本页主题: [游戏三十·第三天]为什么教皇会死? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

天秤座圣斗士
级别: 平民

发帖: 222
支持度: 0 点

[游戏三十·第三天]为什么教皇会死?

我不解。
今天想要推我的人一定别直线,听我说!

我不是狼人,我也不可能去杀教皇。教皇是狼人,这是他自杀了?还是转生来的人有杀手杀了他?如果是前者,那么我可以理解他的想法,并且可以理解平安夜……

想法还不成熟,但是我可以明确地说,在教皇的死中,我闻到了阴谋的气息,请大家对我的话予以考虑!
Posted: 2009-03-21 23:25 | [楼 主]
天秤座圣斗士

想了一晚上,脑子挺乱的,明天再来说吧。
Posted: 2009-03-22 00:48 | 1 楼
天秤座圣斗士

先提一些自己的疑惑:
1、为什么教皇会死?这是一个我无法理解的事情。教皇死了唯一的结果就是我成了来世原住民中唯一硕果仅存的一个,而来世明了身份的人只有一杀一平民,还有一只狼没有明身份,也就是说,教皇的死直接导致了我今天以极大概率被直线下。

2、我申明,我不是狼,我也没有杀教皇。因为我杀了他以后直接就会导致我直线被下的极大概率结果,如果我是狼,我不可能走这么拙劣的一着棋。只能说明一个问题:有人嫁祸我,并且方法并不高明。其意图也太过明显!

3、我想到两种可能性,一是教皇自杀,二是有新来的杀手杀了教皇来嫁祸。两种可能性都有,而且,如果是第二种可能性,我们就要提问:教皇那一刀去哪了?如果有巫医拦截了狼人的刀,那是好事情,可是如果我们这里有第二个狼人呢?????

4、联想到昨天的平安夜……我觉得来世很恐怖……真的。
Posted: 2009-03-22 00:58 | 2 楼
摩羯座圣斗士

发帖: 176

天枰,教皇是你杀的吗?
Posted: 2009-03-22 11:16 | 3 楼
天秤座圣斗士

我告诉你,如果你今天要下了我,民就一点希望都没了。
我分析出来,来生里面除了死去的教皇,还有狼人,甚至可能三条狼都来了!为什么教皇会死,这个谜我一直在纠结。

教皇可能是自杀,也可能死于杀手之手。教皇自杀给我们造成的信息就是这样,我不是狼人,所以我不可能去杀教皇。OK,魔羯,你就算相信教皇的话,今天你要号票我,可以。但是我不可能毫无反抗的就被一个转生去了前世的狼人所推下来。

如果今天教皇不死,我愿意和他PK,即使PK的结果是我被下,那么也可以从教皇今天的对辩中找出很多东西。事实上,教皇死了,这边的局面就是可以直线下我,很多隐藏的线索就得以再隐藏下去。

OK,我现在分析,为什么会杀教皇。这个问题一定要分析清楚,不管是他自杀,还是杀手杀了他,都必须分析清楚。

杀教皇的理由是做局?
杀教皇的理由是不得不杀之?

游戏进入中期,没有随便刀的说法了,先说做局。杀教皇做局有两个好处:第一是可以嫁祸给我,让我成为一个不得不翻牌的人。第二是可以让教皇在来世的身份永远成为一个谜,以方便他继续引导大家思路,以及他的后来人做局。

如果是出于第一个目的,那么杀教皇的是杀手,杀手判断我和教皇中间,我是狼人,所以出手杀了教皇,今天再主力推下我,一方面可以翻我牌坐实他好人的身份,另一方面可以同时削减平民和狼人方的实力。原住民中的狼人,一杀一推,无论如何都不复存在了。

如果杀手打的是这个主意,那么后来的魔羯、水瓶、射手都有可能是杀手。而对教皇的话最深信不疑的,是魔羯,甚至魔羯今天拒绝考虑任何可能性就要直线下我。水瓶也有可能,在昨天天黑的时候我和教皇的互相质疑,魔羯是跳出来说要直线扔了我,如果水瓶有看到,他可以先杀了教皇,再让魔羯直接下我,即使我身份开出来是民,在他面前还有魔羯可以挡。但是,从水瓶昨天的表现来看,他不是思维如此缜密的人,因此我认为水瓶是杀手的可能性小于魔羯。至于新来的射手,可能性是最小的,他一来晚上就出刀的话,多出来的一刀很可能就算他头上了。

OK,谈到这个,我就要说一个疑点:为什么昨天晚上只有一刀。如果这个问题不结局,教皇被杀手所杀这个立论,大部分不成立。

而我的分析在这里出现一个很大的分歧,下张帖子说。我理下思路。
Posted: 2009-03-22 12:47 | 4 楼
天秤座圣斗士

这个分歧就在于:如果杀手杀教皇的立论成立,多出来的一刀去了哪。
而这个问题,我提醒大家注意,第二天是平安夜。也就是说,狼人在这一世已经消失掉了一刀!那么昨天是否也消失了一刀呢???消失的第一刀有可能是被巫医所救,也有可能是杀中同伴。而昨天跳出来的医生根本就是一场闹剧,所以我们再摒除天蝎昨天的干扰,再来分析一下第二天消失的那一刀。

那一刀去了哪?我认为是奔到了狼人同伴身上,而这个同伴,不是水瓶就是魔羯。如果水瓶和魔羯之间存在一杀一狼,那我还不如赶快求死转到前世去继续跟教皇对掐。这一点跟我所想的,杀手杀了教皇矛盾,也就是说,杀手杀教皇这个推理在越来越多的疑点面前,越来越站不住脚。

疑点1:如果是杀手杀的,那么两天狼人消失了两刀,太过诡异。
疑点2:杀手杀的这个可能性对推理第二天消失的那一刀没有任何有帮助意义的效果。

那么,我在想,教皇之死,只能是死于狼人之手。

OK,从各个推论来看,我都是杀死教皇的狼人(瀑布汗),因为教皇不可能会自杀,对了,推翻上个帖子的一个结论:“第二是可以让教皇在来世的身份永远成为一个谜,以方便他继续引导大家思路,以及他的后来人做局。”其实我的身份一开,教皇的身份之谜也保不住。

在这个前提下,所有的证据都指明,除了我是狼人杀了教皇以外,没有任何推理得通的路。

但是我要告诉你们:这不是事实!但是为什么会是这样的局面,我已经茫然了。
Posted: 2009-03-22 13:12 | 5 楼
烽火连天
级别: 侠客

发帖: 115

天平, 很佩服你顽强的毅力, 但今天怎么说也只会翻你的牌了

其实你今天的策略不够明智, 你如果想用逻辑推理来说服人是不可能的.

假设你是狼人, 那其他人是非狼的可能就大, 不管是杀还是民只能把你作为挡推对象, 你的狼人同伴也不敢跳出来保你.

假设你是平民, 那昨天确实是杀手在做局, 那其他人中杀/狼肯定都在, 那今天你还是挡推对象. 你的平民同伴也不敢大胆的出来保你.

所以, 你今天的策略应该一出来就强势跳狼, 如果转过来的老牛和射手中还有你的狼人同伴的话, 那狼人是能在白天主导场上局势的. 你现在一直强调你是平民, 弄出一副犹抱琵琶半遮面的样子, 就算你的同伴想保你也不敢跳出来啊
Posted: 2009-03-22 14:15 | 6 楼
摩羯座圣斗士

原来天枰跳狼是烽火的策略。的确,今天跳狼是天枰最好选择。

今天比人品吧……
Posted: 2009-03-23 09:23 | 7 楼
水瓶座圣斗士

发帖: 147

Quote:
引用第7楼摩羯座圣斗士于2009-03-23 09:23发表的  :
原来天枰跳狼是烽火的策略。的确,今天跳狼是天枰最好选择。

今天比人品吧……

比什么人品?
我站在你左侧,却像隔着银河
Posted: 2009-03-23 09:40 | 8 楼
摩羯座圣斗士

狼和民的人品
Posted: 2009-03-23 09:56 | 9 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号