本页主题: [游戏十二·第二天]教授的笔记本 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

卡尔库鲁斯教授
级别: 亡魂

发帖: 24
支持度: 0 点

[游戏十二·第二天]教授的笔记本

先回答忠诚祖特的问题:
(教授的第一天投票是想起分票目的,高调竞选的都不选,而选择潜水的两个人
可能一:教授心中怀疑高票的丁丁和船长,随便分票给别人的(请教授回答对丁丁的看法)
可能二:觉得他选的人更好(这个原因我否定掉了,因为在我出现之前他就投我了呵呵)
可能三:特意脱离当各个高调竞选人啦啦队的身份,但是做法明显了点
还有就是我的统一祈祷帖子里,教授出现后对我的说法表示质疑,
在我解释后居然没有任何表态,希望教授今天一并回答我的问题!)

分票的问题,我觉得是欲加之罪何患无词。
我在投票时已经说过:除了自己。我暂时不能相信任何人。
而且那个时候丁丁5票船长4票。其他的是2票。我完全可以造高。但是我却投给了包括我自己在内一票都没有的人。我想这一步棋是任何一个杀手都不会走的。
所以分票之说完全不能成立。

第2个问题是你关于庶民的问题。这个问题我的解释很简单:
一、我不太熟悉4.0的规则也是第一次玩这种版本。
二、我并没有花那么多时间去分析
所以随意一说。
而且我感觉你的提议只是一个理想化的提议。
估计庶民也不会真的照做。
毕竟大家的心里都有着不确定和怀疑。
而且这是杀手和庶民的博弈。
杀手可以互相讨论,而庶民只能孤身作战。

问题回答完毕。
——————————————————华丽的分割线—————————————————————

然后是今天罢免问题。虽然有人大喊着要罢免谁谁。
但结果仍是无人罢免。关于船长的死。大家都分析过了。
都提出了现在的陪审团中至少有一杀的可能性。我也这么认为过。
但是我觉得也不排除杀手竞选失败后希望通过罢免其他人然后重新竞选的可能性。

本人感觉的关键之处:
就是丁丁和小杜帮事件鸟~
暂时不评论丁丁的做法是否适当。
但小杜邦承认自己是杀手。
那么小杜邦的这段发言是否能作为排水的依据呢:
————————————————小杜邦的发言———————————————————————
我确实没有明确的想法
如果说一定要我说怀疑对象,那就是很可能一个在菠萝,丁丁,祖特之间;一个在阿兰,教授之间(好象还是炒冷饭等于什么都没说),我并不怎么怀疑张,他潜的太深了
—————————————————结束—————————————————————————

.小杜邦给出了五个怀疑对象。
我自己认为第一天杀手并没有必要互咬。
而且还是在没有人成为矛盾中心的时候。杀手先咬自己的同伴似乎不太合理。
祖特暂且放在一边。虽然我本人比较相信他是好身份。但是目前似乎已经有人在咬。
那么剩下的四个:丁丁、菠萝、阿兰和我自己。不是杀手的可能性相当比较大。
丁丁和菠萝已经进入陪审团。我暂时比较放心。
————————————————————————————————————————————

还有一点是关于丁丁竞选时高票的问题。
我自己觉得这是一种心理现象。作为本次剧情的主角。
他比较受关注是正常的。
就拿我自己来说。本来也想投丁丁一票。理由也很简单:他是主角。但在丁丁已经确定可以当选的情况下我放弃了再去投无谓的一票。而投了三个潜水的人。包括我自己。
所以我觉得拿这一点来死咬丁丁的人比较可疑。
————————————————————————————————————————————

另外一个是大杜邦关于阿兰投票的疑惑。
先佩服一下大杜邦的观察力。看来是相当用心滴参与游戏了。
确实从心理上来讲。在第一天很随意就将票投给一个不明身份的人不太正常。
而且是两次投票都相当肯定投给祖特。这确实也是一个疑点。
但是我个人比较偏向于阿兰对游戏关注程度不足。有些盲目跟票的感觉。
最后对自己汗一个。我不习惯也根本不懂怎样去根据别人的上线、发贴跟贴时间来判断身份。
还有对张在祖特的帖子最后发言,我相当无奈。
潜水就是最好的观察方法吗?

我自己的半潜水行为我也稍微解释一下。
很简单。我是一个新人。
—————————————————————————————————————————————
由于小杜邦的突发事件。
暂时我关注的焦点是张、阿兰这两位。
希望看到他们进一步的分析。
[ 此贴被卡尔库鲁斯教授在2006-06-03 02:19重新编辑 ]
大智若愚
Posted: 2006-06-03 01:35 | [楼 主]
卡尔库鲁斯教授

发帖: 24

汗。刚才在看到。
补充:
小杜邦在罢免帖里说道:
在我看来丁丁和祖特有一杀的概率和同不为杀的概率相差并不大,而罢免还有可能弄错人,慎重起见我暂时不主张罢免。

既然小杜邦曾经说过:如果说一定要我说怀疑对象,那就是很可能一个在菠萝,丁丁,祖特之间;

既然他认为菠萝、丁丁、祖特三人中有可能有一人为杀。
为什么既不提出罢免丁丁和祖特之中的一个。而是随大流呢。
这也是一个疑点。
也许是杀手商量的结果。
所以我自己的分析是:杀手希望将矛盾的中心锁定在三位陪审员身上。
转移大家的注意力。
大智若愚
Posted: 2006-06-03 02:18 | 1 楼
祖特

发帖: 296

那么简单,今天罢免丁丁,我,或则菠萝,然后处理掉.一个个把我们三个都处理咯
自己闯祸也够多了,现在的事情我多嘴也有责任
死了也无话,只是希望死后,大家看到我身份能接着按计划杀
其实是很想先杀丁丁.
船长的话不无道理,就算不是,解决掉,大家的目标也小了.
来吧,你们挑.一定要这么做,尽管我是很想多活一会,但是如果大家都这么说,手就软了.
昨天本来很想听船长的话罢免丁丁,不过现在他就麻烦缠身了,别说这样被天神场外干涉,一道雷电劈死就那个什么了
今天可能上不了,有事情出去.
PS 从丁丁口中得知船长是苹果,貌似算很有经验的一位吧.
不知道他今天看了结果什么反应,会不会觉得偶写了半天悼词白写?
我也快有这个感觉了,丁丁似乎这样会被认为是水的概率大起来了.
这么凶狠的杀手少见,冒着犯规的危险.
今天陪审团又要被人炮轰了.但无论如何,有句话说的好,消灭一个是一个.
看试杀局的记录,觉得要是一开始就料理了火龙猫,另外一个就藏不住了.
丁丁,我很想把你料理掉,这样局势就明朗了.
不然船长的遗言阴魂不散的让大家论证半天,料理了不就清楚了么?
可惜这个过程需要两天,这么做估计大家也有意见.
现在脑子一片混沌,小杜邦就是大家猜测的半潜水杀,
现在的问题是,原来的推论对么?确定有一个杀当选么?
当时警花自爆的时候还说了句另一个杀不要出来说话了之类的话
会不会有蒙蔽作用呢?我还有觉得缴械速度过快了....
这个只有参加过的人按以往的经验来判断一下
我不认识,所以也不清楚.
对了,天神不会配合杀手演戏吧????
[ 此贴被祖特在2006-06-03 07:34重新编辑 ]
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-03 07:00 | 2 楼
实习警花
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 嘉宾

发帖: 2368

何必呢,祖特,各人有各人喜欢做的事,也有不会做的事,我自杀你也不用学啊
Posted: 2006-06-03 07:23 | 3 楼
祖特

你还真的很感性啊,
缴械速度之快,都不考虑,丁丁数据不一定说服的了其他人的问题.
不去其他地方灌水这个习惯是要不得啊
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-03 07:31 | 4 楼
实习警花
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II

你怎么不想想也许我是在牺牲自己保护同伴呢,哈哈,有没有可能?
Posted: 2006-06-03 07:42 | 5 楼
实习警花

祖特你在其他地方玩过没有?
Posted: 2006-06-03 07:45 | 6 楼
祖特

我说这么多,就是在考虑这个问题
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-03 07:45 | 7 楼
祖特

不好意思,从来没有,不然就不会多嘴的问这问那,出什么数帖子的叟主意了.
哎,我有罪啊
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-03 07:46 | 8 楼
实习警花

Quote:
下面是引用祖特于2006-06-03 07:46发表的:
不好意思,从来没有,不然就不会多嘴的问这问那,出什么数帖子的叟主意了.
哎,我有罪啊

即使你不数,别人也会数的,而且你数的是游戏马甲,他数的是真身,记录真身发帖数还在游戏开始之前,所以,本警花判你无罪
Posted: 2006-06-03 08:12 | 9 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号