本页主题: [游戏三十·第三天]黄金野牛的牛角拳 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

金牛座圣斗士
级别: 平民

发帖: 174
支持度: 0 点

[游戏三十·第三天]黄金野牛的牛角拳

看完帖子了,谈谈我的看法。

一上来来世的5人里面,有杀有狼。
上来的人里面,已经出局了4个,还有唯一活着的就是天平。

双鱼同时被杀/狼杀,所以是平民方。
天蝎被投,是平民阵营。
雅典娜是杀手。
教皇昨天晚上被杀:为什么他被杀,我有二点要说。

第一,教皇的表现不像是狼人,他从第一天开始,就和雅典娜处于一个对立状态,第二天寻找杀手,
态度积极,分析中肯。大家都知道这个游戏的规则,杀手既不能表现的太明杀被推,也不能表现的太明水被杀。教皇的表现不符合作为一个狼人该有的避刀谨慎,是狼人的可能很小。

第二,天平说杀教皇是杀手想嫁祸给他。
我们退一步说(先假设教皇是狼),射手和水瓶里有杀手,那么大家不妨想一想,他们杀教皇的意义是什么?
如果他们不杀教皇,今天会出现什么情况?
如果他们不杀教皇,今天更可能的还是教皇和天平之间的pk,对于他们来说,没有比这使自己更安全的局面了,反而一“嫁祸”,一旦被人看出,他们自己说不定还有危险。
对于杀手来说,在不确定同伴的时候,目的是白天自己安全就行。所以,从嫁祸的实用性和可操作性上来分析,这根本是得不偿失。

所以这一刀只能是教皇的对立面所下,伪装成自己被嫁祸才能解释的通。因此,剩下的天平必然是狼人无疑。今天可以省点力气,先把射手和瓶子放一放。

[ 此贴被金牛座圣斗士在2009-03-22 12:42重新编辑 ]
Posted: 2009-03-22 12:32 | [楼 主]
金牛座圣斗士

前世的教皇一股条纹味,大家把他送去跟处女座相会吧~
Quote:
引用处女座圣斗士于2009-03-21 21:45 发表的Re:Re:Re:Re:对今生say hello by 光明

保护斑马,人人有责
Posted: 2009-03-22 12:41 | 1 楼
天秤座圣斗士

发帖: 222

你的分析太直线,麻烦先看我分析,谢谢。
教皇是狼人,他也有理由自杀,也有可能是杀手做局杀了他。麻烦你不要太武断,谢谢!
什么叫明狼?我可以明确告诉你,你这个推论下得绝对是草率,而你这种草率的思路就是一个被人利用做局的思路,这就是做局者想要达到的效果!
Posted: 2009-03-22 12:43 | 2 楼
金牛座圣斗士

我认为杀手不可能做这样的局,已经写的很清楚了。

至于你主张教皇狼人自杀,你可以试着用这个观点来尝试说服大家。
Posted: 2009-03-22 12:46 | 3 楼
天秤座圣斗士

发帖: 222

好吧,我自己分析得也很乱,杀手不可能做局,教皇也不可能自杀,所以现在一切可能就是我是狼人所以我杀了他。

不过事实上确实不是。我只能说我知道这就是事实。事实上,教皇被杀肯定是一个很精巧的局。

如果我是狼人,我还真没必要去杀了教皇今天来开自己的牌。
Posted: 2009-03-22 13:14 | 4 楼
金牛座圣斗士

现在的问题是,你是狼人,你有必要去杀教皇。
这个辩护没太大说服力。
你现在只有告诉我们,教皇为什么自杀,或者证明是杀手杀了教皇,不然是没法说服我们的。
按照你说的,这个真是做局,那么做和不做基本没区别(就是不做局,今天也是你和教皇的pk),那这个局就不存在意义。
Posted: 2009-03-22 13:25 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号