本页主题: [游戏四·密室极限推理·第一夜] 雨弓的分析 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

雨弓
级别: 骑士

发帖: 73
支持度: 0 点

[游戏四·密室极限推理·第一夜] 雨弓的分析

[p:4]

说实话,一般情况下第一夜几乎毫无线索,那么进行指正的应该有这么不多的几种情况:

1、极为敏锐的 Gamer 发现杀手的表现中的极其微小的 Bug,并以此进行深究

但是对于任何高手而言,第一夜就抓住线索的几率都是很低的

姑且我认为这样的情况主要有:地下室、断月、期待冒险、香香睡美人

相关帖子包括:http://www.doggiehome.com/read.php?tid=27796
         http://www.doggiehome.com/read.php?tid=27836
         http://www.doggiehome.com/read.php?tid=27840

2、占卜的信息

这里又有两种情况,如果占卜提问正确,那么她可以通过伪装的疑似 <情况 1> 进行指正,并对平民进行诱导,但是这样往往会给自己带来一定的危险,所以需要一定的艺术和技巧,对游戏规则不熟悉的人士做不好的;如果提问错误,那么至少在无辜的人被受到指控的时候,他也可以策略性地进行一些保护

姑且我认为这样的情况主要有:期待冒险、遗忘e族、香香睡美人、断月

相关帖子包括:http://www.doggiehome.com/read.php?tid=27817
         http://www.doggiehome.com/read.php?tid=27842
         http://www.doggiehome.com/read.php?tid=27836
         http://www.doggiehome.com/read.php?tid=27840
         http://www.doggiehome.com/read.php?tid=27793

地下室的情况有点奇怪,但是我暂时忽略,因为这是第一夜

3、杀手混淆视听

这个不多说了,因为纯属个人感觉

姑且我认为这样的情况主要有:地下室、香香睡美人

相关帖子包括:http://www.doggiehome.com/read.php?tid=27824
         http://www.doggiehome.com/read.php?tid=27845
         http://www.doggiehome.com/read.php?tid=27817

还有一个很奇怪的狂龙在线,也可以归类于此

http://www.doggiehome.com/read.php?tid=27806

断月保护香香的举动同样也可以理解为杀手之间的互相保护——看起来很露骨,但是同样可以利用大家认为的“不可能”来获利

Quote:
所以现在的线索不足,如果一定要选择的话,我暂时排除地下室,因为他看起来像是一个马甲——风格的分析而已——而且显然不是特别熟悉游戏的生存法则,杀手在这种情况下会比较自保,而不是出来旗帜鲜明地分析

狂龙在线很难抉择,因为这家伙……没有分析

排除断月是因为我想即便香香真的是无辜的,那么基于此我们也可以获得了更多的线索——注意:平民们要的不是保住每一个人,而是获得最终的胜利——那么香香的死就不是轻于鸿毛了

最后如果我确实选择了香香,那是因为香香的分析太有条理了,在第一夜,这有点奇怪,超出了一定的逻辑范围,而且合理的指控了地下室
云淡风轻轻
Posted: 2005-09-26 23:58 | [楼 主]
期待冒险
愛我久久
级别: 论坛版主

发帖: 189
支持度: 11720 点

我明天要上学的,本来是要睡觉的人,可是却一直在等,就是等你!
看了你的分析,我就一个字:昏!
你的重点大概就是最后一段吧?那我可以很明确的告诉你地下室绝对不是马甲!还有就算他是,和你排除他好象没有什么关系吧`??至于你后面说的话,“而且显然不是特别熟悉游戏的生存法则,杀手在这种情况下会比较自保,而不是出来旗帜鲜明地分析”我可以用你的话来告诉你“可以利用大家认为的“不可能”来获利”!你是否想过呢?

还有狂龙怎么没有分析?这个不是吗?http://www.doggiehome.com/read.php?tid=27806&fpage=1

再就是你说的“排除断月是因为我想即便香香真的是无辜的,那么基于此我们也可以获得了更多的线索——注意:平民们要的不是保住每一个人,而是获得最终的胜利——那么香香的死就不是轻于鸿毛了”??
不明白你到底说的是什么意思?

最让我费解的是,你说“最后如果我确实选择了香香,那是因为香香的分析太有条理了,在第一夜,这有点奇怪,超出了一定的逻辑范围,而且合理的指控了地下室”
如果一个人分析的有条理,非常合理的指控一个人,这就是你怀疑人的原因,那么我真的是对你无话可说了!!~
我不想再装B了
Posted: 2005-09-27 00:18 | 1 楼
雨弓

有劳等待,多谢

不过如果你不是杀手的话,只能说明你可能真的很笨

我排除地下室的理由大概和你认为我不应该排除他/她/它的理由一样,因为你无法左右我的思想,就像我很清楚地看出来我无法令你信服我的思想一样,至于你的“不可能”双刃剑想法——我可以悲哀地说,我其实没想到——但是这个游戏的特点就是弄得每个人都会有点神经过敏,所以你想到了,也不奇怪

说狂龙没有分析是我的错,没有看得仔细,因为同时打开了太多的网页进行对比分析搞得有点眼花,漏看了几行……非常抱歉了各位们,尤其是狂龙,但是这里面又说到了我前面说你笨的根本原因:

Quote:
注意:平民们要的不是保住每一个人,而是获得最终的胜利——那么香香的死就不是轻于鸿毛了

这句话你不能理解我感到比较遗憾,因为我有所怀疑香香,但不是确定,所以计划与其分散票数,还不如牺牲一个在几方面都有点意思的人,至少对以后的判断会有所裨益

其实另一个角度,别人也可以认为我有可能把香香的得票数拉上来,客观上是为了保护你,因为现在你比香香多一票

那么我是杀手——你也是?

或者我是占卜——占卜了你或者香香?

或者你是占卜——占卜了我、香香或者地下室、狂龙、断月?

看起来我们容易活不长了哦,有意思

慢慢分析吧——但是我知道,主要情况下不会为人所左右的,也许主要是占卜和杀手(策略性自保或误导除外)
云淡风轻轻
Posted: 2005-09-27 00:36 | 2 楼
期待冒险
愛我久久

本来是在等你的回复的,可是你却一直都没有动静!
受不了了,还是去睡觉了,明天肯定又起不来了!!~
最后一句话,如果你是杀手,你的却不怎么聪明!如果你不是,那么请你慎重的投出你那一票!!~
我不想再装B了
Posted: 2005-09-27 00:37 | 3 楼
期待冒险
愛我久久

昏!~现在看到了!~正准备睡觉了的`````
我不想再装B了
Posted: 2005-09-27 00:38 | 4 楼
雨弓

补充:忘了说一下,我怀疑第一夜就非常有逻辑的人,原因前面说了,就是因为“有点超出逻辑”,仔细体会一下吧

还有你总是强调你的作息时间——这一点其实有点……意思

我还打算再分析一下,谢谢你的讨论延缓了我的投票
云淡风轻轻
Posted: 2005-09-27 00:38 | 5 楼
雨弓

Quote:
下面是引用期待冒险于2005-09-27 00:37发表的:
本来是在等你的回复的,可是你却一直都没有动静!
受不了了,还是去睡觉了,明天肯定又起不来了!!~
最后一句话,如果你是杀手,你的却不怎么聪明!如果你不是,那么请你慎重的投出你那一票!!~

关于投票的问题:学习一下象棋里面什么叫“舍车保帅”吧

当然那时我曾经的想法,也说了希望香香死得不至于轻如鸿毛,但是现在我倒想看看多一些了,这很有意思
云淡风轻轻
Posted: 2005-09-27 00:41 | 6 楼
期待冒险
愛我久久

牺牲?如果我们能第一夜就找出杀手,为什么要牺牲??既然你认为香香不是,那么为什么不去找杀手??
平民的却是要获得最后的胜利,可是我觉得在第一夜有可能找出杀手的情况下,我不想去牺牲一个人!
毕竟现在只有3个人投了票,还有6个人没投!!~

至于你说“还有你总是强调你的作息时间——这一点其实有点……意思”
我并没有总是强调啊`!!~这些都是事实啊`````如果这个也成为你怀疑我的论点,我同样无话可说,很抱歉,你的观点,我无法认同。
我不想再装B了
Posted: 2005-09-27 00:47 | 7 楼
期待冒险
愛我久久

这次是真的要去睡了!``
还是那句话:如果你是杀手,你的却不怎么聪明!如果你不是,那么请你慎重的投出你那一票!!~
我不想再装B了
Posted: 2005-09-27 00:51 | 8 楼
雨弓

你真够唐僧的,经常把一些细节没完没了地反复重复——有一些是事实,虽然我像你无法同意我的观点一样同意你的观点,也许这就是统帅与阵地指挥官、整体与局部的注重点的区别吧——当然,还有一些是不是事实只有天神和你自己知道

还有请不要歪曲我的话,我从来没说过我不怀疑香香,只是强调了即使她不是,也会牺牲得有价值,仅此而已——如果以后出现我处在香香的位置的情况时,我也会这么很高兴地去牺牲自己——只要对我所在的一方有利——毕竟这不是真的要一个人面对真实的死亡

期待看到你熬夜的新观点,不过要注意健康,嘿嘿
云淡风轻轻
Posted: 2005-09-27 01:06 | 9 楼
雨弓

对了,前面你很明确地告诉我地下室不是马甲,看来你们很熟?

这是题外话,不强求回答。
云淡风轻轻
Posted: 2005-09-27 01:08 | 10 楼
xuanyaoqq
′soMe ΡeopLe searCH foreVer
级别: 天使

发帖: 4315
支持度: 562 点

Quote:
下面是引用雨弓于2005-09-27 01:08发表的:
对了,前面你很明确地告诉我地下室不是马甲,看来你们很熟?

这是题外话,不强求回答。

不是马甲..
Posted: 2005-09-27 02:16 | 11 楼
断月
级别: 侠客

发帖: 153
支持度: 2 点

。。。看你们讨论真的很累。。。
Posted: 2005-09-27 09:39 | 12 楼
雨弓

这就是游戏,在你加入进来之前,就应该有这样的心理准备
云淡风轻轻
Posted: 2005-09-27 09:47 | 13 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080

雨弓,因为你之前的沉默寡言,引起了一些人的怀疑,我当然也怀疑你,但第一夜更怀疑地下室。

你昨晚出现很久了还没发贴,我想是因为你在仔细地看昨天的各方说法,以至到我下线还未看见你的分析。现在看见了,并且你有点明显地怀疑我。所以我解释。
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-09-27 09:50 | 14 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

Quote:
下面是引用雨弓于2005-09-26 23:58发表的[游戏四·密室极限推理·第一夜] 雨弓的分析:
最后如果我确实选择了香香,那是因为香香的分析太有条理了,在第一夜,这有点奇怪,超出了一定的逻辑范围,而且合理的指控了地下室

这是雨弓对我的正式怀疑。

首先,我的分析是不是有条理大家有目共睹。其实我自认为是拙劣的,因为没走正常的逻辑分析路线,而是带有较为强烈的感情色彩,这跟我的为人有关。老人自然很容易看出来,新人也应该可以感觉出来。

其次,我一直站在为广大平民考虑的角度声嘶力竭,把我认为可能的杀手和可能的平民清楚地告诉大家,希望能多拨开点云雾。我考虑的不只是我自己怀疑谁,而是虽然我心怀疑,但更愿意和大家达成共识。所以我怀疑了地下室,又迟迟不下手。

第三,想必我的分析体现的“有条理”,是相对多数人的“含糊”而言的。包括雨弓你自己的分析都不是那么清楚。如果你要认为“说清楚”不是件好事,你就继续含糊吧。如果“说清楚”是件好事,那么请你,也请所有人,说话的时候尽量不要为了省打字而指代不明,对谁说的话就指明对象,要怀疑谁或认为谁清白,就罗列理由! 这样对游戏只会有帮助,不会有害处吧!
Posted: 2005-09-27 10:14 | 15 楼
romanchen
+++一切皆为虚幻+++
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I

发帖: 1648
支持度: 235 点

分析有条理也是一种错,可怜的香香,俗话说,女子无才便是德。
你这么有条理,难怪被雨弓做为攻击你的一个原因。有趣。

死别的时候已经死到了,我们各走各的路吧——我去死,而你们去活。哪一个更好,只有神知道了。
Posted: 2005-09-27 12:33 | 16 楼
遗忘e族

发帖: 162

唉,有点同情香香MM了,香香坚强点。
Posted: 2005-09-27 16:12 | 17 楼
雨弓

Quote:
下面是引用romanchen于2005-09-27 12:33发表的:
分析有条理也是一种错,可怜的香香,俗话说,女子无才便是德。
你这么有条理,难怪被雨弓做为攻击你的一个原因。有趣。

雨弓筒子也素 MM,大家都素 MM,为啥子这待遇就这样不一样捏?

这里还有 MM,我为啥没有怀疑别人捏?

我仍然怀疑香香……除非……第二夜……那么冒险难逃怀疑……其他的,需要继续分析啊……
云淡风轻轻
Posted: 2005-09-27 16:33 | 18 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

除非第2夜我被投死,以死明志是不是?
=======

呵呵,先说我尽量把话说清楚的原因

我是个逻辑推理不太厉害的人,对数字不敏感,而对文字敏感。
因为第一次玩这种依靠分析的游戏,而我又不擅长,所以我只能尽量的,朝清晰分析的方向努力。
之所以我几乎每次说话都分列“1、2、3”,或者说“首先、其次”,我是怕看的人不知道我在说什么。
这么做,我认为也能让看者迅速了解文字内容,便于阅读。
所以我就一直建议大家也清楚地表述,减少对发言的误解。
Posted: 2005-09-27 16:53 | 19 楼
遗忘e族

发帖: 162

对,说话要说清楚!
Posted: 2005-09-27 17:04 | 20 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

好了,对于多数人认为不大合理的,我这次被怀疑的理由,
我已经解释得很到位了
如果雨弓还要继续主要怀疑我,就请提出下一个疑点吧
真平民不怕解释。
Posted: 2005-09-27 17:07 | 21 楼
雨弓

我并不认为你是真平民,理由前面说了:你太有逻辑了,尤其是第一天,这个逻辑不是你自己说没有就没有的
云淡风轻轻
Posted: 2005-09-27 17:26 | 22 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

呵呵,听见你反复这么以非常理的理由怀疑我,我反而不晕了
人人都有自己的想法,你坚持要说“不是我自己说没有就没有的”,我也没办法
但大多数人,还是在我们的“拆招”中看出了是非黑白,这就行了
Posted: 2005-09-28 09:52 | 23 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

Quote:
下面是引用雨弓于2005-09-27 00:38发表的:
补充:忘了说一下,我怀疑第一夜就非常有逻辑的人,原因前面说了,就是因为“有点超出逻辑”,仔细体会一下吧

“超出”?
那么请问,你认为超不超出的合理标准是什么?

第一夜的分析,就理应像你说话那样不是那么清楚吗?
还是说,应该在第一夜故意没什么话说,不说什么话,然后到第二夜才开始出来横加指责?
Posted: 2005-09-28 13:09 | 24 楼
雨弓

NoNoNo,我是第一夜稍晚一些出来是对你表示怀疑,而不是你说的第二夜,也不是横加指责,你的谴责太严重了,所以我暂时考虑拒绝接受

另外我说明了你也可能是平民,但是你的死回比地下室有些价值,仅此而已,没有指责,而且这是游戏,虽然你可能对我的思路感觉不舒服,但是我很抱歉,嘿嘿
云淡风轻轻
Posted: 2005-09-28 18:34 | 25 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

姐姐,请你看清楚了再回答,我说的“横加指责”,根本不是在说你的言行!
我在“第一夜、第二夜”之前,明明写着“应该”!
我是在反问你,不是在指责你!
我是反问你,什么叫超出?什么又是你所谓的“第一夜就非常有逻辑”,甚至“有点超出逻辑”?
如果第一夜有逻辑不合理,那么怎么样才是第一夜的合理?

另外,我一点都没有对你的思路感觉不舒服,只是从你第一次出现到现在,都觉得你有股玩味之气。
Posted: 2005-09-28 22:42 | 26 楼
雨弓

玩味,分为认真与胡搞,我是认真地在玩,方式可能不是你所喜欢的

逻辑的问题,每个人有自己认可的标准,就像你赚钱,也许你觉得一千块已经很多了,可是另一个人认为两千块也不够,这是极端正常的事情

所以你自己认为你所精心炮制的理由可能应该是正常的,并且希望大家也都这样认为,但是并不一定人人都这样认为,对吗
云淡风轻轻
Posted: 2005-09-29 00:12 | 27 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

你所作的解释很合理,我很赞同!
但你没有回答,我上面的反问!
Posted: 2005-09-29 10:04 | 28 楼
雨弓

Quote:
下面是引用雨弓于2005-09-29 00:12发表的:
逻辑的问题,每个人有自己认可的标准,就像你赚钱,也许你觉得一千块已经很多了,可是另一个人认为两千块也不够,这是极端正常的事情

所以你自己认为你所精心炮制的理由可能应该是正常的,并且希望大家也都这样认为,但是并不一定人人都这样认为,对吗

如果你认为这不是我对你的回答,我建议你去检查一下 IQ
云淡风轻轻
Posted: 2005-09-29 12:27 | 29 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

你说这就是回答我的反问
我就只好说,你回答了“超出”,而没有回答“第一夜怎么才是合理”
Posted: 2005-09-29 12:33 | 30 楼
雨弓

不超出的过分即是合理,明白了?不明白也算了,我懒得在这里和你纠缠,因为你转移众人关注重点的企图太明显了。
云淡风轻轻
Posted: 2005-09-29 12:54 | 31 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号