本页主题: [游戏十九·第一天分析]刑事的搜查日记(一) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

系锯圭介
级别: 亡魂

发帖: 235
支持度: 0 点

[游戏十九·第一天分析]刑事的搜查日记(一)

可爱的小姑娘真宵被杀死在律师成步堂家中一案,现场勘察收获没得到太多线索的说,没发现指纹凶器,只找到一张纸条据说叫杀贴的说

搜查本部的会议刚刚结束的说,刑事认为:

大婶儿:报道开始活跃,到处找人聊天,今天的分析很到位,心态不错,可挂平民方的说

成步堂:也属于活跃,熟悉剧情,和死者交流比较多的说。目前可先放下

狩魔:出场比较活跃,但似乎有精神枷锁,给人的感觉不够坦荡的说。
Quote:
下面是引用狩魔冥于2007-03-16 00:16发表的[游戏十九 第一天分析]带刺的玫瑰:
首先,我并不是相信杀帖的人,对于杀帖我常常不太去看,可是,似乎大家都把目光都投向了杀帖中提到的成步堂和千寻,怎么不考虑下这是杀手的挑拨呢?(当然,也有可能是杀手离间,但是我觉得除非是很猛的杀手。不然一般不太敢把自己暴露在众人眼光下吧?),所以,我现在不会太关注这两人。

注意发贴时间,当时大家都关注成步堂和千寻?我好像没觉得,难道是怕大家不注意故意提的?

Quote:
下面是引用狩魔冥于2007-03-16 00:16发表的[游戏十九 第一天分析]带刺的玫瑰:
小春美:通观第一天的发言,小春美很少发表有意义的分析,大多数都是在随波逐流,人云亦云。这很像是一个庶民的表现,但是,这又何尝不是隐藏身份的表现呢?在这个游戏里,庶民是比职业者更重要的角色,所以我无法想象她是庶民的话怎么能这么大胆,所以,她是我今天关注的对象之一。
矢张政志:继续华丽的跳他的蝴蝶,且不断的强迫别人一定要认为他是蝴蝶,似乎他认定别人一定会认为他是蝴蝶,而且还透出一股不怕死的味道,这是存心挡刀还是?

人物分析没错,庶民不会像一个庶民;跳蝴蝶可以挡刀这2个结论比较特别,而且和她随后的发言矛盾
Quote:
下面是引用狩魔冥于2007-03-16 11:50发表的:
跳蝴蝶,杀手绝对不敢动。

千寻:发言不多,先放,等待更多线索的说

御剑:以不熟剧情的样子出场,直接上来跳的束魂,应该是怕被杀,怕被杀的身份是什么?首先是庶民或黑暗束魂,其次是蝴蝶或束魂。但从今天御剑检事的分析看,表现出的心态还是比较坦然的说。

矢张:同样以不熟剧情的样子出场,跳蝴蝶,意图难以理解,然后灌水,装庶民
今天对跳蝴蝶一事作了解释,但解释还是不能让人信服。(见戈德帖里的回帖)
Quote:
下面是引用矢张政志于2007-03-16 10:15发表的:
第一、千寻MM至少不是水,是有特权之一,具体什么身份就不得而知了
第二、成步堂君是我怀疑的目标之一,是不是为了演示自己先杀自己身边的人呢?
第三、我昨天拥抱的对象好象不方便公布吧,我挂了以后你自然知道
第四、我很想知道千寻为什么想知道我拥抱的对象呢?
第五、千寻MM发帖的名字很诡异.......

分析和观点也诡异

戈德:以咖啡的话题开始,并始终围绕,是不是为了掩饰什么,目前看不清
怀疑御剑和矢张,但有自己的观点和分析
Quote:
下面是引用戈德于2007-03-16 10:07发表的[游戏十九•第一天分析]戈德的第四杯咖啡:
庶民要隐藏自己尚且来不及,为什么还要跳束魂这个最吸引刀的职业?我的解释只有一个,那就是,此人根本就不怕被杀!不怕被杀的人只有三种:杀手、束魂以及蝴蝶夫人的舞伴。把希望寄托于蝴蝶夫人身上,这是赌徒的想法。这也许是杀手B抛出的一个信息,第一刀就能让杀手A确认同伴未必不是件好事。这也可能是束魂的一个欲擒故纵之计,为吸刀保护平民和确立自己的领导方针,这样的代价并非不值得那样付出。无论是哪种情况,有一点可以肯定,御剑不是庶民。
矢张正志,这个高调出场的男人一度表现出被御剑打乱了步调的慌张,以至于毫无理由地跳了蝴蝶夫人。如果说跳束魂还有不死的可能的话,跳蝴蝶夫人是为了什么?能骗到祈祷和束魂?这样具有明显弱点的职业也有人明跳,除了有很深的谋划以外,极有可能是一时慌乱下的错误决定。但这种跳法显然也有不怕死的因素在里面

虽然本人不怎么认同束魂引刀的说法,但赞同戈德对矢张跳蝴蝶的原因分析
而且戈德的观点前后也一致的说,应该还是像平民方立场
Quote:
下面是引用戈德于2007-03-16 14:11发表的:
庶民如果不明跳,杀手如何知道你是庶民?庶民固然是杀方最关注的目标,但在没有确凿证据的情况下,先杀民方最关键的束魂和蝴蝶自然就是正常思维。跳束魂和蝴蝶就能躲刀,这理由真让人匪夷所思。

春美:可爱的MM,和大婶一样喜欢找人聊天,今天发言仍然偏游离

Quote:
下面是引用绫里春美于2007-03-16 11:54发表的:
姐姐可能不了解我的风格,我不论什么身份都会跳得很夸张,嘻嘻……

可你什么都没有跳的说,不是矛盾吗?

Quote:
下面是引用绫里春美于2007-03-16 10:38发表的:
杀手可能在和自己没有什么交集或者交集很少的人中选择一个人杀,然后将视线转移;逆向思维一下,可能杀手就在昨天和真宵交集较多的两人(成步堂 龙一和大婶儿)中的一个,亦为不错的做局。

无论是什么,第一夜死的真宵,不可避免的将成步堂 龙一和大婶儿推上了焦点。这两个人需要关注。
.......

成步堂可以理解,怎么会说到大婶儿?
御剑检事认为这是一个不知所措的好人的表现,可一直强调自己新人的春美究竟是真的还是装的?值得关注一下的说,可以再看看

所以今天态度矢张和狩魔检事,关注春美
Posted: 2007-03-16 21:36 | [楼 主]
狩魔冥

发帖: 161

在我提出不要光看杀帖的时候,已经有2~3个人表现出了对他们的怀疑,所以我是在提醒他们不要局限于杀帖之

中。

对于蝴蝶,我并没有说是挡刀的办法,具体分析见我在面具男的发言。
Posted: 2007-03-16 21:51 | 1 楼
大婶儿

发帖: 350

圭介既然态度政志,自然认为政志乃杀手方,
那么杀手方要假跳蝴蝶,难道不怕被蝴蝶抱?
Posted: 2007-03-16 22:06 | 2 楼
成步堂龙一

发帖: 305

Quote:
下面是引用大婶儿于2007-03-16 22:06发表的:

杀手方倒未必就怕蝴蝶抱,两个杀手是分开杀人的,另外黑暗束魂也属于杀手方。

但是我觉得,如果杀手方要准备跳一个蝴蝶,不会不想好跳的理由的,这么做实在是引火烧身。矢张的做法更像是一个平民方无计划的纯为好玩的跳身份,想跳就跳了也没考虑太多。
Posted: 2007-03-16 22:27 | 3 楼
系锯圭介

Quote:
下面是引用大婶儿于2007-03-16 22:06发表的:

大婶,我不认为政志是杀手1号,所以他不必怕的说

而且站在蝴蝶立场,你觉得蝴蝶会怎么想怎么做?
Posted: 2007-03-16 22:27 | 4 楼
御剑怜侍

发帖: 606

Quote:
下面是引用成步堂龙一于2007-03-16 22:27发表的:
杀手方倒未必就怕蝴蝶抱,两个杀手是分开杀人的,另外黑暗束魂也属于杀手方。

但是我觉得,如果杀手方要准备跳一个蝴蝶,不会不想好跳的理由的,这么做实在是引火烧身。矢张的做法更像是一个平民方无计划的纯为好玩的跳身份,想跳就跳了也没考虑太多。

比较认同这个观点。
Posted: 2007-03-16 22:35 | 5 楼
戈德

发帖: 61

Quote:
下面是引用系锯圭介于2007-03-16 22:27发表的:

大婶,我不认为政志是杀手1号,所以他不必怕的说

而且站在蝴蝶立场,你觉得蝴蝶会怎么想怎么做?

手艺高明的人,能把一种咖啡冲制成好几种口味。但那只能是咖啡,是红茶的话,再怎么样也冲不出咖啡味来。

蝴蝶夫人第一夜开始应该是验证员的角色,如果他抱对了杀手,那么杀手会因为被抱而无法执行杀人特权。虽然能造成同等状态的还有杀对杀的情况,不过这对蝴蝶来说应该可以有个明显的参照。
Posted: 2007-03-16 22:46 | 6 楼
狩魔冥

Quote:
下面是引用御剑怜侍于2007-03-16 22:35发表的:

比较认同这个观点。

但他这么一跳会严重干扰蝴蝶的判断,看他是否要跳回去了。
Posted: 2007-03-16 22:49 | 7 楼
大婶儿

Quote:
下面是引用戈德于2007-03-16 22:46发表的:

手艺高明的人,能把一种咖啡冲制成好几种口味。但那只能是咖啡,是红茶的话,再怎么样也冲不出咖啡味来。

蝴蝶夫人第一夜开始应该是验证员的角色,如果他抱对了杀手,那么杀手会因为被抱而无法执行杀人特权。虽然能造成同等状态的还有杀对杀的情况,不过这对蝴蝶来说应该可以有个明显的参照。

既然戈德来了,我想问一个,为什么小御和政志之间必有一杀。这整个的推理过程?
Posted: 2007-03-16 22:50 | 8 楼
大婶儿

Quote:
下面是引用狩魔冥于2007-03-16 22:49发表的:

冥说这句话,是认为政志偏好,还是认为政志偏杀?
Posted: 2007-03-16 22:51 | 9 楼
狩魔冥

Quote:
下面是引用大婶儿于2007-03-16 22:51发表的:

冥说这句话,是认为政志偏好,还是认为政志偏杀?

看不清,但不看好他的身份。
Posted: 2007-03-16 22:57 | 10 楼
戈德

Quote:
下面是引用大婶儿于2007-03-16 22:50发表的:

既然戈德来了,我想问一个,为什么小御和政志之间必有一杀。这整个的推理过程?

我不想再为同一个问题浪费第三杯咖啡,不过出于对年迈者的尊重……

二人必有一杀是本人在今夜的说辞,表明了本人的态度。
第一夜不会有任何充分确凿的证据,这一点是众所皆知的,接下来的情况就要看其他人的表演才有下面的剧目。
该说的理由前面已经说尽了,针对不可能有100%正确答案的问题上一昧纠缠令我不得不怀疑你的身份和动机。
Posted: 2007-03-16 23:05 | 11 楼
大婶儿

Quote:
下面是引用戈德于2007-03-16 23:05发表的:
二人必有一杀是本人在今夜的说辞,表明了本人的态度。

第一天,不可能100%确信,我相信。
但是在第一天没有更多信息的情况下,在还有一个人没有发言的前提下,你的“二人必有一杀”态度,是否出来的太随意了,我不得不怀疑一下你的身份。
Posted: 2007-03-16 23:10 | 12 楼
戈德

Quote:
下面是引用大婶儿于2007-03-16 23:10发表的:

第一天,不可能100%确信,我相信。
但是在第一天没有更多信息的情况下,在还有一个人没有发言的前提下,你的“二人必有一杀”态度,是否出来的太随意了,我不得不怀疑一下你的身份。

这个世界并不如同咖啡一般黑白分明,对待黑暗中的敌人,我并不需要像对待咖啡一样一饮而尽。

我的指控和你并无不同,同样文字不同人有不同理解。“二人必有一杀”恐怕是你能找到的让你最开心最确凿的疑点吧?那就按你的思路找下去吧,跟着这条线,还会有很多意外的收获也说不定。
Posted: 2007-03-16 23:18 | 13 楼
狩魔冥

面具男,我无限赞美你的文采。。。
Posted: 2007-03-16 23:20 | 14 楼
大婶儿

Quote:
下面是引用戈德于2007-03-16 23:18发表的:

这个世界并不如同咖啡一般黑白分明,对待黑暗中的敌人,我并不需要像对待咖啡一样一饮而尽。

我的指控和你并无不同,同样文字不同人有不同理解。“二人必有一杀”恐怕是你能找到的让你最开心最确凿的疑点吧?那就按你的思路找下去吧,跟着这条线,还会有很多意外的收获也说不定。

你可以用你判断的逻辑,至少是你觉得2人有猫腻的逻辑来说服我。
Posted: 2007-03-16 23:22 | 15 楼
绫里春美

发帖: 105

下面是引用绫里春美于2007-03-16 11:54发表的:
姐姐可能不了解我的风格,我不论什么身份都会跳得很夸张,嘻嘻……

可你什么都没有跳的说,不是矛盾吗?
=============================================================
大叔看贴不仔细哦!春美说了,第一天不适合跳身份
Posted: 2007-03-16 23:30 | 16 楼
御剑怜侍

发帖: 606

借用这地儿,综合一下楼主的意见做个小节吧:
----------------------------

大婶儿 ---分析不错,思路跟我比较对路,呵呵。本来我是挂了好身份的,但是我忽然想起来一次简化地图版杀,其中一个杀手的思路就跟我出奇的一致呢?没有别的意思只是联想一下。

成步堂 ---说实话我一直对此人保留意见的,但从细微的心态上感觉一下,应该是好身份。

狩魔 ---此人可以态度..说实话这个人不太象杀,挺没谱的,一被踩就老问别人。但好象不只一个人踩过了,是好身份就好好辨。

小春美 ---我还是坚持挂此人好身份,我觉得现在她这种状态不象是装出来的,也许是有我的主观因素在里面,所以如果有人想态度我也不反对,希望能好好表现。

矢张政志 ---挂好人吧,我同意圭介关于“杀手第一天没必要太过招摇的说法”,其实本来我自己也想说来得,只是想想自己也挺招摇的,说出来别又给人说是故意这样说呵呵。

千寻 ---这个人小心而游离,一直未切入正题。

御剑 ---这是我啊,我今天跳啥来得,对,诅咒,我保留随时跳回来的权利。

戈德 ---对此人暂时保留意见,看看圭介、大婶的态度。

系锯圭介 ---暂时挂好人吧,今天的表现跟大婶很多相似的地方,所不同的是报道时此人极低调,而大婶则忙着做早点生意,可能应该白天时间不多吧。

---------------------------------------

虽然挂了好身份,其实我对成步堂还是很感兴趣,本来想至少逼一下。不过既然有几个人都说可以放一下,那放一下好了。

就目前来看,我的票可能会在狩魔、千寻、戈德中出,希望明天能有一个统一的意见,当事者能有好的表现。
Posted: 2007-03-17 01:24 | 17 楼
绫里真宵

发帖: 62

嘻,看到小御的出票意见,居然跟真宵差不多哪.
如果真宵有票权的话,我的票会在狩魔与千寻姐姐之间出,除非她们俩有更强力的说服我的证据哦。
至于面具男大人,目前我对他并不怀疑,咖啡の文采,在真宵眼中并不是为了掩饰身份,而是一个COS选手尽心的体现吧.
面具男的逻辑思维以及心态偏好,狩魔冥检察官和千寻姐姐在前,真宵以为面具男可以暂放.
Posted: 2007-03-17 09:04 | 18 楼
矢张政志

发帖: 241

Quote:
下面是引用狩魔冥于2007-03-16 22:49发表的:

今天先暂时挂蝴蝶的身份,明天的事情明天再说。
=======平淡之中。深藏著人生最初的美。=======

Posted: 2007-03-17 10:02 | 19 楼
系锯圭介

Quote:
下面是引用成步堂龙一于2007-03-16 22:27发表的:
矢张的做法更像是一个平民方无计划的纯为好玩的跳身份,想跳就跳了也没考虑太多。

.......

那么跳蝴蝶会是什么后果?由于蝴蝶有抱他的可能导致他晚上不能行使特权,首先排除他不会是束魂,庇佑,杀手甲,也不怎么可能是黑暗束魂,诅咒,只有庶民和杀手乙

矢张从报道开始,随意跳了蝴蝶,然后以灌水出现,确实容易给人纯为好玩的庶民的感觉。我不觉得就能排他平民的说

今天投狩魔同意,她和矢张都是我的态度对象的说

但是保留对矢张的怀疑
如果蝴蝶抱了他,今天不妨继续抱着(杀手可以不杀来做局,不过晚上不死人总是不错)
Posted: 2007-03-17 10:37 | 20 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号