本页主题: [游戏三十·第一天]作业2 by 光明——新思路,号票白羊 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

光明双子座
级别: 平民

发帖: 175
支持度: 0 点

[游戏三十·第一天]作业2 by 光明——新思路,号票白羊

重想了牛自暴是束魂说被狼人所杀后,咱们区有2位的反应有趣。

Quote:
引用楼主白羊座圣斗士于2009-03-15 11:41发表的 [游戏三十.第一天]开羊圈了(加入饲料) :
……
我觉得其他情况基本可以排除了,水民不需要假报身份吧,没想出来假身份有什么用。
.......

白羊可谓笃信、毫不怀疑。

Quote:
引用第3楼巨蟹座圣斗士于2009-03-15 12:18发表的  :
老牛的说谎可能性很大,
但是有一点肯定是昨天杀他的是狼人。
他没有必要自已是狼人的情况下,还说杀他的是狼人。

Quote:
引用第4楼巨蟹座圣斗士于2009-03-15 12:21发表的  :
在束魂和杀手之前选择,我更偏向于后者。
理由很简单,
作为束魂,昨天他会很清楚昨天杀手砍没有砍他。
因为早上会有消息回馈是否空束,而他作为束魂在他的遗言没有体现这一点。
如果为杀手,是比较容易忽略束魂这一点。

巨蟹更相信牛是杀手,但不否认出刀的是狼人。

巨蟹说相信牛是杀手而不是束魂,除他自己说的这个理由外,会不会是因为巨蟹自己是束魂呢?所以怀疑牛是杀手,认为牛杀了他束魂的目标没有成功,而如果牛是杀手,当然知道杀死自己的是狼人的刀,所以就冒充束魂出来说是狼人。这样的话,螃蟹相信牛说是狼人所杀,并且认为牛是杀手,就解释得通了。

但白羊对牛的话毫不怀疑,这又作何解释?会不会是白羊正是昨夜出刀的杀手?他杀人失败,当然知道是狼人杀成功,所以无条件相信牛。

另一方面,大家都没有考虑到杀手是不是存在,只有巨蟹显然认为杀手存在。所以才会怀疑牛是杀手。而白羊今天一直在针对巨蟹,这也是羊是杀手的一个旁证。因为对杀手来说,束魂是平民中最能妨碍他的职业。所以巨蟹疑为束魂,而疑为杀手的白羊又去踩巨蟹,那么白羊的杀手可能性又提高了。

假设前面的推理成立,那第一天还活着的4人之中,应该还存在一个狼人,也就是狼人在余下的我和暗黑之中。我自己不是,那就只能是暗黑。

但“暗黑是狼人”这个结论是建立在“白羊是出刀失败的杀手”这个猜想之上的。所以基于这个可能,今天我号票白羊
Posted: 2009-03-17 13:49 | [楼 主]
光明双子座

发帖: 175

时间关系我先去上票了。
Posted: 2009-03-17 13:53 | 1 楼
白羊座圣斗士
我是修圣衣的

发帖: 171

嘿嘿 你这个结论相当仓促啊
Posted: 2009-03-17 14:14 | 2 楼
白羊座圣斗士
我是修圣衣的

引用第4楼巨蟹座圣斗士于2009-03-15 12:21发表的  :
在束魂和杀手之前选择,我更偏向于后者。
理由很简单,
作为束魂,昨天他会很清楚昨天杀手砍没有砍他。
因为早上会有消息回馈是否空束,而他作为束魂在他的遗言没有体现这一点。
如果为杀手,是比较容易忽略束魂这一点。

这段我确实没看到,再考虑下
光明做的功课确实比我认真
Posted: 2009-03-17 14:19 | 3 楼
白羊座圣斗士
我是修圣衣的

重想了牛自暴是束魂说被狼人所杀后,咱们区有2位的反应有趣。

Quote:引用楼主白羊座圣斗士于2009-03-15 11:41发表的 [游戏三十.第一天]开羊圈了(加入饲料) :
……
我觉得其他情况基本可以排除了,水民不需要假报身份吧,没想出来假身份有什么用。
.......

----------------------------------------

我反应怎么奇怪了?

倒是你的反应比较奇怪,第一天刚开始的时候表露过自己规则没看仔细,但是现在又清晰无比的从规则考虑,倒是令我感到神奇。

更好奇你说的出刀失败的杀手是怎么得出来的?
我从你的字里行间里读了3遍,没读通逻辑,事实上我根本没注意到螃蟹说牛是杀手
Posted: 2009-03-17 14:29 | 4 楼
暗黑双子座

发帖: 346

貌似大家目前都关注羊呢,还有人对鱼有兴趣不?
Posted: 2009-03-17 19:46 | 5 楼
双鱼座圣斗士

发帖: 111

昨天研究了一晚上的规则。。。

发现我错的离谱啊。。。

照这个想法,我的结论全部要被推翻了

我现在乱死了,一切等明天再说吧
Posted: 2009-03-17 20:12 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号