本页主题: [游戏十三.第二天]沙沙实话实说 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

沙沙
级别: 亡魂

发帖: 213
支持度: 0 点

[游戏十三.第二天]沙沙实话实说

晚上只少了2张牌,一张被瞄准,一张必杀。

信息明朗是对好人方有利,所以我直接认领了,那张必杀是我对师傅使用的。

我使用必杀的原因是:师傅始终没有对他在第一天的漏洞做出合理解释,是杀手的可能非常大;而不少人把我挂好人方,很可能使我成为昨晚的靶子,虽然也会有防御,但杀手/狼人/中立应该有足够的行动点数了,我不知道自己会少几张牌,我不想浪费这颗宝贵的子弹!

现在分析一下另一枪,没有束魂和巫医成功的报告,光靠防弹衣/狼毒和禁锢很难完全阻止非庶民方开展屠杀。而2天都只有瞄准狙击,是不是可以推论非庶民方主要选择了保证成功率的方式?那么沙沙估计2天的瞄准狙击不是同一人所为,至少有一个是杀手/狼人/中立。

师傅的第一张牌是特权牌?那么师傅很可能没有庶民牌,行动力2点,所以第一天没行动?
Posted: 2006-07-20 07:18 | [楼 主]
孙悟空
取经团财务

发帖: 240

有人认领了。
那砍我的那刀呢。
Posted: 2006-07-20 08:13 | 1 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II
级别: 天使

发帖: 3330

如果小强没有庶民牌,那么其他人都是1人2张.

Posted: 2006-07-20 08:33 | 2 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用黄金的苹果于2006-07-20 08:33发表的:
如果小强没有庶民牌,那么其他人都是1人2张.

还有一种可以,小强是自选者,他选择了共赢,所以他所有的牌攻击性的牌都没有用,放在前后都一样。
Posted: 2006-07-20 08:35 | 3 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限

可是底牌是不能用庶民牌的,所以他最多1张了,呵呵

Posted: 2006-07-20 08:38 | 4 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用黄金的苹果于2006-07-20 08:38发表的:
可是底牌是不能用庶民牌的,所以他最多1张了,呵呵

最少有三张特权牌的小强。
Posted: 2006-07-20 08:43 | 5 楼
观音姐姐
美女BOSS

发帖: 208

可爱滴沙沙,果然没有辜负偶对你滴信任,呵呵

以小强前两天的表现,如果你的这张牌靠前,昨天用掉的确是明智之举
这张牌应该很靠前,沙沙你手里的特权不少哦,多自我保护哦呵呵
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
八戒追追追嫦娥mm追不到
小白开着320载着晕车滴小唐唐
请给我波斯飞毯,不着地的幸福感
前面美女全都变丑妖妖~~~变!
Posted: 2006-07-20 09:12 | 6 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用观音姐姐于2006-07-20 09:12发表的:
可爱滴沙沙,果然没有辜负偶对你滴信任,呵呵

以小强前两天的表现,如果你的这张牌靠前,昨天用掉的确是明智之举
这张牌应该很靠前,沙沙你手里的特权不少哦,多自我保护哦呵呵

他手里还有一张防御性的牌,没事。
Posted: 2006-07-20 09:19 | 7 楼
白龙马
取经团小弟

发帖: 215

在更多的信息出现之前我选择相信沙沙。
那么沙沙今天的态度对象是谁?是师父么?

今天晚上只少了两张牌。必杀是好人方在出手。
昨天只少了一张牌可以解释为杀手狼人在累积点数,而今天只有一枪来自非好人方,那么,也就是说,至少有一刀落空了。
Posted: 2006-07-20 11:06 | 8 楼
沙沙

Quote:
下面是引用孙悟空于2006-07-20 08:35发表的:

还有一种可以,小强是自选者,他选择了共赢,所以他所有的牌攻击性的牌都没有用,放在前后都一样。

这个倒是启发了我,那么小强第一天的表现就可以解释为他在对杀手暗示?
Posted: 2006-07-20 12:29 | 9 楼
沙沙

再自暴一个重要情况,关于小强手里的牌,我可以肯定地说,还剩一庶民,一特权

因为我自己是1庶民,3特权,早上没有明确说出这点,是好奇小强把什么特权放第一张了,想听听他的说法,但小强至今未出现,看来是等不到了,好人不要在这个问题上再讨论了,小强行动力是3点无疑
Posted: 2006-07-20 18:22 | 10 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用沙沙于2006-07-20 18:22发表的:
再自暴一个重要情况,关于小强手里的牌,我可以肯定地说,还剩一庶民,一特权

因为我自己是1庶民,3特权,早上没有明确说出这点,是好奇小强把什么特权放第一张了,想听听他的说法,但小强至今未出现,看来是等不到了,好人不要在这个问题上再讨论了,小强行动力是3点无疑

沙沙已经自暴了两张牌了。对平民而已,形式已经不错。第三夜的贴子里,偶将分析各位的手里牌型。
Posted: 2006-07-21 08:40 | 11 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用白龙马于2006-07-20 11:06发表的:
在更多的信息出现之前我选择相信沙沙。
那么沙沙今天的态度对象是谁?是师父么?

今天晚上只少了两张牌。必杀是好人方在出手。
昨天只少了一张牌可以解释为杀手狼人在累积点数,而今天只有一枪来自非好人方,那么,也就是说,至少有一刀落空了

你从哪里能够断定至少有一刀落空。有什么前提吗?

如果你的前提是
1、因为昨天开二枪,而其中一枪为好人开的
2、另一枪也断定了坏人开的。
3、坏人计划开二枪以上,而现在只开一枪。

如果你不是以上前提,那就是有内暴了。

我算一下你的内暴有可能的情况。
1、你发了一枪,结果没有回应,现在在试谁阻碍你开枪?
2、
3、
4、

2、3、4由你补吧。
Posted: 2006-07-21 09:09 | 12 楼
观音姐姐
美女BOSS

Quote:
下面是引用孙悟空于2006-07-21 08:40发表的:

沙沙已经自暴了两张牌了。对平民而已,形式已经不错。第三夜的贴子里,偶将分析各位的手里牌型。

呵呵,看你猜的准不准
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
Posted: 2006-07-21 09:12 | 13 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限

我来补下吧,杀手/狼人连续2天不出手的概率并不高.
防御牌狼毒/防弹,只有2张,其他派都无法进行完美防御,束魂,巫医,反狙击都有一定局限性,而且消耗点数是2点,效果绝对没有前者好.
那么这个前提下,杀手用消耗少的普通攻击试探谁有防御牌的可能是非常大的.而且厂一般有防御牌的玩家,通常都会自救的对么?这样杀手就能判断出谁手里有这张牌了.

Posted: 2006-07-21 09:15 | 14 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限

小强还有一张庶民牌,还有一张底牌.
而且估计没防御牌了.
随时可推可杀.

即使他是杀/狼,也赢不了了,甚至可以让另一个杀/狼去杀之

Posted: 2006-07-21 09:17 | 15 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用观音姐姐于2006-07-21 09:12发表的:

呵呵,看你猜的准不准

根据现有已经批露的信息及各人说话中的推论,不是全部的。
Posted: 2006-07-21 09:17 | 16 楼
观音姐姐
美女BOSS

Quote:
下面是引用黄金的苹果于2006-07-21 09:15发表的:
我来补下吧,杀手/狼人连续2天不出手的概率并不高.
防御牌狼毒/防弹,只有2张,其他派都无法进行完美防御,束魂,巫医,反狙击都有一定局限性,而且消耗点数是2点,效果绝对没有前者好.
那么这个前提下,杀手用消耗少的普通攻击试探谁有防御牌的可能是非常大的.而且厂一般有防御牌的玩家,通常都会自救的对么?这样杀手就能判断出谁手里有这张牌了.

这么说坏人方掌握的信息量比好人多
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
Posted: 2006-07-21 09:18 | 17 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限

Quote:
下面是引用观音姐姐于2006-07-21 09:18发表的:

这么说坏人方掌握的信息量比好人多

呵呵,几乎每次游戏,有身份人掌握的信息都要比平民多.

Posted: 2006-07-21 09:20 | 18 楼
孙悟空
取经团财务

不过,从这两天的游戏中,我不认为杀人+狼人用这种方法来试探。如果是的话。
那样有两个前提
1、他们太背了,全部没有杀中。
2、他们没有杀中,被以下特权(防弹衣、禁锢)禁止了,并且防弹衣只能对个人1次有效,所以基本上可以理解为被禁锢了。

这种可能性不大,有连续使用禁锢同一个人的,可以从中得到点信息。
Posted: 2006-07-21 09:29 | 19 楼
观音姐姐
美女BOSS

我可以不可以这么理解,猴子有禁锢牌,而你使用的禁锢牌和你昨天的表现有关
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
Posted: 2006-07-21 09:41 | 20 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用观音姐姐于2006-07-21 09:41发表的:
我可以不可以这么理解,猴子有禁锢牌,而你使用的禁锢牌和你昨天的表现有关

根据?
Posted: 2006-07-21 09:44 | 21 楼
观音姐姐
美女BOSS

根据你刚刚说的话咯,你也不用回答,反正是我的猜测
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
Posted: 2006-07-21 09:50 | 22 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用观音姐姐于2006-07-21 09:50发表的:
根据你刚刚说的话咯,你也不用回答,反正是我的猜测

我说的那句话能够让你这样理解,不清楚,头晕
Posted: 2006-07-21 09:56 | 23 楼
白龙马
取经团小弟

猴子真主观。

我断定昨天晚上有两枪来自非好人方,是这样推出的。
1。第一天只有一枪命中。可以理解为非好人方在累积点数。
2。第二天只有一枪来自非好人方。无论这枪来自狼人或者是杀手,另一方真的会毫无动作么?
我认为这是根本不可能的。
Posted: 2006-07-21 10:10 | 24 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用白龙马于2006-07-21 10:10发表的:
猴子真主观。

我断定昨天晚上有两枪来自非好人方,是这样推出的。
1。第一天只有一枪命中。可以理解为非好人方在累积点数。
2。第二天只有一枪来自非好人方。无论这枪来自狼人或者是杀手,另一方真的会毫无动作么?
.......

1、我那里主观,只要问你而已,你也可以反问我。
2、为什么不能按你第一天的思路再继续想他们在累积点数?这也是可能之一,而不是像你说的,没有别的可能?
Posted: 2006-07-21 10:12 | 25 楼
白龙马
取经团小弟

1。我会说猴哥你主观是因为你的怀疑都是建立在你个人的主观臆断之上。
2。这种可能性是存在的。但猴哥你觉得这种可能性大么?
杀手也好狼人也好晚动手一次就会错过一次获取信息的机会,对吧?如果你说杀手和狼人这两天里一次普通攻击都没有进行,我是决计不信的。这不可能。
再换而言之一下,排除上面我的推论,一个杀手或者狼人某晚选择出手或者不出手的概率都是50%,那么连续晚上不出手的可能性只有25%。所以我判定晚上必定有刀落空。这是可以从概率的角度上解释的。
Posted: 2006-07-21 10:20 | 26 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用白龙马于2006-07-21 10:20发表的:
1。我会说猴哥你主观是因为你的怀疑都是建立在你个人的主观臆断之上。
2。这种可能性是存在的。但猴哥你觉得这种可能性大么?
杀手也好狼人也好晚动手一次就会错过一次获取信息的机会,对吧?如果你说杀手和狼人这两天里一次普通攻击都没有进行,我是决计不信的。这不可能。
再换而言之一下,排除上面我的推论,一个杀手或者狼人某晚选择出手或者不出手的概率都是50%,那么连续晚上不出手的可能性只有25%。所以我判定晚上必定有刀落空。这是可以从概率的角度上解释的。

1、你不是杀手,你怎么知道这种可以不大?并且用概率来说,一点说服力也没有,并且,杀手和狼人手里还有别的牌,又不是只有杀手和狼人牌,你怎么知道他没有干别的事。

2、你又在说我主观臆断,我说的哪一点不是在根据上的?请指出来,如果说我的猜测,那民是在有事实基础上的猜测,换句话说,也就是有可能性。
Posted: 2006-07-21 10:24 | 27 楼
白龙马
取经团小弟

这种可能不大是我用自己的脑子想、用自己的逻辑去推理得出的结论。
光会咬人不会思考的某动物真的能理解?我本来以为有这种可能性存在,现在我发现不可能了。。

你有根据?我真没看到:)
您介意摆出你的根据和推理过程给我看看么?

你的猜测就是。。1234567890十个数字,你说是7,那么其他可能都不存在了。

猴子,在游戏中试探是很重要,但你的试探不会对局势产生任何有利的影响。
你想要什么问题的答案 想知道我的思路我的看法 你可以直接提出来
可是你有么?你觉得你这样咬我下去有什么好处么?你午饭会吃得特别香?
Posted: 2006-07-21 10:31 | 28 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用白龙马于2006-07-21 10:31发表的:

这种可能不大是我用自己的脑子想、用自己的逻辑去推理得出的结论。
光会咬人不会思考的某动物真的能理解?我本来以为有这种可能性存在,现在我发现不可能了。。

你有根据?我真没看到:)
您介意摆出你的根据和推理过程给我看看么?

你的猜测就是。。1234567890十个数字,你说是7,那么其他可能都不存在了。

猴子,在游戏中试探是很重要,但你的试探不会对局势产生任何有利的影响。
你想要什么问题的答案 想知道我的思路我的看法 你可以直接提出来
可是你有么?你觉得你这样咬我下去有什么好处么?你午饭会吃得特别香?

我认为你现在说的话已经超出游戏本身了。我在游戏中还没有碰到过这种现象,如果你把他当成是一种战术的话,并且天神也同意,那只能说我与游戏不合了。
Posted: 2006-07-21 10:36 | 29 楼
观音姐姐
美女BOSS

每个人的游戏方式不同,师兄弟不要斗气呀,就事论事的好
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
Posted: 2006-07-21 10:42 | 30 楼
白龙马
取经团小弟

在这个游戏中,所有的一切,都是建立在分析,判断,逻辑推理的基础上的。
所有的可能都存在,但是有大有小,有一些可以从逻辑上否定,排除掉。
猴子的观点在于,无论我说了一些什么观点,他都要说出一个其他的可能来,以此来反驳我的观点。诚然这个可能确实是存在,但是具体能有多大呢?

我的分析是建立在判断的基础上的,自然不能保证100%的正确性,但是多少是有一定把握的,你站在我的反对立场,把握就只有100%减去我的把握了。现在大家都认为你的思路有问题,那么你就要静下心来仔细看看别人的分析,有没有接纳或者修正自己思路的地方。

昨天老猪对我的那一票,他的解释是我不能接受的。仅仅是感觉?投票是很慎重的一件事情,我不能同意他这种当做儿戏的做法。这是我一再追问他的原因,现在看来,他似乎就是这么做了,那么我和老猪的对话暂时告一段落。
Posted: 2006-07-21 10:51 | 31 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

厄,我多嘴一下。大家无论各自是什么角色,都是认真的游戏者,还是心平气和点好,在杀人游戏中观点不同是非常非常正常的,争吵也不可避免,不过还是不要涉及到人身攻击吧。
Posted: 2006-07-21 10:58 | 32 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限

Quote:
下面是引用mecyl于2006-07-21 10:58发表的:
厄,我多嘴一下。大家无论各自是什么角色,都是认真的游戏者,还是心平气和点好,在杀人游戏中观点不同是非常非常正常的,争吵也不可避免,不过还是不要涉及到人身攻击吧。

hehe,互相攻击是没必要,天气热,看样子2人都有点上火了~~~

Posted: 2006-07-21 11:29 | 33 楼
神的使者
级别: 天神

发帖: 2613
支持度: 1 点

Quote:
下面是引用孙悟空于2006-07-21 10:36发表的:

我认为你现在说的话已经超出游戏本身了。我在游戏中还没有碰到过这种现象,如果你把他当成是一种战术的话,并且天神也同意,那只能说我与游戏不合了。

白马因为私人原因换人,由替补接替(这个接替是昨天就已经通知天神安排了,所以白马的换人在唐僧之后却仍有替补,而唐僧因为无人来得及替补而被判死)。鉴于已经更换游戏者,天神决定不再对前一游戏者的行为作出评判。各位旁观者也把天神想说的话都说了。

望大家继续保持快乐的游戏心情,虽然有一人出局,但局面还混沌未明,仍需苦思……
Posted: 2006-07-21 13:16 | 34 楼
白龙马
取经团小弟

沙沙要小心。因为你的好人身份太明显,今天晚上也许会成为杀手/狼人的目标

我想补充的是:不能排除沙沙是自选立场者,如果他是自选立场,那么从他出手开枪来看,他选择的是一山不容二虎立场。
仅仅是提出有这可能。呵呵。

不过还好,你手里的牌,一张是用过的必杀,特赦别人不投你,作用其实也不大。2张庶民牌,还有一张特权应该是非攻击型的底牌吧。
Posted: 2006-07-22 00:53 | 35 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号