本页主题: [游戏五·遥远的星球·第一夜] 挖哈哈的臆测 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

神说,要有光
就有了光……
级别: 贵宾

发帖: 255
支持度: 21 点

[游戏五·遥远的星球·第一夜] 挖哈哈的臆测

为什么叫臆测,而不是分析——因为这是第一夜,线索少得可怜,同样杀手的破绽也少得可怜——我的意思是说即使杀手以后会犯错误——例如随大流、没有自己实在的观点、刻意误导观众等,但是在第一夜,你也看不出来

所以免不了要草菅人命

有动作的、活跃的可以被怀疑为混淆视听,沉默的也可以被怀疑为静观其变的城府,所以第一夜,是无辜者的噩梦

下面是个人的意见:美梦也好、噩梦也好,出来混,迟早要做的,所以现在我们来探讨一下怎么让这个梦做得有一些价值,我个人比较喜欢游戏四里面雨弓在初期的做法——虽然他的判断是错的,但错要错出一点价值,即是错了,也要让这个错误使你离正确的答案更近一点,把范围缩得更小一点

所以,如果有两个看起来都稍微有点像杀手,而我必须选择一个,那我只好看他们两个的互动,还有他们和其他参与者的互动,假如玩家甲有 40% 的杀手相似性,但是杀掉他——如果他不幸是平民的话,对接下来的判断意义不大,而玩家乙只有 20% 的杀手相似性,但是他被杀身份解密以后,无论是杀手还是平民都可以更加有助于活下来的人更加靠近正确的判断的话……

我选择投玩家乙一票

看起来有些残酷,这种策略也容易被人诟病,但是平民们,我们要的是最后的胜利,而不是一城一地的得失

说到这种程度了,如果现在我不说出自己的臆测,恐怕要被怀疑为混淆视听了,所以也只好不负责任地臆测一下——因为还有几个人没有发言,我本来想看看齐全一些再说出自己的观点,但是现在看来明天上午我没有时间,来不了了,所以只能现在就在这里没有多少参考条件的情况下做出自己的决定,这对被我投的人实在是很不幸和残酷,但是,这就是游戏,人生中也有很多类似的时候,只不过做得可能是别的决定而已

<有些小事情,待续……午夜前>
太初有道
Posted: 2005-10-20 22:17 | [楼 主]
神说,要有光
就有了光……

只有四个人发了言,包括味道、前天神、埃拉西亚和游游

埃拉西亚,上一轮游戏中的束魂断月宿舍的兄弟,指摘的是我,不过是很幼稚的理由,从上一轮游戏断月的表现来看,加上我的感觉,我把他暂时排除出去,无论是风格/习惯/分析的力度/死的价值——投票杀掉他,如果他不是杀手,对接近真相的意义很小
太初有道
Posted: 2005-10-20 22:30 | 1 楼
神说,要有光
就有了光……

对了,埃拉西亚同志,你的帖子也有了改动的混迹了,我是不是可以据此怀疑你呢?

http://www.doggiehome.com/read.php?tid=29068&fpage=1

Quote:
[ 此贴被埃拉西亚在2005-10-20 21:15重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2005-10-20 20:15|
太初有道
Posted: 2005-10-20 22:33 | 2 楼
神说,要有光
就有了光……

游游游,有点难以捉摸,分析得挺透,如果在上一局,可能被会代替味道被雨弓首先怀疑,但是我个人觉得这才是一个最难捉摸的地方,因为所言既是理性,但更多的是……大实话而不是类似上一局中味道的分析,上一局雨弓的判断错误,那么这一局呢,换一种方式?

你是最难定位的一个,但是在发过言的几位当中,你的外在看起来是最像的

这是我个人的感觉,无意影响别人
太初有道
Posted: 2005-10-20 22:39 | 3 楼
神说,要有光
就有了光……

味道,很奇怪,放弃了上一局的犀利,基本上没有自己的观点了,这种比较剧烈的变化也有可疑之处,味道可以说是在吸取上一局的教训,但是习惯是比较难改变的——除了在紧急关头,而现在不是

所以味道如果是的话,将是很有意思的一件事
太初有道
Posted: 2005-10-20 22:44 | 4 楼
神说,要有光
就有了光……

前天神,深藏不漏的典范,光环耀眼

一般来说,杀手动手的次序是名人——新手,或者反之,其实我倒更想看看下一夜 mecyl 的命运,也许可以给我们更多的提示

当然我说了这些东西之后,也许我自己下一夜的命运也会有耐人寻味的可能,所以无论是我或者 mecyl 的命运,请大家密切关注,无论是杀手、平民,还有束魂……假如冰球不是的话
太初有道
Posted: 2005-10-20 22:49 | 5 楼
神说,要有光
就有了光……

现在就这么点线索,所以我打算再等晚一点点,看看有没有更多的东西可以参考

如果没有的话,我就准备在味道和游游中间进行选择了

惨了,我看起来得罪人诶,战栗中
太初有道
Posted: 2005-10-20 22:51 | 6 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

Quote:
下面是引用挖哈哈于2005-10-20 22:44发表的:
味道,很奇怪,放弃了上一局的犀利,基本上没有自己的观点了,这种比较剧烈的变化也有可疑之处,味道可以说是在吸取上一局的教训,但是习惯是比较难改变的——除了在紧急关头,而现在不是

所以味道如果是的话,将是很有意思的一件事

味道是指我吗?
记得上次天神给我的评价吗,我总是在试图修正自己,但总不自觉地听由了本性。
我的确是在汲取上局教训,但我也难保自己又难以自控。
呵呵,但我的观点和你相反,我倒觉得,只有在关键时刻、紧急关头,人才最难改变习惯!平时,不紧急的时候,大可以放松点、想周到点,可以注意自己的思维。
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-10-20 22:52 | 7 楼
神说,要有光
就有了光……

这里说的紧急不是千钧一发的瞬间,而是有一两天的时间可以思考的选择,就像上一局的最后关头,但是现在还不是,呵呵,我承认我这次对你的评价有偏颇的臆测,事实上,我一直在等其他四个人的出现,然后看看是否要修正自己的观点和选择
太初有道
Posted: 2005-10-20 22:55 | 8 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

但我已有说明,你可能没注意,我上次关键时候相信狂龙,而放弃先相信的烟灰,并不是经过修正的选择,而是听由本性的选择!
我相信的是狂龙的真挚语气,放弃烟灰的理性分析。这仍然是感性占上风了。你可以翻看旧贴我的回复。
Posted: 2005-10-20 23:21 | 9 楼
⌒猫猫触电⌒
级别: 侠客

发帖: 187
支持度: 0 点

顺便插一句,关于那个杀人宣言,我自己感觉和LZ的个人资料的语言风格最相似,不过也只是感觉而以,不代表说就一定是站得住脚的证据。哈哈

ωǒ們放下尊嚴·放下固執︵放下個性﹏都嚄諟因爲放吥下㈠個朲.シ
Posted: 2005-10-20 23:32 | 10 楼
神说,要有光
就有了光……

Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-10-20 23:21发表的:
但我已有说明,你可能没注意,我上次关键时候相信狂龙,而放弃先相信的烟灰,并不是经过修正的选择,而是听由本性的选择!
我相信的是狂龙的真挚语气,放弃烟灰的理性分析。这仍然是感性占上风了。你可以翻看旧贴我的回复。

感性有时候比理性更容易接近真相,因为理性要受环境的影响,而如果环境里面充斥了不确定性或者虚假的信息的时候,理性的价值就要大打折扣了

另一方面,有时候女人的直觉也挺惊人的,呵呵

Quote:
下面是引用⌒猫猫触电⌒于2005-10-20 23:32发表的:
顺便插一句,关于那个杀人宣言,我自己感觉和LZ的个人资料的语言风格最相似,不过也只是感觉而以,不代表说就一定是站得住脚的证据。哈哈

你虽然没有发表自己的直接观点,但是却在一些人的帖子里面做出了一些随风倒里挑外掘的貌似举动,具有杀手的一些典型特性,所以现在再次分析一下的话,我暂时放弃对味道的想法,而把注意力放到你的身上
太初有道
Posted: 2005-10-21 00:50 | 11 楼
埃拉西亚

发帖: 196

被人怀疑是一件好事 不被人怀疑的人会成为杀手的下一个目标

不幸的是 我正好没被人怀疑
Posted: 2005-10-21 07:44 | 12 楼
凤舞九天
级别: 骑士

发帖: 237

挖哈哈,已经有两个人投你了,危险,看来U这次要成为目标了。
Posted: 2005-10-21 09:50 | 13 楼
游游游
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 239

看了挖哈哈的贴,觉得对我的怀疑依据都是客观存在
因此对于所言实话我要做些解释。
在规则讨论我就曾提出,作为平民应该首先确定嫌疑的范围,排除认为不是的杀手的玩家,在没有确切证据之前,不要轻易怀疑他人,这样容易让杀手混水摸鱼。我从没想过在第一局就抓出杀手,但是随着死亡人数的增加和自己先前的排除,在第二夜应该就能很快的定出嫌疑人。然而如果在第一夜就胡乱猜疑,很容易引起个方面的矛盾,影响自己的判断。
我发现,这一局已经有这种趋势,逐渐形成了几个矛盾团体,这样是不利于平民放冷静分析的。因此我坚持当初的想法,证明“不是”远远比证明“是”容易得多。错杀比放纵损失更大。
当然这是我自己对游戏的看法,并不想影响别人,不过,这是对挖哈哈认为我说大实话的解释。我想,如果大家都能说出大实话,那么抓出杀手应该就快了。
走走走游游游
不学无术我不发愁
逢人不说知心话
全凭三寸烂舌头
Posted: 2005-10-21 10:00 | 14 楼
神说,要有光
就有了光……

关键在于有人的不说和有人的刻意误导与搅局

第一局也并不是找不出杀手的一点点蛛丝马迹,例如杀手基本上要么低调,要么含混,基本上出了附和大众目标就是谁也不得罪——尤其是第一局

所以我在现有线索情况下重点怀疑触电就是这个原因

至少第一局我减轻对你的疑点,呵呵
太初有道
Posted: 2005-10-21 10:21 | 15 楼
凤舞九天

挖哈哈,I临时第一夜在怀疑对象之外。
Posted: 2005-10-21 12:18 | 16 楼
⌒猫猫触电⌒

发帖: 187

Quote:
下面是引用挖哈哈于2005-10-21 00:50发表的:

你虽然没有发表自己的直接观点,但是却在一些人的帖子里面做出了一些随风倒里挑外掘的貌似举动,具有杀手的一些典型特性,所以现在再次分析一下的话,我暂时放弃对味道的想法,而把注意力放到你的身上

一被提出来就跳起来反咬,以怀疑对方作威胁,实在不怎么地.其实任何人都有被怀疑的可能,这没什么好激动的,因为线索很少,做为我自己本来就不是很确定,所以也只是提出一些我发现疑点而已,为什么非要在自己都不确定的情况下表明自己的立场呢??所以我自己也说了这个理由成为无法站住脚证据,这就说明我在随风倒,里挑外掘么??呵呵,可能我就是这样的人.怎么想的我就怎么做,不会因为为了避免别人的怀疑而明明没有立场非要找个立场出来

ωǒ們放下尊嚴·放下固執︵放下個性﹏都嚄諟因爲放吥下㈠個朲.シ
Posted: 2005-10-21 14:16 | 17 楼
石墨

发帖: 101

挖哈哈的说话风格绕来绕去,看得好累
Posted: 2005-10-22 09:22 | 18 楼
神说,要有光
就有了光……

跳跃式思维,呵呵
太初有道
Posted: 2005-10-22 09:55 | 19 楼
凤舞九天

挖哈哈,你的生死投票还没有结束,你就想找MECYL的麻烦了,勇气可嘉!

小心树敌太多,会被人反咬一口,相信MECYL的实力,没事他都能挖地三尺,前后追查三代,什么事都能找出来。
[ 此贴被凤舞九天在2005-10-22 13:31重新编辑 ]
Posted: 2005-10-22 13:05 | 20 楼
游游游
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 239

mecy有盗墓的偏好??l
走走走游游游
不学无术我不发愁
逢人不说知心话
全凭三寸烂舌头
Posted: 2005-10-22 13:30 | 21 楼
凤舞九天

Quote:
下面是引用游游游于2005-10-22 13:30发表的:
mecy有盗墓的偏好??l

是你说的,可不是我说的,小心他公报私仇,I先闪。
Posted: 2005-10-22 13:32 | 22 楼
神说,要有光
就有了光……

Quote:
下面是引用凤舞九天于2005-10-22 13:05发表的:
挖哈哈,你的生死投票还没有结束,你就想找MECYL的麻烦了,勇气可嘉!

小心树敌太多,会被人反咬一口,相信MECYL的实力,没事他都能挖地三尺,前后追查三代,什么事都能找出来。

不是麻烦,而是想提示大家,前天神是一个很有意思的角色,大家应该多关注,无论他是杀手还是平民,都不应该被忽略
太初有道
Posted: 2005-10-22 15:57 | 23 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

他从来都没被忽略过啊!
只是从前他扮演的都是庶民角色,没有过杀手历史。
所以我们很难判断他这次的行为更像什么。
因为他第一夜也没有像以前一样犀利了。
Posted: 2005-10-22 17:37 | 24 楼
神说,要有光
就有了光……

Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-10-22 17:37发表的:
他从来都没被忽略过啊!

Quote:
下面是引用凤舞九天于2005-10-22 17:40发表的:

又是一个暗指MECYL,此人看来事大了。

味道,看来咱们危险了,这个游戏里面最怕的就是被人带上“两个人很默契”的帽子了

不过我也由此对凤舞表示一下关注
太初有道
Posted: 2005-10-22 17:47 | 25 楼
凤舞九天

Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-10-22 17:37发表的:
他从来都没被忽略过啊!

又是一个暗指MECYL,此人看来事大了。
Posted: 2005-10-22 17:49 | 26 楼
凤舞九天

Quote:
下面是引用挖哈哈于2005-10-22 17:47发表的:

味道,看来咱们危险了,这个游戏里面最怕的就是被人带上“两个人很默契”的帽子了

游戏就是没事都要找出点事出来,这样才好玩,要不,大家都不指证,都不说话,没有意思,反正I是不怕死,多树几个敌无所谓。挖哈哈,真想和你对攻看看,谁的火力大!
Posted: 2005-10-22 17:52 | 27 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

Quote:
下面是引用挖哈哈于2005-10-22 17:47发表的:

不巧~~我也正好想对凤舞表示一下关注。。
从昨天白天他上来至今表现出异常活跃,但暂时还没人怀疑他,这不太正常。
言行多的人,必然给人留的线索多,我需要时间整理下。
Posted: 2005-10-22 17:59 | 28 楼
埃拉西亚

发帖: 196

不觉得你&香香有默契~
Posted: 2005-10-22 18:00 | 29 楼
凤舞九天

Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-10-22 17:59发表的:

不巧~~我也正好想对凤舞表示一下关注。。
从昨天白天他上来至今表现出异常活跃,但暂时还没人怀疑他,这不太正常。
.......

慢慢整,慢慢编,有得是时间。偶已经刷屏了,素材可多了。感觉现在有点像小刺猬
Posted: 2005-10-22 18:01 | 30 楼
凤舞九天

Quote:
下面是引用凤舞九天于2005-10-22 18:01发表的:

慢慢整,慢慢编,有得是时间。偶已经刷屏了,素材可多了。感觉现在有点像刺猬
Posted: 2005-10-22 18:03 | 31 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号