本页主题: [游戏十二·第三天]教授的无奈 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

卡尔库鲁斯教授
级别: 亡魂

发帖: 24
支持度: 0 点

[游戏十二·第三天]教授的无奈

其实也没什么好说的。
张的自杀应该是失误。
其实很多事情本来很简单。
但是总有人要去往复杂的方面想。
我觉得这是一种思维的怪圈。

今天没死人是好事也是坏事。
总的来说我并没有特别怀疑的人,也没有可以针对的人。
所以暂时考虑下掉张。因为他的发言没有什么意义。
留在场上对大家没有帮助。
但前提是他的身份不是庶民。

至于祖特怀疑我。
其实我觉得很没有道理。
你说杀手没理由潜那么深。
我看做高调的杀手也不是没有可能。
小杜邦的提前出局对我们来说是件坏事。

所以我现在也谈不出什么分析。
只能静观其变。
大智若愚
Posted: 2006-06-05 19:26 | [楼 主]
祖特

发帖: 296

Quote:
下面是引用卡尔库鲁斯教授于2006-06-05 19:26发表的[游戏十二·第三天]教授的无奈:
总的来说我并没有特别怀疑的人,也没有可以针对的人。
.......

好歹给点什么建议吧~
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-05 19:30 | 1 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

发帖: 308

教授你来了太好了,我来说说我的疑问

你的帖子《教授的笔记本》,http://www.doggiehome.com/read.php?tid=47703

小杜帮的话:“我确实没有明确的想法,如果说一定要我说怀疑对象,那就是很可能一个在菠萝,丁丁,祖特之间;一个在阿兰,教授之间(好象还是炒冷饭等于什么都没说),我并不怎么怀疑张,他潜的太深了。”
------小杜帮把你放在最后一个,最不醒目的位置怀疑。杀手一般不会轻易排自己人的水,只会轻咬一口又收。

.小杜邦给出了五个怀疑对象。
我自己认为第一天杀手并没有必要互咬。
而且还是在没有人成为矛盾中心的时候。杀手先咬自己的同伴似乎不太合理。
祖特暂且放在一边。虽然我本人比较相信他是好身份。但是目前似乎已经有人在咬。
那么剩下的四个:丁丁、菠萝、阿兰和我自己。不是杀手的可能性相当比较大。
丁丁和菠萝已经进入陪审团。我暂时比较放心。-------你只有怀疑阿兰一个。

可以看出你对阿兰有所怀疑,今天你在处决帖子上说你看好阿兰,也是想投他的吧,什么原因让你怀疑他,又是什么原因让你放弃他而投张?

在你的帖子的二楼,你说“所以我自己的分析是:杀手希望将矛盾的中心锁定在三位陪审员身上。转移大家的注意力。”目前符合这一条件的还有大杜帮,你对他的看法呢?
Posted: 2006-06-05 20:20 | 2 楼
实习警花
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 嘉宾

发帖: 2368

这里也飘过
Posted: 2006-06-05 20:41 | 3 楼
阿兰

发帖: 207

愿闻其祥
Posted: 2006-06-05 20:45 | 4 楼
卡尔库鲁斯教授

啊!!!!
菠萝的问题真多!头痛!

第一个问题:
小杜邦把我排最后。。。这个只能去问他。表问我。我真的没法回答。

第二个问题:
阿兰。对阿兰的怀疑是因为大杜帮的分析。我觉得大杜邦的分析很有道理。
阿兰在投票选举陪审员轻易地相信别人。轻易地跟票。我觉得这种心态可疑。
但是还是有待近一步的观察。

第三个问题:
为什么怀疑阿兰还是要投张。
票我还没投。
虽然怀疑阿兰。但是我并没有充分的理由去号票阿兰。
所以我只是将他放在一个怀疑的名单上。
而今天的投票似乎大家都没有一个很明确的号票对象。
所以我估计大家只能顺水推舟。先票下张。

第四就是大杜帮了。
其实我一直比较关注他。
因为感觉上他是最不被人怀疑的。

小杜邦在第二次选举时投过大杜邦的票。而且两人对话比较多。
虽然是剧情关联。但是也不能排除2人同为杀手的可能性。

我特别感兴趣的是大杜帮第一天在报到贴中的发言!
不知道大家注意过没有。(……)
所以现在来讲。大杜邦是我重点观察的对象。

我实在分析不出更多特别的东西。
所以我期待有人出来号票。
大智若愚
Posted: 2006-06-05 21:23 | 5 楼
卡尔库鲁斯教授

大杜邦报导帖的发言:

绝密消息很重大的消息非常重要绝对重要。经过我们杜邦兄弟这两天在中国的明查暗访暗访明查九死一生一生九死不畏艰险艰险不畏九牛二虎二虎九牛才发现
杀手已经混进来啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

我们认识的每个人都可能是杀手化妆出于安全保险保险安全起见我和小杜邦决定分头行动。《以后他是他我是我我是我他是他。》(我不知道怎么改颜色。。。汗。只能用书名号标注)不管怎么说大家一定要提高警惕警惕提高小心谨慎谨慎小心注意安全安全第一。对!就是这样这样就是
大智若愚
Posted: 2006-06-05 21:26 | 6 楼
大杜邦

发帖: 180

Quote:
下面是引用卡尔库鲁斯教授于2006-06-05 21:23发表的:
啊!!!!
菠萝的问题真多!头痛!

第一个问题:
小杜邦把我排最后。。。这个只能去问他。表问我。我真的没法回答。

第二个问题:
阿兰。对阿兰的怀疑是因为大杜帮的分析。我觉得大杜邦的分析很有道理。
阿兰在投票选举陪审员轻易地相信别人。轻易地跟票。我觉得这种心态可疑。
但是还是有待近一步的观察。

第三个问题:
为什么怀疑阿兰还是要投张。
票我还没投。
虽然怀疑阿兰。但是我并没有充分的理由去号票阿兰。
所以我只是将他放在一个怀疑的名单上。
而今天的投票似乎大家都没有一个很明确的号票对象。
所以我估计大家只能顺水推舟。先票下张。

第四就是大杜帮了。
其实我一直比较关注他。
因为感觉上他是最不被人怀疑的。

小杜邦在第二次选举时投过大杜邦的票。而且两人对话比较多。
虽然是剧情关联。但是也不能排除2人同为杀手的可能性。

我特别感兴趣的是大杜帮第一天在报到贴中的发言!
不知道大家注意过没有。(……)
所以现在来讲。大杜邦是我重点观察的对象。

我实在分析不出更多特别的东西。
所以我期待有人出来号票。
.......

你期待有人号票,好现在你被号了,而且已经得了两票,你打算怎么办呢?再多点自辩和分析好不好。

就算你真的分析不出什么来,今天我和祖特还有菠萝三个人的分析+互相PK,好歹你总会有点什么想法和看法吧?
Posted: 2006-06-05 21:27 | 7 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用卡尔库鲁斯教授于2006-06-05 21:26发表的:
大杜邦报导帖的发言:

绝密消息很重大的消息非常重要绝对重要。经过我们杜邦兄弟这两天在中国的明查暗访暗访明查九死一生一生九死不畏艰险艰险不畏九牛二虎二虎九牛才发现
杀手已经混进来啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

.......

呵呵,通过我的报到发言,教授您想说什么?
Posted: 2006-06-05 21:29 | 8 楼
卡尔库鲁斯教授

很简单啊。你第一天就那么想和小杜邦划清界限。。。
难道不可疑吗?
大智若愚
Posted: 2006-06-05 21:34 | 9 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用卡尔库鲁斯教授于2006-06-05 21:34发表的:
很简单啊。你第一天就那么想和小杜邦划清界限。。。
难道不可疑吗?

那么教授你是觉得:我是杀手,而且很天真的认为只要我在第一天就和小杜帮划清界限,就能在关键的时侯(例如小杜帮暴露的时侯)漂白自己吗?

我来解释一下:当时我那么说只是为了配合游戏,我虽然没看过原著也看过人物介绍。大小杜邦看来都是一起出场,说话的时侯一人一句的,而在游戏中显然不可能做到两兄弟绑一起,我一句他一句而只能各说各的。所以配合一下原著和剧情,我说因为杀手混进来了,我们要分开行动。当时我根本没有考虑过小杜帮是什么身份。
Posted: 2006-06-05 21:46 | 10 楼
卡尔库鲁斯教授

貌似我已经两票了。

我很奇怪的是:
祖特扬言炸掉潜水艇。又说杀手不会潜那么深。所以排除张。
那么剩下我和阿兰两个。为什么偏偏对我情有独钟?
你说因为小杜邦事件时我一直在线而未发言。
我也给出了解释。
看起来你似乎不怎么肯定我的解释。依旧怀疑我。

我认为。你对我的怀疑毫无实际意义。只是借某一点死推。
我看不到你对我实质的分析。说实话。我觉得你的分析根本不在点上。
当然。我并不会因为你推我。就怀疑你是杀手。
但是根据前几天大家认为陪审团中至少有一杀的论点。
你是剩下的陪审员。所以你的嫌疑不能排除。

另外那一票是菠萝投的吧。
菠萝你说大家都认为你是明好。
我可不这么认为。
虽然我第一天做如果题时说过。如果我是束魂会考虑你。
但是并不代表我承认你明好的身份。

特别是你跟祖特投我一票。我实在不能理解。
如果今天我真的被处决。
我希望你们能在以后的投票中谨慎一些。
不要太主观。

大杜邦的思路。我认为是比较清晰的。
期待他的表演。
大智若愚
Posted: 2006-06-05 21:54 | 11 楼
大杜邦

教授,阿兰比你早浮上水面来,所以我门暂时排除了他的潜水资格。而你来的时侯菠萝和祖特都已经准备下了。他们已经把张作为明水了。话我也差不多张当成明水(虽然不排除1%的可能是杀)
Posted: 2006-06-05 21:59 | 12 楼
卡尔库鲁斯教授

Quote:
下面是引用大杜邦于2006-06-05 21:46发表的:

那么教授你是觉得:我是杀手,而且很天真的认为只要我在第一天就和小杜帮划清界限,就能在关键的时侯(例如小杜帮暴露的时侯)漂白自己吗?

.......

你也不要太激动。
我只是提出一些大家没关注过的现象和问题。
供大家参考。

杀手为什么不能故意用这种方式来漂白自己呢?
在被人质疑的时候。只需要用一句:如果我是杀手。我会天真到……。就可以回答一切了。
不是吗?
一切皆有可能。
在这种推理游戏中更是如此。
不要形成思维定势。
大智若愚
Posted: 2006-06-05 21:59 | 13 楼
卡尔库鲁斯教授

是么?阿兰比我早又说明什么呢?
或许他是知道你们要推潜水。所以比较紧张呢?

而且。你认为阿兰的发言比我更好么?
我觉得他不过是顺着其他人的思路走。
完全没有自己的分析。炒冷饭而已。
大智若愚
Posted: 2006-06-05 22:03 | 14 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用卡尔库鲁斯教授于2006-06-05 21:59发表的:

杀手为什么不能故意用这种方式来漂白自己呢?
在被人质疑的时候。只需要用一句:如果我是杀手。我会天真到……。就可以回答一切了。
不是吗?
一切皆有可能。
在这种推理游戏中更是如此。
不要形成思维定势。.......

呵呵,如果我不这么做,那就根本不会被拿出来质疑。
不好意思教授,时间快到了,如果你举不出更好的人选来,我也只能投你了。虽然我怀疑菠萝,但是他的一句话我还是赞同的“如果杀手是张那样的,我也认了”。是啊,如果杀手是张,那就让他赢吧,他赢了也没什么意思。所以我不会投张了。

Posted: 2006-06-05 22:06 | 15 楼
卡尔库鲁斯教授

我确实现在不能举出更好的人选。

但是看完你们的发言。
你们似乎都默认了杀手在潜水者中的这一观点。
但我不这么认为。

阿兰的发言我暂时看不出什么疑点。
张的自杀感觉也是好人身份。
至于我。当然今晚之后你们就能看到结果。

没什么好说的了。你们剩下的人自己加油吧。
大智若愚
Posted: 2006-06-05 22:14 | 16 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用卡尔库鲁斯教授于2006-06-05 22:14发表的:
我确实现在不能举出更好的人选。

但是看完你们的发言。
你们似乎都默认了杀手在潜水者中的这一观点。
但我不这么认为。
.......

教授,我们不是默认杀手在潜水者中,只是认为如果杀手在潜水者中将会比较难找,所以讨论先下一个潜水者。今天下了教授如果不是杀,明天将会有一场艰苦的战斗了……
Posted: 2006-06-05 22:28 | 17 楼
张仲仁

发帖: 37

恩,教授真的是好人!明天再分析吧,~~~
真的是一场艰苦的战斗要开始了哦
Posted: 2006-06-05 23:45 | 18 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号