« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: [游戏十八·第四天]没想好(14楼更新) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

尤三姐
级别: 亡魂

发帖: 318
支持度: 0 点

[游戏十八·第四天]没想好(14楼更新)

一、姐夫是不是罗?
疑点1,柳是不是朱?是朱为什么不卖杀手?
疑点2,赵和袭人、宝玉的同伙关系,很难说通。
疑点3,姐夫是杀或是罗,跳罗保命,保的了白天保不了夜里,平民就算不推你还能祈祷你?有必要跳罗吗?

假设1,姐夫是罗,最完美的是跳的让平民信,杀手不信。以保命为理由,以推测某人是罗为武器,卖一杀,顺带两个非杀。杀手可能放过他。因此三人名单可能不全是杀。(从赵的帖子里忽然想到的,因为之前没怎么注意她,先认可她的自辩,明天仔细看以前帖子)
假设2,姐夫是杀,卖的肯定全非杀。这一跳完全是保命的一跳。

对我来说,因为正好跳到了袭人,被咬了一天的敏感神经啊,再者,宝玉与袭人我一直都一起看的,因此不能不有所偏向姐夫。

二、袭人是不是杀?
疑点1,第一天把自己放进杀贴里太大胆
疑点2,她与宝玉同杀,那么互信也很大胆(所以我一直关注他们却不肯定他们同伴关系)
假设1,姐夫是杀不是罗的话,那么袭人非杀。

证据1,贾连跳罗后她的快速反应:林是神甫,应该是事先知道林不是猪早考虑好的。
证据2,今天和我的对辩象踩到她尾巴了,草木皆兵,虽然我根本不是有意要踩她,咬人断章取义,随便修改别人的意见来论证,完全不是印象中的她。

先想到这么多。明天再补充,晚安
[ 此贴被尤三姐在2007-02-24 15:19重新编辑 ]
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-02-24 00:36 | [楼 主]
贾宝玉
绛洞花主

发帖: 419

”假设2,姐夫是杀,卖的肯定全非杀。这一跳完全是保命的一跳。“

那也不一定的,也可能卖个同伴什么。
Posted: 2007-02-24 00:40 | 1 楼
王熙凤

发帖: 332

三姐要考虑一个问题,如果贾琏是杀,卖得未必全是非杀。
杀手是可能走险招“明推暗保”的。
Posted: 2007-02-24 00:42 | 2 楼
尤三姐

是啊太困了,如果姐夫是杀,林肯定是猪,邢也是杀了,这一跳是为死后暗保杀。
西西,这么说姐夫是杀的话,袭人也有可能是杀咯?(今天气的袭人不轻啊,继续气^^)

还有一杀一罗,那么要看薛蟠是啥身份了对吗
等遗言啦
Posted: 2007-02-24 00:48 | 3 楼
王熙凤

薛蟠似乎来了,希望能等到遗言。
我觉得贾琏应该是杀,我倾向于他卖的三人名单里有一杀,甚至可能是罗,这样的目的是保住另一杀。
这是我能想到的最通顺的解释。
Posted: 2007-02-24 01:00 | 4 楼
贾宝玉
绛洞花主

遗言出了,2位现在有何新的见解呢
Posted: 2007-02-24 02:44 | 5 楼
王熙凤

感觉薛蟠非杀(非罗)。
如果说投票,我倾向于今天下了明杀贾琏。
找另两杀的思路在想,现在比较忙,争取明天上午出分析吧。
Posted: 2007-02-24 03:19 | 6 楼
贾琏

发帖: 108

妹妹。难道因为说不通就说明他们不是杀同伴吗?
你还认为杀手不会站在对立面上作战吗?
Posted: 2007-02-24 07:17 | 7 楼
贾琏

我敢这时候跳罗卖杀,就已经确定了我晚上死不了
妹妹冰血聪明,想想胜利条件就清楚了
Posted: 2007-02-24 07:19 | 8 楼
袭人

发帖: 198

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-24 00:36发表的[游戏十八·第四天]没想好:
证据1,贾连跳罗后她的快速反应:林是神甫,应该是事先知道林不是猪早考虑好的。
证据2,今天和我的对辩象踩到她尾巴了,草木皆兵,虽然我根本不是有意要踩她,咬人断章取义,随便修改别人的意见来论证,完全不是印象中的她。
.......

关于证据1,请你再去读读我回贾琏那句话的意思是“林是神甫”还是“林不是神甫”?我还以为语境你比我懂呢~

关于证据2,昨天你踩我的6点:①追问邢夫人的话什么用意;②猜测我的祈祷分组是要杀王熙凤;③猜测袭人和薛蟠是二杀;④说我跟风赵姨娘;⑤说我对你的话断章取义;⑥说林跳朱沉重打击了我;没有一点能拿出证据来支撑。我驳斥一下就是草木皆兵?以我的辩论风格,要读到这么不靠谱的东西还不理你才是反常。
红岩上,红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。
红梅花儿开,朵朵放光彩。昂首怒放花万朵,香飘云天外。唤醒百花齐开放,高歌唤起新春来。
Posted: 2007-02-24 09:40 | 9 楼
尤三姐

Quote:
关于证据2,昨天你踩我的6点:①追问邢夫人的话什么用意;②猜测我的祈祷分组是要杀王熙凤;③猜测袭人和薛蟠是二杀;④说我跟风赵姨娘;⑤说我对你的话断章取义;⑥说林跳朱沉重打击了我;没有一点能拿出证据来支撑。我驳斥一下就是草木皆兵?以我的辩论风格,要读到这么不靠谱的东西还不理你才是反常。

证据一的讨论更新在顶楼那贴。下面是关于证据2的

我说你不但不懂语境,连基本的字面意思都没理解!你觉得我不靠谱是因为把我的意思理解反了,所以正解是,我靠谱!
我说了N次了。
1.你安排分组肯定不是要杀凤姐,以你的能力,不可能自己安排,自己落刀。因为明显邢不会祈祷凤姐。我根本没怀疑你要杀她,了解?
2.关于薛蟠,是为了证明你说我保赵,“保”字范围太大了。因为我怀疑薛蟠你不怀疑,我没说你保薛,因此你怀疑赵我不怀疑,你也不能说我保赵。如果把你和薛蟠拉一起,不就证明我和赵一起了吗?我会猜测你和薛是二杀吗?
3.说你跟风的事,我也解释过了,我怎么知道你还用拨号啊,我发帖子的时候你明明在却等赵说了你才说。你说你用拨号,我相信你不会以此说谎,因此这个指控早已取消了!
4.你不但断章取义,还直接篡改别人的话,对姐夫跳罗的直接反应,我说有点,因为他说你和宝玉,你说我无条件相信。
5.呵呵,林跳朱给你的影响只是我那时的猜测,关键是你的表现太敏感,太草木皆兵。
证据就是以上几点,我明明没踩你,你却说我狠狠踩你。我踩人干嘛不承认,还跟被踩的人解释半天?好,昨天发这个帖子时正式踩你了。
Posted: 2007-02-24 12:20 | 10 楼
尤三姐

Quote:
下面是引用贾琏于2007-02-24 07:19发表的:
我敢这时候跳罗卖杀,就已经确定了我晚上死不了
妹妹冰血聪明,想想胜利条件就清楚了

这句话大家好好讨论一下!
Posted: 2007-02-24 12:22 | 11 楼
贾琏

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-22 23:47发表的:

我的理解:一罗一民——平民胜。一罗一杀——杀手胜。

Quote:
下面是引用神的使者于2007-02-23 09:38发表的:

琏二奶奶正解

.......
Posted: 2007-02-24 12:35 | 12 楼
尤三姐

问题是如果你是罗,杀罗比3:1,推了一个是2:1,杀手没理由不杀罗,除非你留了一手牌
Posted: 2007-02-24 14:00 | 13 楼
尤三姐

还是不更新在顶楼了,证据1,只要把袭人和宝玉还有赵的快速反应对比就知道了。
袭人说
Quote:
照贾琏这么说,是神甫假跳朱,不小心把罗密欧害了。楼上解读心态的大师,无条件的信任之前,先分析一下神甫林黛玉为什么要干这种蠢事吧~

——你的反应已经把林是神甫独立于平民之外。你事前认真考虑过林是神甫和平民假跳猪的可能性的大小对比。

宝玉说
Quote:
林黛玉如果不是猪,她的身份只可能是神甫和平民,他为什么要跳猪?
而且这个“猪”却是你们猪罗的同伴神甫,而且这个神甫正好卖了杀的名单就正好派卖到了罗,omg!

——他还在混沌之中

赵说
Quote:
这个名单卖的还真好。。。。。。
我和宝玉同杀?
那昨天我还反号他干什么?
袭人和我同杀?
我们天天对着干呢。。。。。。

——赵的第一反应是为自己辩解

宝玉和赵的反应比较正常。不管贾连是杀是罗,如果三人名单里有杀,袭人是杀的可能远大过其他二人。

推论二:
死者薛蟠非罗非杀,是不是做局?被林分在和袭人一组的唯一一人被杀。一般认为如果分组中有杀手,杀手一般不会动那个分组的人,因为可以保护自己。但这次的杀手很难找很厉害,因此无论贾连是不是杀,杀手都有可能反其道而行杀薛蟠保袭人。

推论三:
这几天我一直说林的遗言值得推敲,不是不信她是朱,而是在想朱的遗言里要怎么保护罗呢?
1.林是猪,可能把罗放在所谓好人里,就是我和二老爷之一,但不可能放在没提到的人里,因为没提到的人不好骗祈祷,又被杀手注意。二老爷基本骗不到祈祷,排除他是罗。我可以排除自己是罗,其他人有何看法我不能左右。
2.林是猪,可能把杀手放在没提到的人里,不可能放在好人里让大家祈祷。我和二老爷肯定不是杀。杀手可能是袭人和薛蟠。因为可以为罗挡刀。答案还是袭人。

推论四:
如果袭人也不是杀。一杀一罗就存在于林暗推的四人名单里。风险在于可能被平民推掉。有时候是必须冒风险的,可以理解。杀和罗是行动比较类似之人。

(复习柳的补充)
推论五:柳是不是朱?
1.柳是朱不提供杀手名单的确难以理解。反推一下宝玉并不会暴露罗。这是贾连跳罗最大的疑问。
2.回头翻帖子,柳在《活人的遗言》一贴的标题中似乎表示想说什么,可最终没说。
3.柳被大家一直抓着的轻易相信贾政跳罗的小辫子,似乎可以解释为他想让贾政为真罗挡刀。
4.柳如果是朱,被早早推掉,后期杀手的确不好分辨谁是罗,这与杀手一直没有内讧相合。

如果柳是朱,他的行为辜负了他的身份,这是肯定的。
[ 此贴被尤三姐在2007-02-24 15:21重新编辑 ]
Posted: 2007-02-24 14:56 | 14 楼
贾宝玉
绛洞花主

这个证据一,我想说的是:当时看到贾琏跳罗,我的第一反应就是他假跳。但是不能就直接说明他假跳啊,分析的时候,总要说一下为什么认为他假跳的理由。

但是这个假跳,我认为大部分人仔细分析了以后,都能看的出来,一下判断出来也很正常。
Posted: 2007-02-24 16:30 | 15 楼
袭人

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-24 14:56发表的:
——你的反应已经把林是神甫独立于平民之外。你事前认真考虑过林是神甫和平民假跳猪的可能性的大小对比。
.......

如果你无论如何看不懂我答复贾琏的话,我就给你翻译一下:

原话:
“照贾琏这么说,是神甫假跳朱,不小心把罗密欧害了。楼上解读心态的大师,无条件的信任之前,先分析一下神甫林黛玉为什么要干这种蠢事吧~”

不用反讽的口气说,就是:
“神甫不可能干假跳朱害死罗密欧的蠢事,所以贾琏说林黛玉是神甫必不可信。你看见贾琏卖个名单就如获至宝,连这么浅显的漏洞都不考虑。”
红岩上,红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。
红梅花儿开,朵朵放光彩。昂首怒放花万朵,香飘云天外。唤醒百花齐开放,高歌唤起新春来。
Posted: 2007-02-24 20:43 | 16 楼
尤三姐

Quote:
下面是引用袭人于2007-02-24 20:43发表的:

如果你无论如何看不懂我答复贾琏的话,我就给你翻译一下:

“照贾琏这么说,是神甫假跳朱,不小心把罗密欧害了。楼上解读心态的大师,无条件的信任之前,先分析一下神甫林黛玉为什么要干这种蠢事吧~”

不用反讽的口气说,就是:
神甫不可能干假跳朱害死罗密欧的蠢事,所以贾琏说林黛玉是神甫必不可信。你看见贾琏卖个名单就如获至宝,连这么浅显的漏洞都不考虑。”.......

你自己这么解释就最好了。不用反讽就是红字部分对吗?

1.姐夫跳罗和他判断林是神甫是两回事,他是罗也可能判断错误嘛,他又不知神甫是谁。怎么能以他猜林是神甫作为他的漏洞呢?这还让我考虑?

2.你一向是分析严密的,每次都列几大点几小点的分析可能性,面面俱到。可是他一跳罗,你既不象宝玉那样一开始不明就里;也不象和你同风格的凤姐那样一二三四列出点来得出结论;当然也不象我一样疑心大在信也不信间徘徊;你居然以最快的速度肯定说,神甫不可能这么做!-贾连不是罗!
总之你的风格变化很明显!我当然猜测你早已知道林假跳,并且得出她如果是神甫跳的几率非常低。

3.楼上已经分析贾连是不是杀你都可能是杀了。

-----------------------------------与袭人对辩无关-----------------------------------------------------
目前还有2杀。如我所想,贾连不管是不是罗,他卖的三人名单都不可能全是杀。
相信凤姐说的,赵与宝玉和袭人对立。如果三人中有2杀,那赵不是杀,他二人是杀。
如果三人中有一杀,我坚持是袭人。那么还有一杀在我,贾政,贾赦,凤姐中。
这样看,赵可以排水了。(当然怀疑赵的,可以把袭人的名字改成赵,袭人排水)
大致如此关系了,对吧?
Posted: 2007-02-24 23:26 | 17 楼
贾宝玉
绛洞花主

三姐,现在贾琏已经证明是杀了
Posted: 2007-02-24 23:36 | 18 楼
尤三姐

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-24 23:36发表的:
三姐,现在贾琏已经证明是杀了

他是罗,显示的也是杀。
宝玉,你认真考虑一下林非朱,姐夫是罗的可能性。

有时候人都局限在一个网里。
Posted: 2007-02-24 23:53 | 19 楼
贾宝玉
绛洞花主

三姐,他卖的名单是他自己 贾宝玉,袭人,赵姨娘

如果他是罗,现在出局的杀是一个,而天神公布的是2个。

我看来,他是罗的可能已经没有了
Posted: 2007-02-25 00:06 | 20 楼
尤三姐

Quote:
游戏进行到还剩10人、7人、和4人之时,将向全体游戏者公布当前活着的杀手(含罗密欧)的人数。如果公布的是所有杀手都已经死亡,即意味着罗密欧也已经死亡。但天神不会特意说明罗密欧是死是活。

如果他是罗,剩下的杀手也是2个
他卖的名单肯定不是三杀名单,早分析过了呀

我是说林非猪的可能!推他是罗的可能。
Posted: 2007-02-25 00:09 | 21 楼
贾宝玉
绛洞花主

是啊,10 人的时候杀还有4个,现在7人还有2个,三姐以为那2个是杀?

如果昨天推的贾琏是罗,按照他的名单,今天天神应该公布还有3个杀。
Posted: 2007-02-25 00:09 | 22 楼
尤三姐

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-25 00:09发表的:
是啊,10 人的时候杀还有4个,现在7人还有2个,三姐以为那2个是杀?

罗不也是4杀之一吗
Posted: 2007-02-25 00:11 | 23 楼
贾宝玉
绛洞花主

如果昨天推的贾琏是罗,他死了,按照他的名单,还有3个名单贾宝玉,袭人,赵姨娘都活着。
今天天神应该公布还有3个杀。

但是事实是,天神公布现在场上还有2杀!
Posted: 2007-02-25 00:12 | 24 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用香香睡美人于2007-02-24 12:41发表的:
计票结果:贾琏被处决了!

游戏人数还剩7人,仍然存活的杀手为2人!
Posted: 2007-02-25 00:13 | 25 楼
尤三姐

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-25 00:12发表的:
如果昨天推的贾琏是罗,他死了,按照他的名单,还有3个名单贾宝玉,袭人,赵姨娘都活着。
今天天神应该公布还有3个杀。

但是事实是,天神公布现在场上还有2杀!

晕,我们分析半天的贾连的名单肯定不是全部杀手,可能只有1杀或者2杀。
就算他是罗,名单也不能全信啊
Posted: 2007-02-25 00:15 | 26 楼
尤三姐

好好想吧,邢当时是必下的,贾连的确从不票邢,林就算不是朱也能推对杀手。宝玉,先考虑我为何不能肯定林是杀手,或者一直推敲她的安排。
Posted: 2007-02-25 00:20 | 27 楼
贾宝玉
绛洞花主

那你告诉我,贾琏是罗,夫人和薛幡2人谁是杀,他们2个必须有一杀的,对么?
薛被杀,遗言自己非杀,这个可信度是非常高的。那么还是夫人是杀?

作为罗,难道不知道这点?他要给的名单,也应该是2个不是3个。

我觉得纠缠这点上没有什么意义,林是猪是目前情况下唯一的解释。否则你怎么解释林给出的夫人和贾琏2人是杀的情况?
Posted: 2007-02-25 00:20 | 28 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-25 00:20发表的:
好好想吧,邢当时是必下的,贾连的确从不票邢,林就算不是朱也能推对杀手。宝玉,先考虑我为何不能肯定林是杀手,或者一直推敲她的安排。

林不是猪,怎么能确定贾琏和夫人2杀?又怎么能“碰巧”推对杀手,这不可能啊。
Posted: 2007-02-25 00:21 | 29 楼
尤三姐

否则你怎么解释林给出的夫人和贾琏2人是杀的情况?

——在你楼上有解释。不明白算了,当我对牛弹琴
Posted: 2007-02-25 00:22 | 30 楼
贾宝玉
绛洞花主

林给出的夫人和贾琏2人是杀的情况,只有一个可能,那就是林是猪,这是唯一合乎道理的逻辑。

三姐连这点都不能看出来,那就让我太失望了。
Posted: 2007-02-25 00:23 | 31 楼
尤三姐

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-25 00:23发表的:
林给出的夫人和贾琏2人是杀的情况,只有一个可能,那就是林是猪,这是唯一合乎道理的逻辑。

三姐连这点都不能看出来,那就让我太失望了。

你才让我失望呢,推杀成功率高的人大有人在。这么局限
Posted: 2007-02-25 00:27 | 32 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-25 00:20发表的:

林非杀,他能准确的点到2个杀手,不是猪,是什么身份,水民,神甫?这可能吗?

当时我们在场上的分析和推人,能保证2天连续下到夫人和贾琏吗?以水民的信息量不可能那么准确的点出2杀假跳猪号召大家推之。神甫更没道理不用担心推到猪罗,这都是反复论证了很多次的道理。

三姐,好好想想,不要把思路固定在一点上,想一想前后逻辑的合理性,袭人是有疑点,但是从对立面来看,他是杀手的可能相当小。
Posted: 2007-02-25 00:28 | 33 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-25 00:27发表的:

林如果不是朱,最可能是神甫。
你说神甫能推出邢夫人和贾琏的同伴关系我同意,但是4杀手是包括一个罗的啊。林怎样判断贾琏不是罗的?如果她不能判断就跳,是不想赢了吗?
Posted: 2007-02-25 00:29 | 34 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-25 00:27发表的:

这根本不是说推杀成功率的问题。
如果林是水民,看出2杀来,假跳猪让大家推,这根本就不是水民的思路和做法,不可能啊。
要说乱来,贾政倒是有可能,但是林不是这个风格。

三姐似乎是认定贾琏是罗?这真的很奇怪。

就是你说的概率,林是猪的概率也比贾琏是罗的概率大的多的多,毕竟林点对了2杀,但是有什么证据证明贾琏是罗?
Posted: 2007-02-25 00:32 | 35 楼
尤三姐

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-25 00:29发表的:

林如果不是朱,最可能是神甫。
你说神甫能推出邢夫人和贾琏的同伴关系我同意,但是4杀手是包括一个罗的啊。林怎样判断贾琏不是罗的?如果她不能判断就跳,是不想赢了吗?

平民和神甫同样的信息,都可以推出这层关系,如果凤姐你当时被杀,就算不想跳猪,遗言也会首推他们俩,因为你主推的邢,林那天高票也上的邢票。
Posted: 2007-02-25 00:33 | 36 楼
尤三姐

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-25 00:32发表的:

这根本不是说推杀成功率的问题。
如果林是水民,看出2杀来,假跳猪让大家推,这根本就不是水民的思路和做法,不可能啊。
要说乱来,贾政倒是有可能,但是林不是这个风格。
.......

怎么不是水民的思路,我推薛推不动时几乎都想假跳朱了,何况她挂了,之前还挂了四个非杀。我认为林有可能假,然后才觉得姐夫有可能是罗,有个前后关系,说了你不理解就算啦,晚安了,明天上班,哎
Posted: 2007-02-25 00:34 | 37 楼
贾宝玉
绛洞花主

林是水民我真的很难想象,不过不讨论这个了
反正贾琏和夫人2杀这点是毫无疑问的。

不过贾琏是个杀手,根据他名单找杀那才见鬼呢。
Posted: 2007-02-25 00:38 | 38 楼
尤三姐

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-25 00:38发表的:
林是水民我真的很难想象,不过不讨论这个了
反正贾琏和夫人2杀这点是毫无疑问的。

不过贾琏是个杀手,根据他名单找杀那才见鬼呢。

就算他是杀手,给个名单明推暗保,丢掉他的名单那可不好。
Posted: 2007-02-25 00:40 | 39 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-25 00:33发表的:

平民和神甫同样的信息,都可以推出这层关系,如果凤姐你当时被杀,就算不想跳猪,遗言也会首推他们俩,因为你主推的邢,林那天高票也上的邢票。

如果我是水,我会推,但我不会跳朱。我推,大家会在我推的思路上自己考虑我的判断正确与否。
我跳朱,则大家基本都会采信我的说法。一旦错了,本方的损失惨重,我的责任也巨大,担当不起哈。

如果我是神甫,我可能会跳,但我不敢乱跳,我已经说了如果林黛玉是神甫,则她的遗言明显暗示薛宝钗是另一神甫,这样的情况下,两个神甫都死了,他们胜利的唯一条件就是猪猡都在,这样的情况下难道还跳朱推一个颇有可能是罗的人?如果是我的话,我会跳一个看上去不那么象有身份的人,如三姐你,如袭人,如宝玉……第一这些人是罗的可能性较小,第二如果大家信了,除去这样的人,对猪猡方也有好处,第三如果大家都不信,那也没有什么损失。

三姐你说呢?
Posted: 2007-02-25 00:46 | 40 楼
赵姨娘

发帖: 256

三姐认为贾琏是罗,那么为什么不早跳呢?
偏偏在那个时候跳,难道你也觉得柳是真猪?
Posted: 2007-02-25 00:56 | 41 楼
袭人

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-24 23:26发表的:
你自己这么解释就最好了。不用反讽就是红字部分对吗?

1.姐夫跳罗和他判断林是神甫是两回事,他是罗也可能判断错误嘛,他又不知神甫是谁。怎么能以他猜林是神甫作为他的漏洞呢?这还让我考虑?

2.你一向是分析严密的,每次都列几大点几小点的分析可能性,面面俱到。可是他一跳罗,你既不象宝玉那样一开始不明就里;也不象和你同风格的凤姐那样一二三四列出点来得出结论;当然也不象我一样疑心大在信也不信间徘徊;你居然以最快的速度肯定说,神甫不可能这么做!-贾连不是罗!
总之你的风格变化很明显!我当然猜测你早已知道林假跳,并且得出她如果是神甫跳的几率非常低。
.......

容我冒犯一句,你的推理能力不是一般的差~

好吧,我把为什么从“贾琏说林是神甫”可以推理出“贾琏是假跳罗”的整个推理步骤给你讲一下:

①神甫假跳朱可能推到猪猡,不可能干这种没有把握的蠢事。
    ②同理,平民假跳朱推到平民的可能性更大,平民也不可能干这种没有把握的蠢事。
    ③那么,敢在猪猡和平民的局面命悬一线的当天跳朱,并言之凿凿的指控某两人是杀手的,只可能是杀手/罗密欧/朱丽叶。
    ④天神已经宣布了林黛玉不是杀手/罗密欧。
    ⑤所以林黛玉只可能是朱丽叶。
    ⑥朱丽叶不可能把罗密欧给卖了。
    ⑦所以林黛玉遗言给出的贾琏绝对不会是罗密欧。
    ⑧所以贾琏只可能是纯粹的杀手。

这8步推理环环相扣,水到渠成。从林黛玉跳朱之时起就已经呼之欲出。所谓一叶落而知天下秋,让福尔摩斯来想这8步推理估计用不了1分钟,聪明的人想个10多分钟就能想出来了,迟钝的人花个半天也该想明白了。

从林黛玉跳朱到现在已经过了8天,贾琏跳罗到现在也已经过了24小时,你居然还在问我,为什么从“林黛玉不可能是神甫”,可以判断出“贾琏是假跳”。

无怪乎我跟你讲逻辑常有对牛弹琴之感。
Posted: 2007-02-25 06:19 | 42 楼
尤三姐

Quote:
下面是引用袭人于2007-02-25 06:19发表的:

容我冒犯一句,你的推理能力不是一般的差~

好吧,我把为什么从“贾琏说林是神甫”可以推理出“贾琏是假跳罗”的整个推理步骤给你讲一下:

.......

除非你自己就是神甫或是杀手,要不怎么会不按你以前的作风,象这个帖子一样列个十点八点的再推出她不是神甫。
如果你不是神甫或杀手,凡事就不要这么肯定。多考虑总是没坏处,自己把事情想的太绝对还怪别人推理的多。
平民和神甫跳朱可能是低,但不代表不会跳且推对人。没推理过程就这么肯定,我才不信呢。
Posted: 2007-02-25 09:45 | 43 楼
尤三姐

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-25 00:46发表的:

如果我是水,我会推,但我不会跳朱。我推,大家会在我推的思路上自己考虑我的判断正确与否。
我跳朱,则大家基本都会采信我的说法。一旦错了,本方的损失惨重,我的责任也巨大,担当不起哈。
.......

呵呵,只能说明你的稳健作风
林上线的时间少,我们其实不真正知道她的作风如何
Posted: 2007-02-25 09:51 | 44 楼
尤三姐

关于袭人和邢夫人的对立,我想起薛临死前一直说的,杀手内部出了问题,当时很不理解。
邢已经肯定是杀,但我觉得那天和邢在杀贴上的对辩并不至于让她惊吓到要跳朱,而且我还一再强调杀贴的事等解密了再说。大家也对她跳朱的原因不理解吧?薛姑娘不是杀,她也不是要保人。那是不是杀手内部逼的?
那么“杀手内部出问题”就有可能,而袭人是杀也说的通了。袭人前天草木皆兵的感觉和邢夫人跳朱那天何其相似,贾连跳罗前我真的没想过推袭人,可她如惊弓之鸟。
杀手的心理都比较脆弱!
Posted: 2007-02-25 09:57 | 45 楼
尤三姐

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-25 00:56发表的:
三姐认为贾琏是罗,那么为什么不早跳呢?
偏偏在那个时候跳,难道你也觉得柳是真猪?

他是不是罗已经不重要,关键是袭人可能就是杀
跳的时间问题我已经说过了,晚一天跳可以有写杀贴的机会
而且邢就是杀啊,如果连是杀,早一天跳保邢不是很好吗,他是罗,要等推了邢再跳出来不是很正常吗
晚一天跳推了一杀,然后三人名单里有二杀或一杀,如果能争取平民的信任推掉一杀,那么他自己活着一罗对一杀,无怪乎那么肯定他自己不会死。昨天没想明白,哎,辜负了姐夫的一跳。

反正平民自己想,有没有道理,别老是把肯定林是朱摆出来,不信算了,我多说对自己也无益
真的平民将会懂,真的猪猡早已懂,真的杀手更加懂
Posted: 2007-02-25 10:41 | 46 楼
袭人

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-25 09:45发表的:
除非你自己就是神甫或是杀手,要不怎么会不按你以前的作风,象这个帖子一样列个十点八点的再推出她不是神甫。
如果你不是神甫或杀手,凡事就不要这么肯定。多考虑总是没坏处,自己把事情想的太绝对还怪别人推理的多。
平民和神甫跳朱可能是低,但不代表不会跳且推对人。没推理过程就这么肯定,我才不信呢。

一个平民和神甫没有任何逻辑的跳朱,并奇迹般的猜中了两杀,有一个还是此前几乎无人质疑过的贾琏~~ 你这种自欺欺人的理由能说服谁?
Posted: 2007-02-25 13:38 | 47 楼
贾赦

发帖: 65

反正我是想不明白==我觉得链跳罗像打算弄个混乱的局面,保一保他杀。我觉得林胡跳的可能不大,尤其是准确点中两杀
Posted: 2007-02-25 13:47 | 48 楼
袭人

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-25 09:57发表的:
关于袭人和邢夫人的对立,我想起薛临死前一直说的,杀手内部出了问题,当时很不理解。
邢已经肯定是杀,但我觉得那天和邢在杀贴上的对辩并不至于让她惊吓到要跳朱,而且我还一再强调杀贴的事等解密了再说。大家也对她跳朱的原因不理解吧?薛姑娘不是杀,她也不是要保人。那是不是杀手内部逼的?
那么“杀手内部出问题”就有可能,而袭人是杀也说的通了。袭人前天草木皆兵的感觉和邢夫人跳朱那天何其相似,贾连跳罗前我真的没想过推袭人,可她如惊弓之鸟。
杀手的心理都比较脆弱!

你现在才是到了“抓到什么是什么”的地步。

——我和邢夫人杀手内讧,然后我全力以赴号票推死了她,林黛玉又证实了邢夫人不是罗密欧。我这个带头引起杀手内部自相残杀的人还没给贾琏和另一杀当罗密欧做掉。你把杀手们想得太白痴了吧~
Posted: 2007-02-25 13:48 | 49 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号