本页主题: [游戏十九.第三天分析]版杀自古谁无死 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

系锯圭介
级别: 亡魂

发帖: 235
支持度: 0 点

[游戏十九.第三天分析]版杀自古谁无死

首先声明,我票了自己并不代表放弃,放弃是对自己阵营的不负责是对牺牲者不负责,我自投只是因为不需要高票对决,事实上现在就是我和大婶的最后对决。我就让自己3票,然后全体平民团结后决定方案,投错平民输,投对平民胜。

看了所有对我的质疑无非就是2个方面
1、我第一天坚定的投冥,不顾及她是好身份的可能性
投票是平民通过自己分析得出的结果,对象是自己心目中最怀疑的人,我怀疑冥,她的自辨我不满意,在所有的怀疑对象中她最不具庶民相且偏杀,难道我应该跟着人云亦云明知错误还要做?
你们的论点是平民如此投票,不顾忌被投者可能好身份,所以是杀
用逆转的思维来看,杀手如此投票,不顾忌是否是自己同伴,难道不奇怪?这就是你们的盲点。

2、我无条件信任千寻,是误认同伴的表现
我信任千寻的理由已经说过了,正常思路不会认为2杀会上来就互通身份,联系以前的版杀经历,能够互信的只有蝴蝶和束魂,所以我判断千寻束魂,矢张蝴蝶,因为束魂束死人未果,所以判断出谁是真蝴蝶,这在逻辑上没有任何问题,在这个前提下,我认为千寻不肯说明理由是为了扎死杀手,如果说明杀手则会做出应对,所以我绝不去破坏千寻的布局(结果是认反了他们的身份,所以还是没想完全,惭愧)。
你们不想接受我的解释可以,那么我现在指出你们的另一个思维盲点,如果我真是杀手,误认千寻同伴,那么在千寻必死的趋势下,杀手有必要死保同伴把自己陷进去吗?该牺牲同伴时一定要果断,要是认为我连这个都想不到就太低估我了。
Posted: 2007-03-22 22:26 | [楼 主]
系锯圭介

对大婶的质疑

对大婶的怀疑开始于第一天生死投票,在生死投票以前,我对大婶是信任的,可是大婶在生死投票的表现不正常,1)以她报名贴的活跃对比生死票那天的沉默有反常2)投票后那句“大家保戈德吧”过于做作 3)以第一天的分析能力论如果她不能看出戈德的身份难以理解。
大婶第一点用有事解释,第二点用没看见别人上票来解释,我对第一点不发表意见,毕竟人人都有有事的时候;第二点的问题是在时间所剩不多,上票后几分钟突然说出这句话,而且并不说出要大家投谁,是真的想保戈德还是表演成分大?
关于第三点,重复一句昨天引用的话:“如果袭人没身份,不可能不保柳湘莲”这句话是给看得懂的人看的,虽然能看懂的大多是法官或旁观,但在玩家里应该有3个人懂,我,牺牲的戈德,还有一个定义在大婶/成步堂之间,我说这句话的目的就是最后确认那个人是杀手。

第二天又有个思维盲点,连曾经理智的千寻也最终被绕了进去,就是大婶为什么不直接投死千寻?用逆转思维来推理,如果大婶投了千寻杀票,千寻身份一明,冥肯定跑不了,大婶也可能被推上前台。大婶一定更想庶民的我下去,我能想到诅咒票在我身上,大婶同样能想到这点,她投了我本就是这个目的,可是御剑没跟。结果是千寻和冥上了PK台,大婶只能放弃同伴,请回想冥放弃生死票辩论及最后的自杀表现,应该不是偶然,只是为了让同伴有一个改变立场的台阶,就是做局(估计是私下制定战术了吧),很漂亮的战术!

请2位平民回头审视一下你们和大婶互信的基础,你们信任她的理由有没有漏洞?她信任你们的理由又是什么?
Posted: 2007-03-22 22:26 | 1 楼
系锯圭介

这是我白天准备的,现在应该已经没有用了,不过打那么多字不发出来对不起自己^^至少结束后有利于写总结

感谢平民最后的决定

束死我以后请投死大婶,谢谢!
Posted: 2007-03-22 22:29 | 2 楼
御剑怜侍

发帖: 606

今天票我。
Posted: 2007-03-22 22:52 | 3 楼
御剑怜侍

如果大婶是杀我真该好好学习学习了。
Posted: 2007-03-22 22:52 | 4 楼
成步堂龙一

发帖: 305

御剑,对不起,要牺牲你了,一切为了大局。
Posted: 2007-03-22 22:57 | 5 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用成步堂龙一于2007-03-22 22:57发表的:
御剑,对不起,要牺牲你了,一切为了大局。

嗯,我已经号票了。
Posted: 2007-03-22 23:00 | 6 楼
系锯圭介

Quote:
下面是引用御剑怜侍于2007-03-22 22:52发表的:
如果大婶是杀我真该好好学习学习了。

她确实是杀,结束后一起好好总结吧,我最喜欢看大家总结的说
Posted: 2007-03-22 23:13 | 7 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用系锯圭介于2007-03-22 23:13发表的:

她确实是杀,结束后一起好好总结吧,我最喜欢看大家总结的说

我觉得你现在实在没必要骗大家了,当然还是要按原计划行事。

在第一天我说我跟大婶思路很多地方十分一致时,就说过一句:有一次玩简化,我跟杀手的思路就十分一致——莫非不行言中?
Posted: 2007-03-22 23:16 | 8 楼
系锯圭介

Quote:
下面是引用御剑怜侍于2007-03-22 23:16发表的:

我觉得你现在实在没必要骗大家了,当然还是要按原计划行事。

在第一天我说我跟大婶思路很多地方十分一致时,就说过一句:有一次玩简化,我跟杀手的思路就十分一致——莫非不行言中?

当然没必要骗大家,我就是庶民

其实你不是和杀手思路一致,而是低估了杀手的做局能力,过于轻信了一些表面现象

我很感谢你最后做出的决定,我在白天写贴时考虑过牺牲你来换取平民机会的方案,但是后来又否决了,我担心我提议可能只有反效果的说
Posted: 2007-03-22 23:22 | 9 楼
狩魔冥

发帖: 161

哈哈哈
Posted: 2007-03-22 23:23 | 10 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用系锯圭介于2007-03-22 23:22发表的:

当然没必要骗大家,我就是庶民

其实你不是和杀手思路一致,而是低估了杀手的做局能力,过于轻信了一些表面现象
.......

也许吧。因为大婶在第一天高票投完以后,不知道是有意还是我多想,反正我感觉大婶在暗示我他是庶民,最后的安排也在暗示这一点,如果是有意做局,那的确是很巧妙了——他要确认我能看懂他的暗示。

但是有一点我觉得:大婶如果是杀,他并没找准确他的同伴。
Posted: 2007-03-22 23:28 | 11 楼
大婶儿

发帖: 350

Quote:
下面是引用系锯圭介于2007-03-22 22:26发表的[游戏十九.第三天分析]版杀自古谁无死:
首先声明,我票了自己并不代表放弃,放弃是对自己阵营的不负责是对牺牲者不负责,我自投只是因为不需要高票对决,事实上现在就是我和大婶的最后对决。我就让自己3票,然后全体平民团结后决定方案,投错平民输,投对平民胜。

看了所有对我的质疑无非就是2个方面
1、我第一天坚定的投冥,不顾及她是好身份的可能性
投票是平民通过自己分析得出的结果,对象是自己心目中最怀疑的人,我怀疑冥,她的自辨我不满意,在所有的怀疑对象中她最不具庶民相且偏杀,难道我应该跟着人云亦云明知错误还要做?
.......

很简单,你认错同伴。
你以为千寻是杀,冥是真蝴蝶。
可惜结局却出乎你的意料。
Posted: 2007-03-22 23:51 | 12 楼
大婶儿

发帖: 350

心态很重要,在大家要求谨慎的前提下,但是小圭的表现太急了。
急噪暴露了你的身份。

小御,你觉得如果我是杀,我有可能找不到自己的同伴么?
我会在第一天明显提出冥的问题,然后等她确定是蝴蝶再缩回去么?
我看到有嫌疑的人自然会退避三舍。
Posted: 2007-03-22 23:54 | 13 楼
御剑怜侍

说实话你们两个的对辨我都没看,我现在看这些头大,这两天实在太累了。

我现在安心的等着按计划行事吧。
Posted: 2007-03-22 23:54 | 14 楼
御剑怜侍

不管你们谁是杀,圭介有一句倒是说对了,我是低估杀手了,低估的不是大婶,是狩魔冥。在我看出她真身以后就没太拿她当回事儿。我一直想她怎么表现都是正常的,其实我应该再想想她拿什么身份这样表现也都是正常的,也许我当时的判断就会更客观一点了。
Posted: 2007-03-22 23:58 | 15 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号