本页主题: [游戏十七·第二天]苏文纨的思考-完毕!有点长,希望大家耐心看下! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

苏文纨
级别: 亡魂

发帖: 221
支持度: 0 点

[游戏十七·第二天]苏文纨的思考-完毕!有点长,希望大家耐心看下!

管理提醒:
本帖被 bbsriver 设置为精华(2008-02-01)
今天我会思考的两个问题:

1,如果是杀手杀人被祈祷,杀手有什么理由在汪太太提出祈祷方案以后,还非要在汪太太提出的两个人当中选杀手?
(要说杀手杀了别人而那个人居然被祈祷成功,我是不信的。)

2,如果是杀手放弃杀人,有什么理由让杀手这样做?因为平安夜对平民来说无论如何是好事。

希望大家都从各自的角度考虑下这两个问题。

我的思考放出:
首先申明我思考的出发点:杀手的目的是什么?
不管采取什么手段,我想杀手在这个游戏中的真正想法只有两个:1,尽可能消灭水民,2,尽可能掩护自己。
昨天杀手放弃杀人,那么显然目的不符合1,也就是必定为了尽可能掩护自己
我以下所有的分析都基于这一点。

问题1。
1,如果是杀手杀人被祈祷,杀手有什么理由在汪太太提出祈祷方案以后,还非要在汪太太提出的两个人当中选杀手?
首先我不认为杀手会没有看到汪太太的帖子。所以杀手如果出手杀顾/方之一。必定考虑到可能失败。
在这样的情况下,杀手还会去杀,只有两种可能:
a.顾/方留着对杀手有很大威胁,不除不快,冒险也要杀。但是从前两天的表现看,顾/方是这样的人吗?显然不是,所以我这种可能排除。
b.杀手无所谓,杀得掉最好,杀不掉也罢。如果这样,说明杀手并不是很在乎这次行动的成功率,那么在我看来,还不如放弃不杀。因为如果杀成了,反而给水民提供很多线索,可以根据汪太太的分组来缩小杀手范围,对杀手没有好处。而如果杀不成,则跟不杀人一样,因为天神是不公布不死人原因的。因此我觉得这种可能也不成立

所以我的结论是:我不相信昨天是杀手杀人被祈祷,而是杀手放弃杀人。

问题2。
2,杀手放弃杀人,最终的目的必定是尽可能掩护自己。
先看不杀人直接的结果是什么:就是大家得到的信息量减少——不能排水,不能通过死者的身份来判断相互关系。
这样的情况下,大家的推理就会有比较大的部分延续上一天的思路,而不是因为死人产生了很多新的线索而忘了前一天的思路。
那么大家前一天的思路是怎样的呢?虽然是高票对决,但是真正的焦点却游离在高票之外吧。
真正站在风口浪尖上的人,是孙小姐。昨天主要讨论当中,我不断的怀疑她,甚至扬言要今天号票她。是的,昨天我的确很怀疑孙小姐,因为她的很多思路,在我看来不象水民思路。但是晚上我努力把自己放到一个比较客观的角度去重新看孙小姐,我意识到了自己一个薄弱的地方:不象水的思路不一定等于杀的思路。而孙小姐的有一个举动,让我对她的怀疑减少了。就是她虽然不断在被人怀疑,(包括晓芙,我,李先生等),但是她却没有明确地来踩人。在我几次说她踩我的时候,她都反对。我动员她号票汪太太,她也没有接茬。如果她是杀手,她难道不应该至少为再制造一个焦点多做点铺垫么?就算表面上不说,她也可以通过死人牵涉出来的相互关系铺网,再制造一个焦点,而现在的情况是什么?——不死人,没有新的线索。
试想如果我今天继续踩孙小姐,她很可能成为唯一的焦点,加上别人对她的怀疑,是颇有可能推掉她的,对她来说,掩护自己已经困难,所以思考的出发点必定要加快消灭水民的步伐,同时制造新的焦点。从这两点出发,我觉得如果孙小姐是杀,不会昨天晚上不杀人。要说孙小姐能利用逆反心理,料到昨天如此“死脑筋”的我今天能自动想通这一点不再猛踩她,其他所有怀疑她的人也都能想通,我不相信,我不相信她赶冒这么大的危险。

所以我得到结论一:对孙小姐的怀疑暂放,孙小姐今天挂水。

根据前面的分析,我们同时得到,杀手是不希望提供更多的线索,希望大家延续上一天的思路继续推论。也就是说,根据大家上一天的主要思路,杀手是比较安全的,杀手希望大家继续顺着这个思路走下去。
那么什么样的人才是安全的?这个问题如果不好回答,那么什么样的人是相对不安全的?
除了孙小姐,我要说的就是孙小姐的对立面。试想如果孙小姐被推死了是水,接下来的焦点会是谁?应该就是孙小姐的对立面吧。
那么孙小姐的对立面是谁?
a) 怀疑孙小姐的人——晓芙,我,李梅亭。
b) 被孙小姐怀疑的人——汪太太,高先生。

先看a)组,我自己就不必讨论了,我是平民,基本上也是之前和孙小姐最对立的人,如果孙小姐推死是水,我难辞其咎,并不安全。剩下晓芙和李先生。其中晓芙虽然在高票阶段没有跟孙小姐激烈对辩,但是,她是第一个怀疑孙小姐的人。后面所有人对孙小姐的怀疑,都可以说成是跟风。这样的情况下,如果孙小姐推死是水,第一个怀疑她的人也很有可能被提出来,所以,我觉得晓芙如果是杀,也是相对不安全的。
所以我得到结论二:晓芙是杀的可能性较小。

还有李先生。李先生虽然没有明确质疑过孙小姐,但是他的怀疑名单里各个都有孙。也算是孙小姐的一个对立面,但是李先生的问题很微妙,我想放在最后详细说。

再看b)组,汪太太在今天肯定是一个争议人物。因为她是昨天提出祈祷的人。如果说这是她故意作局,先安排祈祷再故意不杀人,那么这个局也未免马虎了点,大家都能看穿,因此不象。那么有没有可能汪太太就是利用了大家这样的逆反心理,然后觉得不是她的坐局呢?有可能。这样的话,说明汪太太是一个非常大胆的杀手,倒也和第一天杀自己老公利用大家的逆反心理保全自己的思路吻合。但是!但是汪太太还应该考虑到一种情况,她是孙小姐主要怀疑的人。
假如今天大家都延续昨天的思路,孙小姐被号票,孙小姐必定努力求生,如果她努力求生,那么必定要提出她怀疑的对象,制造另一个焦点。孙小姐最可能制造的焦点是谁?
虽然我和晓芙都强烈的怀疑孙小姐,但是孙小姐的最怀疑目标始终是汪太太。如果今天孙小姐要制造焦点,最可能的对象也就是汪太太吧?加上今天不死人的前后情况,要制造焦点应该是很容易的。所以,在大家延续昨天思路的前提下,汪太太也不是安全的人。汪太太如果是杀手,会不会不考虑这一点?我觉得不象。
所以我得到结论三:汪太太是杀的可能性也较小。

而高先生,虽然被孙小姐怀疑过,但是并没有被强烈质疑,孙小姐后来也转移了目标。所以虽然是一个对立面,但是如果大家延续昨天的思路,高先生不算非常危险。
结论四:高先生不能排水。

另,高先生的问题我会在最后结合李先生一起分析。

余下来没有和孙小姐有过比较明确对立关系的人,也就是被祈祷的顾先生和方先生。
其中顾先生昨天的表现我直觉认为他偏水,但只是直觉。但是根据前面一系列的推理,这两个人还不能被排除。
这两个人的特征都是分析少,对立面少,应该来说,不管昨天是不是死人,对他们被直接怀疑的影响都不是很大。在这样的情况下他们会不杀人么?虽然说不死人会给平民增加一轮投票机会,但因为他们相对安全,所以也不是不可能,一半一半吧。
结论五:方/顾两位不排水。

最后我要详细说一下的是李先生,以及他和高先生的关系。

先看李先生对孙小姐的态度:
李先生虽然是孙小姐的对立面,但是他并不是第一个踩孙的人,也不是踩得最狠的人。
他的踩表现在:怀疑孙小姐,却没有把孙小姐拉进高票。怀疑的三组名单里都有孙小姐,但是没有具体理由。他在进入高票以后提问过孙小姐到底是不是怀疑高先生,却没有对孙小姐的回答表示任何评论,而在我企图拉拢他一起质问孙小姐的时候,他没有反应。
所以,虽然是孙小姐的对立面,但是他起到得更多是煽风点火的作用。在这种情况下,我觉得就算孙小姐被票,是平民,李先生也不会因此成为下一个焦点。即,李先生是相对安全的人,不能因此排水。

再看一下天亮以后李先生的表现:
一方面他希望大家先不要分析,等着看汪太太的解释。
另一方面他说过:
Quote:
我建议,请大家忘记今晚的一切,杀人,祈祷;因为可能太多,太乱了,

这一点和我前面猜测的杀手心理——希望大家延续上一天的思路——非常吻合!!!

而联系李先生前几天的表现,他看似给出很多分析,但多半停留在方法层面,实际上既不具体也没有太多内容,也符合杀手不敢猛力踩人的心态。
所以我得出今天的主要结论一:李先生很有可能是杀!他是我今天的态度对象!

联系李先生再看高先生,情况相似,都和孙小姐有少数交集,但对立不明显,矛盾不突出!
而李先生第一天投票放弃造高的时候,可造的人有二:孙小姐和高先生。如果说他不造孙小姐是有他的理由,如果是平民,那么真如他所说。如果是杀手,那么把孙小姐留待后用。
那么他为什么不造高高先生?会不会高先生是他的同谋?我觉得不是不可能的。
也因此,他也不造高孙小姐,也可以避免别人追问为什么在孙和高之间选择了孙造高。
所以我得出主要结论二:高/李之间有联系,可能是同谋。但是对于高的判断,建立在李是杀手的基础上,所以暂缓。
分析完毕,打字累死了。

总结一下今天态度:
明水:孙小姐。
偏水:晓芙,汪太太。
不明:方/顾两位先生。(其中顾先生直觉不是杀,如果是杀,昨天高票同伴怎么也该把他捉回来吧?)
偏杀:李/高两位先生。

如果不出意外,我今天的投票对象是:李梅亭。
[ 此贴被苏文纨在2007-01-19 11:16重新编辑 ]
Posted: 2007-01-18 23:53 | [楼 主]
李梅亭

发帖: 68

文纨,你和高校长还在分析一个无穷可能的问题,继续下去,所有人的思路会被分散。

好吧,我从我的角度回答你的问题,并提出一个假设,供你参考。

1,杀手可能认为汪太在部分人心目中是杀手,所以他们不相信大家会按汪太的安排做;(而事实是大家真的按AB组祈祷了他们,而且杀手分在两组里);然后杀手攻击了方或者顾之一
或者杀手根本没考虑汪太的说法;
还有就是你在括号里否定的那种可能。

2,有什么理由让杀手放弃杀人??文纨你不要单从你的逻辑去看待问题,最该从整件事的结果上来看。
平安夜对好人一定有利吗?平安夜之后的现在对好人有利吗?有利在哪里?

一个小泥巴坛里,8个人走来走去,你能分辨出你的脚印下,有多少个别人的脚印重叠在一起吗?5个,还是6个,或者7个? 或者个数根本没有意义?
一个园子里,8个人你言我语,你知道你的一个结论,会在一长串因果链里排第几位“?5位,还是6位,或者7位? 或者位数根本没有意义?

————————————————————

最后提出我的假设现在的分析,是否都不可避免的否定了一种前提——如果汪太本人就是杀手......

如果使用文字,他就是文人。
文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-19 01:03 | 1 楼
李梅亭

刚看了下赵辛梅前面发的“为我祈祷”贴。
其中ms 唐和高校长表示要祈祷自己,柔嘉表示祈祷心中的明水。

文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-19 01:14 | 2 楼
苏文纨

李先生,我没有否定汪太是杀手。汪太是杀手,故意不杀人来坐实自己的好身份,就是我的第二个问题的一个可能答案。

你说现在的分析是无穷的,那么我想问你,如果晚上死了人,我们是不是要考虑杀手出于什么理由杀这个人?这样的可能难道不是无穷的吗?那么是不是也不用分析了?那么我们到底要根据什么东西来分析?

李先生的意思是,忘了过去的一夜?所有的分析都继续顺着昨天的思路把新的信息扔掉不用?可是简化的信息本来就不多,还要挑来拣去,那么水民手里的线索还剩下什么?
Posted: 2007-01-19 01:19 | 3 楼
苏文纨

p.s.问下法官。
如果进入4人2杀局,是直接算平民输,还是继续游戏?
理论上如果两次平票,然后遗言计票,还是可能投死杀手。
晚上杀手再杀一人到1人1杀,再两次平票,遗言计票,还是可能投死杀手的!呵呵。
Posted: 2007-01-19 01:24 | 4 楼
李梅亭

昨晚的信息怎么可能扔掉?当然要分析,但不是钻牛角尖。

昨夜的结是汪太打上的,由她来解最合适。毕竟她可能是杀手,她可能利用我们的话语,利用我们的倾向来设计她的动机。所以我在等汪太。

文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-19 01:27 | 5 楼
李梅亭

问下法官:某某某好象很长时间潜水了吧。

文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-19 01:28 | 6 楼
苏文纨

谢谢李先生提醒,我会小心不要钻牛角尖(实际上我自以为经过昨天一天的思考,我刚刚从一个牛角尖里出来),呵呵。
不过李先生的目光也不要只盯着汪太太一个人哦,这样也会钻牛角尖的。
Posted: 2007-01-19 01:51 | 7 楼
神的使者
级别: 天神

发帖: 2613
支持度: 1 点

Quote:
下面是引用苏文纨于2007-01-19 01:24发表的:
p.s.问下法官。
如果进入4人2杀局,是直接算平民输,还是继续游戏?
理论上如果两次平票,然后遗言计票,还是可能投死杀手。
晚上杀手再杀一人到1人1杀,再两次平票,遗言计票,还是可能投死杀手的!呵呵。

继续游戏

杀手的胜利条件
  7.2.1 活着的杀手人数多于活着的平民,判杀手方获胜。所有杀手,无论生死,分享奖金。或者
  7.2.2 活着的杀手人数和活着的平民人数相等,但在逻辑上杀手能够保证接下去每天白天只会处死平民,不会处死杀手,判杀手获胜。所有杀手,无论生死,分享奖金。或者
  7.2.3 所有平民都已经被消灭,判杀手获胜。所有杀手,无论生死,分享奖金。
Posted: 2007-01-19 07:09 | 8 楼
苏文纨

谢谢天神,我只是在想所谓逻辑上接下去每天只处死平民不处死杀手的情况到底有没有啊,呵呵。
Posted: 2007-01-19 07:21 | 9 楼
苏文纨

另,这个回答了李先生对平安夜对平民有没有好处的问题——平民多了一次推错人的机会。:D
Posted: 2007-01-19 07:23 | 10 楼
神的使者
级别: 天神

发帖: 2613
支持度: 1 点

投票今天就结束了,怎么好象讨论不很热烈

我期待激烈的辩论啊啊啊啊
Posted: 2007-01-19 08:47 | 11 楼
孙柔嘉

发帖: 145

看了天神在这里的回复,我得重新调整一下思路。
难道追求自己幸福也是错么?
Posted: 2007-01-19 09:00 | 12 楼
唐晓芙

发帖: 124

表姐,如果杀手是一组一个,那也就说必须所有水民都要按照汪太太的安排进行祈祷,才能保证本组被祈祷的人成功。或者杀手就在赌水民不会这么心齐呢。
Posted: 2007-01-19 09:49 | 13 楼
苏文纨

表妹,你仔细看一下我的分析,杀手有非要在此二人当中杀一个的理由吗?
杀手如果冒险,对他们有好处吗?杀成了——加上大家自爆祈祷。
线索就很丰富了失败了,和不杀一样。
Posted: 2007-01-19 09:53 | 14 楼
苏文纨

自己踢一下,想了很久的思路,希望大家帮忙看看!
Posted: 2007-01-19 10:40 | 15 楼
方鸿渐
自由人

发帖: 259

苏小姐中午在线么?
据说“女朋友”就是“情人”的学名,叫起来庄严些,正像玫瑰花在生物学上叫“蔷薇科木本复叶植物”,或者休妻的法律术语是“离婚协议”。
Posted: 2007-01-19 10:42 | 16 楼
苏文纨

我会一直在线到北京时间下午2点。
然后一直到北京时间晚上10点后出现。
因为最近网络不稳定,所以我会在今天下午2点之前投票。
Posted: 2007-01-19 10:45 | 17 楼
方鸿渐
自由人

发帖: 259

好的
据说“女朋友”就是“情人”的学名,叫起来庄严些,正像玫瑰花在生物学上叫“蔷薇科木本复叶植物”,或者休妻的法律术语是“离婚协议”。
Posted: 2007-01-19 10:46 | 18 楼
孙柔嘉

我也从排李水,到现在开始关注了。
梅亭此言甚少,但是处处有玄机。
而且梅亭每次投票的时间都是最晚,今天还可以通过找关系来选择下人。

可以选择关系较少的我老公,也可以选择关系较多的梅亭。

还有我不同意你把唐小姐排水。

第一天我和唐小姐的辩论,是基于你出票之后。
而且在生死辩论的时候,唐小姐就悄无声息。

如果杀手选择不杀人,来让你继续推我的话。
那么杀手也可以选择杀唐小姐,来促使号票我的机会。
杀手为什么不杀唐小姐呢,
1 她是杀
2 她怀疑的人有杀

基于上述考虑,我同意票了梅亭,从而看唐小姐的身份。
Posted: 2007-01-19 11:20 | 19 楼
苏文纨

晓芙的问题我犹豫了很久。
虽说她踩你是在我投票你之后,但是我投票之前她已经提出怀疑你。
还有一个让我觉得她偏水,就是她那天的改票汪太太。
这个动作她提出的理由和我的猜测一致,但是我想唐小姐应该会想到肯定有人对这个动作不理解的,这个改票可能给她自己造成麻烦。如果是杀手,不一定敢这么做。
生死辩论的时候无声无息,可能也是因为她觉得你当时不是投票对象吧。

基于此,我觉得晓芙偏水。

但你的说法也有道理,我考虑把我的明水名单修改。考虑另一个名额给顾先生或者汪太太。

另外激发我一些联想:
假如李是杀,希望大家继续推孙。
如果唐死了,怀疑孙的人排在李前面只有我。如果唐不死,排在李前面的就有唐和我,对于“推孙”的可行性,和“保李”的可靠性是不是都更有保障?
嗬嗬,于是我愈发怀疑李了。
[ 此贴被苏文纨在2007-01-19 11:37重新编辑 ]
Posted: 2007-01-19 11:27 | 20 楼
孙柔嘉

Quote:
下面是引用苏文纨于2007-01-19 11:27发表的:
晓芙的问题我犹豫了很久。
虽说她踩你是在我投票你之后,但是我投票之前她已经提出怀疑你。
还有一个让我觉得她偏水,就是她那天的改票汪太太。
这个动作她提出的理由和我的猜测一致,但是我想唐小姐应该会想到肯定有人对这个动作不理解的,这个改票可能给她自己造成麻烦。如果是杀手,不一定敢这么做。
生死辩论的时候无声无息,可能也是因为她觉得你当时不是投票对象吧。
.......

我仍然不放心她,说不定杀手愿意放她进局,是吧。
Posted: 2007-01-19 11:35 | 21 楼
唐晓芙

表姐你分析得很好哦~

我大部分跟你一样,但是说不出你那么多理由。可能我还停留在直觉层面上多。

我想不通李先生为何不要大家分析,让大家把不杀人这个信息忽略。就算如你所说信息很多很乱,那大家也可以整理出何种可能大何种可能小,进而缩小自己的考虑范围。简化本来就没有警察,所谓的偏杀或者明水,无非也就是成为杀手可能性大小的问题。如果因为信息多,不确定就不分析,那我们要靠什么找杀呢。你一直说要等汪太来了再说。但是根据汪太的作息时间通常都是下午或者更晚才出现。那么在此之前我们就除了干等就只能按你说的继续延续昨天之前的思路是么?又还是你想把焦点引到汪太身上?谁做局谁解局是没错。但是不等于不解局的人不在其他人就不要分析。你这样是让大家吊着胃口等汪太,到那时众人视线将集中于汪太一人。其他人是不是又可以躲过一天了?

另外表姐,在组合上,李、高是我这里的其中一种。你想一下,李、方有没有可能呢?
Posted: 2007-01-19 11:36 | 22 楼
苏文纨

李/方
李/高
都有可能。
比较小的可能还有李/顾,李/唐。
但是这里面似乎都牵涉到李,今天李是我最怀疑的一个人。晓芙同不同意今天一起票了李?
Posted: 2007-01-19 11:40 | 23 楼
孙柔嘉

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-19 11:36发表的:
表姐你分析得很好哦~

我大部分跟你一样,但是说不出你那么多理由。可能我还停留在直觉层面上多。

我想不通李先生为何不要大家分析,让大家把不杀人这个信息忽略。就算如你所说信息很多很乱,那大家也可以整理出何种可能大何种可能小,进而缩小自己的考虑范围。简化本来就没有警察,所谓的偏杀或者明水,无非也就是成为杀手可能性大小的问题。如果因为信息多,不确定就不分析,那我们要靠什么找杀呢。你一直说要等汪太来了再说。但是根据汪太的作息时间通常都是下午或者更晚才出现。那么在此之前我们就除了干等就只能按你说的继续延续昨天之前的思路是么?又还是你想把焦点引到汪太身上?谁做局谁解局是没错。但是不等于不解局的人不在其他人就不要分析。你这样是让大家吊着胃口等汪太,到那时众人视线将集中于汪太一人。其他人是不是又可以躲过一天了?
.......

这么说,唐小姐的杀组合中,梅亭是一个嫌疑最大的杀咯?
Posted: 2007-01-19 11:44 | 24 楼
苏文纨

再想了一下,高,方,也不是没有可能。(虽然这种组合显得太低调了一点。)
但是李今天让大家等的行为还是不能解释。希望李能出来讨论一下?
Posted: 2007-01-19 12:16 | 25 楼
唐晓芙

Quote:
下面是引用孙柔嘉于2007-01-19 11:20发表的:
而且在生死辩论的时候,唐小姐就悄无声息。 如果杀手选择不杀人,来让你继续推我的话。那么杀手也可以选择杀唐小姐,来促使号票我的机会。杀手为什么不杀唐小姐呢, 1 她是杀 2 她怀疑的人有杀 基于上述考虑,我同意票了梅亭,从而看唐小姐的身份。

如果我说生死辩论的时候,我已经不太怀疑你了,你相信么孙小姐。昨天我一直在线,如果我还质疑你,我会跟着表姐一起踩你。甚至到后来表姐说要号票你的时候,我都想过要重新审视一下表姐的身份。不过现在说这些为时过早,因为看了表姐今天的分析,现在我挂的明水是表姐。虽然不太怀疑你,不等于可以把你挂水。我对孙小姐保留关注。

至于你说的杀我促使号票你的机会。这的确是一种可能。因为我猛烈的质疑你,表姐又说要号票你,杀我孙小姐自然就是焦点中的焦点了。但是,在杀手的计算中,留我我会出你一张票,再加表姐的就是两张。是留我多一张票好,还是杀我往你身上抹嫌疑好,都说不准。毕竟我不是明水,杀手也许有他自己的考虑呢。

另外,票李先生我赞同。我想不通的是,票李先生看我身份这个逻辑。能解释下么?
Posted: 2007-01-19 12:29 | 26 楼
孙柔嘉

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-19 12:29发表的:

如果我说生死辩论的时候,我已经不太怀疑你了,你相信么孙小姐。昨天我一直在线,如果我还质疑你,我会跟着表姐一起踩你。甚至到后来表姐说要号票你的时候,我都想过要重新审视一下表姐的身份。不过现在说这些为时过早,因为看了表姐今天的分析,现在我挂的明水是表姐。虽然不太怀疑你,不等于可以把你挂水。我对孙小姐保留关注。

至于你说的杀我促使号票你的机会。这的确是一种可能。因为我猛烈的质疑你,表姐又说要号票你,杀我孙小姐自然就是焦点中的焦点了。但是,在杀手的计算中,留我我会出你一张票,再加表姐的就是两张。是留我多一张票好,还是杀我往你身上抹嫌疑好,都说不准。毕竟我不是明水,杀手也许有他自己的考虑呢。
.......

我对你目前还是关注的,虽然说你改票后,我确实减少怀疑许多。
但是昨天的平安夜,我又对你怀疑了不少。

你和李不同杀。我还记得你改票的理由。如果投出李是水,我想明天我会号你。
毕竟留一个我怀疑的人进局,对我提出的策略并不符合。

或许是我为了保命设下的局。
其实我还是希望建立一点对立面。

目前我关注的是李和方2人中的一个,接下来是汪。
Posted: 2007-01-19 12:34 | 27 楼
唐晓芙

我跟李不同杀这个结论你可以推得出。在第一天的投票中,这层关系就显示出来了

但是李为水,我就是杀么?这个结论你怎么得到的?

明天事明天说。你如果要号票,我也拦不住。希望你把证据搜罗全了,号的有力度些。
Posted: 2007-01-19 12:44 | 28 楼
高松年

发帖: 122

苏小姐挂孙水的理由其实是很薄弱的
假设杀手为了隐藏,想要舆论票孙,那么杀手前天的杀人对象应该是苏小姐才对
如果说大家的怀疑不会改变,那是在汪太太的分组祈祷出台之前。
试想,既然有了分组祈祷,那么还有人会继续依据之前的分析来推论么?
在汪太太的祈祷分组出台的同时,孙小姐已经排除在本轮焦点之外了
汪太太的祈祷分组对谁有利,对谁不利,其实是比较针对性的
仔细的想,为什么祈祷要是方+顾?如果祈祷只有顾会是什么情况?方在上轮是必死的明水么?
如果只祈祷顾,那么不论杀人或者不杀,本轮的焦点仍然难免跑不了孙
现在呢?
苏小姐的分析还是针对“点”的,希望你放在“面”上整体的想想
祖籍浙江绍兴,上海市人。中共党员。1999年被评选为(1949-1999)“浙江当代作家50杰”。——此为id头像所借之高松年先生的简介,特此说明,望高先生勿怪。
Posted: 2007-01-20 10:41 | 29 楼
苏文纨

发现了,高先生今天所做的事情,就是把大家所有排水的理由否定一遍。只不知道是想让杀手下不了刀,还是要混淆水民的视线。
那么高先生,在你心中的两杀名单是谁?水民没有太多次错误的机会,你不要到今天还说你对每个人都怀疑。

分组出台的同时孙小姐就在焦点之外了吗?如果大家都顺着李先生的思路,“忘掉过去的一夜”呢?
杀手如果想推孙,就应该杀掉我这个强推的?那么杀手指望今天谁带头来推孙?
杀人游戏的目的,就是要找“焦点”的,你现在还要大家铺开一个面,真实的想法是什么?
Posted: 2007-01-20 10:56 | 30 楼
高松年

发帖: 122

笑,这不是今天做的事,我昨天就想说来的
也许我自始就不是“你们这一派”的,所以思考的角度不一样
我不是推翻大家的排水,正是因为时间不是很充足,所以我希望可以尽量的有把握一些

对于李的怀疑,我在没有死人的当晚就提出了怀疑,刚论坛坏了,我今天会从李的分析中继续说

分组出台的同时孙小姐就在焦点之外,这是肯定的,正如你说的我们需要找焦点,那么,分组是最明显的点

杀手如果想推孙,就应该杀掉我这个强推的?那么杀手指望今天谁带头来推孙?
苏小姐如此说就是太不信任我们这些其他水的能力了,呵呵

杀人游戏的目的,就是要找“焦点”的,你现在还要大家铺开一个面,真实的想法是什么?
你误会了,我不是说焦点的“点”,而是说,你从是否对某个点的判断来分析,因为你眼中的焦点未必是别人眼中的焦点

我现在的组合,汪/孙,汪/唐,汪/方
若李为杀,则除苏,孙之外皆有可能
祖籍浙江绍兴,上海市人。中共党员。1999年被评选为(1949-1999)“浙江当代作家50杰”。——此为id头像所借之高松年先生的简介,特此说明,望高先生勿怪。
Posted: 2007-01-20 11:16 | 31 楼
苏文纨

那么高先生今天想票谁?
汪太太?
Posted: 2007-01-20 11:24 | 32 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号