« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 游戏二十七「伪·三国无双·第二天]马超也来谈谈 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

马超
级别: 亡魂

发帖: 514
支持度: 0 点

游戏二十七「伪·三国无双·第二天]马超也来谈谈

第一个要谈的还是昨夜出现的4刀。

1.曹操身上的一刀应该是杀方所为无疑问了。因为第一天中并没有人站出来明确的质疑过曹操。而如果好人对曹操有所怀疑到了要晚上下刀的程度,那么不应该不在白天对操作提出质疑。

2.貂蝉身上中的三刀大致可以认为是两人所为。但我仍然认为出刀的人身份偏好。因为第一天中怀疑貂蝉的人不在少数,这点从貂蝉第一天的高票就能看出来。而且我觉得出第1刀者的身份和出2,3刀者的身份并没有高下之分。认为出1刀者的身份高而出2刀者的身份偏低的思路我不太能理解。

3.关于有没有人认刀的问题。我的看法还是那样,认不认刀和出刀者的身份无关,无论是好人或者杀手,都只会在觉得有必要或者对自己有利的时候认刀。

第二个要谈的是大家的身份感和今天的怀疑对象

先要说的是姜维。姜维第一天给我的感觉并不能排水。比较奇怪的是第一天的时候很多人说过姜维身份好。姜维第一天的表现倒没有什么不妥,除了强踩赵云的理由在我看来比较勉强,但那是在第一天,第一天大家的怀疑理由多多少少都会有点牵强的感觉,那也正常。只是却不能依此认为他身份好。

到了第二天,姜维是最早开帖做出指控的人。(张辽虽然开帖在前,但只是罗列一些简单的观点)主要内容是指控张辽。但是指控的理由在我看来同样有些牵强:看戏的问题是第一天的问题,当时怎么不提?而且张辽的解释在我看来也不是那么不自然。至于认刀的问题则纯粹是观点不同而已,说什么表现和实力不相符有点扩大化了。而且姜维开帖的时候第二天才刚开始,往后的剧情时间还很多,但是在帖子最后姜维直接下了定论会在张辽和赵云间出票,这似乎太急了一些。

总结来说:指控理由牵强而结论过于武断,所以姜维在我这里目前的身份偏低。

接下来说张辽。姜维对张辽的指控理由牵强,并不是说张辽就没有问题。相反吕布对张辽的分析则有不少都说在了点子上。张辽对貂蝉的态度变化太快,思路不连贯。还有一个我要补充的地方。

在第二夜的时候,我对张飞说了那句:曹操跳了没防御牌,问张飞也跟跳么?之后,张辽说我这是在给杀手指引方向,而且提醒我慎重。

还记得第一天中张辽对我的评语是:
Quote:
马超发言中规中矩,没有漏洞可言,说了不怕被笑,我对这样的人反而放不下,有待进一步观察。

我发言是不是真的中规中矩先不说,至少张辽他是这么认为的,那么他又提醒我发言慎重是什么意思呢?要我继续中规中矩的发言,好让他继续放不下吗?

总结来说:张辽的发言大部分比较圆滑,而且思路变化过于频繁,身份感较强。但是这样的人倒也未必不是好人。可以多看看。

然后说说张飞:张飞一直以来的心态让人感觉较好。对于他我只有一个疑问:

在第一夜的时候,曹操早早的开帖要人保护。我相信明眼人都能看出来此举相当于跳没防御。但是不管他是什么用意,我也并没有想点明出来。可是到后半夜的时候,张飞很突然的跳出来说感觉到危险,而且自己需要保护。曹操开帖至少说了他认为自己需要保护的理由,而张飞则完全没有解释为什么觉得自己有危险。他这突兀的一跳让人感觉目的性很强。所以我点明了他在跳没有防御牌,看看他有什么反应。但是此处张飞的回答相当的圆滑。他说自己明白曹操的意思(言下之意他也看出来曹操在跳没防御),而自己的实际情况跟曹操差不多。

这里我就有个疑问了:虽然曹操跳没防御牌是很容易能看出来,但是你怎么知道他实际是什么情况呢?

可能1:曹操有防御牌,故意跳没防御牌吸引攻击来筹集点数

可能2:曹操没有防御牌,故意示敌以弱好让其它人认为有诈而不攻击他

可能3:曹操有防御牌,但是想留着点数使用其它技能,所以希望其它人来保护自己。

可能4:曹操没有防御牌,而且确实认为自己危险,需要保护

请问张飞将军,在这么多种可能的实际情况之下,你怎么能知道自己的情况和曹操差不多呢?

张飞的这句回答,不但拿曹操当了挡箭牌,而且跟着一句再追问以杀杀论处,阻止别人继续问下去。这无法不让我更加的怀疑。

再说说赵云:赵云第一天在我这里身份感和姜维是差不多的。既不偏杀,也不偏水。但是第二天赵云的一个观点很奇怪:他认为好人出刀应该扫射而不是点射,理由是场上有4杀。但是我们都知道,在现在猫命规则下,打掉一张牌对被打的人削弱其实很有限,所谓伤敌10指,不如断其1指。好人也完全有理由把点数集中在自己怀疑的人身上达到有效削弱敌人的目的。所以赵云的思路在我看来难以理解。我一度认为赵云这样说可能别有用心,但是吕布认同赵云的观点。那么也许这只是各人的观点不同罢了。

剩下的曹操、吕布、小乔就一起说了吧:

曹操和吕布在我这身份偏好。因为他们两个有一些观点和我相左。但是从他们各自的逻辑和思路出发,并没有什么问题。也就是说发言思路连贯,和他们自己的观点也相一致,没有自相矛盾的地方。

小乔大家都知道了,发言游离得我几乎要以为这是个旁观了。根本无从判断身份。不过从目前的表现来看,我认为即使小乔是杀,杀伤力也不高,可以暂放,这点我和姜维的看法是一致的。

最后再回来说说貂蝉:

貂蝉对于假跳保镖的解释是算错了变形时间,这我是可以接受的。因为实际上好像不止他一个人搞错了时间,另外她确实没有假跳的理由。那么可以认为貂蝉在第一夜将变形变为保镖是事实。以此推论,什么样的牌型会让貂蝉选择第一时间变形保镖呢?

几乎可以确定,貂蝉手上没有防御牌,保镖本身需要每夜花费1点,而其它防御牌也需要点数,所以在有防御牌的前提下去变保镖实在是一种浪费(一晚丢了3张牌也可以作为没有其它防御的佐证)。那么在没有防御牌的前提下,只剩下底牌的貂蝉几乎没有可能活到游戏最后。所以有人提出貂蝉已经没有威胁,可以暂时无视掉。但是我认为有两点值得思考

1.貂蝉并不是真的没有威胁。

如果貂蝉是杀,昨夜掉3张牌,考虑到可能有必杀的情况下,今晚貂蝉的点数不会太少。而且今晚可能是她最后的出手机会,她会怎么行动大概可以想到。所以虽然貂蝉是杀获胜的可能微乎其微了,但是威胁还是存在的。

2.投票处决可以翻牌的规则

这点赵云已经提出过了。虽然即使我们放任不管,貂蝉也很难活到最后了。但是现在投出去却能给我们更多的线索排水找杀,而且到现在未知貂蝉的身份扔然不高,属于可以被投的对象。

综合以上两点,我的看法是貂蝉值得一看。不过这并不是当务之急,所以我建议貂蝉如果是好人就多提供一些自己所知道的信息。至于真假,大家可以自行判断。
Posted: 2008-05-08 11:00 | [楼 主]
张辽

发帖: 640

马超你对我在貂蝉问题上态度变化的怀疑,我可以做出解释,跟在赵云贴里的一样,我就偷懒复制过来了:

好吧,吕布确实是罗列出了我心态的变化。

首先,貂蝉第一天身份偏下,这一点相信大家都认同,在结果反馈出来的时候,看见貂蝉掉牌并不意外,但是,连掉三张牌就让我意外了,所以我说了句:杀貂蝉的刀说不好。

在随后的思维过程中,马超指出杀手打貂蝉没意义,这个观点我思考了一下,确实找不出杀手打貂蝉有什么好处,明显的一个挡推的,为什么还要浪费这么多子弹?所以,我的思路有所调整,觉得杀手没有打貂蝉的理由。

后来,貂蝉报了被打四刀,我确实找不出她假爆的理由,当然选择相信,当时还以为天神工作失误,经过一系列的思考和找天神确认的过程,貂蝉她确确实实是在假报。我的思维由“找不到貂蝉假报的理由”转变为“貂蝉她确实是在假报”,请问这算是思维转变很突兀?我要不变这个思维才是固执呢。

既然貂蝉是假报,那么她身份已经昭然若揭了,这就是我认定貂蝉是杀的理由。所以我说她基本确定是一杀。

至于认枪,因为前几局猫命有平民打了偏杀的人,然后出来认枪的,所以我就问了下,这一点我不觉得有什么问题,如果大家觉得有问题的话,那恐怕是我说话不谨慎的原因吧。至于我说的“见仁见智”,是说完这句话后想到认了枪的平民晚上被打成筛子了,才有此一说,这个思维转变的理由就是这样的,不知道质疑我的人满意不满意。

Posted: 2008-05-08 11:03 | 1 楼
赵云

发帖: 616

最新消息,曹操挨了两刀.不告诉你在哪,自已慢慢找.
Posted: 2008-05-08 11:03 | 2 楼
张辽

你自己看看你什么心态,还不告诉我让我自己找去,就不能明确地说在什么帖子里面?
Posted: 2008-05-08 11:06 | 3 楼
马超

Quote:
引用第2楼赵云于2008-05-08 11:03发表的  :

最新消息,曹操挨了两刀.不告诉你在哪,自已慢慢找.

啊??

我学张飞一句:不说以杀杀论处!
Posted: 2008-05-08 11:08 | 4 楼
赵云

仔细看贴,是你们必须做的.
你们想偷懒可不行.
Posted: 2008-05-08 11:09 | 5 楼
赵云

Quote:
引用第4楼马超于2008-05-08 11:08发表的  :

啊??

我学张飞一句:不说以杀杀论处!

不要吓我,你多看看贴子,自然就发现了.
Posted: 2008-05-08 11:10 | 6 楼
马超

找到了,张飞说自己治疗曹操成功了
Posted: 2008-05-08 11:11 | 7 楼
赵云

马超你来说说看,你说我那段话,另有用心,会什么用心呢,
Posted: 2008-05-08 11:12 | 8 楼
马超

Quote:
引用第8楼赵云于2008-05-08 11:12发表的  :
      马超你来说说看,你说我那段话,另有用心,会什么用心呢,

鼓动平民持枪者进行扫射
Posted: 2008-05-08 11:19 | 9 楼
吕布

发帖: 603

Quote:
引用楼主马超于2008-05-08 11:00发表的 游戏二十七「伪·三国无双·第二天]马超也来谈谈 :
再说说赵云:赵云第一天在我这里身份感和姜维是差不多的。既不偏杀,也不偏水。但是第二天赵云的一个观点很奇怪:他认为好人出刀应该扫射而不是点射,理由是场上有4杀。但是我们都知道,在现在猫命规则下,打掉一张牌对被打的人削弱其实很有限,所谓伤敌10指,不如断其1指。好人也完全有理由把点数集中在自己怀疑的人身上达到有效削弱敌人的目的。所以赵云的思路在我看来难以理解。我一度认为赵云这样说可能别有用心,但是吕布认同赵云的观点。那么也许这只是各人的观点不同罢了。.......

这里我要解释一下,我认同赵云的观点是他说的好人狙击两刀普通狙击出在一个怀疑的杀手身上这点,我认为风险太大。

而不是同意马将军上面引用话里所提出的那个观点。
Posted: 2008-05-08 11:46 | 10 楼
赵云

Quote:
引用第9楼马超于2008-05-08 11:19发表的  :

鼓动平民持枪者进行扫射

我认为扫射才是正常。
Posted: 2008-05-08 11:56 | 11 楼
张辽

赵云思维和心态越来越混乱了,平民扫射才是正常??平民扫射是最容易误伤到自己人的吧?这还正常??你是站在什么角度说的这话?
Posted: 2008-05-08 12:00 | 12 楼
赵云

请看我分析一。
Posted: 2008-05-08 12:12 | 13 楼
赵云

首先扫射并不是指没有根据性的扫射,至少也是他的怀疑对象。
如果你不开枪更不易打到同伴,哪会顾忌这么多,
Posted: 2008-05-08 12:16 | 14 楼
赵云

Quote:
引用第12楼张辽于2008-05-08 12:00发表的  :
赵云思维和心态越来越混乱了,平民扫射才是正常??平民扫射是最容易误伤到自己人的吧?这还正常??你是站在什么角度说的这话?

这已经第二次在这张贴子里提到我心态问题了。
在第二楼我只是让马超自已找去,其实这个并不存在什么心态问题。
看贴子是必须的,而不是我叫你看哪个贴子你就会看哪个贴了,
还有就是关于扫射的问题,
很明显我和马超在昨天讨论出刀的问题,我说扫射很正常,也就是昨天的情况下是相当正常的。而且这个观点,在我昨天的贴子里同样提到了,如果你说我心态不好,那么早就该提出来了,而不是现在在这里提出来。
我给你的结论是你在包装我,而且在这里提出来是给马超看的。
心态差的不是我,而是你罢了。
Posted: 2008-05-08 12:25 | 15 楼
曹操

发帖: 484

说实话看子龙将军的分析确实挺有意思的, 在外人看来很混乱的情况下他自己还能头头有理的发表新观点.
Posted: 2008-05-08 12:29 | 16 楼
姜维

发帖: 545

关于出1刀者的身份高,我这么认为,因为杀贴。
杀贴写的那么长,显然不怕别人看出他的写作风格,虽然真身因素不能用来当依据,但大家或多或少会去猜测吧,不怕别人认出自己打了那一枪,这样的人身份偏好,出后面2枪的说不准
Posted: 2008-05-08 12:32 | 17 楼
赵云

认为混乱是假,想包装才是真,
为什么马超在不同的观点下得出混乱的结论,
而他可以,
相对于姜维,在不同的观点也同样没有混乱的结论,而只有他作出来了,
Posted: 2008-05-08 12:34 | 18 楼
张辽

Quote:
引用第15楼赵云于2008-05-08 12:25发表的  :

这已经第二次在这张贴子里提到我心态问题了。
在第二楼我只是让马超自已找去,其实这个并不存在什么心态问题。
看贴子是必须的,而不是我叫你看哪个贴子你就会看哪个贴了,
还有就是关于扫射的问题,
.......

我不赞成你说的平民狙击会采用扫射的办法,如果一个狙击认定了人是杀,他要做的是打掉他的牌还是晃晃悠悠到处打一圈?

赵云说这个话的心态完全不是平民心态。至于你昨天的扫射观点,我还真是现在才看到的,昨天下午和晚上我都不在,因此看到姜维吕布同时跑来质疑我的时候我才直觉反应是一个有预谋的行为。

我早该提出来了这个论断根本没有任何根据。

再说说你的平民扫射问题,我相信一个正常思路的平民,不会大面积地去乱打,虽然这次有四个杀手,但是同样有五个平民,平民狙击枪乱打,打中杀手的概率和打中平民的概率一点区别都没有。

不管是试探防御还是集中火力秒人,作为平民狙击的正常思路不会是广撒网多钓鱼,因为大面积掉牌,平民损失绝对比杀手更重,毕竟杀手是肯定有枪,平民是可能有枪,夜晚的控制权上天生有劣势。

并且,只有杀手才会不分青红皂白乱打一气,平民只会打自己心目中的杀手,而不会一阵乱扫射,就算是分点打击,也是针对较有把握的杀,而不是你所谓的扫射。

你的立论错误,逻辑混乱,还能头头是道的分析,我真的很佩服。
Posted: 2008-05-08 12:36 | 19 楼
赵云

Quote:
引用第17楼姜维于2008-05-08 12:32发表的  :
关于出1刀者的身份高,我这么认为,因为杀贴。
杀贴写的那么长,显然不怕别人看出他的写作风格,虽然真身因素不能用来当依据,但大家或多或少会去猜测吧,不怕别人认出自己打了那一枪,这样的人身份偏好,出后面2枪的说不准

我认为晚上打一枪给貂蝉,很正常,打两枪的不正常,
所以推出第一枪为好人狙击的可能性大一些。
Posted: 2008-05-08 12:36 | 20 楼
赵云

Quote:
引用第19楼张辽于2008-05-08 12:36发表的  :

我不赞成你说的平民狙击会采用扫射的办法,如果一个狙击认定了人是杀,他要做的是打掉他的牌还是晃晃悠悠到处打一圈?

赵云说这个话的心态完全不是平民心态。至于你昨天的扫射观点,我还真是现在才看到的,昨天下午和晚上我都不在,因此看到姜维吕布同时跑来质疑我的时候我才直觉反应是一个有预谋的行为。
.......
说先你的预谋论是站不住脚的,因为没有人是互知的,也不可能都来推你。
再说一点我对你怀疑的对方,你对我有所怀疑,那么你上来就应该先看我昨天晚上说过什么做过什么,可是你却没有。
对于平民而言,我也从来没有让他乱打。扫射是有根据的。没有根据也就不是平民了。
其实在第二天分析分中我已经说的很清楚,只是你单方面以为扫射就是乱打而已。
Posted: 2008-05-08 12:43 | 21 楼
姜维

Quote:
引用楼主马超于2008-05-08 11:00发表的 游戏二十七「伪·三国无双·第二天]马超也来谈谈 :
先要说的是姜维。姜维第一天给我的感觉并不能排水。比较奇怪的是第一天的时候很多人说过姜维身份好。姜维第一天的表现倒没有什么不妥,除了强踩赵云的理由在我看来比较勉强,但那是在第一天,第一天大家的怀疑理由多多少少都会有点牵强的感觉,那也正常。只是却不能依此认为他身份好。
本来也没希望你们认为我身份好,容易招刀
到了第二天,姜维是最早开帖做出指控的人。(张辽虽然开帖在前,但只是罗列一些简单的观点)主要内容是指控张辽。但是指控的理由在我看来同样有些牵强:看戏的问题是第一天的问题,当时怎么不提?
我早就提了,在第一天的讨论里,只不过你可能没注意
而且张辽的解释在我看来也不是那么不自然。至于认刀的问题则纯粹是观点不同而已,说什么表现和实力不相符有点扩大化了。
这个只能说思路不同,在我看来,张辽本来我就怀疑,而第2天的表现比赵云还差,实力与表现不符给他是没有错的
而且姜维开帖的时候第二天才刚开始,往后的剧情时间还很多,但是在帖子最后姜维直接下了定论会在张辽和赵云间出票,这似乎太急了一些。
在张辽那句硬伤之后,我基本确定他是杀助/狼崽了,我不会犹豫

总结来说:指控理由牵强而结论过于武断,所以姜维在我这里目前的身份偏低。

我目前仍然相信你身份偏好,所以请你考虑问题的时候全面点

.......
Posted: 2008-05-08 12:45 | 22 楼
赵云

你的立论错误,逻辑混乱,还能头头是道的分析,我真的很佩服
  对于立论而言,我们只能说是不同。逻辑混乱吗,我看倒是未必,
Posted: 2008-05-08 12:46 | 23 楼
赵云

姜维在22楼倒是实话,他的身份在第一天根本就没有好到哪去。
我越来越对姜维这张牌感兴趣。
Posted: 2008-05-08 12:49 | 24 楼
张辽

Quote:
引用第21楼赵云于2008-05-08 12:43发表的  :
说先你的预谋论是站不住脚的,因为没有人是互知的,也不可能都来推你。
再说一点我对你怀疑的对方,你对我有所怀疑,那么你上来就应该先看我昨天晚上说过什么做过什么,可是你却没有。
对于平民而言,我也从来没有让他乱打。扫射是有根据的。没有根据也就不是平民了。
其实在第二天分析分中我已经说的很清楚,只是你单方面以为扫射就是乱打而已。

今天工作很忙,只能看到哪说到哪,我看了姜维对我的质疑贴,上午大半时间就在考虑这个,所以没看到你昨天的帖子。
我不反对你认为平民不一定会只打一个人,但是我就没弄懂你的观点怎么从“平民不一定会只打一个”就立马跳到“打貂蝉的第一枪正常,第二第三枪不正常了”?这里面有什么逻辑?

平民可以分点射击,不等于集中火力射击的就不是平民吧?而你直接就这样拿出了结论,难道不算是逻辑混乱??对我的逻辑混乱指责还有什么不认同?
Posted: 2008-05-08 12:50 | 25 楼
张辽

“本来也没希望你们认为我身份好,容易招刀”
这话说的,身份不好的就不容易招刀了?你看看貂蝉?

“我早就提了,在第一天的讨论里,只不过你可能没注意”
这一点倒没什么可说的,第一天讨论头绪很杂,偶尔提及的一些话当时不成重点,随着游戏进程成为重点和焦点是很正常的。

“这个只能说思路不同,在我看来,张辽本来我就怀疑,而第2天的表现比赵云还差,实力与表现不符给他是没有错的”
不好意思,我只看到你的能力和表现不符。你的观察能力和思维敏锐能力太强,但是逻辑能力太差,你对我的指控几乎都欠缺一个基准,哪怕你认为我的硬伤“我没有可以攻击你的武器”,这句话我解释过的,你不是不肯接受这个解释,你是压根就当你自己没看见,这一点是谁的硬伤?逻辑能力和观察能力不匹配,在我看来这才是能力和表现不符的典型。

“在张辽那句硬伤之后,我基本确定他是杀助/狼崽了,我不会犹豫”
这句话我解释过,你可以不接受,但是你不能装做你完全没看到。
Posted: 2008-05-08 12:56 | 26 楼
赵云

Quote:
引用第25楼张辽于2008-05-08 12:50发表的  :

今天工作很忙,只能看到哪说到哪,我看了姜维对我的质疑贴,上午大半时间就在考虑这个,所以没看到你昨天的帖子。
我不反对你认为平民不一定会只打一个人,但是我就没弄懂你的观点怎么从“平民不一定会只打一个”就立马跳到“打貂蝉的第一枪正常,第二第三枪不正常了”?这里面有什么逻辑?

平民可以分点射击,不等于集中火力射击的就不是平民吧?而你直接就这样拿出了结论,难道不算是逻辑混乱??对我的逻辑混乱指责还有什么不认同?

首先请你抛开我昨天观点到打貂蝉这里面的逻辑,因为我说打貂蝉的时候,你已经在说我逻辑混乱,逻辑虽然重要,但是证明逻辑的理论也同样重要,
Posted: 2008-05-08 12:57 | 27 楼
赵云

我认为还是把我昨天的观点拿过来比较好。
我认为这两刀的身份未必高。
理由如下,如果是好人是好人狙击,
理应知道,我们面对是四个杀手,那么晚上出刀应该平均出刀
而不应把刀用在一个人的身上,而且是在这个人可能推下的情况下
Posted: 2008-05-08 13:02 | 28 楼
赵云

Quote:
引用第27楼赵云于2008-05-08 12:57发表的  :

首先请你抛开我昨天观点到打貂蝉这里面的逻辑,因为我说打貂蝉的时候,你已经在说我逻辑混乱,逻辑虽然重要,但是证明逻辑的理论也同样重要,

那个平民不一定只打一个,好像不是我昨天的观点。
Posted: 2008-05-08 13:03 | 29 楼
姜维

回张辽:
貂蝉昨天被攻击3次是件很费解的事情,但是太平民的人容易招杀这点本身没有错。
你说自己对“我没有可以攻击你的武器”做过解释,可是你开始是完全回避了,在我再三追问下才有了
Quote:
我说“没有攻击你的武器”,你已经领会到意思了,只是把这个问题掰向你想的那个地方去。不好意思,我明确告诉你我是平民,至于我为什么会这样说,我想说的其实是“我没有攻击过你的武器”,但是这样说我怕晚上被打成筛子,所以才说了句“没有能攻击你的武器”

以少说一个字来解释太圆滑,我不接受
而且就算你的意思是“我没有攻击过你的武器”,依然不是平民的语言
Posted: 2008-05-08 13:12 | 30 楼
张辽

不好意思,我刚翻了一小圈,昨天我好像没有说过你思维混乱吧?我只说过你的思路偏杀,但是今天你的思维确实很混乱。如果我昨天有说,麻烦你指出来。

请注意你的逻辑:你先提出打貂蝉的第一枪没问题,第二枪第三枪有问题,这一点确实是你说的吧?你为此所作的注解是:平民会扫射。平民扫射的立论基础是:杀手有4个。

如何从杀手有4个推理到貂蝉的第二枪第三枪有问题的?
你的逻辑如下:
1、杀手数量很多
2、平民狙击应该多打几个人
3、平民狙击打一个人两枪不正常。

请问我说错了没?如果我没有说错,这确实是你的逻辑,那么,你自己看看你的逻辑哪里不混乱?
从第一步的杀手数量很多,有4个,那平民也有5个,我已经说过,平民扫射的误伤率相当大,并且哪怕是平均概率掉牌,损失更大的也是平民而不是杀手。这是你第一点的错误。
假设你的第一点是对的,从第一点推出第二点的逻辑也是错误的,平民狙击就能保证你打的人都是杀手?就能保证你不会误杀?我知道,平民对自己的判断力应该有一定信心,但是有信心就等于盲目信任么?你是看一个杀手把握大,还是同时看两个三个四个杀手把握更大?在把握更大的情况下,为什么要选择扫射而不是点射?这是第二点的错误。
姑且认为你第一第二都是对的,第三点的推理过程仍然是错误的。平民狙击连打一个人两枪就是不对的?就一定是杀手所为了?这个逻辑太以偏概全。

综上所述,你的逻辑确实混乱。我认为你逻辑混乱的观点没错。
Posted: 2008-05-08 13:13 | 31 楼
赵云

Quote:
引用第12楼张辽于2008-05-08 12:00发表的  :
Posted: 2008-05-08 13:16 | 32 楼
张辽

Quote:
引用第30楼姜维于2008-05-08 13:12发表的  :
回张辽:
貂蝉昨天被攻击3次是件很费解的事情,但是太平民的人容易招杀这点本身没有错。
你说自己对“我没有可以攻击你的武器”做过解释,,可是你开始是完全回避了,在我再三追问下才有了
以少说一个字来解释太圆滑,我不接受
而且就算你的意思是“我没有攻击过你的武器”,依然不是平民的语言

我没有说我少说了一个字,你没看明白我的意思还是你故意不明白?
我没有攻击牌这不是事实,我没有武器确实如此。如果你觉得这不像是平民说的话,那么,如果我是一个杀手我跑出来说这么一句话,其所为何?

我说这句话我觉得没有任何问题,我本来不太想说明的,你觉得这是我的硬伤,那么我可以告诉你,如果我真的是杀狼,以我的说话逻辑,我不可能留这么一个“硬伤”来给你抓,尤其是我明白场上有你这样一个人。

如果你是杀狼,你抓住这一点质疑我不放我无话可说。如果你是好人,那么我不相信这是你的水平。

所以,在我看来,你的杀狼相非常明显。

至于你说你再三追问我才回答,不好意思,你前面对我的质疑太多了,相信你也看到的,其实我的帖子是没有写完,我只回答了你部分问题。剩余的本来想下午一点一点写出来,不过在跟这么多人的对辩中基本上我的观点也说完了。有空整理出来贴一起。
Posted: 2008-05-08 13:19 | 33 楼
赵云

张辽你忘了把好人狙击自已给排除,你还是没有好好看我的贴子,
我记着我好像提过除去好人的狙击,他面对是八个人,四水,四杀,再加自已的分析判断,是很有可能打中两人的。
你再次说错昨天的结论这个人身份未必高,我没有给这个人下他是就是杀手结论。
我真正下结论是对于一个平民打两枪分着打是相当正常的。
Posted: 2008-05-08 13:19 | 34 楼
张辽

Quote:
引用第32楼赵云于2008-05-08 13:16发表的  :

这是昨天还是今天说的?看看日期,5月8日。
Posted: 2008-05-08 13:20 | 35 楼
赵云

一个平民两枪打一人,在四个杀手存在的情况下,就有点不正常了。
Posted: 2008-05-08 13:20 | 36 楼
张辽

Quote:
引用第20楼赵云于2008-05-08 12:36发表的  :

我认为晚上打一枪给貂蝉,很正常,打两枪的不正常,
所以推出第一枪为好人狙击的可能性大一些。

难道你这句话不是在说打两枪的不正常?
Posted: 2008-05-08 13:20 | 37 楼
张辽

Quote:
引用第36楼赵云于2008-05-08 13:20发表的  :
一个平民两枪打一人,在四个杀手存在的情况下,就有点不正常了。

为什么不正常?
如果我是狙击,对A我有极大把握是杀,对B只是感觉不好,那么我应该去两枪打A还是一人一枪?
狙击手不是刽子手把?你这种思路倒像是杀狼思路,只要我不打中自己,一切都好。多打一个好一个。
Posted: 2008-05-08 13:22 | 38 楼
赵云

问你一句,在有四个杀手存在的情况下,这个狙击的偏杀的对象只有一个,这本来就不正常
一个狙击晚上也就能开两枪而已,太多了自已也没有就没有了保护了。
你的毛病并不在于我和观点是不是相同,
最重要的一点,在观点不同的情况下,你没有优先考虑得出一个事物会因人不同而考虑方式不同而得出的结论不同。
而直接就给他一个思维心态混乱的定语。这是一个标准的杀手看到一个大多不被人接受的观点被另一个人提出时,马上就去下结论。而不是平民一方的慢慢去了解,慢慢去接受的行为逻辑方式。
Posted: 2008-05-08 13:29 | 39 楼
张辽

我不觉得这狙击的行为有什么不正常。
你的逻辑之所以混乱我已经理出来了,我不认为我跟你之间的问题在观点不同,而是你的逻辑从立论到推理过程都有问题。
从你早上的观点“我和姜维双杀”,到后来的“平民狙击扫射”,这可不是一句“观念不同”就能解释清楚的吧?

我认为你逻辑思维混乱是有根据的,根据在于我对你的逻辑的展开演绎,而你却得出个结论我直接给你个定语,这一点本身也是没有逻辑可言的。所以,你不光是逻辑混乱,你还是在包装我,你这样的心态难道是好人的心态?被人指出逻辑混乱了你有反省过自己的逻辑么?你有对你自己的观念进行修正么?你有详细演绎过你自己的逻辑以及别人指控你的逻辑么?你都没有,你所做的,就是把我分析出来你逻辑混乱的结论包装成我身份不好下的定论。

而这一点,我不认同你是好人呢。
Posted: 2008-05-08 13:38 | 40 楼
马超

Quote:
引用第18楼赵云于2008-05-08 12:34发表的  :

为什么马超在不同的观点下得出混乱的结论,
而他可以,
相对于姜维,在不同的观点也同样没有混乱的结论,而只有他作出来了,

这段话我怎么没看懂
Posted: 2008-05-08 13:38 | 41 楼
赵云

为什么马超在不同的观点下没有得出混乱的结论,
而他可以,
写错了,改一下改一下。          
Posted: 2008-05-08 13:41 | 42 楼
赵云

为什么马超在不同的观点下没有得出混乱的结论,
而他可以,
写错了,改一下改一下。          
Posted: 2008-05-08 13:41 | 43 楼
姜维

Quote:
引用第33楼张辽于2008-05-08 13:19发表的  :

我没有说我少说了一个字,你没看明白我的意思还是你故意不明白?
我没有攻击牌这不是事实,我没有武器确实如此。如果你觉得这不像是平民说的话,那么,如果我是一个杀手我跑出来说这么一句话,其所为何?

我说这句话我觉得没有任何问题,我本来不太想说明的,你觉得这是我的硬伤,那么我可以告诉你,如果我真的是杀狼,以我的说话逻辑,我不可能留这么一个“硬伤”来给你抓,尤其是我明白场上有你这样一个人。
.......

你不是杀狼,杀狼不需要这么说,你也不是平民,平民更不需要这么说,你是杀助/狼崽,在打暗示这样才能说通
Posted: 2008-05-08 13:42 | 44 楼
赵云

Quote:
引用第40楼张辽于2008-05-08 13:38发表的  :
我不觉得这狙击的行为有什么不正常。
你的逻辑之所以混乱我已经理出来了,我不认为我跟你之间的问题在观点不同,而是你的逻辑从立论到推理过程都有问题。
从你早上的观点“我和姜维双杀”,到后来的“平民狙击扫射”,这可不是一句“观念不同”就能解释清楚的吧?

我认为你逻辑思维混乱是有根据的,根据在于我对你的逻辑的展开演绎,而你却得出个结论我直接给你个定语,这一点本身也是没有逻辑可言的。所以,你不光是逻辑混乱,你还是在包装我,你这样的心态难道是好人的心态?被人指出逻辑混乱了你有反省过自己的逻辑么?你有对你自己的观念进行修正么?你有详细演绎过你自己的逻辑以及别人指控你的逻辑么?你都没有,你所做的,就是把我分析出来你逻辑混乱的结论包装成我身份不好下的定论。
.......

我说你什么好呢,你说我没有反省过自已的逻辑。
我可以在说我一直思考,我在分析二纠结,已经姜维产生好感。对曹操产生怀疑,这些变化到你哪里,就全都没有了。对你的判断我是从来没有改变过。
对于在这张贴子前后两次无中生有指出我的心态有问题,这才是真正包装人。
Posted: 2008-05-08 13:44 | 45 楼
小乔

发帖: 598

Quote:
引用第9楼马超于2008-05-08 11:19发表的  :

鼓动平民持枪者进行扫射

你那么有信心扫射到的都是坏人?
Posted: 2008-05-08 13:45 | 46 楼
张辽

Quote:
引用第45楼赵云于2008-05-08 13:44发表的  :

我说你什么好呢,你说我没有反省过自已的逻辑。
我可以在说我一直思考,我在分析二纠结,已经姜维产生好感。对曹操产生怀疑,这些变化到你哪里,就全都没有了。对你的判断我是从来没有改变过。
对于在这张贴子前后两次无中生有指出我的心态有问题,这才是真正包装人。

你对姜维产生好感,但是我没看到你产生好感的逻辑基础,你对曹操怀疑,我仍然没看到你的怀疑逻辑基础。
我只看到你只关注我下的结论,而不关注我下结论的过程,这样的心态,难道没有问题?如果你关注过程,请你详细论证我对你的逻辑思维分析,哪一步有错。并且拿出你自己的推理过程出来。
Posted: 2008-05-08 13:49 | 47 楼
马超

Quote:
引用第46楼小乔于2008-05-08 13:45发表的  :

你那么有信心扫射到的都是坏人?

说好人应该扫射的不是我。。。

我那句话是回答赵云的。。。
Posted: 2008-05-08 13:51 | 48 楼
赵云

Quote:
引用第47楼张辽于2008-05-08 13:49发表的  :

你对姜维产生好感,但是我没看到你产生好感的逻辑基础,你对曹操怀疑,我仍然没看到你的怀疑逻辑基础。
我只看到你只关注我下的结论,而不关注我下结论的过程,这样的心态,难道没有问题?如果你关注过程,请你详细论证我对你的逻辑思维分析,哪一步有错。并且拿出你自己的推理过程出来。

你的结论都是错的,
我干吗再去分析那么多。
你没有看到就算你没有看到吧。
Posted: 2008-05-08 13:55 | 49 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号