本页主题: [游戏十八·第二天]凤眼看众生 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

王熙凤
级别: 亡魂

发帖: 332
支持度: 0 点

[游戏十八·第二天]凤眼看众生

第一次玩死人以后不翻牌的游戏,分析的切入点比较难找。
按照常规先看投票:
Quote:

林黛玉——2票 by 邢夫人、柳湘莲
柳湘莲——9票 by 贾宝玉、薛 蟠、薛宝钗、贾 赦、夏金桂、贾 琏、王熙凤、林黛玉、袭 人
薛宝钗——2票 by 尤三姐、贾 政

昨天柳独得九票,可见不管柳是不是杀手,都必定有杀手给他上票,这个应该是不容置疑的。所不同的是,如果柳是杀,则上票他的人当中,他的同伴应该位置偏后,心态是保不住柳的情况下无间。如果柳不是杀手,则强推柳的人当中有杀手的可能就大大增加。
但由于柳的身份未知,这两种可能很难取舍。而死人已死,他的身份至少要等天神第一次公布杀手人数以后才可以比较有依据地去考虑。所以我接下去的思考,最基本的出发点还是每个人的逻辑是否通顺,心态是否坦诚,投票关系则放在次要位置,做辅助判断之用。

以下开始看每个人的表现。

第一组:高调水相组

人物:袭人,尤三姐,我,贾宝玉,新版赵姨娘

这其中如果再要分的话,袭人,尤三姐,我,赵姨娘的高调偏重于全面地观察情况,而贾宝玉的高调则偏重于强烈地质疑柳湘莲。这一组人的共同特点是思路清晰,分析合理,没有太大漏洞。除了贾宝玉由于目前柳的身份未知不能判断,其他人都显得客观水相。
但对于这一组人,薛家媳妇儿的遗言有一句深得我心:
Quote:
各位,大家也多关注一下,杀手中肯定会有一位条理清楚、看似为平民着想的高调者,宝二爷、尤三姐和链二嫂子大家所比较分析一下吧,应该至少有一杀。

所以还是要一个一个看一下:

袭人:薛家媳妇儿的遗言里面唯一没有提到的高调是袭人。但在我看来,袭人却比薛家媳妇儿提到的其他人更加高调,分析更全面。袭人一上来的三篇分析让人觉得非常惊艳,也省了大家很多功课。
但是有一个感觉我认同尤三姐,就是从袭人的分析三,感觉袭人对朱丽叶和神甫的表现投入和很多的思考,因此我也旁敲侧击地发表了疑问。袭人虽然回答,但我还是直觉会想,作为一个平民,会不会对朱和神甫的表现考虑得如此之多?
另一个问题就是,袭人的分析虽然全面,却并没有领导水民心态的意思,除了在昨天基本上推柳大局一定的时候提出“琏柳”同盟说,基本上没有非常主动地踩人表现,这样的心态和他全面的分析是否符合?

尤三姐:尤三姐的表现和袭人形成一个反差,如果说袭人的踩人表现欠缺,尤三姐则在踩人方面做得非常之好。她的发言给我的直感就是在到处踩身份。从这一点来看,我觉得三姐的心态偏水民。但是我对于昨天三姐推夏金桂,以及高票时候推薛宝钗的行为还是不能很好理解,因为薛在我看来身份很像神甫。而三姐一直在追问我为什么觉得薛是神甫,最后我引用了薛的一个原贴后,尤三姐表示:
Quote:
这句有点意思

对于此,我很想知道尤三姐进一步的思路,以及她今天的态度。

赵姨娘:新版赵姨娘给人一个惊喜。
她的分析主要从投票来看,得出三个怀疑目标,前两个我也有同感,关于贾宝玉,我会在下面另外单独说。
赵姨娘的分析给我的另一个感觉是有一点局外人的意思。她的分析,更像是“旁观者言”。
不知道是不是因为前任赵姨娘投入较少,还是这是一种刻意……

贾宝玉:贾宝玉是第一天推死柳湘莲的绝对主力,但由于柳的身份未知,这就存在几种可能性:1,平民推死杀手,2,杀手推死平民,3,平民基于错误逻辑推死平民。
贾在推柳过程中的逻辑我认为还是比较清楚完整的,思路上我很同意。所以如果是杀手推死平民的话,我只能说是平民自己给了杀手一个台阶下,并且杀手利用了不翻牌的规则大胆妄为。但如果柳湘莲是杀,则贾宝玉必定是水,而且是对平民非常有利的强水。由于贾宝玉这个人的身份和柳湘莲关系太直接,躲也躲不开,我想等天神第一次公布杀手人数以后再详细考虑。

综上,高调组的五个人里,除了我自己不谈。贾宝玉我建议留到对柳湘莲身份有一定判断以后再看。
其他三人我的关注程度是:袭人>尤三姐>赵姨娘
但这几个人目前我还不打算去强烈论证他们是杀的可能性,这一点,我同意刚才贾宝玉发的帖子。毕竟这些人现在的漏洞都相对较小,而杀手也不止一人,即使他们当中有杀,现在去挖也难度太大,可以留些时间等可能的杀手慢慢暴露。同时高调是双刃剑,如果是水,则是指路明灯,对平民非常有用,如果是杀,则很容易误导别人,对平民就非常危险。所以要看清楚再行事。
[ 此贴被王熙凤在2007-02-13 06:08重新编辑 ]
Posted: 2007-02-13 04:28 | [楼 主]
王熙凤

第二组:前期活跃组

人物:薛蟠,贾政

老实说这两个人的反差还是蛮大的,之所以放在一起,还是因为在第一夜游戏开始之前他们的活跃。
按照我的个人习惯,晚上是懒得说话的,不管水民发布什么信息,杀手都看在眼里,都有可能加以利用。这也可能出于是我的个性比较保守,但不排除有比较勇敢积极的水民出来发言或者作出一定安排,争取主动。
但薛贾二人,在他们做出安排以后,却都缺乏进一步的分析,或者来解局,这是我比较疑惑的地方之一。

薛蟠在第一夜的表现非常积极,分析地也不错,如果我没有记错,第一天死人后,他几乎和我同时放出分析,并且是第一个提出柳湘莲可疑的人,但是接下去他的表现却有所回缩。推柳湘莲的事情仿佛入接力棒一般传给了贾宝玉,薛蟠只是起到附和的作用。高票阶段他对贾琏提出了一个质疑,但是对于贾琏的回复也没有进一步回应。夜里他号召大家祈祷他,但实际上那时候贾宝玉和尤三姐已经提出了另一套更合理的祈祷方案,薛蟠的方案看起来相对儿戏。今天死人以后,薛蟠发了一个哭丧的帖子,也没有什么实质性的内容。是什么让薛蟠的表现有了这样一个从非常积极到比较散漫的转变?目前我不知道。也许是我多心,也许别有阴谋,但总体来说,薛蟠的表现偏向于不明,而非可疑,尚可以暂留观察。

贾政这个人,实在是让我觉得非常莫名其妙的。
本来我是把他当作乱水直接忽略的,因为我想不出他为什么要乱跳。薛家媳妇金桂活着的时候提出过贾政可能是杀手共同推出的“罗密欧”,也许不是没有可能,但如果杀手会这么做,实在是非常BT的,从思路上来说,我有点不能接受。但是,联系到薛家媳妇今天的死,会不会也与此有关?
另一方面,贾政昨天的保柳行为思路完全混乱,但是却是拚死在保人,甚至打出感情牌,发了一段“活死人遗言”。如果真是乱水,有这样做的必要吗?个人的感觉,所谓乱水,通常是指一些思路不太清晰的水民,但只要是水民,目的就总是在找杀的,贾政如果是水,有什么证据支持他如此自信?还有,如果是水,真会情绪激动到如此打出感情牌么?
在今天,贾政第一时间票贾宝玉,给我的感觉,此二人真是有点不共戴天之仇……居然还是父子,寒……我觉得除非确知身份,否则再乱的乱水也不至于做出这种事情来,贾政真地对贾宝玉的身份如此确信么?
只有两种可能:1,贾政确知柳湘莲的身份,推出他们是同党:比较可能是同杀或同神甫(但我还是不明白神甫有什么理由第一天跳? 2,贾政确知贾宝玉的身份(确知了身份还出来推人,则比较可能贾政是朱,贾宝玉是杀,或者贾政是杀,贾宝玉非杀)。……说老实话,这两种可能结合贾政的行为都够BT,但我想不出其他可能。
如果是以上两种可能的任何一种,则贾政都是可票之人,票了他场面可能会清楚一些。
如果不是,如果贾二老爷真是水民,则我希望贾二老爷今天好好表现下吧,如果之前是玩,你也该玩够了,可以认真思考下了。
Posted: 2007-02-13 06:06 | 1 楼
王熙凤

第三组:受到质疑组

人物:林黛玉,薛宝钗,贾琏

林黛玉和薛宝钗是昨天高票的另外两人,而贾琏在昨天袭人提出“琏柳同盟说”之后,受到了包括我,薛蟠,尤三姐,赵姨娘等人不同程度地质疑,也是目前受到质疑比较多的一个人。此三人暂时分为一组。
在被怀疑之前,此三人有共同的特征都表现比较游离,但在被高票或者受到怀疑以后都有一定反应。

林黛玉:她的一番分析还是不错的,很快让自己在高票中退出了焦点。此外,林姑娘表现出对于规则的非常不熟悉,并且在投票的时候非常犹豫。目前来看,我还是愿意相信这的确是她对于规则比较不熟悉,并且犹豫是处于思考,没有太大硬伤。个人把她排在偏水的位置继续观察。

薛宝钗:我昨天已经说了很多,还是倾向于她是有身份但是非杀。有没有可能是杀手暗跳朱/神以躲避平民的视线?个人感觉,不到非常时刻,杀手装朱/神也是比较诡异的一件事,毕竟他们也是水民的敌人。对于薛宝钗,我今天还想多听听尤三姐的意见和态度。

贾琏:贾琏受到质疑,首先是袭人提出了“琏柳”同盟说指出贾琏有给柳湘莲分票的行为。对于此,贾琏做出的反应是直接上票给柳湘莲。但实际上贾琏上票的时候,柳湘莲已经5票,并且还有态度他的人如我,袭人没有投票,所以实际上柳湘莲大势已去。从这一点来看,贾琏的直接上票反驳力度不大。
但另一方面:柳湘莲和薛宝钗都是贾琏第一天提出的怀疑对象,而无论是票薛票柳,贾琏的思路都很简单,没有详细说明,在被怀疑之前,他也完全没有踩自己的怀疑对象的行为。从这一点来看,不考虑琏柳的关系,单纯看贾琏:贾琏如果是杀,就是一个如大家所说潜水潜到被大家忘记的杀,如果是水,则是一个比较直线逻辑且投入程度不高的水。
如果是后者则不妨,如果是前者,则比较可怕。所以对于贾琏的态度,我希望今天压一压,希望他能提出自己比较全面完整的思路,让人看清楚点。如果你是水,既然来参加这个游戏,总是会有些想法的吧?
Posted: 2007-02-13 06:50 | 2 楼
王熙凤

第四组:遗世独立组

人物:邢夫人,贾赦

对于老爷和太太,除了“遗世独立”以外,我实在无可形容。
太太是坚持票林黛玉的人,理由除了杀贴没有其他,在我看来,这个实在是太薄弱了,而对于别人提出的种种分析,太太完全没有什么意见,难道真的完全没有看过,完全没有想过吗?同时,太太似乎也不怎么介意别人对于她票林黛玉的不认同,如果林姑娘是杀真是太太认定的想法,太太又为什么不积极一点努力说服大家争取胜利呢?如果太太的身份是水,我只能继续说,太太是一个太主观的水民,你多看看别人的想法吧……

老爷更是完全没有发表过什么自己的意见,首先他票林黛玉是莫名其妙的,在我提出他可能为柳湘莲分票以后,他立刻改变主意直接票柳湘莲,他的这一票,由于时间较早,在实际效用上来说比同样以出票来反对同盟说的贾琏要有说服力,使赦柳同盟的可能下降。但除此之外,老爷仍然仿佛置身事外,总是说自己什么也看不出来。但这可能吗?如果第一天可能的话,游戏进行到现在,老爷你还要这么说,就只能让人理解成是借口了。

好像有人说太游离的人不象是杀手,但是要知道这个游戏里,包括罗密欧一共有四个杀手,其中即使有一个游离出来,仍然有2-3人可以主导局面,所以通过游离来排水,我不放心。虽说两杀同时游离的可能比较小,但两人当中有一杀是完全可能的。
实际上前面提到的贾琏,不考虑他被质疑的问题,也是可以分到这一组的。所以,我对贾琏说的话,也是要对老爷太太二位说的。我相公连同这两位长辈,应该值得大家今天压一压,如果完全压不出个一二三四五,则并非不可能是游离的杀手的。

综上:我今天比较倾向于看让人完全摸不着头脑的贾政,使得接下去的局面可以清楚些。
同时,希望大家一起对贾琏,邢夫人和贾赦加压,如果此三人还是表现得如此“遗世独立”,可以考虑票之。

写完,累毙……倒地……
Posted: 2007-02-13 07:12 | 3 楼
袭人

发帖: 198

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-13 04:28发表的[游戏十八·第二天]凤眼看众生:
但是有一个感觉我认同尤三姐,就是从袭人的分析三,感觉袭人对朱丽叶和神甫的表现投入和很多的思考,因此我也旁敲侧击地发表了疑问。袭人虽然回答,但我还是直觉会想,作为一个平民,会不会对朱和神甫的表现考虑得如此之多?
另一个问题就是,袭人的分析虽然全面,却并没有领导水民心态的意思,除了在昨天基本上推柳大局一定的时候提出“琏柳”同盟说,基本上没有非常主动地踩人表现,这样的心态和他全面的分析是否符合?
.......

我寻找猪猡的考虑在:http://www.doggiehome.com/read.php?tid=74622 第8楼分析过。以我的思路,平民是场上信息最少的一方,越是全面的巨细无靡的收集一切证据细节,考虑一切可能性,越有可能看清形势。倒是一上来先划出一些平民不必思考的问题,或者有意无意的在分析中对某些人视而不见,我觉得有故意在分析中留下盲点的嫌疑。

至于不领导水民,和各人的风格有关。我的玩法是全面关注所有人,搜集一切证据细节,再从中总结。第一天证据极少,我很少会站出来领票。那种以孤证定罪,然后就号票,看对方的反应来判断对方的身份的方法,我觉得可靠程度不高,也不爱用。比起打态度,我更倾向于打逻辑。

上午会出我的分析。
[ 此贴被袭人在2007-02-13 08:06重新编辑 ]
红岩上,红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。
红梅花儿开,朵朵放光彩。昂首怒放花万朵,香飘云天外。唤醒百花齐开放,高歌唤起新春来。
Posted: 2007-02-13 07:49 | 4 楼
贾宝玉
绛洞花主

发帖: 419

作为平民站在其他角度思考并不足为奇。

上午我一直在,期待着袭人的分析。
Posted: 2007-02-13 08:30 | 5 楼
王熙凤

同等。
Posted: 2007-02-13 08:31 | 6 楼
邢夫人

发帖: 159

呵呵,王媳妇说我主观,那么王媳妇就认定林妹妹就不是杀手了?为什么如此肯定?难道你知道林妹妹的底么?我主观是因为至今那几个人反驳我的推断的理由,都是很肤浅的,并且我直指的对象——林,至今没有和我正面交谈过。

另外,这几天我低调了点是事实,但我在游戏开始的时候,是没法象有些人那样一上来就是一大堆分析,似乎把场上的局势看的很明,这点恕老身眼拙,至今为止很多人的身份,以及他们这么做的目的,老身都在考虑之中,争取今天给个结论,这样王媳妇你看可以了吧?
Posted: 2007-02-13 08:54 | 7 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用邢夫人于2007-02-13 08:54发表的:
呵呵,王媳妇说我主观,那么王媳妇就认定林妹妹就不是杀手了?为什么如此肯定?难道你知道林妹妹的底么?我主观是因为至今那几个人反驳我的推断的理由,都是很肤浅的,并且我直指的对象——林,至今没有和我正面交谈过。

另外,这几天我低调了点是事实,但我在游戏开始的时候,是没法象有些人那样一上来就是一大堆分析,似乎把场上的局势看的很明,这点恕老身眼拙,至今为止很多人的身份,以及他们这么做的目的,老身都在考虑之中,争取今天给个结论,这样王媳妇你看可以了吧?

我没有认定林姑娘不是杀手。我说的只是偏水继续观察。我是不可能肯定的,只能够推测可能性的大小做出取舍。
如果你要问我是否认定了林姑娘不是杀手,我又可否问你如何认定她是杀手?如果仅仅凭你现在提出的理由,说服了多少人,你自己也看得到,我也不必要继续强调了。

btw 等着看你全面的分析。
Posted: 2007-02-13 09:07 | 8 楼
贾赦

发帖: 65

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-13 07:12发表的:
第四组:遗世独立组

老爷更是完全没有发表过什么自己的意见,首先他票林黛玉是莫名其妙的,在我提出他可能为柳湘莲分票以后,他立刻改变主意直接票柳湘莲,他的这一票,由于时间较早,在实际效用上来说比同样以出票来反对同盟说的贾琏要有说服力,使赦柳同盟的可能下降。但除此之外,老爷仍然仿佛置身事外,总是说自己什么也看不出来。但这可能吗?如果第一天可能的话,游戏进行到现在,老爷你还要这么说,就只能让人理解成是借口了。
.......

首先票林是因为当时林两票,别人一票,我追高,谁知道三票就送上pk了。我以前玩的就算10人玩,怎么也要三票才pk啊,哪承想15人的时候依然三票pk……我的意思是以为我的票最后会成废票的。所以真是对不起小林

票柳的时候,之所以早不是为了摆脱嫌疑,我要是想的这么远我都佩服我自己了;因为晚上我上不了网,有事,所以才提前投的

顺便说,我依然还是那句:看不出情形来……所以,不用把我想的太聪明,正常人标准智商以下比较适合我
Posted: 2007-02-13 09:14 | 9 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用贾赦于2007-02-13 09:14发表的:

顺便说,我依然还是那句:看不出情形来……所以,不用把我想的太聪明,正常人标准智商以下比较适合我
.......

老爷,你这句话太让人失望了……
Posted: 2007-02-13 09:17 | 10 楼
尤三姐

发帖: 318

Quote:
综上:我今天比较倾向于看让人完全摸不着头脑的贾政,使得接下去的局面可以清楚些。

你这句话和你昨天那句,柳关系多,票下去可以看的清楚一样,让我非常失望。
如果你真的号贾政,我们要对立了
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-02-13 11:05 | 11 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用贾赦于2007-02-13 09:14发表的:

首先票林是因为当时林两票,别人一票,我追高,谁知道三票就送上pk了。我以前玩的就算10人玩,怎么也要三票才pk啊,哪承想15人的时候依然三票pk……我的意思是以为我的票最后会成废票的。所以真是对不起小林

.......

不行,不能让你一句话这么打发了我。
老爷,如果我号票你,你是否还是没有别的说法?
Posted: 2007-02-13 11:06 | 12 楼
赵姨娘

发帖: 256

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-13 11:05发表的:

你这句话和你昨天那句,柳关系多,票下去可以看的清楚一样,让我非常失望。

这点我同意三姐的看法,贾政不是今天的重点。
Posted: 2007-02-13 11:36 | 13 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-13 11:05发表的:

我提出想看贾政,是因为此人和柳有一定的必然关系,而且我觉得他偏向有身份,我实在不能理解他的思路,乱水乱成这样,有必要吗?个人认为,如果他下去,因为他和柳的关系紧密,则明天天神公布杀手人数以后,可能可以看出多一点的情况。
不过贾政现在不在,所以我也不想就他的问题多加讨论。

贾赦,贾琏,邢,包括薛,甚至林我觉得现在都该踩踩。
尤其是踩了以后还是不说话的,如贾赦,薛宝钗,实在是让我郁闷万分!!!!如果有人认为要看类似这样表现的人的身份,我是没有意见且很赞同的。
Posted: 2007-02-13 11:42 | 14 楼
贾宝玉
绛洞花主

发帖: 419

熙凤,我也不赞成今天票贾政。

就贾政的表现,是水则为乱水,而以他的攻击力来看,纵然是杀,也不足为虑。加之一身疑点,本来,推之也无妨。

但是我仔细一想,从昨天来看,贾政和柳的同伴关系是比较明显的,所以判断贾的身份可以等到柳的身份有一个判断的依据之后——也就是出局5人以后。不如等有把握一些在回头看他的身份,如是乱水,浪费一个推人的机会就显得很不值得。

不如今天先把此人放一边。如果熙凤你实在放心不下,把他成为造高的一人也无不可。但是如果他消极游戏,那么大家申请让天神换人。
Posted: 2007-02-13 11:45 | 15 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-13 11:45发表的:
但是我仔细一想,从昨天来看,贾政和柳的同伴关系是比较明显的,所以判断贾的身份可以等到柳的身份有一个判断的依据之后——也就是出局5人以后。不如等有把握一些在回头看他的身份,如是乱水,浪费一个推人的机会就显得很不值得。

.......

恩,接受。贾政留着和宝二爷一起判断吧。
同时也希望如果贾政不是乱水,则今天好好表现。
Posted: 2007-02-13 11:49 | 16 楼
贾政

发帖: 241

困啊[打个呵欠]

看了第一楼就不想再看下去了,因为知道不会有什么有用的东西

这个时候还在讨论柳的身份是杀,凤姐还需要再锻炼啊
人伟大一小会不可贵,可贵的是能伟大一辈子!
Posted: 2007-02-13 12:45 | 17 楼
贾政

有一个叫做柳的危墙,还有一些围观的群众

有些人在大家商量要不要推倒这面墙时就察觉到了这是杀手的陷阱,这些人是值得景仰的

有些人在大家已经上手去推时忽然发现这是杀手的陷阱,这些人是值得称赞

而还有些人,墙都已经倒了,还不明就里的质疑前面的那些聪明人,这些人是可悲的

缩回去睡觉
Posted: 2007-02-13 12:50 | 18 楼
贾政

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-13 11:49发表的:
恩,接受。贾政留着和宝二爷一起判断吧。
同时也希望如果贾政不是乱水,则今天好好表现。

有种说法,天才不是短寿,就是疯子

不过我觉得自己这么说,是不是太不要脸了。。。

大家尽情的B4我吧。。。

至于谁是乱水的问题,等版杀结束就知道
Posted: 2007-02-13 12:54 | 19 楼
贾赦

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-13 11:06发表的:

不行,不能让你一句话这么打发了我。
老爷,如果我号票你,你是否还是没有别的说法?

我觉得应该没有吧。说不定当时由于我票高,我还随一票呢
Posted: 2007-02-13 13:05 | 20 楼
贾赦

Quote:
下面是引用贾政于2007-02-13 12:54发表的:

有种说法,天才不是短寿,就是疯子

不过我觉得自己这么说,是不是太不要脸了。。。
.......

咱们还是有话好好说吧,可以吗?这毕竟是个游戏而已,别为了这么点事就伤了和气
Posted: 2007-02-13 13:06 | 21 楼
贾政

Quote:
下面是引用贾赦于2007-02-13 13:06发表的:
咱们还是有话好好说吧,可以吗?这毕竟是个游戏而已,别为了这么点事就伤了和气

呵呵,大哥教训的是,小弟之前的胜负心确实太重,不过现在已经抱着单纯的游戏心理去看待这次版杀

今天就算再票死1水我也无所谓,我就争取拿那个100%投票命中的奖励就好了
Posted: 2007-02-13 13:14 | 22 楼
林黛玉
林妹妹

发帖: 64

我票大伯父了。。实在不知道要票谁,时间也不够了。
Posted: 2007-02-13 23:03 | 23 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号