本页主题: [游戏十二·第三天]大杜邦的分析之完整更新 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

大杜邦
级别: 亡魂

发帖: 180
支持度: 0 点

[游戏十二·第三天]大杜邦的分析之完整更新

麦克风试音:噗噗,1、2、3、4,噗噗5、6、7、8

好,各位朋友,各位来宾,各位罪犯大家好

我——著名侦探、国际刑警特别顾问、历史学家、犯罪心理学家、法医学家、不可思议现象研究学家、反高科技犯罪学家、文学家政治家思想家歌唱家艺术家以及无产阶级革命家(既然来到了中国就要入乡随俗)在此向大家公布我两日来的研究成果——

——

。。
。。。
。。。。
。。。。。
。。。。。。
(肚子……)

不好意思,先把楼占上,我去去就来,请诸位耐心等候……
[ 此贴被大杜邦在2006-06-05 13:42重新编辑 ]
Posted: 2006-06-05 10:47 | [楼 主]
大杜邦

一、对于昨天没人死的情况分析

几种可能
1.杀手放弃杀人,蓄必杀技
2.杀手杀到蝴蝶的舞伴,杀人失败
3.杀手忙着跟蝴蝶跳舞没空杀人
4.由于庶民的祈祷成功,杀人失败

鉴于这里有几个人像是狗狗版杀的新手对规则没有完全掌握(事实上和是不是新手关系不大,狗狗版杀每次游戏规则都有不少变化,只要仔细阅读了置顶的规则就没问题),我在此特别说明一下肯定不存在杀手杀中被束魂选中的人这种可能。因为

Quote:
下面是引用bbsriver于2006-05-31 21:54发表的[游戏十二]最终总规则:
每夜束魂者可以通过短消息寄给天神一个人的名字,束魂这个人。如果这个人刚好是当夜杀手要杀的人,则束魂成功,这个人不会死。第二天早上天神宣布无人死亡,并公布谁当夜被束魂。
.......

天神没有公布谁被束魂,所以不是这种情况。

以上列出的4种可能性都存在,单从机率上来分析是哪一种意义不大,我们需要结合一些其他的现象来做判断。例如:蝴蝶如果昨晚没有行使特权,那么她自己就可以直接去掉2,3两种可能。如果某个庶民昨晚也没有行使特权,那么他也可以直接去掉第四种可能。

二、小杜帮的同伙是谁?

既然小杜帮这个杀手已经被揪出来了,那么就应该从小杜帮身上找找看谁比较可能是他的同伙

我们先来论述一下,两个杀手在第一天和第二天几种可能的配合行动方式

1.一个高调,一个低调,两个人互相避开没有什么互动,表面上让人看不出有什么联系。这种方式最常见,相对保守但是较安全

2.一个高调,一个低调,两个人有意无意的在表面上造成对立。这种方式比较冒险,一旦不小心就可能让同伴成为焦点,但也有好处,万一同伴真的暴露,可以洗清另一个的身份。

3.一个高调,一个低调。高调的怀疑低调的,但是低调的没什么反应

4.一个高调,一个低调,两个人一开始就表现出互相信任,互相合作的态度。这个方式也很冒险,容易引起怀疑,特别是在有一个人暴露的情况下,另一个就很危险。所以杀手采用这种方式的可能较低。

5.两个都低调,然后同1

由于小杜帮本身属于低调的行动,所以已经不存在两个都高调的可能了,而两个都低调的情况下自然也不会存在对立或互相信任的情况。

那么看看在小杜帮这个低调杀手已经成立的前提下,分属这5种情况的可能同伴

第1种:在第一天有祖特先生和我符合这种情况,其他人不符合,第二天只有祖特先生符合

第2种:在第一天没有人符合,第二天我和菠萝符合

第3种:在第一天没有人符合,第二天我符合

第4种:第一天和第二天都没有人符合

第5种:第一天和第二天中,张,阿兰,教授都符合

当然,在第一天和第二天,两个杀手的配合行动完全可能混合上面任何两种方式

这里面,如果张,阿兰或者是教授是小杜帮的同伙,那么几乎无从分析起,因为有三人之多,暂时放放。

1.我是小杜帮的同伴?

那么我第二天出来指控祖特先生+阿兰和祖特先生+小杜帮的杀手组合,就是故意做局了。这种可能是存在,因为我提出的第一嫌疑是祖特+阿兰,小杜帮只是第二人选。而后虽然在祖特和菠萝还有丁丁表示不会下阿兰后,我提议在教授,张和小杜帮中选一个下。但那也可能是准备牺牲同伴保全自己的策略之一。

但是这里面的一个疑点就是:如果我和小杜帮是同伴,小杜帮在补选陪审员中投我一票的时机问题。当时可以说丁丁和祖特先生都表明菠萝补陪审员,而菠萝自己不用说了,那么实际上除非我能说服阿兰,教授和张投我,否则我是上不去的。而且,既然我们已经做好牺牲小杜帮的准备,那么一旦他被处决,身份揭晓,那么这一票等于是给我自己下套。所以投我这票的时机就大有疑问了,如果想冒险投我,赌我能进陪审团,那倒不如在第一天就投给我。

2.祖特是小杜帮的同伴?

先列一下这么几个现象和我的看法
2.1 祖特在第一天当选陪审员有小杜帮一票之功,而且没有拿出什么合理的理由

我还是觉得杀手不至于一开始就放弃主动,只要因为第一夜死过一个人以后,无论杀死的陪审员还是非陪审员,第二天非陪审员都会只剩下5个,这样第二天如果杀手一个都没有进入陪审团。那么杀手被投死的机率就至少是2/5。那么杀手就必需在第一天或者第二天进入陪审团才能避免这个被动。而既然早晚要竞选进入陪审团,那么第一天显然就不应该放弃,杀手的一票也不太应该浪费在其他人身上。所以小杜帮第一天的这一票还是很可能会投给同伙的。

2.2 在第二天,祖特先生的处决名单中一直是张,似乎其他人都没有考虑过。他的理由是张潜得最深。
下潜的最深的张是没什么问题,但是同样潜水的有好几个,而且第一天潜水第二天未必潜水,不像菠萝和丁丁,祖特先生似乎没有怎么努力逼几个潜水的的人冒冒泡就轻易决定了要下张。如果他跟小杜帮是同伙,这么做就一点也不奇怪了

2.3 在丁丁数帖子指证小杜帮事件之前。祖特先生就频频以数帖子的方式发难。针对的对象有菠萝和张两个人。菠萝也因为这个行为认为祖特不会是杀手,因为杀手没这么无聊。但是我的想法是这样,做为一个初次参加狗狗版杀的新手而言,不应该对帖子数这么敏感,例如小杜帮。小杜帮是在进入杀手堂以后才发猛的发现帖子数会暴露杀手身份的,并且肯定会提醒同伴注意帖子数的问题。我的想法是,有可能祖特得到同伴的提醒后转而想到利用这个数帖子的行为来掩饰和包装自己。

3.菠萝是小杜帮的同伴?

如果说菠萝是小杜帮的同伴,那么杀手在第一天没有尽力进入陪审团就是无奈之举。因为当时菠萝先生迟迟没有报道,小杜帮孤掌难鸣,竞选了也不一定能进去,不如选择先隐蔽自己。而待菠萝到来后,第二天再进行争取。

菠萝先生给我的第一个疑问就是:在丁丁揭露小杜帮身份的过程中,菠萝一直没有露面。

一直到最后天神的判决结果已出,菠萝上场了,但是菠萝此时似乎还在迷糊状态之中,回了好几个帖子都是在保小杜帮不是杀手。而此时判决结果已出了,小杜帮也早就承认自己的杀手身份了。所以菠萝的这个举动直接导致:如果他不是明水就是杀手。

一般性的想法:身为杀手的同伴,不应该不知道自己同伴已经暴露了吧?而且杀手也不会不和同伴商量一下就自暴的。所以菠萝先生之前一直没有上限加上后面上来丝毫搞不清楚状况的行为就成了明水

逆向思维:杀手之间商量好了,故意做戏。这种可能性也是完全存在的。

所以现在结合第二晚没死人的情况,那么蝴蝶和庶民就可以好好想想了。如果菠萝是明水,杀手不太可能留着他。那么第二夜中,庶民祈祷了菠萝没有?蝴蝶有的跳舞对象是不是菠萝。如果答案是否的话,那么菠萝是杀的可能性就增加了。

暂时分析这么多,没有分析到的几位并不是就被我排除了杀手的可能性,而是我根本无从分析起。所以希望大家有什么看法和意见都拿出来探讨,正在潜水的几位也不例外。因为潜水的话,我们根本无从分析,而现在杀手只有一个,潜水的却有好几个,继续潜水就等于是在帮杀手隐藏。我的意见是,今天如果还是有人继续潜水,那么就是我投票的人选。
[ 此贴被大杜邦在2006-06-05 13:42重新编辑 ]
Posted: 2006-06-05 10:48 | 1 楼
祖特

发帖: 296

期待目前貌似头脑清晰的大杜邦的精彩发言,做个小板凳~
估计还有炮轰我的部分,嘻嘻。
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-05 11:33 | 2 楼
阿兰

发帖: 207

Quote:
下面是引用祖特于2006-06-05 11:33发表的:
期待目前貌似头脑清晰的大杜邦的精彩发言,做个小板凳~
估计还有炮轰我的部分,嘻嘻。

Posted: 2006-06-05 11:48 | 3 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

发帖: 308

阿兰,我的助手,好久不见你啦,不知你帮我找了什么线索没有?
如果没有,可要好好用功啦,再玩消失,小心我扣你薪水!哼唧
Posted: 2006-06-05 11:54 | 4 楼
阿兰

发帖: 207

恩恩,不敢,我
Posted: 2006-06-05 12:00 | 5 楼
大杜邦

更新完毕,顶
Posted: 2006-06-05 13:43 | 6 楼
祖特

Quote:
下面是引用大杜邦于2006-06-05 10:47发表的[游戏十二·第三天]大杜邦的分析之完整更新:
2.1 祖特在第一天当选陪审员有小杜帮一票之功,而且没有拿出什么合理的理由

.......

小杜邦也投了丁丁,无非现在他死了。这也是没理由的。
目前的解释,就是当时他是针对你抛弃他独自竞选的报复
Quote:
下面是引用大杜邦于2006-06-05 10:48发表的:
一、对于昨天没人死的情况分析
有可能祖特得到同伴的提醒后转而想到利用这个数帖子的行为来掩饰和包装自己。

我目前的热情参与相信大家没意见吧。
我参加之前,去看了很久的以前纪录。当时就有留意烟灰说的编辑帖子的伎俩。
基于可能这次杀手是新人的可能,我就拿8帖的张同学随意的数了一下,问了几句。
结果大家都拿这个来判断我,我也很无奈。
Quote:
2.2 在第二天,祖特先生的处决名单中一直是张,似乎其他人都没有考虑过。他的理由是张潜得最深。
下潜的最深的张是没什么问题,但是同样潜水的有好几个,而且第一天潜水第二天未必潜水,不像菠萝和丁丁,祖特先生似乎没有怎么努力逼几个潜水的的人冒冒泡就轻易决定了要下张。如果他跟小杜帮是同伙,这么做就一点也不奇怪了
.......

当时我的第一想法是张大概淹死了。如果投掉他,可能就吓的另外几个就算是灌水也要说几句。而且当时,丁丁也一直在要求张出来说话,我再不停地说也意义不大。而且我不是没说过。
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-05 13:55 | 7 楼
祖特

Quote:
.......

这个问题,你不要误导,我第一目标是丁丁。这个是有帖子说明的。后来考虑到证据上的问题,就转而处理潜水同学了。
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-05 13:59 | 8 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用祖特于2006-06-05 13:59发表的:

这个问题,你不要误导,我第一目标是丁丁。这个是有帖子说明的。后来考虑到证据上的问题,就转而处理潜水同学了。

呵呵,我并不是在误导。由于丁丁是陪审员,所以你指控丁丁,跟我指控你是一样的,当天处决的都不会是你和他。

所以当天处决人选

我的第一目标是阿兰,然后是小杜帮

而你的第一目标就是张,而且你没有其他目标了
Posted: 2006-06-05 14:14 | 9 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

大杜帮,我新开了个帖子自辩,回答你的疑问

此外,我忽略了你那天和小杜帮对立,如果你可以找到请引用到这里来,就是你说的第二点

另外,你对我的质疑停留在丁丁发帖子之后,
之前我对小杜帮的“逼问”你没关心到,去看看我的自辩贴吧,有疑问再提!

说实话,天神的那个《关于第二天的数帖子的争议,及请全体游戏者参与解决方案的讨论 & 秘密投票》,和丁丁《丁丁控告小杜帮》两个帖子,我都没细看,因为看不懂,了解了基本意思是在你们的回贴了,本就不关心这些,既然得到结论了我也无言!
Posted: 2006-06-05 15:07 | 10 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

大杜帮,我新开了个帖子自辩,回答你的疑问

此外,我忽略了你那天和小杜帮对立,如果你可以找到请引用到这里来,就是你说的第二点。

另外,你对我的质疑停留在丁丁发帖子之后,
之前我对小杜帮的“逼问”你没关心到,去看看我的自辩贴吧,有疑问再提!

说实话,天神的那个《关于第二天的数帖子的争议,及请全体游戏者参与解决方案的讨论 & 秘密投票》,和丁丁《丁丁控告小杜帮》两个帖子,我都没细看,因为看不懂,了解了基本意思是在你们的回贴了,本就不关心这些,既然得到结论了我也无言!
Posted: 2006-06-05 15:08 | 11 楼
祖特

http://www.doggiehome.com/read.php?tid=47587
看来大杜邦完全没看到这个
炸掉潜水在我看来是对丁丁等人没有有力指控的时候的最好选择。
一方面,其他潜水艇可能会上来,
其次,也可以看看各位的反应
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-05 15:12 | 12 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

是完全没看到还是装迷糊选择性忽略,嘿嘿,我也要来反问反问了
Posted: 2006-06-05 15:16 | 13 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

祖特你的问题在于选择了一个最潜的,而不是对所有的潜水者,一般没人会认为杀手潜到那种地步
Posted: 2006-06-05 15:18 | 14 楼
祖特

我当时的目的就是把其他的炸出来。同时,那个无聊伎俩让我数出来的数目不对,干吗不投他?说不定人家艺高人胆大,不小心碰到我个脑袋简单,也不是什么坏处。
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-05 15:21 | 15 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用祖特于2006-06-05 13:55发表的:

小杜邦也投了丁丁,无非现在他死了。这也是没理由的。
目前的解释,就是当时他是针对你抛弃他独自竞选的报复

呵呵,现在小杜帮已经证实是杀手了,你还认为他故意投你是是为了报复我吗?他只有一个同伴,所以除了投自己的一票外,最多也只会把一票投给同伴,剩下一票他可以随便投给一个人:为了不分同伴的票,投给一个肯定上的人,或者投给一个肯定上不了的,或者干脆不投。所以他其中一票投给了丁丁,不能做为你不是他同伴的证据,你明白我的意思吗?

现在我不是说他投了你,所以你就一定是他的同伴,而是说很有这个可能。当然如果杀手一开始就不打算进入陪审团,那么小杜帮的票随便的投给任何人都是可以的。但是目前为止,我还是觉得杀手一开始就放弃进入陪审团的可能不高。
Posted: 2006-06-05 17:47 | 16 楼
大杜邦

Quote:

我目前的热情参与相信大家没意见吧。
我参加之前,去看了很久的以前纪录。当时就有留意烟灰说的编辑帖子的伎俩。
基于可能这次杀手是新人的可能,我就拿8帖的张同学随意的数了一下,问了几句。
结果大家都拿这个来判断我,我也很无奈。

呵呵,现在好像只有我因为这个而怀疑你,不是大家吧。好,你说你是阅读了以前的游戏记录才想到的,这个理由我暂时接受
Posted: 2006-06-05 17:53 | 17 楼
大杜邦

Quote:

当时我的第一想法是张大概淹死了。如果投掉他,可能就吓的另外几个就算是灌水也要说几句。而且当时,丁丁也一直在要求张出来说话,我再不停地说也意义不大。而且我不是没说过。

我怀疑你并不只是因为你没有逼问张就想下他,而是你好像完全没有考虑过其他几个人。阿兰呢?教授呢?你直接只以张潜得最深就跳过他们了。做为一个好人,这样的心态似乎有点太草率了吧?

如果你要说想投张的另一个原因是因为你数出来的帖子没属对当时你数出的数相差一帖。那么我要问你?当你要以帖子数为依据去下一个人的时候,难道只差一帖你没有想过自己可能数漏了吗?仅仅差一帖哦,你没有想过多数几次?
Posted: 2006-06-05 17:59 | 18 楼
祖特

这么说吧,我挨个考虑了一遍,然后把最后的结果放上来。
如果我早上8点说:各位~我们投阿兰吧~他潜水
12点说:啊~各位~我们投教授吧~他也潜水
晚上10点说:啊~各位~重大发现,我们应该投张,因为他也潜水~
这个不好吧。

仅仅差一帖哦,你没有想过多数几次?

当时是我数了第一遍,又恰逢丁丁在,就想让他数第二遍,他不同意,这个事情就不了了之了。因为我也觉得光靠这个是不能说明问题的,因为他很可能在哪个分区顶了一下帖子。这事情丁丁就做过,我偶然看见的。
结果反应强烈。我也很无奈。
可能后来丁丁觉得用那个证据也有我开先例这个事情的影响,不然我相信他会用更多的时间去收集证据来拉我们投小杜邦的。
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-05 18:25 | 19 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号