本页主题: [游戏十一·第二天]来自纳格什的线索2 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

纳格什
亡灵巫师
级别: 亡魂

发帖: 140
支持度: 0 点

[游戏十一·第二天]来自纳格什的线索2

嗯,现在情况似乎比较复杂,我在这先声明两点,至于分析等小克和考白克来了说说自己昨夜的特权使用情况再来做应该会比较明确一点

1:第一夜我丢的那张牌确实是恶魔牌,至于阿珍说自己有一张恶魔牌,如果不是她说谎,那么她就是杀手了。这个问题要靠大家自己判断,不过有一点要请其它平民注意:

假如我是杀手的话,那么在第一夜丢了杀手阵营的牌后,为什么我要主动暴恶魔?这样等于告诉另一个持有恶魔牌的人我就是杀手?为什么一个杀手会这么做?

2:昨夜我使用了“先知”这个特权,调查了考白克,证实他手里的确没有“狼人”牌。从这点看来,之前考白克说的话还是比较可信的。(除非他有狙击牌,要不然他选择狼人阵营真的没什么胜算)
Posted: 2006-05-04 15:03 | [楼 主]
哈特领主
亡灵骑士

发帖: 102

呵呵 啊珍不可能是杀手...,骷髅头....啊珍不可能是杀手呀~
Posted: 2006-05-04 15:15 | 1 楼
忒瑞斯
骑士

发帖: 69

Quote:
下面是引用哈特领主于2006-05-04 15:15发表的:
呵呵 啊珍不可能是杀手...,骷髅头....啊珍不可能是杀手呀~

你能肯定?虽然我也觉得她偏狼人
Posted: 2006-05-04 16:16 | 2 楼
哈特领主
亡灵骑士

呵呵 总之她要么是杀手 要么是狼人,集中起来把他灭了的好
Posted: 2006-05-04 16:18 | 3 楼
忒瑞斯
骑士

好,可我必杀没了,本来今天是想用在她身上
Posted: 2006-05-04 16:21 | 4 楼
哈特领主
亡灵骑士

唯一的遗憾...必杀....
Posted: 2006-05-04 16:23 | 5 楼
阿珍

发帖: 70

纳格什,你调查了考白克,嗯,非常地发人深思啊。
如果按照现在的情况,忒瑞斯自爆没有狼人。克里斯蒂安因为是狼毒所以不可能有狼人。
纳格什既然会去调查考白克,显然你也没有狼人了,否则不需要调查。因为你不是狼人,他又是中立,你可以据此判断他不是狼人。
那么两张狼人牌,应该就在:我,哈特领主,和考白克的手中。
也就是说,我们这三个人当中有两张狼人牌。
假如你说的是真的,那么考白克没有狼人。
狼人是我和哈特领主一人一张,那么,请问哈特领主昨天杀忒瑞斯,为什么不用狼人?而要明知她有防弹衣却用杀手?
况且我自己的牌自己知道。
所以,你所谓的调查有多可信,我非常怀疑,连带,考白克选择了什么阵营,我也非常怀疑。

我之前的判断大家也都是能想到的。而假如你手里的确没有狼人牌,你可能考虑到很有可能考白克真的选择了狼人阵营,所以故意想在前期拉拢他?
我早说过了,只有杀手才会考虑先把大家的牌均匀消耗(这是你昨天提出来的),真正的平民肯定是要咬住一个打死一个的。

想听听你的看法,顺便等考白克来了,听听他的看法。
[ 此贴被阿珍在2006-05-04 17:35重新编辑 ]
Posted: 2006-05-04 17:25 | 6 楼
阿珍

Quote:
下面是引用纳格什于2006-05-04 15:03发表的[游戏十一·第二天]来自纳格什的线索2:

假如我是杀手的话,那么在第一夜丢了杀手阵营的牌后,为什么我要主动暴恶魔?这样等于告诉另一个持有恶魔牌的人我就是杀手?为什么一个杀手会这么做?
.......

嗬嗬,这个很容易回答你,如果你主动爆恶魔,另一个恶魔就知道你是杀手。
如果你主动爆杀手,另一个杀手也就知道你是杀手。
如果你不爆,更加欲盖弥彰……
Posted: 2006-05-04 17:31 | 7 楼
哈特领主
亡灵骑士

哈哈.....自暴有狼人牌了吧...
Posted: 2006-05-04 17:54 | 8 楼
阿珍

领主理解错了,我原本的意思是,照纳格什说的,考白克没有狼人牌,那么狼人牌就是我和领主一人一张。
如果领主你是平民有狼人牌,为什么不直接说昨天用狼人牌杀得忒瑞斯,而要故意说你用的是杀手牌?
当然如果你是狼人,这就不奇怪,也与你首弃杀手牌符合(因为手里还有一把枪)。
还有,如果你有狼人牌,又是平民,你现在推我是狼人,为什么不直接说自己有一张平民狼人牌?再说自己昨天是用那一张狼人牌杀得忒瑞斯,不是很合乎逻辑么?只有因为你是真正的狼人,所以你才不敢这么说。
Posted: 2006-05-04 18:05 | 9 楼
纳格什
亡灵巫师

Quote:
下面是引用阿珍于2006-05-04 17:25发表的:
纳格什,你调查了考白克,嗯,非常地发人深思啊。
如果按照现在的情况,忒瑞斯自爆没有狼人。克里斯蒂安因为是狼毒所以不可能有狼人。
纳格什既然会去调查考白克,显然你也没有狼人了,否则不需要调查。因为你不是狼人,他又是中立,你可以据此判断他不是狼人。
假如你说的是真的,那么考白克没有狼人。
狼人是我和哈特领主一人一张,那么,请问哈特领主昨天杀忒瑞斯,为什么不用狼人?而要明知她有防弹衣却用杀手?
况且我自己的牌自己知道。
所以,你所谓的调查有多可信,我非常怀疑,连带,考白克选择了什么阵营,我也非常怀疑。

我之前的判断大家也都是能想到的。而假如你手里的确没有狼人牌,你可能考虑到很有可能考白克真的选择了狼人阵营,所以故意想在前期拉拢他?
我早说过了,只有杀手才会考虑先把大家的牌均匀消耗(这是你昨天提出来的),真正的平民肯定是要咬住一个打死一个的。

想听听你的看法,顺便等考白克来了,听听他的看法。
.......

第一:你的关于狼人的推论全部都基于不能确定的假设,而且企图用这个来同时陷害我和考白克。从今天的情况看来,考白克已经不可能有杀手牌了,加上我的调查可以证实他也没有狼人牌,这对你来说十分被动,因为就算你能把杀手的罪名强行安在我头上,但是如果考白克是清白的,那么你同样会被怀疑是狼人,因此你现在必须咬死我是杀手,同时指控考白克是投靠狼人的自选立场者。

第二:我从来没有提出杀手或者狼人会均匀的消耗每个人牌,我提出的是杀手会尽快的减少活人的数量。而平民应该尽量的在前期保持每个人丢牌的数量来看大局,至少到可以确定某个人一定是杀手或者狼人为止。
Posted: 2006-05-04 18:06 | 10 楼
阿珍

Quote:
下面是引用纳格什于2006-05-04 18:06发表的:

第二:我从来没有提出杀手或者狼人会均匀的消耗每个人牌,我提出的是杀手会尽快的减少活人的数量。而平民应该尽量的在前期保持每个人丢牌的数量来看大局,至少到可以确定某个人一定是杀手或者狼人为止。

对,我要破的就是你的这个逻辑。
请问如果这局游戏是6个人,每人一张牌,两杀手。那么是谁的胜算大?
如果这局游戏是5个人,每人几张牌,一杀手。那么是谁的胜算大?
我想说的只是,杀手只有在均匀消耗掉大家的一部分牌以后,在通过互杀,使得得胜的可能增加。
否则,只剩下一个杀手,好几个平民推啊推,推两天怎么也推掉了。而且杀手只有一把枪,平民手里也不是没有枪。其中厉害,简单看看就能看出来。
Posted: 2006-05-04 18:12 | 11 楼
哈特领主
亡灵骑士

纳格说他调查了考白克 你就信了么?
Posted: 2006-05-04 18:17 | 12 楼
哈特领主
亡灵骑士

狼人牌可能在纳格手中呀~~
Posted: 2006-05-04 18:19 | 13 楼
纳格什
亡灵巫师

Quote:
下面是引用阿珍于2006-05-04 18:12发表的:

对,我要破的就是你的这个逻辑。
请问如果这局游戏是6个人,每人一张牌,两杀手。那么是谁的胜算大?
如果这局游戏是5个人,每人几张牌,一杀手。那么是谁的胜算大?
.......

那我问你,要是平民推啊推,花几天时间推死了一个以后才发现他是好人,这个时侯再回过头来从其它的人当中找,还来得及吗?

我从来就没有说过要推到每个人一张牌为止,你故意曲解我的话。我原文中的“前期”两个字你故意忽略吗?我说的是前期保持丢牌数量差不多,至少保证每个人都丢了2张牌。这样杀手和狼人同样只剩下2张排,而平民至少还有6张牌。通过每个人丢掉的两张牌来看,基本上能确定一个杀手或者一个狼人。这样下来平民少的话一天时间(白天加夜晚)就能解决掉一个,还有一个还不简单吗?剩下一个自选立场者已经知道是谁了,到时也基本能确定他是帮平民或者杀手狼人了。
而且如果在这当中有一个平民能被确定身份,那自然是不需要推的。无论怎么说也比推错人还推到死的好得多,少一个好人直接就少一票,还浪费了时间~!
Posted: 2006-05-04 18:22 | 14 楼
阿珍

是啊,我不信。
问题在于,我认为那格什是杀手。
那么如果他是杀手,他为什么要漂白考白克?
纳格什现在的嫌疑已经很明了。我不可能是杀手领主你也说了。那么我有没有恶魔牌在我牺牲几张牌以后也就明了。到那时候,纳格什将如何遁形?只有寄希望与抹黑其他可能有嫌疑的人,如果要这样做,考白克无疑是最好的选择。就算考白克真是清白的,他也不应该急着漂白他。
但是他却不这么做,反而漂白考白克,为什么?只有一种可能是,实际上他认为考白克不是投靠了平民,但是反而拉拢他,给考白克一个信号,希望在前期和考白克达成某种默契。让考白克出于自己的利益和他一起来“均匀的消耗掉大家的牌”。因此,基于此,我认为纳格什实际上判断考白克很可能有狼人牌,却故意为他漂白。
而纳格什不可能是狼人,他判断考白克有狼人,肯定是基于他自己没有狼人的基础上的。
以上是我的看法,不知道领主是否满意?
Posted: 2006-05-04 18:32 | 15 楼
纳格什
亡灵巫师

Quote:
下面是引用阿珍于2006-05-04 17:31发表的:

嗬嗬,这个很容易回答你,如果你主动爆恶魔,另一个恶魔就知道你是杀手。
如果你主动爆杀手,另一个杀手也就知道你是杀手。
如果你不爆,更加欲盖弥彰……

这就奇怪了,照你逻辑来说,如果我是杀手,我一丢牌就肯定得暴露,那么为什么会把杀手牌放在第一张丢呢?

再说如果我真是杀手,我不暴还有谁能逼我不成?就算大家心存怀疑,那也只是疑心,而不能确定,反之一暴就被确定了,如果是你你会选哪个?你之所以今天才出来暴恶魔,恐怕是觉得反正我有口说不清了,趁早坐实我杀手的身份洗清自己吧?
Posted: 2006-05-04 18:37 | 16 楼
阿珍

Quote:
下面是引用纳格什于2006-05-04 18:22发表的:

那我问你,要是平民推啊推,花几天时间推死了一个以后才发现他是好人,这个时侯再回过头来从其它的人当中找,还来得及吗?

.......

问题是,你是好人的可能有多大?请你想一想,如果我没有一张恶魔,我为什么要在矛头完全没有指向我的时候这样出来跳你?从而把问题的焦点引导我自己身上。
呵呵,我目前还没有牺牲过牌,不过看样子很快就会有所牺牲了,我不在乎牺牲掉自己的一两张牌(就算我的牌全牺牲了又怎样?平民至少有三个人),不过到时候,你也就无处遁形了。
Posted: 2006-05-04 18:38 | 17 楼
纳格什
亡灵巫师

Quote:
下面是引用阿珍于2006-05-04 18:32发表的:
是啊,我不信。
问题在于,我认为那格什是杀手。
那么如果他是杀手,他为什么要漂白考白克?
纳格什现在的嫌疑已经很明了。我不可能是杀手领主你也说了。那么我有没有恶魔牌在我牺牲几张牌以后也就明了。到那时候,纳格什将如何遁形?只有寄希望与抹黑其他可能有嫌疑的人,如果要这样做,考白克无疑是最好的选择。就算考白克真是清白的,他也不应该急着漂白他。
但是他却不这么做,反而漂白考白克,为什么?只有一种可能是,实际上他认为考白克不是投靠了平民,但是反而拉拢他,给考白克一个信号,希望在前期和考白克达成某种默契。让考白克出于自己的利益和他一起来“均匀的消耗掉大家的牌”。因此,基于此,我认为纳格什实际上判断考白克很可能有狼人牌,却故意为他漂白。
.......

笑话了!你凭什么不可能是杀手?领主基于错误的假设加上逻辑错误得出的结论,你倒挺会打蛇随棍上呀!
Posted: 2006-05-04 18:40 | 18 楼
忒瑞斯
骑士

Quote:
下面是引用阿珍于2006-05-04 17:25发表的:
.......

纳格什有狼人完全也可以去调查考白克的,可以据此判断考白克说话的可信程度。
Posted: 2006-05-04 18:43 | 19 楼
纳格什
亡灵巫师

Quote:
下面是引用阿珍于2006-05-04 18:38发表的:

问题是,你是好人的可能有多大?请你想一想,如果我没有一张恶魔,我为什么要在矛头完全没有指向我的时候这样出来跳你?从而把问题的焦点引导我自己身上。
呵呵,我目前还没有牺牲过牌,不过看样子很快就会有所牺牲了,我不在乎牺牲掉自己的一两张牌(就算我的牌全牺牲了又怎样?平民至少有三个人),不过到时候,你也就无处遁形了。

我现在有嫌疑我不否认,正因为如此你才要趁我有嫌疑的时侯把自己杀手身份坐实到我头上。这样让大家集中全力来推我,你则可以坐在旁边慢慢的杀人,等大家发现推错了,到时还来得及吗?不要忘了,除了杀手外至少还有一个狼人呢。趁我没洗清的时侯咬死我对你当然绝对有的是好处了
Posted: 2006-05-04 18:44 | 20 楼
阿珍

Quote:
下面是引用纳格什于2006-05-04 18:37发表的:

这就奇怪了,照你逻辑来说,如果我是杀手,我一丢牌就肯定得暴露,那么为什么会把杀手牌放在第一张丢呢?

再说如果我真是杀手,我不暴还有谁能逼我不成?就算大家心存怀疑,那也只是疑心,而不能确定,反之一暴就被确定了,如果是你你会选哪个?你之所以今天才出来暴恶魔,恐怕是觉得反正我有口说不清了,趁早坐实我杀手的身份洗清自己吧?

哦,那么你认为我是杀手?还是领主是杀手?还是我根本没有杀手牌在乱跳?
你不妨照你的逻辑推推看,到最后得出什么结论,然后再想想,你不是杀手,会有几个平民相信。一共就这几个人,可能性是不多的。
Posted: 2006-05-04 18:44 | 21 楼
忒瑞斯
骑士

Quote:
下面是引用阿珍于2006-05-04 18:05发表的:
领主理解错了,我原本的意思是,照纳格什说的,考白克没有狼人牌,那么狼人牌就是我和领主一人一张。
如果领主你是平民有狼人牌,为什么不直接说昨天用狼人牌杀得忒瑞斯,而要故意说你用的是杀手牌?
当然如果你是狼人,这就不奇怪,也与你首弃杀手牌符合(因为手里还有一把枪)。
还有,如果你有狼人牌,又是平民,你现在推我是狼人,为什么不直接说自己有一张平民狼人牌?再说自己昨天是用那一张狼人牌杀得忒瑞斯,不是很合乎逻辑么?只有因为你是真正的狼人,所以你才不敢这么说。

领主一定有狼人牌么?这也是建立在你的假设上的。你的假设就是骷髅没有狼人牌,可这个假设本身就未必成立
Posted: 2006-05-04 18:49 | 22 楼
纳格什
亡灵巫师

Quote:
下面是引用阿珍于2006-05-04 18:44发表的:

哦,那么你认为我是杀手?还是领主是杀手?还是我根本没有杀手牌在乱跳?
你不妨照你的逻辑推推看,到最后得出什么结论,然后再想想,你不是杀手,会有几个平民相信。一共就这几个人,可能性是不多的。

哼哼,可能性还多着你,你为什么就这么急于下结论呢?

忒瑞斯丢了两张牌没有狼人阵营的牌,你就敢担保他不是狼人?

克里斯蒂安没有可能是第一夜放弃杀人使用了禁锢牌的狼人吗?

哈特领主也能排除是狼人了吗?

这些是基于你是杀手的前提下的几种可能性,因为对我来说,只要你说有恶魔牌不是说谎,那么杀手一定是你
Posted: 2006-05-04 18:51 | 23 楼
哈特领主
亡灵骑士

如果你没恶魔牌 又乱跳恶魔牌 那么你的目的何在?是想把大家注意转移到骷髅头和我身上,然后让我们2个辩论对吧?一个平民会这样跳么?引起局面的混乱,让杀手或者狼人浑水摸鱼 我想没哪个平民会这么做.那么假如你没恶魔牌 那么你就是狼人咯?

假如你有恶魔牌 那么很明显 纳格和你之间有一个杀手 而第一夜杀人的人只有可能是你 假如你是杀手 第一夜用杀手牌 那么你没必要自暴自己身上有张恶魔牌 所以与假设矛盾 所以即使你真有恶魔牌 你也是狼人.

珍 情况对你很不利噢
Posted: 2006-05-04 18:53 | 24 楼
阿珍

同理,对我来说,只要你说有恶魔不是说谎,那么杀手一定是你

关于狼人的可能性。
我一直怀疑哈特。
忒瑞斯也不是不可疑,只是她丢了两张牌,这点上我同意哈特的说法,如果她是狼人,也就只剩下狼人牌了,杀伤力不大了,也容易验证。
但是我不怀疑克里斯蒂安。
因为杀手一定是你,那么第一夜杀人成功的一定是狼人。克里斯蒂安禁锢了你,所以他不可能同时杀人,所以他不是狼人。
Posted: 2006-05-04 18:56 | 25 楼
纳格什
亡灵巫师

Quote:
下面是引用哈特领主于2006-05-04 18:53发表的:
如果你没恶魔牌 又乱跳恶魔牌 那么你的目的何在?是想把大家注意转移到骷髅头和我身上,然后让我们2个辩论对吧?一个平民会这样跳么?引起局面的混乱,让杀手或者狼人浑水摸鱼 我想没哪个平民会这么做.那么假如你没恶魔牌 那么你就是狼人咯?

假如你有恶魔牌 那么很明显 纳格和你之间有一个杀手 而第一夜杀人的人只有可能是你 假如你是杀手 第一夜用杀手牌 那么你没必要自暴自己身上有张恶魔牌 所以与假设矛盾 所以即使你真有恶魔牌 你也是狼人.

珍 情况对你很不利噢

哈特,你没想的理由不要这么快就断定不可能,因为你不是他。任何事未经证实就是可能的。我头一天也觉得杀手和狼人没理由放弃杀人,但是在分析了禁锢牌后就觉得很可能了。

不是说不能做假设,但是不要通过假设得出的结果来下定论
Posted: 2006-05-04 18:56 | 26 楼
纳格什
亡灵巫师

Quote:
下面是引用阿珍于2006-05-04 18:56发表的:
同理,对我来说,只要你说有恶魔不是说谎,那么杀手一定是你

关于狼人的可能性。
我一直怀疑哈特。
忒瑞斯也不是不可疑,只是她丢了两张牌,这点上我同意哈特的说法,如果她是狼人,也就只剩下狼人牌了,杀伤力不大了,也容易验证。
.......

既然如此,我们两个就无须再争了,到底谁是杀手让大家来做判断吧。
Posted: 2006-05-04 18:58 | 27 楼
哈特领主
亡灵骑士

既然你是狼人的话.如果你手上有恶魔牌 那么就证实了骷髅头的确是杀手

如果你是乱跳恶魔牌,那么在我看来 我没恶魔 皇家骑士没恶魔 你没恶魔 骷髅头的恶魔没了 虫子没恶魔 那么恶魔只可能在克克手里了.
Posted: 2006-05-04 19:00 | 28 楼
阿珍

Quote:
下面是引用哈特领主于2006-05-04 18:53发表的:

珍 情况对你很不利噢

谢谢你的提醒,情况么,大家走着瞧吧。
你说我是狼人么,是基于你说你自己不是狼人。就像我说纳格什是杀手,是因为我自己不是杀手。怀疑你是狼人,是因为我自己不是狼人。

还有你的这句话:

为什么第一夜杀人得知有可能是我?难道不可能是你么?忒瑞斯不可能在撒谎么?(虽然我承认这种可能性比较小)
Posted: 2006-05-04 19:00 | 29 楼
忒瑞斯
骑士

我等克爵士和考白克来了以后再投票

目前我想会投阿珍,不是不怀疑骷髅,而是如果阿珍是狼人,让她一直保持不损失牌的局面对平民不利
Posted: 2006-05-04 19:04 | 30 楼
哈特领主
亡灵骑士

就目前的情况我也会选择阿珍,等爵士来了再说,现在看爵士有什么看法了
Posted: 2006-05-04 19:07 | 31 楼
阿珍

Quote:
下面是引用忒瑞斯于2006-05-04 19:04发表的:
我等克爵士和考白克来了以后再投票

目前我想会投阿珍,不是不怀疑骷髅,而是如果阿珍是狼人,让她一直保持不损失牌的局面对平民不利

同意,如果必要我可能会自投的。
我的恶魔牌放在第二张,我倒很乐意快点把这一张暴露出来,让大家来判断纳格什的身份。
Posted: 2006-05-04 19:07 | 32 楼
哈特领主
亡灵骑士

有意思,那么等你第2张牌暴露出来后 我们就可以得出骷髅到底是不是杀手了
Posted: 2006-05-04 19:09 | 33 楼
纳格什
亡灵巫师

Quote:
下面是引用阿珍于2006-05-04 19:07发表的:

同意,如果必要我可能会自投的。
我的恶魔牌放在第二张,我倒很乐意快点把这一张暴露出来,让大家来判断纳格什的身份。

呵呵,既然你是杀手,那么有恶魔牌也必然是真的。你要通过暴露恶魔牌来让大家判断我的身份是什么道理?现在没有人怀疑你没有恶魔牌吧?
Posted: 2006-05-04 19:10 | 34 楼
阿珍

呵呵,这个总会得到验证的,我说过了,我的牌死光也无所谓。反正平民有三个人。
Posted: 2006-05-04 19:16 | 35 楼
纳格什
亡灵巫师

Quote:
下面是引用阿珍于2006-05-04 19:16发表的:
呵呵,这个总会得到验证的,我说过了,我的牌死光也无所谓。反正平民有三个人。

呵呵,真的是平民就不会说这样的话了。
Posted: 2006-05-04 19:21 | 36 楼
阿珍

Quote:
下面是引用纳格什于2006-05-04 19:21发表的:

呵呵,真的是平民就不会说这样的话了。

呵呵,那是因为你不知道我的牌。
Posted: 2006-05-04 19:25 | 37 楼
哈特领主
亡灵骑士

怎么爵士还不来?
Posted: 2006-05-04 19:42 | 38 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号