本页主题: [游戏三十·第二天]教皇之指(10楼对天平的分析) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

教皇
级别: 平民

发帖: 205
支持度: 0 点

[游戏三十·第二天]教皇之指(10楼对天平的分析)

虽然没空分析,但我想说说我今天的目标

平安夜没死人原因很多,一是拼对针了,二是杀到狼了,三是做局了。

今天我的目标还是来生的老人里找狼人。

原因一是准确率比较高,在我自己看来,只有天平和天蝎二选一。其他人也许要在三人之中选,但是至少肯定里面有狼。

原因二是虽然摩羯和水瓶之中可能有狼人。。。可是老狼人杀新来的水瓶的可能性比摩羯的可能性低得多,因为摩羯昨天的身份明显偏好。所以水瓶如果没有明显破绽,今天没必要推他。也不能因为摩羯没死而推他,毕竟他还值得相信。

当然今天也是看摩羯和水瓶态度的一个好时机,形势没有昨天那么严峻了,可以静下心来好好讨论一番。
[ 此贴被教皇在2009-03-19 14:31重新编辑 ]
Posted: 2009-03-19 10:38 | [楼 主]
摩羯座圣斗士

发帖: 176

是的。我今天的目标重点也是在你们三中找一。

蝎子看上去是没啥收获。或者根本是个冒牌郎中。

狼人杀水瓶的可能性不大,他如要嫁祸,也就祸到我这个后来者身上。(难道我真的是狼人?昨晚没被杀死)
Posted: 2009-03-19 11:24 | 1 楼
教皇

几种可能的分析我都写好了,可惜不能用金钱和威望隐藏,还要看蝎子跳哪种可能来对号入座了,请蝎子就自己立场和信息提出怀疑对象就可以了
Posted: 2009-03-19 13:46 | 2 楼
摩羯座圣斗士

天枰说,键盘坏了,跑了。
蝎子说,我不说,溜了。
教皇说,蝎子你快说,我来判断你真假。

蝎子是不能溜的,但我要想想你说的:公开信息对民不利有余,是什么意思。
Posted: 2009-03-19 13:53 | 3 楼
摩羯座圣斗士

蝎子说宁死不公开信息是我非常不解的。如果蝎子现在公开的信息也不表现出:“对民不利有余”,就更加好玩了。
Posted: 2009-03-19 13:59 | 4 楼
水瓶座圣斗士

发帖: 147

确实,天蝎如果是巫医,不管昨天晚上是什么结果,不公布出来确实令人费解

但是教皇认同天蝎的观点更让我费解
我站在你左侧,却像隔着银河
Posted: 2009-03-19 14:00 | 5 楼
教皇

我真不想说,如果他不是,看了我们太多分析也知道怎么跳了

如果他是真医生,昨晚扎了自己,空针,你让他出来说什么,对你又有什么帮助

所以我只要求他发表自己的分析看法,并不是认同他的观点什么都不说
Posted: 2009-03-19 14:03 | 6 楼
摩羯座圣斗士

呃,我没想过他扎自己……
Posted: 2009-03-19 14:06 | 7 楼
水瓶座圣斗士

发帖: 147

Quote:
引用第6楼教皇于2009-03-19 14:03发表的  :
我真不想说,如果他不是,看了我们太多分析也知道怎么跳了

如果他是真医生,昨晚扎了自己,空针,你让他出来说什么,对你又有什么帮助

所以我只要求他发表自己的分析看法,并不是认同他的观点什么都不说

恩。。。貌似有点道理。。。
我站在你左侧,却像隔着银河
Posted: 2009-03-19 14:07 | 8 楼
教皇

Quote:
引用第8楼水瓶座圣斗士于2009-03-19 14:07发表的  :

恩。。。貌似有点道理。。。

这只是举个例子,希望蝎子不要真的出来跳扎了他自己哈哈
Posted: 2009-03-19 14:13 | 9 楼
教皇

不浪费时间起见,我们还是去分析一下在目前的信息下,应该票谁

如果天平键盘还是不好,蝎子真的自爆扎了自己,没任何信息帮助我们,我们该票谁

昨天我对天平没认真关注,现在分析对天平的印象,好的就不说了,现在只说可疑的部分,不排除她带刀下刀的可能。

1.由踩雅典娜转为踩蝎子的过渡是否得当

昨天的情形,下一把刀是所有人的唯一出路。我记得我对雅典娜提出带刀的在昨天的情形下推刀,也是自保的方法,雅典娜看不懂,但天平懂。我当时是希望所有人积极地找带刀的,下掉一把,团结所有人,因为只要不团结,很可能下不了人。天平积极找杀,态度很好,但对雅典娜的怀疑经过雅典娜积极但无营养的自辩之后,开始转向踩蝎子。理由是下蝎子的把握更大。这里没看出雅典娜的哪些观点说服了她,雅典娜一向是激烈反踩的作风。因此天平的转向可以解释为踩潜,也可以解释为逃避雅典娜的激烈反踩。没想到蝎子后来也激烈反踩她了。

2.投票表现是否作秀

天平在上票的时候特地说明在不下人和下雅典娜之间选择了下人。我觉得昨天那个时候,以天平的分析能力,绝对不会去考虑不下人的。2刀2民不下人不就是做鱼肉么,天平在整个白天一直很清醒,怎么在投票的时候提出她的犹豫,感觉很圆滑,看似顾全大局、考虑周全实则有做秀的嫌疑。而且蝎子既然跳了医生,她又较相信我,如果天平本人是好人,在4人出2杀的时候,雅典娜的杀手概率几乎是100%,考虑不下人岂不是非常的天外飞仙?而这与天平一开始的积极找刀,认同昨天必须下一刀的观点想矛盾。所以天平的投票表现有作秀的嫌疑。

晚上有空我会仔细看天平的帖子分析,也请摩羯和水瓶帮忙分析一下天平昨天的帖子和细节。

如果印象有错,请天平指出。
[ 此贴被教皇在2009-03-19 14:37重新编辑 ]
Posted: 2009-03-19 14:27 | 10 楼
天秤座圣斗士

发帖: 222

可能我们思路有所不同,你所指的第一点我不认同,我可以告诉你我思路的形成过程。
我对女神只是提出一些疑点。

Quote:
引用第9楼天秤座圣斗士于2009-03-15 23:41发表的  :

奇怪了,女神你觉得你看到双鱼死了,默念幸运以后不发贴走人就算正常。我看到双鱼死了,发了个疑问贴,灌了两句水就是有问题么?这样会不会州官百姓了一点?

还是女神你的思路一直停留在见招拆招见点踩人的层面上?而一直避免对其他人发表看法?除了对你提出质疑的教皇,以及认为你身份不如教皇的我?

Quote:
引用第3楼天秤座圣斗士于2009-03-15 20:29发表的  :
女神在结果未出之前发了一帖,内容大致是灌水说圣域冷冷清清,后背发凉,当时看到觉得很奇怪。女神对此的回应是:只是对未知事情的忐忑。

此间可疑,女神这种态度让我觉得有点没话找话的意思。

教皇的贴子基本上是对女神的质疑,而女神的回应有点反应过度了,紧张。我觉得一个平民没必要在这个时候紧张吧?第一天被踩和被质疑都是很正常的事情,每个人的思路有所偏差也很正常,女神干嘛对别人质疑如此激动?存疑。

教皇的目光只盯在女神一个人身上,姑且做抓漏洞型选手分析之。

天蝎座的潜水实在是……等吧。

还有个新来的摩羯座同学,还没出现,等分析。
.......

后来女神说过一句话:
“我的心态还是蛮好的,只是觉得自己的策略似有不妥,把矛盾集中到了自己身上,所以你说我暗示“希望出现一些新的分析观点和矛盾焦点”和“转移焦点”应该是差不多的,不过我不止是暗示,而是明示,老纠结我可能会犯错或给真正应该被纠结的人以可乘之机的。至于童姥的身份高低,我暂时还没概念,你打算让我掷骰子吗?互动起来,每个人的身份才会逐渐的在每个参与者的心中,至少是自己认为,会觉得明朗。”

我认为这个话有道理,所以认为女神的疑点有可能是玩法不同导致的。请见:
Quote:
引用第25楼天秤座圣斗士于2009-03-17 10:03发表的  :
天蝎的疑点比雅典娜的明显,雅典娜的疑点更偏向玩法不同,比如有些人小心谨慎,有些人胆大心细,而天蝎的行为是从逻辑上和态度上都说不通的,无法归类于玩家性格、玩法不同。所以我认为天蝎较为可疑。

开始怀疑天蝎就在天蝎那个对规则理解不清楚的帖子中,原因我反复说过了,不赘述。事实上到现在为止,天蝎的解释我仍然不满意。

这算是回答教皇的第一个疑问吧。
Posted: 2009-03-19 14:56 | 11 楼
天秤座圣斗士

我确实没考虑过不下人,所以在无法下到天蝎的时候,我选择下我心目中嫌疑名单第二位的人。
之所以赘述加个特别说明,那是因为在先前跟天蝎的对话中,我说了一句:如果你今天不给出个合理的解释,我今天这票就出你了。

后来我看到投票局面,当时就教皇和摩羯投票了,对象是雅典娜,天蝎一直在线没投票,雅典娜还没来,如果我这票投给天蝎,雅典娜来了,为求自保压票天蝎,而天蝎如果投给雅典娜,一切好说,还是这个局势。如果天蝎随便投给另外一个人,那么今天就下不了人了。所以,为了确保下人,我无法按照自己所想的去投票。

而我的分析一直在针对天蝎的疑点,我不想出现分析和投票思路断层这种事情。所以画蛇添足解释了一句(我自己都觉得自己罗嗦)。
Posted: 2009-03-19 15:00 | 12 楼
教皇

Quote:
引用第12楼天秤座圣斗士于2009-03-19 15:00发表的  :
我确实没考虑过不下人,所以在无法下到天蝎的时候,我选择下我心目中嫌疑名单第二位的人。
之所以赘述加个特别说明,那是因为在先前跟天蝎的对话中,我说了一句:如果你今天不给出个合理的解释,我今天这票就出你了。

后来我看到投票局面,当时就教皇和摩羯投票了,对象是雅典娜,天蝎一直在线没投票,雅典娜还没来,如果我这票投给天蝎,雅典娜来了,为求自保压票天蝎,而天蝎如果投给雅典娜,一切好说,还是这个局势。如果天蝎随便投给另外一个人,那么今天就下不了人了。所以,为了确保下人,我无法按照自己所想的去投票。

.......

你何必那么在意思路的断层呢,你说到我怀疑你的点子上了

比如天蝎一跳医生,我就认为他白天不可能被下掉了。因为4人2刀的局面实在太简单了,你自己是好人的话,雅典娜又是你第二个怀疑的对象,白天又必须下人,你何必思考那么多。

如果你是平民,本来说一定要票天蝎,天蝎跳医生以后你没票他,我们不会说你有任何问题的啊。所以我总觉得你的思考超越平民。

再则,天蝎跳医生,你作为一个平民,时间也不够分析他是否真医生了,平民都不可能轻易去票他,可你却说是为了确保下人才不票天蝎的,这又是非平民想法。
Posted: 2009-03-19 15:12 | 13 楼
天秤座圣斗士

天蝎跳了医生我仍然怀疑他,这就是原因。
我恰好认为天蝎在这种情况下跳医生是暴露他狼人身份的一着,而不会他跳了医生我就不考虑他了。

这一点我和你思路不同,但是我确实很介意投票和分析出现断层。如果你觉得我考虑太多让你不解的话,那么请去看我的分析,我从来都是尽可能考虑最全面的。而不会因为某人跳了医生,今天就不考虑他,尤其是在我嫌疑名单上的第一位

另外,我说要票他,在天蝎跳医生之后。而不是我一定要票他,他跳了医生我就放下他的。
Posted: 2009-03-19 15:26 | 14 楼
教皇

Quote:
引用第14楼天秤座圣斗士于2009-03-19 15:26发表的  :
天蝎跳了医生我仍然怀疑他,这就是原因。
我恰好认为天蝎在这种情况下跳医生是暴露他狼人身份的一着,而不会他跳了医生我就不考虑他了。

这一点我和你思路不同,但是我确实很介意投票和分析出现断层。如果你觉得我考虑太多让你不解的话,那么请去看我的分析,我从来都是尽可能考虑最全面的。而不会因为某人跳了医生,今天就不考虑他,尤其是在我嫌疑名单上的第一位

.......

这不是思路问题,是心态问题。还是那句话,平民不会害怕原来说票谁,后来换人票就遭人质疑的。平民还会试探性的说票这个票那个来踩人呢,还会给压力票再改票的。

将没必要说的“堂皇的话”拿出来秀,就让人感到疑惑了,平民票人之前不会想着去做一系列的铺垫的。
Posted: 2009-03-19 15:38 | 15 楼
天秤座圣斗士

不好意思,我没有投票前进行铺垫,也许算是事后做的画蛇添足的解释,这一点我不否认,我也知道今天会有人拿这个来说事。

但是我不认为这是心态问题,只是考虑问题多考虑了一步别人的反应而已。

至于给压力票然后再换票的,这个我认为不适合本局,本局出场人物就这么几个,焦点也相对集中。我还是这句话,我非常介意分析和投票出现断层,所以我不希望这个问题出现在自己身上。即使这样解释会被你看作是杀手心态,那我也没办法找更多的理由来为自己辩护了。

当时的心路历程我也一一尽数,希望教皇你能考虑下思路不同的问题,而不是以心态问题论处。
Posted: 2009-03-19 15:56 | 16 楼
天秤座圣斗士

出门去了,先踢一脚楼,今天出票天蝎。
Posted: 2009-03-19 16:33 | 17 楼
教皇

Quote:
引用第17楼天秤座圣斗士于2009-03-19 16:33发表的  :
出门去了,先踢一脚楼,今天出票天蝎。

晕,干嘛踢我的楼?

其实天平你想说你不管什么身份都这么谨慎多虑,喜欢画蛇添足,我还是真的无法相信
Posted: 2009-03-19 16:35 | 18 楼
天秤座圣斗士

踢错了,该踢我自己的……
Posted: 2009-03-19 16:51 | 19 楼
天秤座圣斗士

Quote:
引用第18楼教皇于2009-03-19 16:35发表的  :

晕,干嘛踢我的楼?

其实天平你想说你不管什么身份都这么谨慎多虑,喜欢画蛇添足,我还是真的无法相信

瞎掰,什么叫我喜欢画蛇添足??我只是出于谨慎解释了自己行为的原因,仅此而已,这叫未雨绸缪。

我还是那句话,如果你觉得这是杀手心态,那么我也没法找到更多的理由为自己辩护。我不想自己的投票分析出现断层,这个原因或许也来自于以前做杀手的时候因此被抓过小辫子。如果今天冒个人出来问:为什么你说要投天蝎又投雅典娜?的时候我再解释为什么,那才是你所说的画蛇添足。
Posted: 2009-03-19 16:55 | 20 楼
教皇

画蛇添足是你自己的原话,16楼之前你都这么说的,我只不过复制过来,你太激动了吧

我就是觉得平民不会在天蝎跳医生之后,说一大堆不得不投雅典娜的话,理由是为了避免明天有人说她换目标。平民不票跳医生的,还需要什么理由?

如果你觉得你从天蝎换票到雅典娜太过生硬的话,说明你踩天蝎也踩得不自然,并不是单纯找杀,原因可能是觉得踩潜容易,或者怕雅典娜反踩,或者其他原因我还没想到。

总之,你过于在乎这个质疑的手法是否完美,而不是质疑的对象是否是杀了。

不知道其他平民怎么想。
Posted: 2009-03-19 17:54 | 21 楼
天蝎座圣斗士

发帖: 374

踢楼怎么个踢法,用砖头吗?

Oyeah~~
Posted: 2009-03-19 22:17 | 22 楼
天秤座圣斗士

Quote:
引用第21楼教皇于2009-03-19 17:54发表的  :
画蛇添足是你自己的原话,16楼之前你都这么说的,我只不过复制过来,你太激动了吧

我就是觉得平民不会在天蝎跳医生之后,说一大堆不得不投雅典娜的话,理由是为了避免明天有人说她换目标。平民不票跳医生的,还需要什么理由?

如果你觉得你从天蝎换票到雅典娜太过生硬的话,说明你踩天蝎也踩得不自然,并不是单纯找杀,原因可能是觉得踩潜容易,或者怕雅典娜反踩,或者其他原因我还没想到。
.......

拜托,你说的是我“喜欢”画蛇添足,我的作为本意是未雨绸缪,被你说得我自己都觉得是画蛇添足了,我可不喜欢。

就说你句瞎掰也叫我激动啊?

跳医生就真的是医生了么?我的怀疑对象突然啪啦啪啦跳了医生,难道我就能立刻放弃对他的怀疑而立马毫不犹豫地转投别人?要我真这样做,恐怕才真是刻意去追求完美吧?那昨天雅典娜要是先起跳医生,你会立刻地转投天蝎么?难道你不会继续质疑他?麻烦你扪心自问了以后再来质疑我,这种程度的怀疑真让人觉得你不是居心叵测就是小儿科。
Posted: 2009-03-20 12:00 | 23 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号