本页主题: [游戏十六][第一天的分析]阿琳的思路·二·如果老乔恩真的使用了狙击牌 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

阿琳
级别: 亡魂

发帖: 93
支持度: 0 点

[游戏十六][第一天的分析]阿琳的思路·二·如果老乔恩真的使用了狙击牌

在我的第一篇分析(http://www.doggiehome.com/read.php?tid=63848)中,从第一夜没有绝杀和狙击手牌被使用的角度作了一点点分析,但是老乔恩的分析(http://www.doggiehome.com/read.php?tid=63862)让我对自己的最初的感觉有点动摇
~~~

如果老乔恩属于平民阵营但是却在第一夜动用了狙击手牌的话,那么小毛球纳尔曼是非真的完全可以置身于杀方阵营之外就值得再次考量了~~~

通用假设一:保护牌第一夜用来保护自己

假设一.1:如果小纳尔曼是拥有保护牌的杀方阵营,并理论上应该拥有四点行动点,那么可以同时保护自己再普通攻击两次老乔恩,而另一个杀方同样可以普通攻击两次老乔恩,同时再普通攻击一到两次小纳尔曼~~~这也符合昨夜可能发生的事实~~~同时老乔恩不应该是杀方,因为普通狙击所面对的困难要比杀方自然属性的普通攻击大得多,杀方不会舍易求难~~~但另一个结论就是小纳尔曼就洗不到那么白了~~~

假设一.2:如果小纳尔曼为拥有保护牌的平民阵营,那么推论回到我的第一篇分析,只是仍然应该排除掉大部分对老乔恩的嫌疑感觉,理由同样是杀方不应该舍易求难~~~

以上假设皆依据于相信老乔恩的狙击手自爆~~~
从今天起,我只对加菲有兴趣。
Posted: 2006-10-20 12:54 | [楼 主]
阿琳

可是老乔恩的自爆一定是可信的吗?至少暂时我宁可信其有,因为一个只剩一张底牌的人跳出来自爆身份是一件很有趣的事情,我们继续来进行假设~~~

假设二.1:老乔恩真的是平民阵营并且真的狙击手,那没什么可说的了,参考老乔恩自己的分析和顶楼吧

假设二.2:老乔恩是平民,但不是狙击手,那为什么他要搅乱这个形势?我大胆地揣测老乔恩可能是先知或占卜,并且对天神咨询了小纳尔曼,而天神的回复是小纳尔曼的手里有杀牌!一个正常的参与者不会让没有杀牌的自己伪装成有杀牌的,所以小纳尔曼应该是真的有杀牌,或者它真的就是杀手或狼人本身~~~

假设二.3:老乔恩是杀方,那也会衍生出很多可能,但是杀方的目的是保存自己到最后,在自己只剩一条命的情况下这么跳未免太危险了,除非他已经放弃了追求获胜,因为无论是另一个杀方,还是平民的误投/狙击,都可以轻而易举地置他于死地,只有平民才会考虑自己死了无所谓,只要阵营胜利了即可这个宽松的条件~~~

综上,至少我相信老乔恩的平民色要比小纳尔曼更高~~~

在我的分析一中至少开列了我、小笨狗和医生的嫌疑要高过小毛球,但是在上面的“假设二.2”中,即使没有推翻这个感觉,但至少小纳尔曼应该重新站回到起跑线上,我们是不是应该重新考虑一个看起来很白的灰灰的小可爱呢?
[ 此贴被阿琳在2006-10-20 13:03重新编辑 ]
Posted: 2006-10-20 12:54 | 1 楼
阿琳

哆嗦一下,如果老乔恩是狙击手的话,昨天我也有 50% 的几率挨上一枪~~~

四个人,谁也摆脱不了嫌疑,只希望不要被“枪打出头猫”,因为我说得好象太多了,连老乔恩的鸟枪都瞄过了我~~~

下面再看看小笨狗的造高论,我原则上同意,因为这样对杀方心理上的震慑是不可低估的,但是我觉得灰灰的小纳尔曼也应该被挂上,要造就造四高,然后我们再看看第二夜会发生什么~~~
[ 此贴被阿琳在2006-10-20 13:10重新编辑 ]
Posted: 2006-10-20 12:54 | 2 楼
欧迪

发帖: 87

我认为乔恩自爆狙击的可能性很大。

所以考虑乔恩身上4枪的分布,其好人概率75%。
从今天起,我只对母狗有兴趣。
Posted: 2006-10-20 13:31 | 3 楼
天堂有令
☆圣风
级别: 嘉宾

发帖: 4348
支持度: 42 点

75%怎么算的咦·~?
Posted: 2006-10-20 13:33 | 4 楼
欧迪

鉴于纳尔曼身上的2枪是来自不同的人。
乔恩身上枪分布情况为4、0 或 3、1 或2、1、1
A 4、0说明有4枪来自杀手/狼人,乔恩往纳尔曼身上既用狙击开一枪,又以杀手/狼人开一枪,有一定概率
B 3、1说明有3枪来自杀手/狼人,另一枪来自杀手/狼人,则乔恩为好人;如果另一枪来自狙击,则乔恩有概率为杀手/狼人
C 2、1、1则乔恩为好人。

所以估计乔恩好人的概率为75%。
Posted: 2006-10-20 13:43 | 5 楼
阿琳

小毛球身上的枪不一定是来自两个人啊,理由参考我的分析二~~~
Posted: 2006-10-20 13:49 | 6 楼
天堂有令
☆圣风

杀狼狙
4 0 0
0 4 0
0 0 4
3 0 1
3 1 0<--
0 3 1
1 3 0<--
1 0 3
0 1 3
2 1 1<--
1 2 1<--
1 1 2<--
2 2 0<--
2 0 2
0 2 2

75%。。。 理解不能。。。
[ 此贴被天堂有令在2006-10-20 14:27重新编辑 ]
Posted: 2006-10-20 13:51 | 7 楼
纳尔曼

发帖: 122

呵呵,阿琳MM的想法真是让我哭笑不得,我确实用了保护牌,但是我又不知道别人谁对我开的枪,你想让我说什么呢?

但是有一点要注意,我的丢牌,受到3点以上的攻击的可能是非常大的。

如果真是这样。那么我是杀/狼,花2点自救,另2点打了老乔,那么还有2点是谁打的?另一个杀/狼么?那个人可是花了3点打我的啊。
所以假设不成立,这么及时明白了么,昨天数谁开枪的各种可能实在非常之大。

退一步说,我和老乔都丢了牌。都是一半的好人。这个时候,不去投杀/狼,还要弄个什么四高,让2个好人的牌一起丢掉,是不划算的。
好人只有3个人,且一人很可能还有1张牌。这个现实其实非常严峻,如果不能团结起来,估计后面几天只能看着杀/狼谁取胜了。
Posted: 2006-10-20 15:14 | 8 楼
欧迪

Quote:
下面是引用天堂有令于2006-10-20 13:51发表的:
杀狼狙
4 0 0
0 4 0
0 0 4
3 0 1
.......

那更改为大于50%
Posted: 2006-10-20 15:56 | 9 楼
天堂有令
☆圣风

40%
Posted: 2006-10-20 16:05 | 10 楼
乔恩

发帖: 45

老乔应该很难活到明天的投票了,现在我很作的就是等最后一个人分析,然后在三个人中选择一个采取行动了
Posted: 2006-10-20 16:36 | 11 楼
天堂有令
☆圣风

嘿嘿,老乔把庶民牌全放在前面当炮灰还是没用 哇哈哈~
Posted: 2006-10-20 16:47 | 12 楼
纳尔曼

发帖: 122

恩,先等护士的分析。

晚上有个饭局,不过我在8点前会赶回来的啦!

可爱就是可爱,请客吃饭的人都要排队!
Posted: 2006-10-20 16:51 | 13 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号