本页主题: [游戏三十·第二天]对平安夜的看法 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

天秤座圣斗士
级别: 平民

发帖: 222
支持度: 0 点

[游戏三十·第二天]对平安夜的看法

这个平安夜似乎让人浮想联翩啊。
起码我们这里还剩下一个狼人,而这把刀是为什么没有杀人?值得思考。

是不敢出手?还是杀人对象被救治了?还是不小心杀到同伴?三选一,期待更多信息。

现在我想听那位号称昨晚上扎了我一阵的小蝎子的反馈了。小蝎子,我昨天晚上是挨刀了,还是没挨刀呀?
Posted: 2009-03-18 23:38 | [楼 主]
天秤座圣斗士

蝎子既然在线,何不进来聊一聊?
Posted: 2009-03-18 23:43 | 1 楼
天秤座圣斗士

小蝎子不理我,灰溜溜地爬去睡觉了,问题摆这里,小蝎子别回避问题:请你报出昨夜你的扎针反馈,不管你扎的人是谁。
Posted: 2009-03-18 23:47 | 2 楼
烽火连天
级别: 侠客

发帖: 115

我猜小蝎子的答案是: 空针, 然后今天晚上嘛.....
Posted: 2009-03-18 23:50 | 3 楼
教皇

发帖: 205

可能性很多,早上没空,来看一下,中午来分析

天平可以就自己手里的信息先分析下嘛,不一定要等蝎子,因为既然你怀疑他,他的信息对你来说只有干扰作用
Posted: 2009-03-19 10:27 | 4 楼
天秤座圣斗士

报告一个窘事情,我的键盘坏了,在用软件盘打字,累。晚点来说
Posted: 2009-03-19 12:35 | 5 楼
摩羯座圣斗士

发帖: 176

保佑你的键盘在我投票前弄好
Posted: 2009-03-19 12:54 | 6 楼
水瓶座圣斗士

发帖: 147

保佑你的键盘在我投票前弄好 
我站在你左侧,却像隔着银河
Posted: 2009-03-19 13:12 | 7 楼
天秤座圣斗士

好了,其实也不是坏了,就是键盘卡得不行,于是我花了两个小时把键盘拆下来,洗干净,吹干,再装回去,还搭上我的手指头掰键盘掰得,疼飞了。

OK,今天我要说的是……………………………………

1、今天我们面临的局面相对明朗,教皇、我、蝎子中间有一个狼人,这个是众人皆知的事实了。所以,我们今天就是要把狼人找出来。

2、昨晚的平安夜,不外乎三种结果,狼人歪刀到自己同伴,狼人杀到巫医救治对象,狼人没有出刀。这三种情况都有可能,那么,目前我们没有额外信息,跳了医生的那个蝎子同学也不肯给我们提供更多的信息,那么我们只能因陋就简……

3、昨晚狼人是否出手,目前信息量下我们无法更多考虑。今天我也不想把局面弄得特别复杂。平安夜的几个可能性在我会随后分析,现在需要考虑的是,教皇和蝎子两个人之间,谁更可能是狼人。

4、承上所述,我怀疑天蝎。昨天在平民压力如此大的情况下,他除了拼命自辩,并且回避很多正面问题,由于昨天的时间关系我没无法逼他回答为什么在理解规则上出现如此重大的偏差,以及在我问及这个“为什么”的时候他无法做出正面回答,只是游走打太极。

统观其他人的表现,不管是教皇还是摩羯,都针对全局进行了考虑,都在认真找杀。至于说什么“找杀太积极会死在晚上”的女神同学,不幸她自己就是一杀。也就是说,在大环境相同,却做出迥然异于一个平民应当行的作为的天蝎同学,身份值得怀疑。

(未完,我要理一下思路)
Posted: 2009-03-19 14:19 | 8 楼
教皇

嗯,天平的键盘好了,风格还是大赞的,我喜欢这样的态度,不管你是什么身份,请继续

另,我不觉得天蝎拼命自辩,他和雅典娜的差异比较大。他是。。。嗯。。。飘忽型。。。(我的词汇量真是贫乏)。

反正就是感觉不管关不关他的事,他都会发表一些看法,有时不靠谱,有时是反驳,有时是踩人,感觉比较直线,心态比较旁观,所以别人踩他他还是我行我素。今天的暧昧态度我也看不懂了,观望中。
Posted: 2009-03-19 14:43 | 9 楼
天秤座圣斗士

Quote:
引用第10楼摩羯座圣斗士于2009-03-17 13:42发表的  :
蝎子,你对来世现在的局势以及其余的人有什么看法呢?你除了自辩,并没有对其余人有过自己的观点,这不利于我们正确的认识你。——呃,当然 你也可以掩饰你的身份。

Quote:
引用第12楼天蝎座圣斗士于2009-03-17 13:52发表的  :
既然你相信天枰的话
那我也没办法
本来,我没有带刀,但是我今晚可以灭掉小娜
而且,我绝对没有保小娜,保小娜那是你们自个儿说的

这是我翻出来蝎子跳医生的话。
蝎子这个医生跳的前提是什么?是在他认为摩羯相信我的话儿怀疑他,认为他不对场上局势发表意见是一种掩饰自己身份的作为。在这种情况下跳的医生。

这个情况下,作为一个医生,跳出来有什么好处?我不解。第一,作为一个平民,白天是我们发挥的场所,晚上我们是被动防守,而白天是我们主动进攻的时候。那么,作为平民方信息量最大的医生,在白天的分析上猥琐,别人轻踩一下就跳,还跳得隐隐约约不尽不实,这不是一个好人的心态。

再看蝎子对昨天我质疑他的回应,在他询问为什么我们都判断有1杀1狼的时候,我询问过他对规则是否弄清楚了,具体请见他的帖子。然而,天蝎没有回答他是否真的弄清楚了规则,直到目前为止,我们仍然无从得知他是否真的明白了为什么第一天出了两篇杀贴代表了有1杀1狼。

请大家回顾下昨天我对天蝎的质疑,在我的帖子里面,当我每次询问他的观点时,他所作的唯一一件事情就是“王顾左右而言他”。例如:

Quote:
引用第30楼天秤座圣斗士于2009-03-17 11:14发表的  :
那么,请问天蝎,你的态度和观点呢?见招拆招???

Quote:
引用第31楼天蝎座圣斗士于2009-03-17 11:23发表的  :

再次反对天枰的描述。天枰在问我的观点之后(你的态度和观点呢?)
马上加上(见招拆招???)这个他已经定义为杀手风格的词语,有暗示其他人,潜在中伤我的风险,相信另外3位睿智的厄。。。平民和杀手能认真分辨

类似例子还有很多,天蝎把问题纠缠在见招拆招这个词上,而没有正面回答这个态度观点究竟是什么这个问题。其余我不多言,大家可以去翻贴子。

在一个亟需大家摆明观点的时候,天蝎做出这样的反应,我不认为他是平民。作为一个平民,如果有人质疑你,你需要做的是摆出你自己的看法说服别人,而不是立马反踩。而天蝎就是典型的反踩型,因为昨天只有我一个人质疑过他,所以他似乎就认为昨天就我一个人可疑了,起码我没在他的帖子里发现他怀疑其他人的任何证据和论点性东西。

反踩可以暴露一个人底气不足,所以我认为,天蝎身份不好。

其余分析稍后。
Posted: 2009-03-19 14:44 | 10 楼
摩羯座圣斗士

Quote:
引用第8楼天秤座圣斗士于2009-03-19 14:19发表的  :
好了,其实也不是坏了,就是键盘卡得不行,于是我花了两个小时把键盘拆下来,洗干净,吹干,再装回去,还搭上我的手指头掰键盘掰得,疼飞了。

OK,今天我要说的是……………………………………

1、今天我们面临的局面相对明朗,教皇、我、蝎子中间有一个狼人,这个是众人皆知的事实了。所以,我们今天就是要把狼人找出来。
.......

教皇说,以我们现在的分析,蝎子真是假医生的话也知道怎么跳了,不必如此捂着。本来我一直很怀疑蝎子真假的,但他如此一说我也有点动摇了。你认为呢?

BTW:天枰的键盘好脏~~我以前也很喜欢拆键盘玩,有空挖下来吹一吹抹一抹,哈哈
Posted: 2009-03-19 14:48 | 11 楼
教皇

天平10楼对蝎子第一个质疑,我心里也有疑问,但是我又好像可以理解蝎子为什么这样。

但还是请天蝎自己来说,不知道他正如天平说的那样,还是我想的这样。
Posted: 2009-03-19 14:50 | 12 楼
摩羯座圣斗士

Quote:
引用第9楼教皇于2009-03-19 14:43发表的  :
嗯,天平的键盘好了,风格还是大赞的,我喜欢这样的态度,不管你是什么身份,请继续

另,我不觉得天蝎拼命自辩,他和雅典娜的差异比较大。他是。。。嗯。。。飘忽型。。。(我的词汇量真是贫乏)。

反正就是感觉不管关不关他的事,他都会发表一些看法,有时不靠谱,有时是反驳,有时是踩人,感觉比较直线,心态比较旁观,所以别人踩他他还是我行我素。今天的暧昧态度我也看不懂了,观望中。

蝎子突然跳医生那幕让我有点吃惊。

还有就是那个规则上的理解,以及他的可爱到不继续可爱的转变。这也是我吃不准的地方。
Posted: 2009-03-19 14:50 | 13 楼
天秤座圣斗士

对教皇的几点疑问:
1、昨天的局势,需要我们胆大心细,统观全局,教皇对雅典娜的关注明显高于其他人,火力程度也明显大。这份胆量我是佩服的,因为我自己是小心谨慎仔细分析你们三位,最终才把目标锁定在蝎子身上。教皇说女神是反踩型选手,这一点我倒不敢苟同,踩女神最狠的恐怕就是你,而女神质疑的人是我和蝎子。只是觉得教皇对女神是匪的把握性比我大多了。(也许我对蝎子是狼人的把握性也大于教皇吧,笑)

2、对蝎子不公开信息的问题上,我是存疑,而教皇更多是为他辩解。甚至还为他找好了理由,当然,我不惮以一个比较邪恶的心思揣度教皇,我也可以说,当时闪过我脑海的念头是:规则规定,一生初始状态也可能出现3杀狼2平民的。

至于这个思路如何冒出来的,我自己也能解释,教皇这种说法,我觉得像在递托儿,也像在暗示蝎子应该怎么做,所以,说不定他们俩是一方的。

注意,我强调一下:这个思路是一个比较荒谬的思路。目前为止,纯属娱乐。

OK,回正题,教皇我就想请教下,当你看到蝎子说打死不公开的时候,你的首先想法是:他讲出来没信息量。还是:他根本无话可讲?

不好意思,我的反应是后者。
Posted: 2009-03-19 15:13 | 14 楼
教皇

Quote:
引用第14楼天秤座圣斗士于2009-03-19 15:13发表的  :
对教皇的几点疑问:
1、昨天的局势,需要我们胆大心细,统观全局,教皇对雅典娜的关注明显高于其他人,火力程度也明显大。这份胆量我是佩服的,因为我自己是小心谨慎仔细分析你们三位,最终才把目标锁定在蝎子身上。教皇说女神是反踩型选手,这一点我倒不敢苟同,踩女神最狠的恐怕就是你,而女神质疑的人是我和蝎子。只是觉得教皇对女神是匪的把握性比我大多了。(也许我对蝎子是狼人的把握性也大于教皇吧,笑)

2、对蝎子不公开信息的问题上,我是存疑,而教皇更多是为他辩解。甚至还为他找好了理由,当然,我不惮以一个比较邪恶的心思揣度教皇,我也可以说,当时闪过我脑海的念头是:规则规定,一生初始状态也可能出现3杀狼2平民的。

.......

1.说实话我不认为女神反踩我最厉害,可能是最开始吧,给你们的印象深刻,而且我觉得她的反踩很低档,随便一解释就可以了,甚至还有别人来帮我解释。所以我觉得她对我们三个的反踩都很强烈,就是反踩型选手。

对于你从女神转向蝎子的解释我接受,因为你解释的很及时而且有理,看上去很自信说明你的思路就是如此且不是现编的。

2.呵呵我并不为蝎子辩解,在水瓶很单纯滴相信蝎子,要他拿出信息的时候,我第一句话就问水瓶,你能知道他是真的医生还是假的?第二句话才说,就算他是真的,他的信息就一定有用?这其中的层次请你理解一下,我意思是没必要坐等蝎子的信息,也许他根本拿不出什么信息。

至于你说我为蝎子找好了理由,说明我心里在认真思考蝎子的身份的,但我并不想帮他解释,基于他跳医生,所以一直没公布对蝎子的分析。更不存在帮他找理由的事情。

如果真能像水瓶想的蝎子是医生且扎了狼人所杀的人,并且此人是我们3个旧人之中的,蝎子也不会卖关子到现在了,反正不是我就是你。所以我认为没必要等他的信息了,蝎子不是狼人就是信息不太明确的医生或平民而已。
--------------------------------------------------
暗示我保护蝎子是你看帖不认真咯

3.你也开始反踩了,以你的能力,会提出有2狼的可能,我怀疑你也方寸大乱。(虽然你也觉得很荒谬,但似乎和你质疑天蝎的理由相似)

我们来分析一下。昨天4人2狼1杀1民。只要看昨天对雅典娜的态度就可以了,不敢推人的有可能怕伤到同伴。昨天不敢推人的有雅典娜和蝎子,勇于推人的是我和天平。所以我和天平根本不可能有同伴,因此剩下的旧三人里只有1狼,概率99%。
Posted: 2009-03-19 15:30 | 15 楼
教皇

Quote:
看到蝎子说打死不公开的时候,你的首先想法是:他讲出来没信息量。还是:他根本无话可讲?

各种情况我都分析了一下,还等天蝎来对号入座了。

天平,首先的想法是什么不代表会一直这么想吧,还需要不断的吸收信息修正观点找出最可能的不是吗。
Posted: 2009-03-19 15:33 | 16 楼
天秤座圣斗士

你说的反踩我不接受,当蝎子跳出来说坚决不说信息的时候,我只见你为蝎子做出一个注解,那么当时这个思路确实在我脑海里闪过。

之所以说它是一个荒谬的思路,提出来娱乐大家,那只是提醒教皇,你的这点反应也让我有所不解。

这是针对你的质疑。总不能我对蝎子提出质疑就算是正常,对你提出质疑就算是反踩吧?至于你对今天平安夜的态度,颇有暗保蝎子的嫌疑。

引用第17楼教皇于2009-03-19 14:01发表的  :
那就看他给我们的信息和他的身份符合不符合了

引用第6楼教皇于2009-03-19 12:18发表的  :
小蝎子真是直线啊
我们不是要你直接公开什么,如果你真是医生,好人是不会要知道你的针法的,只有有刀的才关心
而你公开针法,这一点也不能说明你是否真的医生,假跳的可以随便编

这两段话如果作暗示解释,也非不通吧?

所以我认为我有这个疑问是很正常的,对你提出质疑也是很正常的,总不能你对我提出疑问我觉得是正常,我对你提出疑问就被说成反踩吧?那多不公平。

PS,首先的想法确实不代表一直会这样想,但是你的反应仍然有让我觉得奇怪的地方,就像我的某些行为在你看来也有不合常理处一样。我现在在试图弄清楚你这样的奇怪是属于思路不同,考虑角度不同,还是心态不同和立场不同的折射。

所以希望你能回答我对你提的两点质疑。1、你对女神的把握。2、你对蝎子的看法(当然,我想这个问题也许你现在不想说,不勉强)
Posted: 2009-03-19 16:10 | 17 楼
教皇

1.我把反踩定义为比较无聊的单纯踩那个踩自己的人,而不是真的找刀。因为我看到你说我们3人里有2狼,我认为这不是你的分析水平。这个可能性极低,你心里也清楚。所以你说是单纯博大家一笑。
但你仍然在“怀疑”我对蝎子的“暗示”,说明你仍然希望大家考虑我和蝎子是同伴的可能。你引用的那两句话你想怎么解释都行,但不能否定我说蝎子不一定是医生可能是狼,也不能否定我们三个都不是同伴这个最大可能。

所以你说这些对找刀没有帮助,而你又是认真写了一大段不是随便说说,所以给我的感觉是单纯反踩。和你说的蝎子一样。不过感觉这东西是见仁见智,不知道其他人怎么想。你也不用太在意,最重要的是说服其他人票你最怀疑的。

2.你的疑问是我对女神的把握,我没看懂你想问什么?我发现女神有疑点就踩咯,抓住一个突破口嘛,然后她自己继续暴露杀相,我继续踩,你也加入,摩羯又认同,再然后她的竞争对手天蝎跳了医生,她不挂谁挂?

3.我对蝎子的看法说了呀,感觉比较直线,飘忽等等,第一天不太投入,今天进入状态了还得继续观察。你对天蝎的怀疑是不找杀,态度回避,今天进入PK,他改进了这点,至于保留的那部分,要看蝎子怎么跳了。
Posted: 2009-03-19 16:32 | 18 楼
天秤座圣斗士

OK,我说的那个3人2狼的思路放弃。纯属娱乐,我也没有要大家考虑这个可能性,把事情越弄越复杂的意思。如果给大家造成误解,那我还真是罪

过啊。 到时候又有人要跳出来说我诱导大家思路了。

你对女神的把握的问题我已经得到答案了,本来想问的下一个问题也有答案了就不问了。

我对天蝎有两个怀疑点:1、回避的态度,以及反踩的作为。希望你能按照反踩的标准去衡量一下天蝎的行为。尤其是请见我昨天的分析贴最后两页,看看我和他的一问一答,他的回避态度和反踩心理表现得非常明显。

2、跳医生的一系列所为,这个需要更多观察,而我今天是没时间了。希望重点关注他对跳医生这个行为的解释,以及为什么选在这个时机起跳,目的是什么。对于他昨夜的东西,我认为既然起跳医生,那么就有给大家反馈的义务,不管你是真跳假跳,跳出来了,总不能就一句话不说吧?那这个医生跳起来有什么意义?纯粹是为了第一天避祸?????所以,如果今天天蝎还是继续打他的太极拳,不出系统分析,那么我建议以此为突破口踩下。

明天早上看我有时间来没有吧。如果说是我们三人PK,现在的形势我比较不利,因为今天晚上我没时间在线。要说的基本上也说得差不多了。大家考虑下吧。

提醒一句,不要聪明反被聪明误,天蝎杀相如此明显,不能因为他疑点太

明显了反而认为不成其为疑点。
Posted: 2009-03-19 16:50 | 19 楼
教皇

你逃避问题倒是很及时,方向也转得很快
Posted: 2009-03-20 09:55 | 20 楼
天秤座圣斗士

这个怎么说逃避问题?难道我因为现实原因影响游戏也该被列入疑点之一么?教皇你这样的说法可有点欲加之罪了。
Posted: 2009-03-20 10:38 | 21 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号