折光暗语
Aurora
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 论坛版主

发帖: 2285
支持度: 11220 点

怪诞的梦

昨夜做了个长且十分怪诞的梦。
()部分内容是我真正醒来以后得感想和补充……

梦的一开始,我在动物园里看动物,看看这个,摸摸那个……可怕的事情随即发生了,我的手摸到什么动物,它就会死——因为好似我的手能直接把它的半个脑壳粘下来……我惊得浑身颤抖,惶恐地醒了(但并不是真的醒,只是在梦里醒,所以是梦里套梦的……真拗口……)。

然后又在梦里睡了,又做梦,还是动物园,梦见一个高中同学和我一起看动物(并不是非常要好的朋友,奇怪为什么是她呢?),这次没有可怕的杀伤力了,但参观完动物以后,她死活不肯和我一起离开动物园,只是和我说,她就住在动物园里。我想这不可能阿,怎么会有人住在动物园里……她说,真的真的,说完站在那里,变成了一棵树——我还清楚地记得是那种我们小时候叫做痒痒树的那种树(好像就是紫薇?)……这次我倒不惶恐,但十分惊诧地再次醒了(仍然不是真的醒)。

然后我感叹,怎么老是梦见动物园呢?而且还有种感觉,除了这两个梦,我过去也常常梦见动物园。最初约莫一个月梦见一次,后来变成一周一次,一周两次,到现在,已经连续两天了……(题外话,发生梦里套梦的时候我常有这种感觉,在梦里觉得梦里的梦做过好多好多次……)

正当我感叹的时候,这个梦里的一个重要“人”物出现了——在我的床边有一袋看上去类似超大blue ice,又有点象上海世博吉祥物海宝除去手脚的东西(为什么会有这样一袋东西在我床边呢?),忽然睁开一双sponge Bob那样的卡通大眼睛,对我说:“你有没有想过,你为什么老是梦见动物园?”

我当然没有想过……
但是我好似本能知道这个“东西”or“人物”名叫啊水水,拥有操纵世界上一切水的行动的灵力(好大的灵力……)

啊水水看着我无知的表情得意起来,摇头晃脑地(她有头吗?)说:你当然会越来越频繁地梦见动物园,因为这是你的程序设定。

什么叫我的程序设定?难道我不是人是个程序不成?
废话,啊水水面不改色地打击我:你当然不是人——人能听见我说话吗?
那我是啥?好了,终于梦里的我也开始进入怪诞状态了,淡定地接受了自己“不是人”这个可怕的事实。开始刨根问底就自己是什么这一问题同啊水水一问一答。

那我是啥?
你是人造人。

……谁把我造出来的?
韩小猪同学(此人是我堂哥,倒真是计算机博士……)。

不可能,他只比我大一岁!
你真蠢(其实,“蠢”还不是因为程序设定不够好么……),他连“人造人”都能弄出来,改改自己的年龄还不容易。

那也不可能,多种证据显示我是我爹妈亲生的。
人的记忆都很容易改造,何况其他证据……

啊怎么修改人的记忆?
这时啊水水十分得意地笑起来,知道人体含水量有多少么?脑细胞离得开水吗?记忆离得开水吗?只要我操纵人身体里的水——哦哈哈哈哈哈……(敢情他是韩小猪的拍档加托?我想大概过去看了太多的卫斯理……)

然后我终于想起来引发这一系列问答的初衷来了……
那么,好好地让我老梦见动物园干什么?

跟着的答案让我开始觉得自己有点在做梦,因为这样的好事基本不可能发生——啊水水欢乐地告诉我:因为有人要给你钱!!(我果然想发财想疯了,唉唉……)

据说事情是这样地:韩小猪同学在把我造出来以后,又打算给自己年轻化一下,但是他意识到在年轻化的过程中可能会丢失很多记忆(哈啊水水也不是万能的么)……记忆可以丢不要紧,但金子一定不能丢。因此他把家里的金子都藏在一个坛子里,埋在了动物园一颗痒痒树(就是我同学变的那棵?)的下面。然后给我的设计程序里加入了“动物园”内容,以便将来有一天可以想起金子的埋藏地点(说了半天原来不是我的钱,是韩小猪同学的钱,那让啊水水直接提醒一下不就完了?搞那么复杂……此处逻辑非常混乱,但本着实事求是的原则我只好如实记录,鉴于只是一个梦,不要深究不可深究……)

于是我还真拿着锄头去了动物园,结果……还真的挖出了一坛金子。但紧跟着,狗血的剧情发生了——非常非常绝对绝对杯具以及餐具的是,1号反派人物居然是我老爹客串的(醒来后我为这一设定羞愤惭愧不已……然则再次本着实事求是的原则,驴爸爸同学一定要原谅……梦是反的,反的……客串反派说明演技高超……)。
好,话说我梦中的反派1号十分狗血地眼红起了那坛金子。决定要谋害我——理由是我不是真的人(他怎么知道的?!!),需要人道毁灭。然后他可以继承那些金子(问题是金子是韩小猪的啊???)。
但毁灭的办法其实不太人道,因为啊水水“无意中”掌握到反派1号动这个念头的时候他正在磨一把大柴刀……

我和啊水水只好走为上策,决定躲进一个小房间,进去以后发现我妈“刚巧”也在这个小房间里。一时间啊水水分辨不出我妈是敌是友,决定测试一下,于是她闭上那双眨巴眨巴的大眼睛,而在蓝色的肚子上显示出了一行白色问候语,随即又变了一行字(具体内容忘记了……),最后终于睁开了她的大眼睛。而妈猪猪同学,一如她天真烂漫幼稚的个性,立刻对这一袋有智商的冰表现出极大的友善和好奇(到了这个时候,梦又变成正的了,可能快醒了……)。于是啊水水将她判断为友。

但这番判断耽误了时间,等判断完毕,反派同学已经拿着柴刀冲进来了,并且他有分身只术——居然一下子裂成4个,每个手里都有一把柴刀……
我吓得浑身发抖,还好啊水水终于不完全是吹牛的,忽然发挥威力,也不知道她干了什么,只听“咔嚓咔嚓咔嚓”三声,三个分身立刻脊椎受伤倒地不起……

啊水水正要对第四个动手,忽然听见我妈大喊:“下手轻点——这个真是你爹啊……”

这时候,我的思路终于从梦境的混沌中开始清晰起来了:对啊,这是我爹啊我爹怎么会拿着柴刀要砍我,这是不可能的比有人给我金子还不可能我在做梦……于是,我醒了……
这一次总算是真的醒了。
这个怪梦就终结在了这样狗血的一幕。但醒来以后想想,这梦仍然是今年目前来说做的最怪诞而且最完整的一个梦,是以记录。

另外补充一个细节。
啊水水在不愿意被人认出来的时候,似乎可以把自己肚子里的蓝色液状物体排空,装成一个干瘪的垃圾袋的样子。
但这种状态不能维持太久,有一次她惨叫着“渴死啦——”要我往她肚子里倒了2桶矿泉水(有此可估计我梦中之啊水水的体积……)
这个细节绝对是在梦境中出现过的,可我记不清具体在哪里出现了……

<完>
But I could have told you, this world has never meant for one as beautiful as you.
Posted: 2009-11-04 00:03 | [楼 主]
南宫顺
级别: 风云使者

发帖: 528
支持度: 0 点

一袋有智商的冰。。。-。-

好狗血啊龙虾妹。。真的好狗血。。。  
Posted: 2009-11-04 09:29 | 1 楼
天噬眼泪
级别: 咿呀学语

发帖: 5

什么啊
Posted: 2009-11-04 11:02 | 2 楼
飞甩鸡毛2
赚狗币还是亏狗币的一个月
级别: 光明使者

发帖: 2157

Posted: 2009-11-04 11:11 | 3 楼
marisa

发帖: 503

……我昨天梦到现实版的起司猫
超可爱
毛茸茸大脑袋,超级圆 + 一对软绵绵铃铛似的大耳朵,参见折耳猫
Posted: 2009-11-04 15:31 | 4 楼
五魁首
一旦认准一件事,就可以无所不能

发帖: 753

梦中梦...
居然记得这么清楚,继续发扬,哪天众导演实在没有剧本拍的时候,说不定会找你
Posted: 2009-11-04 18:13 | 5 楼
楼兰故衣

发帖: 1795
支持度: 10860 点

我也说说昨晚很狗血的梦……

昨晚两点多睡。睡下后开始噩梦一通,具体不记得了,但地点就在房间里,而头脑也大约知道是在做梦。但因为梦不愉快(大抵就是些鬼怪),所以很想醒来。于是很努力想去开灯,却发现动不了,四肢非常沉重,身子也无法挪动。——人睡着后,如果做梦,大脑是一直有意识的,这点我可以作证了。因为一边看着梦,一边在思考着怎样去开灯又不被梦里的东西发现。——其实只要抬手就能打开台灯,但由于睡着缘故,还是经历了一会手软手酸的努力,才把灯打开。

灯一开,一会就醒来,睁开眼。还是很困。以往的经验是继续睡,但不会再乱做梦了。于是半睁着眼睛睡觉——避免睡得太死,如有不好的梦也可以马上睁开眼睛,灯呢,也不关了。

接着果然还是梦。只是这次先看见粉红色的大大的东西(大概是我的被子)。转而看见很多东西在眼前晃来晃去,又有全身红色的丝绸裹着的怪物。耳边很吵,整个房间很吵。还听见有人呼吸时候,哗啦哗啦的声音。——我还想,难道我睡着时候呼吸那么响么?好像有大大的鼻孔。房间吵的不行。又有水蓝色衣服的怪物爬出来,想看它的真面目如何的,爬到头要出现时候,又不见了。

没见过那么吵的梦,却一直很难睁开眼睛。但终于睁开了,并确定自己睁大眼睛,免得再睡。由于水蓝色的提示,想起了白天在群里讨论的光光的梦还有天蓝色的衣服————这次终于来了个多色彩的梦了—+— 马上去拿了个笑佛的玉坠戴上。睁大眼睛也不想再睡了,——不知在什么时候还是睡了,但不再做梦。
[ 此贴被楼兰故衣在2009-11-05 09:54重新编辑 ]
Posted: 2009-11-05 09:37 | 6 楼
cinderella
级别: 骑士

发帖: 86

Quote:
引用第6楼楼兰故衣于2009-11-05 09:37发表的  :
我也说说昨晚很狗血的梦……

昨晚两点多睡。睡下后开始噩梦一通,具体不记得了,但地点就在房间里,而头脑也大约知道是在做梦。但因为梦不愉快(大抵就是些鬼怪),所以很想醒来。于是很努力想去开灯,却发现动不了,四肢非常沉重,身子也无法挪动。——人睡着后,如果做梦,大脑是一直有意识的,这点我可以作证了。因为一边看着梦,一边在思考着怎样去开灯又不被梦里的东西发现。——其实只要抬手就能打开台灯,但由于睡着缘故,还是经历了一会手软手酸的努力,才把灯打开。

灯一开,一会就醒来,睁开眼。还是很困。以往的经验是继续睡,但不会再乱做梦了。于是半睁着眼睛睡觉——避免睡得太死,如有不好的梦也可以马上睁开眼睛,灯呢,也不关了。
.......

“鬼压身”的现象,在睡眠神经医学上是属于一种睡眠瘫痪(麻痹(sleepparalysis))的症状,患者在睡眠当时,呈现半醒半睡的情境,脑波是清醒的波幅,有些人还会并有影像的幻觉,但全身肌肉张力降至最低,类似“瘫痪”状态,全身动弹不得,仿佛被罩上金钟罩般,也就是一般人所谓的“鬼压身”的现象。
  其实睡眠瘫痪症并不少见,很多人都有过这样的经验,尤其是青少年及二、三十岁的年轻人。
  睡眠瘫痪症可以算是一种正常的生理现象,和鬼怪无关,对身体健康也不会有什么不良影响。它通常在压力比较大、过度疲累、作息不正常、失眠、焦虑的情形下比较容易发生。试著不要让自己太累,不要熬夜,维持正常的作息通常就会减少发生的机会。不过,如果发生的频率过高,影响到自己的生活品质,或者合并有日间嗜睡的现象,则应该找医师以药物帮忙,或监别诊断是否另其他的问题。
  “猝倒型猝睡症”的患者,最常发生“鬼压身”的状况,此型患者随时可以入睡,随时呈现半醒半睡情境,经常产生“入睡幻觉”,梦见怪异的人、事、物。患者清醒的时候,每当兴奋、大笑,或愤怒时,会突然感觉全身无力而有倒下的现象。
  我们的睡眠周期依序是由入睡期、浅睡期、熟睡期、深睡期,最后进入“快速动眼期”(做梦期)。睡眠瘫痪主要是提早出现快速动眼期的关系,导致在快速动眼期的阶段协调不一致。事实上快速动眼期的阶段,身体本质上是呈现出休息状态,而且和大脑的连结信号也暂时中断,这是一种防御措施,这样人体就不会将梦境实现在真实的生活里,例如梦见打人时,就不会真的付诸行动而对枕边人拳打脚踢。
  当睡眠神经瘫痪时,大脑却从睡眠休息中复苏过来,来不及和身体重新连结,使人发生半睡半醒状态,梦境与实现互相交错,导致身体与大脑发生不协调情况。此时全身肌肉张力最低,所以会造成自己想要起来,却起不来;想用力,却使不出力的状况,这是「鬼压身」最常有的状况。
  一般而言,压力过大、太过焦虑、紧张、极度疲累、失眠、睡眠不足,或有时差问题的情况下,睡眠会提早进入快速动眼期(做梦期),而发生“鬼压身”-睡眠瘫痪的情况。此情况任何年纪的人都会发生,大多数发生在青少年时期,很少有人连续发生。除非经常发生,须向睡眠医师寻求协助外,只要对此症状有所认识,倒不必过于忧虑。
  据美国研究报告,有40%至50%的人,在一生当中至少会经历一次睡眠神经瘫痪(鬼压身),人数比例不算低,所以,当你遇到「鬼压身」后,大可不必焦虑不安,去找所谓的“高人”解厄运。明白了睡眠的真相,自可心安理得,高枕无忧。
  简单地说,就是“精神很活跃,身体很疲倦”。
凤翠毛翎扎帚叉,闲踏天门扫落花
Posted: 2009-11-05 15:51 | 7 楼
cinderella
级别: 骑士

发帖: 86

lz的梦好科幻啊,像是一个十几岁的孩子做的梦啊
凤翠毛翎扎帚叉,闲踏天门扫落花
Posted: 2009-11-05 15:51 | 8 楼
五魁首

Quote:
引用第8楼cinderella于2009-11-05 15:51发表的  :
lz的梦好科幻啊,像是一个十几岁的孩子做的梦啊

干嘛用像啊,她根本就只有十几岁
Posted: 2009-11-05 16:07 | 9 楼
折光暗语
Aurora
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II

发帖: 2285
支持度: 11220 点

Quote:
引用第9楼五魁首于2009-11-05 16:07发表的  :

干嘛用像啊,她根本就只有十几岁

。。。。。。。。。。这是这是。。。。。如何得出的结论???
But I could have told you, this world has never meant for one as beautiful as you.
Posted: 2009-11-05 22:07 | 10 楼
飞甩鸡毛2
赚狗币还是亏狗币的一个月
级别: 光明使者

发帖: 2157

Posted: 2009-11-05 23:21 | 11 楼
五魁首

Quote:
引用第10楼折光暗语于2009-11-05 22:07发表的  :

。。。。。。。。。。这是这是。。。。。如何得出的结论???

飞甩鸡毛2告诉我的
Posted: 2009-11-06 02:42 | 12 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 哇啦哇啦 Discuss & Talk aloud

沪ICP备05008186号