本页主题: [游戏三十.第一天]作业1  by   光明(续完) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

光明双子座
级别: 平民

发帖: 175
支持度: 0 点

[游戏三十.第一天]作业1  by   光明(续完)

第一夜死一人的原因(针对旧人):
a,只存在1个刀
b,存在多个刀,牛不是刀同伴
c,2种刀都存在,其中一方杀到刀同伴(排除其中一方不杀)

如果是a,那4人中票一个。巨蟹报到以来是这区里最活泼的,敏感地四处试探。这种做法本身对目前的这么瞎的局面,好处多坏处少。同时这也是偏水的做法,易被挂水,所以到后面不能因此排除巨蟹,但第一轮可以暂放。暗黑几乎没什么行动,说的话也几乎不透露自己的想法,话放这你爱猜什么自己猜。这像防守,又像在观察别人。可如果观察别人不是应该发问吗?也没看到他主动的一面。所以以目前的表现看,暗黑应该表现积极一点,要不然只能作为票的对象。白羊说的话比暗黑还少吧?就这三几个人在讨论,还不说话?我这一贴抛砖引玉了,请各位多说一些话。

如果是b,牛的自暴可以符合。假设刀是杀手,牛就是狼人或平民。如果牛是狼人,那就变成上面列的可能c了。他的刀去哪了?不通啊。假设刀是狼人也一样不通。所以牛应该就是平民。此前提下,4人中有2个或以上杀手(或狼人),现在对策就是往4人去票,归结于上一段考虑人选了。这种可能留待后面再往下想。

如果是c,那4人至少3刀,1刀成功,1刀杀中同伴,另1刀还没开封。随便投一个都中?这种事就算是真的,也很难相信。排除。

===============分割啊分割================

至于我在羊的帖子说的票出新来的双鱼这个想法,我自己拿不准是好是坏。会产生这个想法是因为意识到新来者不参加讨论,也完全没被旧人注意,像暗处的炸弹,令人觉得寒。不过真的是很不人道……

===============更新啊更新================

综合想法,我目前的态度是这样:白羊>暗黑>巨蟹

因为暗黑终于对每个人提出疑问,并且等待对方解释,主动参与讨论,这态度还算好吧。白羊暂没看到什么思路。
[ 此贴被光明双子座在2009-03-15 20:57重新编辑 ]
Posted: 2009-03-15 15:28 | [楼 主]
白羊座圣斗士
我是修圣衣的

发帖: 171

Re:[游戏三十.第一天]作业1  by  光明(未完待续)

没看出票鱼有实质性的好处
不过我很好奇压倒性的欺负人是什么效果
Posted: 2009-03-15 16:20 | 1 楼
白羊座圣斗士
我是修圣衣的

Re:[游戏三十.第一天]作业1  by  光明(未完待续)

Quote:
但后一种有个利处,到第2夜只有4个旧人,刀如果成功,人剩下3个,白天投票就更集中了?
我初步想到这点点,也弄不明白利弊如何,大家来说说

就算你票到鱼,再想集中看剩下人的身份,你不会知道第二天又会有几个人过来的吧?
所以靠这样排身份还是不现实,另外你说还剩的3人里再来看刀法,那个变数就更大了

现在回想一下,你是咋想出这个方法来的

好冷清啊,好冷清
Posted: 2009-03-15 16:32 | 2 楼
光明双子座

Re:Re:[游戏三十.第一天]作业1  by   光明(未完待续)

Quote:
引用第2楼白羊座圣斗士于2009-03-15 16:32发表的 Re:[游戏三十.第一天]作业1  by   光明(未完待续) :

现在回想一下,你是咋想出这个方法来的

.......

这个上面说了:“会产生这个想法是因为意识到新来者不参加讨论,也完全没被旧人注意,像暗处的炸弹,令人觉得寒。”

我是那种如果只剩3个人,1平民1杀手在PK,我是另一个平民,因为怕被杀手糊弄,宁可弃权都不愿意相信其中一个的人。这种暗处的眼光总是让我觉得难受,所以既然有了这个想法就讲给大家听听,并不是一定要这么做。我接着会再分析1楼的其他可能
Posted: 2009-03-15 19:51 | 3 楼
巨蟹座圣斗士

发帖: 487

Re:Re:Re:[游戏三十.第一天]作业1  by   光明(未完待续)

Quote:
引用第3楼光明双子座于2009-03-15 19:51发表的 Re:Re:[游戏三十.第一天]作业1  by   光明(未完待续) :

这个上面说了:“会产生这个想法是因为意识到新来者不参加讨论,也完全没被旧人注意,像暗处的炸弹,令人觉得寒。”

我是那种如果只剩3个人,1平民1杀手在PK,我是另一个平民,因为怕被杀手糊弄,宁可弃权都不愿意相信其中一个的人。这种暗处的眼光总是让我觉得难受,所以既然有了这个想法就讲给大家听听,并不是一定要这么做。我接着会再分析1楼的其他可能

这句话太让浮想联翩了,
如果三人局存在。你是如何确定你会到三人局。
你有可能晚上就让人砍掉的。
难道你是SS,不怕别人砍。
而且你的思路也有问题,就算在三人局里,你又是如何判断其它人的情况呢。不应该是如此武断的得出一杀一平民的结论。因为还是有两杀存在的可能性。这点你也给忽略掉了。
Posted: 2009-03-15 20:58 | 4 楼
光明双子座

那个3人局是举例,在以前的游戏中的情况,非指我会到三人局。不懂你怎么会理解成那个意思,难道我的表达很不清楚?
Posted: 2009-03-15 21:11 | 5 楼
光明双子座

这个句式“我是…………的人”,用以说明我常有的思维方式。跟本局游戏的情况完全不相关啊。汗死,沟通有这么难吗?
Posted: 2009-03-15 21:13 | 6 楼
暗黑双子座

发帖: 346

假设刀是杀手,牛就是狼人或平民。如果牛是狼人,那就变成上面列的可能c了。他的刀去哪了?不通啊。

此话怎讲?
就不可能是他的刀被人挡了?
Posted: 2009-03-15 22:06 | 7 楼
白羊座圣斗士
我是修圣衣的

Re:[游戏三十.第一天]作业1  by  光明(续完)

我很好奇你们说的思路是指什么?
我分析牛,无非是给自己打开一个思路,同时给你们抛砖引玉,然后再观察
暗黑说我说废话?那话总是要人说的,为什么我说出来就成了废话?难道每个人都想的那么仔细,想到方方面面?

那我到时候对暗黑缜密感到一丝怀疑,另外,确切的说,你说的“因为暗黑终于对每个人提出疑问,并且等待对方解释,主动参与讨论”
我怎么不是这样看的呢?
从我接触暗黑直到他发出主帖,我的态度都是更加怀疑,因为表面的轻松更令人感到恐怖,再加上暗黑的头像...

以上针对暗黑和光明2人回帖
Posted: 2009-03-15 22:47 | 8 楼
暗黑双子座

发帖: 346

饿……因为这句话实在是太废了。。
“没人说要纠结牛的身份,只是从他死亡以及自爆推测,我们还剩的4人里肯定至少一把刀。”
谁都知道至少有一把刀。
同时,你说这句话不是自己发表意见时候的泛泛而谈,而是作为回答我的一句结论性的话……这就实在太废了……
Posted: 2009-03-15 23:11 | 9 楼
白羊座圣斗士
我是修圣衣的

Quote:
引用第9楼暗黑双子座于2009-03-15 23:11发表的  :
“没人说要纠结牛的身份,只是从他死亡以及自爆推测,我们还剩的4人里肯定至少一把刀。”
谁都知道至少有一把刀。
同时,你说这句话不是自己发表意见时候的泛泛而谈,而是作为回答我的一句结论性的话……这就实在太废了……

那句话的解释见我主帖第二页
Posted: 2009-03-15 23:14 | 10 楼
白羊座圣斗士
我是修圣衣的

Quote:
引用第9楼暗黑双子座于2009-03-15 23:11发表的  :
谁都知道至少有一把刀。

补充一下,我点看漏你的意思,你的意思是我没有好好回答的你问题,其实我当时是认为没什么好回答的。那句话就成了个题外话了。

我分析牛的身份是给自己打开思路,也是给后面来的没注意看帖的人好心提醒一下。
我开帖的时候是第二个,没有见到其他人在,本来就是开个房,丢块石头的意思,没想到你还挺能钻羊角尖 擦汗
Posted: 2009-03-15 23:19 | 11 楼
光明双子座

Quote:
引用第7楼暗黑双子座于2009-03-15 22:06发表的  :
假设刀是杀手,牛就是狼人或平民。如果牛是狼人,那就变成上面列的可能c了。他的刀去哪了?不通啊。

此话怎讲?
就不可能是他的刀被人挡了?

挡刀成功的话,会公布某人魂不守舍白天不能投票啊。这个之前看规则好象有看到啊。
Posted: 2009-03-16 20:10 | 12 楼
光明双子座

哦……什么时候又改了!

Quote:

3.4 束魂
……如果这个人刚好是当夜杀手要杀的人,则束魂成功,这个人不会死。第二天早上天神宣布无人死亡,但不公布原因。……

3.5 巫医
……如果这个人刚好是当夜狼人要杀的人,则治疗成功,这个人不会死。第二天早上天神宣布无人死亡,但不公布原因。……

那看来刀砍到刀同伴的可能还真大了。
Posted: 2009-03-16 20:14 | 13 楼
神的使者
级别: 天神

发帖: 2613
支持度: 1 点

游戏开始前改的……
Posted: 2009-03-16 20:36 | 14 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号