本页主题: [游戏三十.第二天]PK or not, it's a problem 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

雅典娜
女神
级别: 平民

发帖: 223
支持度: 0 点

[游戏三十.第二天]PK or not, it's a problem

It is hard to have the tender situation in hand as Pisces was killed last night. I feel lucky that most of other warriors here regard me as an innocent person, or goddess. Thank you.

女神对场上其余三人的看法没有什么新意,基本上各位都说的差不多了,虽然我不太认同光明的分析,但似乎也没有更好的思路。

这一生现在只有四个人,下错很麻烦,不翻牌也很困惑,庆幸的是发现自己在这个白天立于不死之地,所以请原谅,是翻牌还是保留神秘的选择权已经一部分掌握在了我的手里。我略倾向于翻牌,因为到了晚上,可能增加的新人带来的变数也是不可预知,所以——有一种决战提前的紧张。
EIP = Everything Is Possible !
Posted: 2009-03-19 12:14 | [楼 主]
巨蟹座圣斗士

发帖: 487

如果你不想翻牌,你只能是个杀杀。
今天白天过后,我方平民要么上天堂,要么下地狱。也许不在于我,而在于你的一念之间。
Posted: 2009-03-19 12:16 | 1 楼
雅典娜
女神

先解释一下你的计划中的问题吧:

Quote:
引用楼主巨蟹座圣斗士于2009-03-18 23:23发表的 [游戏三十.第一天]流于形式的第二天。 :
我起跳束魂。
这一点没有任何疑问,我在指出牛可能是杀手的时候就已经暗跳了。
昨天空束光明。
加上我之前的推论,我认为雅典那是水可能性比较大。因为看不见他的刀。
所以今天可以下黑暗。
如果黑暗不是狼人。
那么我晚上可以扎死光明

Quote:
引用第2楼巨蟹座圣斗士于2009-03-18 23:27发表的  :
我算定我们中的狼人不会在我们中出刀。
如果杀手可以出刀,只能是我和光明出刀,
昨天我自救,我不可能再扎我自已

Quote:
引用第7楼巨蟹座圣斗士于2009-03-18 23:35发表的  :
因为我觉得这样的局面,这样出人方法,虽然有些过于惨忍,但是比较稳当。
如果我推光明,错了话,根本就没有办法弥补,而我推错了你,我晚上可以扎死他

Quote:
引用第11楼巨蟹座圣斗士于2009-03-18 23:50发表的  :

说错,第一夜我自救,第二夜我没有办法扎自已

Quote:
引用第15楼巨蟹座圣斗士于2009-03-19 11:56发表的  :
第二夜没有办法扎自已,当然就扎了光明了

以上内容都引用自你自己的“ [游戏三十.第一天]流于形式的第二天”,请问束魂一次,只是保护,又不是连续两夜空束,怎么可能扎死光明?除非你用刀!
EIP = Everything Is Possible !
Posted: 2009-03-19 12:25 | 2 楼
暗黑双子座

发帖: 346

汗……
螃蟹昨天扎的光明,今天再扎一刀,不就扎死了?
Posted: 2009-03-19 12:26 | 3 楼
雅典娜
女神

是我糊涂了……我惭愧一下。特权应该已经行使过两次了,万分抱歉,万分抱歉。
Posted: 2009-03-19 12:32 | 4 楼
巨蟹座圣斗士

连续两针就扎死了,我防不了他的刀,他也防不了我的针,
如果新来的杀手想帮狼人,那我也没有办法。
这点可能性不大。
我的计划如果说考虑不周全的话,就是到了晚上如果再多出一个杀,
有可能是一夜三尸。
Posted: 2009-03-19 12:33 | 5 楼
雅典娜
女神

我很抱歉失误的时间理解,现在暂时决定附议你的计划。
Posted: 2009-03-19 12:47 | 6 楼
巨蟹座圣斗士

你还是分析一下光明和黑暗那个更偏杀一些
这样的话可以增加正确率。
如果我们今天白天能推出杀,我们这一世的平民应该会占点优势。
Posted: 2009-03-19 12:50 | 7 楼
雅典娜
女神

随便说几句:

补习的第一天内容、现在的态势,若站在信你的基础上,光明偏杀,但是一旦投错,平民的希望就会大减。

我说:我是束魂——我不知道小迪你对这一点怎么看,昨夜没有束自己,因为觉得自己看起来不在危险地带。所以现在在推昨夜束魂的对象还是保留他然后在今夜第二束上,目前还有点游移,这还涉及到我今夜是否要保护一下自己的问题。

我一直对黑暗就那么慷慨赴死有些纠结,加上上面所述的束杀还是保护的问题,所以决定推他。
Posted: 2009-03-19 13:43 | 8 楼
暗黑双子座

我可没慷慨赴死,ft
只是比较忙,并且比较懒
Posted: 2009-03-19 15:10 | 9 楼
暗黑双子座

另,你的逻辑我没看懂,光明偏杀却推我?
还有你昨天束了谁?
不要说束了我……还是你也束了光明?
现在跳束魂,等于告诉狼人晚上没忌惮,随便砍……
Posted: 2009-03-19 15:14 | 10 楼
巨蟹座圣斗士

Quote:
引用第8楼雅典娜于2009-03-19 13:43发表的  :
随便说几句:

补习的第一天内容、现在的态势,若站在信你的基础上,光明偏杀,但是一旦投错,平民的希望就会大减。

我说:我是束魂——我不知道小迪你对这一点怎么看,昨夜没有束自己,因为觉得自己看起来不在危险地带。所以现在在推昨夜束魂的对象还是保留他然后在今夜第二束上,目前还有点游移,这还涉及到我今夜是否要保护一下自己的问题。
.......

为什么在信我的基础上光明才偏杀呢。
Posted: 2009-03-19 15:16 | 11 楼
暗黑双子座

如果你昨天束了我,那今天就安心了,你们何不靠分析而不靠策略下人?
反正不论下谁下错,都可以弥补。而且,至于是不是要自卫,要看有没有杀手过来,还可以靠另一束魂。你们担心什么的?反正你们都防不了狼人……
Posted: 2009-03-19 15:19 | 12 楼
巨蟹座圣斗士

好像雅典娜 只是打个比方。
对我而言,我是该保护自已还是该去扎死别人。
Posted: 2009-03-19 15:28 | 13 楼
暗黑双子座

我咋不觉得她是打比方?
雅典娜来澄清一下。。。你是打比方?
Posted: 2009-03-19 19:02 | 14 楼
雅典娜
女神

不是打比方,蛮认真的。

我只是觉得你对于 PK、对于死貌似不太在乎。

而螃蟹是不是真的束魂,我并没有认可,两个束魂在四个人的情况下撞车,大家觉得可能几何?
Posted: 2009-03-19 19:36 | 15 楼
暗黑双子座

Quote:
引用第15楼雅典娜于2009-03-19 19:36发表的  :
不是打比方,蛮认真的。

我只是觉得你对于 PK、对于死貌似不太在乎。

而螃蟹是不是真的束魂,我并没有认可,两个束魂在四个人的情况下撞车,大家觉得可能几何?

呵呵,你觉得是杀手、水民、狼人谁对死会不在乎?只不过决定权不在我。你们的疑问,我自认为都认真解答了,你们如果还不信我,我也懒得废老力气来和你们辩论。各有各命。何况螃蟹的计划也不算很坏,我可以接受。
螃蟹是束魂我是信的。因为他昨天第一个质疑牛,其实已经暗跳了,只是我当时没反应过来而已。
2束魂撞车没什么不可能的。而且如果2个要怀疑一个,我更怀疑你。
Posted: 2009-03-19 19:46 | 16 楼
暗黑双子座

难道雅典娜觉得我得赌咒发毒誓撞墙抗议你们投我?
对不起,不是我的风格。
Posted: 2009-03-19 19:47 | 17 楼
雅典娜
女神

没要求的,只是觉得你不太积极而已。
Posted: 2009-03-19 21:51 | 18 楼
暗黑双子座

Quote:
引用第18楼雅典娜于2009-03-19 21:51发表的  :
没要求的,只是觉得你不太积极而已。

呵呵,自问我算是有问必答,连你这么无聊的帖子我都认真解释了。而现在的局面对我是明的,又不需要我来分析什么,我来分析的话也是从结果推过程,也没有意义。
因此并不觉得自己不积极。
请问什么叫积极?难道光明今天的表现比我积极?只不过是他处在一个比我安全的位置上罢了。
Posted: 2009-03-19 22:00 | 19 楼
暗黑双子座

好吧,雅典娜你觉得我不积极,那我再积极点。
麻烦你再分析下你为什么要下我?就因为螃蟹的策略(在你自己还不信螃蟹的前提下)?
如果不考虑螃蟹的安排呢,你更怀疑谁?理由是什么?貌似螃蟹之前已经对你提出过这个要求了,也不见你回答。你很积极啊?!倒给我扣个不积极的帽子?!
另外,你昨天究竟救了谁,不妨也说说清楚,反正你也跳了,晚上怎么做好进一步安排。

我觉得积极的定义是每个人认真回答别人的质疑,做好自己的本分分析,而不是去强求什么结果,这个决定权不在我手里。
不知道你是如何定义这个词语的?
如果你不能给出一个合理的解释,那么如果我今天死了,前生就真的要陷于暗黑了。
Posted: 2009-03-19 22:12 | 20 楼
雅典娜
女神

不好意思,要赶一篇稿子,暂时没有时间继续整理思路和长篇表述,不过我想先告诉您一点就是:我救了谁,暂时无可奉告,大家保留一点压力不是完全没有好处,晚上怎么安排也不是现在说的,那得看下了谁——我还没有锁票,而且实际上,对平民方的安排,带刀方同样也完全明了,这个前生现在还不到这么明的时候。

我可以负责任地说,昨晚我确实罩了一个人,而且不是自己,罩这个人的目的有一半就是今夜再罩——只是一句玩笑:我在来生是带刀的,到了前世忽然没了刀有点手痒,还好两夜中仍有一次机会——现在是严肃了:这个机会是使用,还是自保,那就看今天的投票了。

说实话,我对初期就匆匆的暗跳明跳的都持怀疑态度,局面未明的时候是很容易浑水摸鱼的——这句话是隔空对我曾经的来生说的,那里面的那只小蝎子,哼哼。
Posted: 2009-03-19 22:40 | 21 楼
光明双子座

发帖: 175

Quote:
引用第19楼暗黑双子座于2009-03-19 22:00发表的  :

呵呵,自问我算是有问必答,连你这么无聊的帖子我都认真解释了。而现在的局面对我是明的,又不需要我来分析什么,我来分析的话也是从结果推过程,也没有意义。
因此并不觉得自己不积极。
请问什么叫积极?难道光明今天的表现比我积极?只不过是他处在一个比我安全的位置上罢了。

忙和忙是不一样的,你忙的时候是在电脑前忙,我相反只有闲的时候才能在电脑前。不该由此说我不比你积极。
何以见我处在比你安全的位置上?你怎么会一直觉得自己会被票死?同时觉得我是“死了新人,大家的目光自然聚集在老人身上,只有十分自信今天不会被下的人,才会行这一招” ?
如果说现在你觉得我比你安全是因为你两票我一票,但昨天上午说这个话的时候,从哪里看出我比你安全?
我不想说这是因为心虚,打这种没谱的太极。那给出解释吧。
Posted: 2009-03-20 08:15 | 22 楼
暗黑双子座

Quote:
引用第22楼光明双子座于2009-03-20 08:15发表的  :

忙和忙是不一样的,你忙的时候是在电脑前忙,我相反只有闲的时候才能在电脑前。不该由此说我不比你积极。
何以见我处在比你安全的位置上?你怎么会一直觉得自己会被票死?同时觉得我是“死了新人,大家的目光自然聚集在老人身上,只有十分自信今天不会被下的人,才会行这一招” ?
如果说现在你觉得我比你安全是因为你两票我一票,但昨天上午说这个话的时候,从哪里看出我比你安全?
.......

忙不忙不是对你说的。
请看清楚我针对的对象。
我没说你不积极,我只是希望雅典娜评论别人是否积极的时候保持客观态度。

至于是不是安全,是我个人的感觉。螃蟹和你对我的怀疑,在天亮之前在我看来就很明了。如果你看不出来,只能说明我俩目光有区别。

另,今天犀利的光明和第一天虚心的样子差别还真大。
Posted: 2009-03-20 08:24 | 23 楼
暗黑双子座

另外雅典娜你的理论很荒诞,你就算不说也给不了什么莫须有的压力。
你已经跳了身份了。两束魂的策略,其实也就这么几种。
如果你不是杀,那么在我们原有3人中最多一杀。如果今天下对了,晚上最多就从来生转来一个,平民的优势还是存在的。
如果说你是一个谨慎的人,谨慎到觉得在现在的情况下晚上的策略还需要保密,那么你就不应该草率投票。就算你不说,你自己心里是知道你今天能扎死谁的。但是今天我就没看到你的任何实质性分析(除了说我不积极)。目前看来,最大的危险显然不是泄露晚上策略,而是白天投错人。

当然。。。如果你昨天晚上扎的是螃蟹……我劝你还是相信他是真的束魂……
Posted: 2009-03-20 08:30 | 24 楼
光明双子座

Quote:
引用第23楼暗黑双子座于2009-03-20 08:24发表的  :

忙不忙不是对你说的。
请看清楚我针对的对象。
我没说你不积极,我只是希望雅典娜评论别人是否积极的时候保持客观态度。

至于是不是安全,是我个人的感觉。螃蟹和你对我的怀疑,在天亮之前在我看来就很明了。如果你看不出来,只能说明我俩目光有区别。

另,今天犀利的光明和第一天虚心的样子差别还真大。

忙的问题,是曾经看过你这么回答问题,代用你的方式插句嘴。你没说我不积极,只是反问我有没有比你积极,以此说明你没有不积极而已。看明白了。

恩,你所说的虚心,我刚才是很想打“请”字的,想说  那请给出解释吧。但后来想想,既然一个请字会被人觉得多余,那还不如不打,反正打了也同样又会被说。

“ 螃蟹和你对我的怀疑,在天亮之前在我看来就很明了。”  这句又奇怪了?天亮之前我根本没什么能怀疑你的啊。至于巨蟹,我好像也没看到天亮之前他如何怀疑你。

我今天怀疑你是因为推测 "你是狼人 " 的 两个前提都实现了。如果其中一个前提没实现,就不会只怀疑你一个,别的都不想了。

不过说到这,我突然想到另一个可能。巨蟹如果是基于白羊翻出是杀手这个前提成立的话,故意来跳束魂,以促成我所说的 “两个前提” 的话,那今天你和我PK,就是他设局的了。你认为我是狼人,我认为你是狼人,白天推死一个,晚上杀死一个,然后下一个白天再说是他两针杀死的。啊……
Posted: 2009-03-20 08:52 | 25 楼
暗黑双子座

你是昨天下羊之前就说了如果羊是杀手,我就是狼人了。这和你今天的思路也是顺的,对不对?什么叫根本没什么能怀疑我的呢?
至于螃蟹呢,请去看他天亮前发的那个黑夜的螃蟹帖子。
其他帖子里零碎流露的我就不说了。第一、二天我原本也不想自己过分水。

至于螃蟹是狼人的可能,我昨天就想过了,请去看我的帖子。
但这是一个博弈,而且从螃蟹前一天和今天的表现来看,我还比较信他。所以我赌他是真的。
你现在想到这个还有什么意义呢?螃蟹和雅典娜今天都根本不可能下去的。
这也从另一方面体现了你过早锁票实在不是很明智的事情。
Posted: 2009-03-20 09:00 | 26 楼
光明双子座

哦,发现规则有这一跳, “第二天天神宣布杀人宣言时同时宣布此人因束魂或巫医之故死亡。 ”  原来束死的和被杀的公布不一样。
Posted: 2009-03-20 09:04 | 27 楼
暗黑双子座

另外,我说的虚心可不是指一两个词的运用。
不过在我的提醒下,你又虚心起来了---终于考虑到螃蟹可能是狼人的问题了。
Posted: 2009-03-20 09:04 | 28 楼
光明双子座

Quote:
引用第26楼暗黑双子座于2009-03-20 09:00发表的  :
你是昨天下羊之前就说了如果羊是杀手,我就是狼人了。这和你今天的思路也是顺的,对不对?什么叫根本没什么能怀疑我的呢?
至于螃蟹呢,请去看他天亮前发的那个黑夜的螃蟹帖子。
其他帖子里零碎流露的我就不说了。第一、二天我原本也不想自己过分水。

至于螃蟹是狼人的可能,我昨天就想过了,请去看我的帖子。
.......

羊是杀手,也要巨蟹真是束魂啊,你才是狼人啊。不然狼人就是你和巨蟹之间。
查了规则发现两针扎死和杀死公布是不同的,所以没必要担心这一点了。维持原来的判断。到时间走了。
Posted: 2009-03-20 09:09 | 29 楼
暗黑双子座

可是螃蟹是束魂从昨天的发言来看,还是看得出来的。
至少在今天他跳了以后,我觉得能看出来昨天的种种暗示。
呵呵,你维持不维持原判有什么区别?你早就锁票了。
Posted: 2009-03-20 09:11 | 30 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号