同杀……你不说我还真想不到…………太发指了
.......

我才汗呢!!!!感情我上面说的你都没看啊~

李为杀为何不能票杀一个水?。如果李为杀,而且要票死一个人的话,昨天的4高中最有可能的就是孙小姐。因为只有票孙,他票杀死一个人的视线才能转移到我身上。因为孙小姐是跟我有过突出对立的。

假设李先生为水,我又如何保证他会不会票孙?我这不是在用他是否票孙看他俩有没有同伙可能嘛!

就好像你会在心里预设一种行为,是正常人的反应。那么,对方做出这种行为,好人可能性就偏大。相反,就有可能是杀手。找杀,不就是这么找的么。要不然你用什么判断阿!~
Posted: 2007-01-17 10:08 | 7 楼
方鸿渐
自由人

发帖: 259

问题是,你那一票究竟有什么意义?
据说“女朋友”就是“情人”的学名,叫起来庄严些,正像玫瑰花在生物学上叫“蔷薇科木本复叶植物”,或者休妻的法律术语是“离婚协议”。
Posted: 2007-01-17 10:09 | 8 楼
苏文纨

李先生,你终于来了!我都忍不住呼唤你了。
不过,假设柔嘉下了,是水。就不能据此看出别人的身份?这个我不苟同。照我看,柔嘉先后和很多人发生过交集哦。
照你这么说,假设现在三个可能都是水,pk又有什么意义?杀手肯定乐得看好戏,说些不痛不痒的话,最后剧情一个人……
我看不会提供太多线索吧?
Posted: 2007-01-17 10:10 | 9 楼
唐晓芙

Quote:
下面是引用李梅亭于2007-01-17 10:05发表的:
MS 唐是否理解了我的意思?

懂了放着看吧~
Posted: 2007-01-17 10:11 | 10 楼
唐晓芙

Quote:
下面是引用方鸿渐于2007-01-17 10:09发表的:
问题是,你那一票究竟有什么意义?

意义就是,假如李是杀,票死孙后,下一天的焦点是我。这样杀手会多两天时间。换句话说,在昨天,持最后一票的人不是李,而是我相对能看清些的,比如你。我不会改票。
Posted: 2007-01-17 10:15 | 11 楼
高松年

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-17 10:08发表的:
如果李为杀,而且要票死一个人的话,昨天的4高中最有可能的就是孙小姐。因为只有票孙,他票杀死一个人的视线才能转移到我身上。因为孙小姐是跟我有过突出对立的。
.......

这个前提不仅是李为杀,而且要你和孙同时为水,才有可能出现

你的假设里边不可预期的因素太多了……
Posted: 2007-01-17 10:15 | 12 楼
李梅亭

Quote:
下面是引用苏文纨于2007-01-17 10:10发表的:
李先生,你终于来了!我都忍不住呼唤你了。
不过,假设柔嘉下了,是水。就不能据此看出别人的身份?这个我不苟同。照我看,柔嘉先后和很多人发生过交集哦。
照你这么说,假设现在三个可能都是水,pk又有什么意义?杀手肯定乐得看好戏,说些不痛不痒的话,最后剧情一个人……
我看不会提供太多线索吧?

PK就是要让话少的人说。孙在其中,那才叫没有意义的PK,因为这是疑点悬殊的PK。

文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-17 10:15 | 13 楼
苏文纨

Quote:
下面是引用李梅亭于2007-01-17 10:15发表的:

PK就是要让话少的人说。孙在其中,那才叫没有意义的PK,因为这是疑点悬殊的PK。

可是李先生,水民的目的是要找杀手哦,可不是比谁说话说得多。
你看看,顾先生今天到现在还在失踪,赵先生呢,也没说出什么新鲜内容。
如果要让话少的人说话,你昨天还可以拉高先生的么,高先生话也不多,多个人好歹热闹点。
Posted: 2007-01-17 10:20 | 14 楼
方鸿渐
自由人

发帖: 259

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-17 10:15发表的:

意义就是,假如李是杀,票死孙后,下一天的焦点是我。这样杀手会多两天时间。换句话说,在昨天,持最后一票的人不是李,而是我相对能看清些的,比如你。我不会改票。

下午抽空写个另外的可能大家看看~
据说“女朋友”就是“情人”的学名,叫起来庄严些,正像玫瑰花在生物学上叫“蔷薇科木本复叶植物”,或者休妻的法律术语是“离婚协议”。
Posted: 2007-01-17 10:20 | 15 楼
李梅亭

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-17 10:15发表的:

我有必要提醒下ms 唐,你的思维方式有独特之处,但兼听则明。

判断中,第一印象是很关键的,我不喜欢这样的主观判断,所以我更注重彼此的关系分析。

文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-17 10:22 | 16 楼
高松年

Quote:
下面是引用苏文纨于2007-01-17 10:20发表的:

你看看,顾先生今天到现在还在失踪,赵先生呢,也没说出什么新鲜内容。
如果要让话少的人说话,你昨天还可以拉高先生的么,高先生话也不多,多个人好歹热闹点。

为什么说我话不多呢,真让人伤心
难道必须写个上千的分析才叫话多?
Posted: 2007-01-17 10:23 | 17 楼
李梅亭

Quote:
下面是引用苏文纨于2007-01-17 10:20发表的:

哈哈,文纨,找杀手难道不是通过他们的谈话吗?他们谈的越多证据不是越多吗?

话少的给压力,如果有身份,他必然要出来。
————————————————————————————

我会在自己的贴中,针对这三人和全场进行分析,敬请关注。

文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-17 10:26 | 18 楼
李梅亭

Quote:
下面是引用高松年于2007-01-17 10:23发表的:

每个道场有每个道场的规矩,请参考汪太太的发言,那是本场的王道。

文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-17 10:27 | 19 楼
苏文纨

Quote:
下面是引用高松年于2007-01-17 10:23发表的:

哎呀,我真不会说话,冒犯了高校长,对不起对不起。
我修改:昨天您的发言针对性也不是很强,说您不是高调没有错吧。比如在分析中,你说我的分组不对,却没有给出你认为比较正确的分组。还用了很多比较模糊的词语。
这样的话,也是符合李先生想看看的类型啊。
Posted: 2007-01-17 10:30 | 20 楼
高松年

Quote:
下面是引用李梅亭于2007-01-17 10:27发表的:
每个道场有每个道场的规矩,请参考汪太太的发言,那是本场的王道。

- -|||||
我最怕写那种了>_<
Posted: 2007-01-17 10:31 | 21 楼
高松年

Quote:
下面是引用苏文纨于2007-01-17 10:30发表的:
哎呀,我真不会说话,冒犯了高校长,对不起对不起。
我修改:昨天您的发言针对性也不是很强,说您不是高调没有错吧。比如在分析中,你说我的分组不对,却没有给出你认为比较正确的分组。还用了很多比较模糊的词语。
这样的话,也是符合李先生想看看的类型啊。

好吧……这是个人习惯问题
我一般是不会在第一天就投入这么大的精力的,因为我认为逻辑和态度都还没有成型
分组那个我认为是有些主观了,我的习惯是出现票杀之后分组
玩法和理念和这里有些出入,先道个歉
我正在调整到符合这里规矩的状态呢,呵呵
Posted: 2007-01-17 10:35 | 22 楼
唐晓芙

Quote:
下面是引用高松年于2007-01-17 10:15发表的:

这个前提不仅是李为杀,而且要你和孙同时为水,才有可能出现

你的假设里边不可预期的因素太多了……

为何这个可能很小?假如李是杀。那么我跟孙就有很大可能同水啊。剩下的8人中才仅有一杀而已。

既然最后还剩一人没出票。那我必须考虑此人为杀的可能性。并在最坏的打算上,做最好的保障,有何不可?

高先生,你究竟不满在哪里?是因为我改票么?那么我不改票,等着李先生来投死一人是不是您就很开心啦?

或者我这么问,您认为我改票了究竟对我或者对别人有什么好处?我改这张票,直接来看受益的是孙小姐,您在之前又否认了考虑过我跟孙小姐同杀的可能。那么我俩要么同水,要么一水一杀。我帮她撤一票究竟有何不可?
Posted: 2007-01-17 10:37 | 23 楼
高松年

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-17 10:37发表的:
为何这个可能很小?假如李是杀。那么我跟孙就有很大可能同水啊。剩下的8人中才仅有一杀而已。
.......

单纯从数学的概率来说,李是杀的几率是20%
按你的逻辑,是先假设了李100%为杀了,才推出你和孙同水
那你为何不投李先生?

我不是不满你的改票,我是不能理解
Posted: 2007-01-17 10:52 | 24 楼
孙柔嘉

发帖: 145

唐小姐,当时没票的不只是汪太太,为什么你不投给你更怀疑的梅亭呢?
难道追求自己幸福也是错么?
Posted: 2007-01-17 11:12 | 25 楼
唐晓芙

Quote:
下面是引用孙柔嘉于2007-01-17 11:12发表的:
唐小姐,当时没票的不只是汪太太,为什么你不投给你更怀疑的梅亭呢?

恩,孙小姐何以认为,在我这里李先生的嫌疑就比汪太太大呢
Posted: 2007-01-17 11:35 | 26 楼
孙柔嘉

发帖: 145

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-17 11:35发表的:

恩,孙小姐何以认为,在我这里李先生的嫌疑就比汪太太大呢

你第一楼的说法。

难道是我理解错了。
难道追求自己幸福也是错么?
Posted: 2007-01-17 11:52 | 27 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号