本页主题: [游戏十六][第一天的分析]阿琳的思路·一·我暂时只排除可爱的小纳尔曼 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

阿琳
级别: 亡魂

发帖: 93
支持度: 0 点

[游戏十六][第一天的分析]阿琳的思路·一·我暂时只排除可爱的小纳尔曼

Quote:
恐怖的夜晚啊,老肥猫的主人被连续攻击而命悬一线,同时受到攻击的小毛球纳尔曼还好比较幸运,只受了轻伤,不过也变得魂不守舍~~~

首先考虑的是攻击的组合:

杀手一、狼人一、狙击手二、绝杀二~~~

考虑到绝杀牌不会在开局之初局面混沌的时候擅动刀兵,所以有可能出手的组合是四张特权牌:杀手一、狼人一、狙击手二~~~

同样考虑到开局之初局面的混沌,所以除非狙击手牌同时也在杀手或狼人的手中,也不会轻易被使出的,而即使它们在杀手或狼人的手中,在第一夜也不会起什么作用,因为防弹衣或狼毒所能起的作用没有反狙击的作用大,所以杀手或狼人按照正常思维的话也应该把行动点数完全用在自己本身属性的攻击上,因此,我觉得,可以暂时忽略狙击手的作用,那么第一夜出手杀人的就只有纯粹的狼人和杀手了!

而它们最多能有 4+4=8 点行动性点数,最少则是 3+3=6 点行动点数~~~

老乔恩受到了四次攻击,小纳尔曼受到了两次攻击(其中一次被保护牌所抵消),也正符合上面分析的归纳~~~

考虑到持有保护牌的参与者按照常理第一夜应该保护自己(不过也有人宁可冒险把以后的机会留给自己的时候,这一点先放着,但这种情况下应该也不会轻易保护别人,所以我宁愿相信这次保护出自小纳尔曼本人之手),所以小纳尔曼至少对自己进行了保护,消耗了 1 点行动点数,同时抵消了杀方至少一次的普通攻击,但仍然被一次一击必杀所伤,所以如果小纳尔曼是杀手/狼人的话,那么杀方最多还有 6 点行动点数,已经不可能完成 4 次普通 +1 次一击必杀的攻击,所以我觉得应该暂时把小纳尔曼归入平民阵营,大家应该不要投它的票~~~

那么受伤最重的老乔恩也是平民吗?我看未必,因为没有人可以阻止杀手/狼人在被攻击并在天神宣布丢弃牌前已经行使攻击别人的权力,同样这一点也可以归纳到老乔恩之于小纳尔曼身上~~~同时前面我们归纳了杀方应该消耗了八点行动点数,所以两个平民的对立方应该都具有两张庶民牌,从已经翻出的牌来看,老乔恩至少在这一点上是符合的~~~

现在,除了小纳尔曼基本上为自己洗白了身份外,剩下的包括我在内的四个人谁也不能摆脱嫌疑,在第一天这样没有什么头绪的情况下够头疼一阵了,所有的人包括我自己在内都会去陈说自己的无辜,但是真无辜还是假无辜,直到谜底真正揭开之前,没人可以断言,所以“感觉”这两个字也许是唯一的可以给予一丝理由的借口了~~~好在无论如何,平民们,在刚刚开始的阶段外加职业、技能如此复杂的前提下,我们有犯一两次错误的机会,但是也请大家珍惜每一次机会~~~

刚刚又思索了一下,我对投票给老乔恩现在也是有点持反对意见的,如果他是平民并且最后是一张很有用的底牌,那么被投票所杀死是一件很可惜可悲的事儿;但即使他不被投票所杀,如果他是平民方的话,仍然可能在第二夜被杀方的一击必杀所干掉,所以如果老乔恩不是杀手/狼人的话,已经注定了悲剧的命运,即使是杀手/狼人,命运也好不到哪里~~~如果他第二夜过后仍然活着(个人觉得杀方没有理由让一个可能有威胁并且马上就可以实实在在地干掉的平民活着),那么几乎可以肯定他不是平民阵营的一分子,大家不妨毫不犹豫地投上他一票!同时在这里呼吁老乔恩:如果你是平民,请认真而谨慎地使用你几乎是最后的机会和权力~~~

丽兹和欧迪,话实在不多,而且基本上言之无物,也许还没到时候,但是我希望白天可以看到你们的表现,然后在下午我希望我已经可以决定投票给谁了~~~

呵~~~呵~~~呵~~~呵~~~眼睛已经快睁不开了,抛砖引玉~~~明天继续~~~明天继续~~~
从今天起,我只对加菲有兴趣。
Posted: 2006-10-20 02:34 | [楼 主]
纳尔曼

发帖: 122

呵呵,今天杀/狼其实是有必要做一下分析的,而且是要象好人一样的去分析。
所以你们3个人之间,更多的是看思路和观点。

尤其是阿琳猫猫,如果你是那位喜欢在半夜出现的人的话,那更是要对你小心啦!

至于乔恩,我认为他的嫌疑至少在众人里面是很小的,因为他被杀/狼之一攻击,起码先可以排除他是杀/狼的一半可能。所以暂时第一天我愿意把他挂起来。
Posted: 2006-10-20 08:48 | 1 楼
阿琳

发帖: 93

小毛球啊,你难道你也是一只猫咪吗?猫咪的特点就是夜来欢哦~~~除了那又肥又懒的老加菲~~~

现在老乔恩自爆狙击了,你的白色也不那么纯了,是否可以多解释解释呢?
从今天起,我只对加菲有兴趣。
Posted: 2006-10-20 13:14 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号