本页主题: [游戏三十.第一天]暗黑的前世记忆 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

暗黑双子座
级别: 平民

发帖: 346
支持度: 0 点

[游戏三十.第一天]暗黑的前世记忆

羊热衷于分析老牛。意义究竟何在?
螃蟹很活跃,不过活跃以后也未见其真章。螃蟹也参与过分析老牛,但是在羊起头以后。对牛的分析我至今不理解,并目前没有找到合理的解释。

“没人说要纠结牛的身份,只是从他死亡以及自爆推测,我们还剩的4人里肯定至少一把刀。”
羊的这句话显然是废话……和他们的一堆分析也没有任何联系……

希望两位给个解释,这样分析对这一轮投票的具体帮助在哪里?

但也许是天生相克相生,我的兄弟也让我纠结。
双子是天生矛盾的星座,光明或者暗黑,从来不是绝对的……
而且他的思路实在跳跃……不好懂。

“要么咱们4个旧人里票一个,最高投中率就25%。”
这个结论从何而来?应该是最低投中率25%吧?

另外,票鱼的理论我也没看懂。
“到第2夜只有4个旧人,刀如果成功,人剩下3个”
这个想法着实不通。等杀手杀人排水,等排得差不多了,平民也死得差不多了……

期待解释……

三生石上旧精魂,赏月吟风莫要论。对于鱼,不如先看看他对其他几人的判断如何。或者戴着一双来生的冷眼,它会比我们这些戏中人看得明白。

Posted: 2009-03-15 17:11 | [楼 主]
巨蟹座圣斗士

发帖: 487

如果老牛的身份来推断应该推谁,这确实不现实,
不过在第一天如死水的局面的,分析老牛无疑是首先打开局面的一种方法。
水民和杀手,或者存在的狼人,考虑问题的方式未必是一样。
Posted: 2009-03-15 17:49 | 1 楼
巨蟹座圣斗士

发帖: 487

其实推不推鱼是别人的考虑。
我倒想知道,
如果有两种方法
在四个人中推一个OR推鱼,
你会选择那一种。
Posted: 2009-03-15 17:52 | 2 楼
暗黑双子座

Quote:
引用第2楼巨蟹座圣斗士于2009-03-15 17:52发表的  :
其实推不推鱼是别人的考虑。
我倒想知道,
如果有两种方法
在四个人中推一个OR推鱼,
你会选择那一种。
.......

4选1
Posted: 2009-03-15 18:01 | 3 楼
光明双子座

发帖: 175

提出这个做法,当是大家多一个考虑的方向。一开始我也是朝4个人去想,但突然顿了一下想到,如果全部这么想,那新人不就是一个漏洞?
算了,我不想再说这个思路了,弄得好象一直在强调。现在主要方向应该提出怀疑的人和理由。4选1我没意见
Posted: 2009-03-15 19:58 | 4 楼
光明双子座

Quote:
引用楼主暗黑双子座于2009-03-15 17:11发表的 [游戏三十.第一天]暗黑的前世记忆 :
“要么咱们4个旧人里票一个,最高投中率就25%。”
这个结论从何而来?应该是最低投中率25%吧?
.......

恩,是你说的对,不在行这种事,不好意思。

Quote:
引用楼主暗黑双子座于2009-03-15 17:11发表的 [游戏三十.第一天]另外,票鱼的理论我也没看懂。
“到第2夜只有4个旧人,刀如果成功,人剩下3个”
这个想法着实不通。等杀手杀人排水,等排得差不多了,平民也死得差不多了……

当时粗浅的想法,我现在写完贴理一下思路,也觉得今天必需在4人中票。就算这个做法真有一定的意义,也肯定不是在今天。
Posted: 2009-03-15 21:05 | 5 楼
暗黑双子座

Quote:
引用第5楼光明双子座于2009-03-15 21:05发表的  :
恩,是你说的对,不在行这种事,不好意思。

当时粗浅的想法,我现在写完贴理一下思路,也觉得今天必需在4人中票。就算这个做法真有一定的意义,也肯定不是在今天。

关于一,不论是否在行,你是不是直觉意识到推一个新人比推一个老人更安全?
关于二,你很虚心,虚心得让我觉得有点心虚。
Posted: 2009-03-15 21:23 | 6 楼
光明双子座

不,说考虑票双鱼的时候我没想完全部,有想到就先说了。刚才写完我的分析贴,已经通过2种可能发现今天必需是4推1,你去看看。
你觉得虚心多余,如果虚心就可能有问题,只说明你不是虚心的人,你的标准在我为人之上。你觉得我的解释说不过去,可以罗列分析进而号票我。我同样虚心承认漏洞,修正偏颇的思路,玩法如此。
Posted: 2009-03-15 21:39 | 7 楼
暗黑双子座

重点是很虚心,而不仅仅是虚心。
你提出的推鱼的说法并非完全不合理,情况也并非如你所说,必须是4推1。
其实我偏向于4推1,是在鱼积极参与此生讨论的前提下。
试想一个上辈子的平民,第一天被两刀杀了,心中会积压着怎样的情感?如果投胎以后还是平民,是不是会希望有点作为?
不过鱼目前并没有这样的表现。
这样的话,给他点压力是好事情。
但你却很快把放在他身上的压力撤了回来,这是何解?做人的标准扯不上,不过呢,正常的虚心和轻易改变自己的立场是两回事。
Posted: 2009-03-15 22:03 | 8 楼
光明双子座

Quote:
引用第8楼暗黑双子座于2009-03-15 22:03发表的  :
重点是很虚心,而不仅仅是虚心。
你提出的推鱼的说法并非完全不合理,情况也并非如你所说,必须是4推1。
其实我偏向于4推1,是在鱼积极参与此生讨论的前提下。
试想一个上辈子的平民,第一天被两刀杀了,心中会积压着怎样的情感?如果投胎以后还是平民,是不是会希望有点作为?
不过鱼目前并没有这样的表现。
这样的话,给他点压力是好事情。
但你却很快把放在他身上的压力撤了回来,这是何解?做人的标准扯不上,不过呢,正常的虚心和轻易改变自己的立场是两回事。

1、我提案票双鱼,但不是“放在他身上的压力”。那个时候完全没想过给双鱼什么压力,就只是对未知数的担心而产生一个粗浅想法。我提出后,一直问各位觉得有没有可行性,而从没有说,我觉得这个做法很合适,我决定这么做。因为我根本都还没想清楚这么做产生的影响。
提案和施压是两个完全不同的程度,你别曲解。

2、我认为必需4选1的原因有二:一个是螃蟹提了一个对双鱼的做法,我觉得有一定的道理(就是看第2天刀有没变化那个);二是我自己分析完2种情况,认为4选1的做法相比去票双鱼要保险得多。

但现在经过你的置疑,发现我又误解规则,双鱼、白羊也有很多发言。去补功课先。
Posted: 2009-03-16 20:25 | 9 楼
暗黑双子座

怎么就咱们这一生这么安静……
我想等鱼和羊投了再投……
听说鱼羊配等于鲜——一定很好吃
Posted: 2009-03-17 21:51 | 10 楼
烽火连天
级别: 侠客

发帖: 115

前世进展好慢啊,其他两世都在等结果了
Posted: 2009-03-17 22:37 | 11 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号