本页主题: [游戏十二]规则总结贴 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 管理员

发帖: 17392
支持度: 19001 点

[游戏十二]规则总结贴

游戏十二的原计划是尝试陪审团规则。不过最后没凑齐原定人数,陪审团也就变成了个鸡肋,草草收场,等将来有合适的时候再试一把吧。本贴不评论这个规则。

规则问题的热点之一是数贴子数的问题。经过这些天和论坛程序官方开发组的沟通,结论就是:通过修改发贴统计功能来解决这个问题很困难。即便不是不可能做到,也不是一般人能做到。所以想来还是这几个解决方案:
    [*] 弃用杀手堂,杀手改用QQ群交流

[*] 弃用杀手堂,杀手改用论坛短消息交流
    论坛短消息每条长度目前限制在1500字节,这个上限是可以修改的。不过看起来,除了给天神发剧情之外,这个长度也够用了。

[*] 保留杀手堂,杀手改用其他没有任何规律可循的ID登陆
    也就是让人完全猜不出那几个是在杀手堂中发贴的ID。不过我觉得,如果有人发挥愚公移山的精神,拉网排查每一个当天上过线的ID,还是能找到的。我不敢说绝对不会有这么执著的人……

[*] 折衷……杀手堂、短消息、QQ或MSN混用

从中选择一种方案吧~

第二是24k纯猪提出的发贴后不应该再修改的问题。我反复考虑,觉得还是应该允许游戏者,包括杀手,发贴后修改自己的帖子。如果是杀手发现了漏洞要修改,也应该允许。这是杀手的权利。作为版杀的游戏者,我自己觉得版杀的核心魅力是希望杀手建构天衣无缝的防线,我再来破局;而不是等着杀手自己犯错。这么规定可能是比较有利于杀手,但是我觉得平民应该接受这样的挑战。

何况还有个重要的发贴方式叫“占楼”。也需要保留修改贴子的功能。

第三是我想在今后的规则中加入游戏进入三人残局或四人残局之后禁止一切诈尸和旁观者发言。因为残局的局面非常微妙,这时旁观者往往看得比较清楚,任何发言都可能影响杀手的布局,对坚持到最后关头的杀手不利。

第四是按警花说的,禁止分析某人的真身是哪个马甲或者真身是什么职业。当然彼此熟悉的话,有些马甲一露头我们也能认出他的风格,像苹果等等。不过即便心知肚明,也不能在分析中明说。但是暗示可不可以呢?没想好……

至于其他场外信息,诸如在不在线、发没发言,等等,对推理的帮助微乎其微,可以不管了。

听听大家的意见。
Posted: 2006-06-14 19:15 | [楼 主]
bbsriver

可以慢慢讨论。游戏十三计划使用猫有n条命规则第2版,用不到杀手堂。还有时间。

游戏十四或游戏十五可能会用一次带罗密欧与朱丽叶的最简规则,10人左右,视情况而定。如果暑假里人多的话就趁人多玩一把带招魂的陪审团规则先,14-16人左右。10人的规则到暑假后人少时再玩。
Posted: 2006-06-14 19:22 | 1 楼
leaf
级别: *

发帖: *
支持度: * 点

啊!下一版又去猫有n条命啦~
关于数帖子,有个大致,之前发一些可以自己删掉的回帖,杀手堂发一贴,那里删一贴~
还有个办法,比较麻烦~
开始的时候,所有人去杀手堂发一堆占楼之类的帖子,等游戏开始以后,只有杀手能进去,那个时候,就有足够的帖子用来删,用来改,而不会出现数出来的问题。
Posted: 2006-06-14 19:34 | 浙江省杭州市电信ADSL 2 楼
bbsriver

哈哈哈,天才的创意。那不用所有人去发。可以由天神给杀手开好贴子,游戏开始后给杀手以杀手堂的斑竹权限,就可以随意编辑了。
Posted: 2006-06-14 19:40 | 3 楼
leaf

不是的~修改帖子有一点不好~就是不会把帖子顶上来~而且在列表界面都看不出有没有被更新过,这个是很不舒服的事情!不能让他们不停的翻帖子吧~
所以说,如果事前发了帖子,那个时候删掉,然后再发,对交流比较方便,这就是我为什么提议要删帖子而不是改帖子的原因,杀手发完帖子,在那里等啊等,一边边去刷,生怕没看见什么时候改过了,这不是太累了么?
Posted: 2006-06-14 19:47 | 浙江省杭州市电信ADSL 4 楼
leaf

而且你给人斑竹权利,会不会从头衔上看出来?
我记得变斑竹以后那个ID下面的状态栏会变得啊~
红色的ADMIN队和xxxx斑竹对吧~如果比赛一开始,有人赶在杀手之前把这些真身的ID查一下,不用玩咯~
Posted: 2006-06-14 19:50 | 浙江省杭州市电信ADSL 5 楼
bbsriver

Quote:
下面是引用leaf于2006-06-14 19:47发表的:
不是的~修改帖子有一点不好~就是不会把帖子顶上来~而且在列表界面都看不出有没有被更新过,这个是很不舒服的事情!不能让他们不停的翻帖子吧~
所以说,如果事前发了帖子,那个时候删掉,然后再发,对交流比较方便,这就是我为什么提议要删帖子而不是改帖子的原因,杀手发完帖子,在那里等啊等,一边边去刷,生怕没看见什么时候改过了,这不是太累了么?

1. 有一种管理权限叫“提前”。改完了让杀手提一下这个贴子。
2. 提完以后,让杀手可以从论坛的新贴列表(http://www.doggiehome.com/search.php?sch_time=all&orderway=lastpost&asc=desc&newatc=1)中看到被提起来的贴子。而其他人是看不到的。
Posted: 2006-06-14 19:52 | 6 楼
bbsriver

Quote:
下面是引用leaf于2006-06-14 19:50发表的:
而且你给人斑竹权利,会不会从头衔上看出来?
我记得变斑竹以后那个ID下面的状态栏会变得啊~
红色的ADMIN队和xxxx斑竹对吧~如果比赛一开始,有人赶在杀手之前把这些真身的ID查一下,不用玩咯~

只要获得了管理权限,不一定非要头衔变成斑竹。平民也可以同时是斑竹的。

可以设定两种叫“平民”的头衔。看起来完全一样,其实权限是不同。
Posted: 2006-06-14 19:53 | 7 楼
leaf

给人管理权选的同时,你头衔下面,级别上面 那个像等级一样的状态条会变么?不过不会,那就好办了~~
Posted: 2006-06-14 19:56 | 浙江省杭州市电信ADSL 8 楼
bbsriver

那也是可以在后台人为设定的,可以设成和平民一样。
Posted: 2006-06-14 19:57 | 9 楼
leaf

其实这件事我还是有责任的,最开始是我提出来说的....Sorry
这个点子最早是我在删自己帖子的时候萌生的想法~
这个论坛在编辑帖子后不一定会显示被编辑过啊~为什么?
Posted: 2006-06-14 20:05 | 浙江省杭州市电信ADSL 10 楼
bbsriver

在很短时间内修改不会显示。

管理员的修改任何时候都不会显示。
Posted: 2006-06-14 20:14 | 11 楼
leaf

Quote:
下面是引用bbsriver于2006-06-14 19:15发表的[游戏十二]规则总结贴:
第四是按警花说的,禁止分析某人的真身是哪个马甲或者是什么职业。当然彼此熟悉的话,有些马甲一露头我们也能认出他的风格,像苹果等等。不过即便心知肚明,也不能在分析中明说。但是暗示可不可以呢?没想好……

.......

不明白分析职业有什么问题
Posted: 2006-06-14 20:17 | 浙江省杭州市电信ADSL 12 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3864
支持度: 20940 点

第一:杀手堂

我觉得杀手堂么是狗狗一直以来的特色之一,不希望就这么取消掉。所以还是想办法保留。

发帖数的问题其实不在于有没有手段来隐藏,因为如果事先知道有被数帖子的可能,有意为之还是可以避开的,自己随意用一个马甲去发言谁能知道呢?主要还是需要考虑完全没有思想准备的狗狗版杀新人。

但是给杀手杀手堂的版主权限这点不太好办,这意味着杀手需要用特定的ID进杀手堂,记得当初就是为了避免有人看杀手ID的上线时间而取消杀手ID,现在要恢复的话还要考虑这个问题。

第二,第三,第四我都同意瓶总的意见
Posted: 2006-06-14 20:48 | 13 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I

关于第二条,我觉得可以补充一下

在一些地方版杀是不允许出线截图等证据的,我觉得在我们的规则中可以允许游戏版面内的截图(只要不涉及天神短信,QQ等线外信息)。这样就中和了编辑帖子修补漏洞的偏颇。如果有杀手不小心出错,眼快又手快的平民可以截图做证据。这样杀手在修改一些错误的时侯也要考虑是不是有人看见了……

突然想起来我曾经干过截图这事,不过当时冤枉了可怜的柠檬MM,给人家初次玩留下一个阴影,以后再也没有来过了,罪过啊……
Posted: 2006-06-14 20:57 | 14 楼
bbsriver

Quote:
下面是引用mecyl于2006-06-14 20:48发表的:
但是给杀手杀手堂的版主权限这点不太好办,这意味着杀手需要用特定的ID进杀手堂,记得当初就是为了避免有人看杀手ID的上线时间而取消杀手ID,现在要恢复的话还要考虑这个问题。
.......

不必。可以设计两类论坛用户,都叫平民。但只有一类能进杀手堂。这样直接就用游戏制服进去了。有斑竹权限和头衔变成斑竹是两回事。这个板块的“天神”也有斑竹权限,但是头衔也不是斑竹。
Posted: 2006-06-14 23:39 | 15 楼
bbsriver

Quote:
下面是引用leaf于2006-06-14 20:17发表的:

不明白分析职业有什么问题

禁止分析某人的真身是什么职业。
Posted: 2006-06-14 23:40 | 16 楼
24k纯猪
杀人游戏MVP勋章I
级别: 圣骑士

发帖: 169
支持度: 0 点

关于编辑帖子的建议,因为之前偶都玩10人2杀的简化,平民们除了看帖子分析态度之外没有其他任何手段,因此对原汁原味的帖子要求比较高,因为就是要让杀手在压力之下露出马脚。由于没有玩过有其他职业的版杀,所以在丁丁里还是用老办法,挨个排查的方法施加压力找出杀手,没有大局观念,也不会做局,实在笨的很,还好凑巧各个职业牺牲的很快,后来几乎成了简化局。

狗狗的版杀规则复杂,职业丰富,有许多手段来找出杀手,平民杀手都可利用规则和职业来精确布局达到目的,修改帖子就不那么重要了,关键是职业的运用和统筹。
Posted: 2006-06-15 09:43 | 17 楼
实习警花
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 嘉宾

发帖: 2368

编辑帖子我看就不用改了,这对游戏影响不大

至于杀手堂的问题,删帖子,给斑竹权限都太麻烦,反正我以后当杀一定不在那里发帖啦,又容易暴露还不能及时和同伴沟通
Posted: 2006-06-15 10:06 | 18 楼
leaf

Quote:
下面是引用实习警花于2006-06-15 10:06发表的:
编辑帖子我看就不用改了,这对游戏影响不大

至于杀手堂的问题,删帖子,给斑竹权限都太麻烦,反正我以后当杀一定不在那里发帖啦,又容易暴露还不能及时和同伴沟通

难道以后你都单干了??
Posted: 2006-06-15 10:48 | 浙江省杭州市电信ADSL 19 楼
实习警花
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 嘉宾

发帖: 2368

Quote:
下面是引用leaf于2006-06-15 10:48发表的:

难道以后你都单干了??

我直接用短信告诉同伴QQ,真身就不会出现了
Posted: 2006-06-15 13:41 | 20 楼
mecyl
清香白莲

是啊,关于杀手堂,其实也不用做什么了,也不需要取消。天神发给身份的同时提醒杀手使用杀手堂需要的注意事项就是了。至于是否要使用,就看杀手自己了。
Posted: 2006-06-15 14:49 | 21 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II
级别: 天使

发帖: 3330

第一呢,我觉得杀手可以用其他号上杀手堂,这个应该可以啊,当然,为了关键时候杀能讨论,杀手间,希望可以互相发站内消息沟通,免得不断换号麻烦

第二,发贴修改这个....其实都可以,可能童话玩多了不能修改的,说话之前再三推敲,但是战斗激烈时也容易出错的.
其实能修改,逻辑才可能再理论上达到完美,

第三,我同意,呵呵,旁观发言倒也罢了,诈尸就一定要禁止,因为往往诈尸的人是游戏者每他可能因为职业的关系,有比场上玩家多的信息,可能随着游戏的进行可以看到别人没有看到的地方.这样无疑对杀是不工平的

第四,为什么我那么容易被人认出来 5555555555555555555555

Posted: 2006-06-15 14:55 | 22 楼
leaf

Quote:
下面是引用黄金的苹果于2006-06-15 14:55发表的:
第三,我同意,呵呵,旁观发言倒也罢了,诈尸就一定要禁止,因为往往诈尸的人是游戏者每他可能因为职业的关系,有比场上玩家多的信息,可能随着游戏的进行可以看到别人没有看到的地方.这样无疑对杀是不工平的

怪不得你打死不诈尸~
Posted: 2006-06-15 17:00 | 浙江省台州市 23 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号