本页主题: [游戏三十·第一天] 无言的大小姐 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

教皇
级别: 平民

发帖: 205
支持度: 0 点

[游戏三十·第一天] 无言的大小姐

双鱼之死,那么我们这一世至少有两把刀,而且不排除双鱼是医生的可能。

除了新来的摩羯,四人出二杀,票出杀手的概率50%相当的高,但是反之票错,这一世好人的希望就渺茫了

可是目前我却没有明确想法,仅仅对雅典娜比较好奇

看帖子,她昨天22点左右来发了一个帖子。这个时间上来,目的很明确——看尸体,所以她在尸体出现之后很可能仍然在线,可是却一言不发地走人。。。其中的原因让我浮想联翩
[ 此贴被教皇在2009-03-15 09:25重新编辑 ]
Posted: 2009-03-15 09:00 | [楼 主]
雅典娜
女神

发帖: 223

纠正一下,21:50 发的帖子,目的的确很明确:看尸体——尤其是很担心自己在这一生成为尸体,所以发现自己还活着的时候,默念幸运然后下线,有什么不妥吗?为什么我一定要马上就发言呢?

教皇阁下请明示,否则亵渎女神是有罪的。

还有楼上那明晃晃的“[ 此贴被教皇在2009-03-15 09:25重新编辑 ]”很扎眼,和发帖时间间隔了 25 分钟,这中间阁下的思路有何变化,或者发现自己说漏了或说错了什么,很暧昧,这种情况应该尽量避免,您说呢?
EIP = Everything Is Possible !
Posted: 2009-03-15 12:36 | 1 楼
教皇

呵呵难道双鱼被双刀对女神没有任何触动吗?你一看见自己没死马上下线连句话都不想说,还是不想第一个说?

至于明晃晃的改贴,本来就不怕他人看见,我在标题加了[游戏三十·第一天] 这部分而已

而女神说这种情况应该尽量避免,可见女神十分谨小慎微,不够坦然。说漏什么或者打错什么需要改贴很正常,除非你有不可告人的想法。
Posted: 2009-03-15 14:33 | 2 楼
雅典娜
女神

教皇阁下,在这种游戏里在初期出现什么情况都不会令我感到触动,尤其我在自己的分析贴中指出:“双鱼的死没有跳出狗狗版杀历来的惯例之一:杀潜。”。通常我有可能感到触动的情况都是到了后期出现非常意外的转折的时候。既然我没有感到触动,为什么一定要表示一下什么?你是真的不知道传统的“杀潜票高”惯例还是在故意装糊涂呢?看到现在,在座的各位除了我说了一点自己的想法之外基本上要么顾左右而言他要么在积极的抓别人的小辫子,到底是不想说呢还是不好说、不敢说呢?这时候在纠结别人为什么不第一个说是一种什么心态呢?

至于帖子你怎么改,除非当时正好在而且留心的参与者,其他的就凭你一张嘴喽——你说我谨小慎微我不否认的,玩这个谁敢不谨小慎微?你说我不够坦然,我倒觉得恰恰相反,这个游戏就是要抓住每个人的每次漏洞,如果过了二十分钟以上才发现自己的某句话某个词可能被人拿来做文章而赶快去修改的话——别辩解什么原因,反正没有对证——你如果想让别人觉得你坦然,就不应该去改贴,而是应该在后面跟帖解释或说明——否则就像你自己说的一样:“除非你有不可告人的想法”。还有,你的改贴算不算“谨小慎微”?
EIP = Everything Is Possible !
Posted: 2009-03-15 16:47 | 3 楼
教皇

我看了帖子的情况,似乎每个人都很潜,帖子不比双鱼多几个,你一再强调杀潜,那会让我以为那是你的杀人思路的,狗狗有杀人惯例一说我也是第一次听说啊呵呵,我也不相信一个论坛的每次杀手全是这种思路,你强调这个解释太让人费解了。

有发现问题就要踩,你理解为抓小辫子也可以,解释清楚就好,可是我觉得女神你的态度不找杀,明哲保身,这是一种什么心态呢,我只觉得你在号召大家不找杀,不明态度,随便上票,等晚上挨刀。

你自己说“这种情况应该尽量避免”我才觉得你谨小慎微的,而且是过于谨小慎微了,的确你也是那种爱做文章的人,可惜这种文章太低档。
Posted: 2009-03-15 17:17 | 4 楼
雅典娜
女神

连这么“低档”的文章你都弄不明白,也难怪你弄不明白稍微有点档次的问题了,例如不少时候狗狗杀人游戏的首杀对象,还好你还承认其他每个人“帖子不比双鱼多几个”,也就是最潜的仍然是双鱼。而且我在提到“杀潜”这个问题的时候也同时提到这只是“惯例之一”。不过恭喜你,有一点你猜的还是不错嘛,如果我手里有刀的话,按照我的思路第一夜肯定杀最不投入的,然后按顺序才是最有可能主控或影响局面的。

我前面就承认过我的谨小慎微,仍然是那句话,我谨小慎微的光明正大,你则是一边谨小慎微,一边还要欲盖弥彰。

补充一下,关于我上票和保身的问题,请自行查看我的分析贴 11 楼。
Posted: 2009-03-15 22:15 | 5 楼
天蝎座圣斗士

发帖: 374

Quote:
引用第4楼教皇于2009-03-15 17:17发表的  :
我看了帖子的情况,似乎每个人都很潜,帖子不比双鱼多几个,你一再强调杀潜,那会让我以为那是你的杀人思路的,狗狗有杀人惯例一说我也是第一次听说啊呵呵,我也不相信一个论坛的每次杀手全是这种思路,你强调这个解释太让人费解了。
.....

我来狗狗之前那头叫什么甩什么毛的告诉我这里的习惯是首刀斑马什么的
我问他什么意思,他叫我直接在这里问

Oyeah~~
Posted: 2009-03-15 22:47 | 6 楼
天蝎座圣斗士

天枰呢?有什么看法?

Oyeah~~
Posted: 2009-03-15 22:49 | 7 楼
天秤座圣斗士

发帖: 222

Quote:
引用第5楼雅典娜于2009-03-15 22:15发表的  :
连这么“低档”的文章你都弄不明白,也难怪你弄不明白稍微有点档次的问题了,例如不少时候狗狗杀人游戏的首杀对象,还好你还承认其他每个人“帖子不比双鱼多几个”,也就是最潜的仍然是双鱼。而且我在提到“杀潜”这个问题的时候也同时提到这只是“惯例之一”。不过恭喜你,有一点你猜的还是不错嘛,如果我手里有刀的话,按照我的思路第一夜肯定杀最不投入的,然后按顺序才是最有可能主控或影响局面的。

我前面就承认过我的谨小慎微,仍然是那句话,我谨小慎微的光明正大,你则是一边谨小慎微,一边还要欲盖弥彰。

补充一下,关于我上票和保身的问题,请自行查看我的分析贴 11 楼。

我不觉得女神谨小慎微得光明正大。
至于上票的问题,今天一定要下到一把刀,所以女神和教皇你们俩在没有新线索出来,对掐可以告一段落么?

给潜水的两位加加压吧。
Posted: 2009-03-15 23:33 | 8 楼
天秤座圣斗士

Quote:
引用第3楼雅典娜于2009-03-15 16:47发表的  :
教皇阁下,在这种游戏里在初期出现什么情况都不会令我感到触动,尤其我在自己的分析贴中指出:“双鱼的死没有跳出狗狗版杀历来的惯例之一:杀潜。”。通常我有可能感到触动的情况都是到了后期出现非常意外的转折的时候。既然我没有感到触动,为什么一定要表示一下什么?你是真的不知道传统的“杀潜票高”惯例还是在故意装糊涂呢?看到现在,在座的各位除了我说了一点自己的想法之外基本上要么顾左右而言他要么在积极的抓别人的小辫子,到底是不想说呢还是不好说、不敢说呢?这时候在纠结别人为什么不第一个说是一种什么心态呢?

至于帖子你怎么改,除非当时正好在而且留心的参与者,其他的就凭你一张嘴喽——你说我谨小慎微我不否认的,玩这个谁敢不谨小慎微?你说我不够坦然,我倒觉得恰恰相反,这个游戏就是要抓住每个人的每次漏洞,如果过了二十分钟以上才发现自己的某句话某个词可能被人拿来做文章而赶快去修改的话——别辩解什么原因,反正没有对证——你如果想让别人觉得你坦然,就不应该去改贴,而是应该在后面跟帖解释或说明——否则就像你自己说的一样:“除非你有不可告人的想法”。还有,你的改贴算不算“谨小慎微”?

奇怪了,女神你觉得你看到双鱼死了,默念幸运以后不发贴走人就算正常。我看到双鱼死了,发了个疑问贴,灌了两句水就是有问题么?这样会不会州官百姓了一点?

还是女神你的思路一直停留在见招拆招见点踩人的层面上?而一直避免对其他人发表看法?除了对你提出质疑的教皇,以及认为你身份不如教皇的我?
Posted: 2009-03-15 23:41 | 9 楼
雅典娜
女神

Quote:
引用第9楼天秤座圣斗士于2009-03-15 23:41发表的  :

奇怪了,女神你觉得你看到双鱼死了,默念幸运以后不发贴走人就算正常。我看到双鱼死了,发了个疑问贴,灌了两句水就是有问题么?这样会不会州官百姓了一点?

还是女神你的思路一直停留在见招拆招见点踩人的层面上?而一直避免对其他人发表看法?除了对你提出质疑的教皇,以及认为你身份不如教皇的我?

不奇怪,不奇怪,我所质疑的是按照教皇阁下的标准来的,大家都在纠结一个不发言,那就一起抖出来晾凉,绝无因此就认为童姥有问题之意,当然,童姥也不像完全没有问题的人,那是其他的原因或者回合里面我们探讨的问题喽。

至于你认为我“见招拆招见点踩人”,噢,很不幸那就是我的风格,我比较胆小,属于防御型风格,一般不主动攻击,除非自己受到攻击。

还有你让我对其他人发表看法,其他人到现在说过什么有意义的东西吗?有过分析和自己的观点吗?一定要我说的话,我呼吁:票没营养的,把他们的真实实力或者潜力逼出来。
Posted: 2009-03-16 00:19 | 10 楼
天秤座圣斗士

Quote:
引用第10楼雅典娜于2009-03-16 00:19发表的  :

不奇怪,不奇怪,我所质疑的是按照教皇阁下的标准来的,大家都在纠结一个不发言,那就一起抖出来晾凉,绝无因此就认为童姥有问题之意,当然,童姥也不像完全没有问题的人,那是其他的原因或者回合里面我们探讨的问题喽。

至于你认为我“见招拆招见点踩人”,噢,很不幸那就是我的风格,我比较胆小,属于防御型风格,一般不主动攻击,除非自己受到攻击。

.......

可是不幸的是,我一向觉得见招拆招的防御型风格更像杀手求稳的风格……而不像平民……

因为平民不会吝啬自己的观点的,而杀手需要见风使舵,需要明哲保身,需要把火烧到别人那儿不引到自己这里。
Posted: 2009-03-16 00:22 | 11 楼
天蝎座圣斗士

反对。楼上的观点是捕风捉影,主观判断,没有事实依据的

Oyeah~~
Posted: 2009-03-16 00:48 | 12 楼
雅典娜
女神

不幸就不幸吧,表示一下对童姥的同情——不过请思考:第一、如果我想求稳,会在这里如此招摇吗?第二、平民就不能求稳吗?狼人就不能求稳吗?

看起来上面的两个问题放在一起有点矛盾,但是这个矛盾出自你的推论。

你总是要我的观点很有意思,我前面说过不少,不知是否都被你忽略。如果你想让我说得更多,有点难度啊,有两个人就是在那儿憋着玩消失或打太极,很别扭。我现在怕了去和人答对,因为前面好像说的太多,结果就是总是被人断章取义的歪曲,然后就是看起来给自己惹了麻烦了,所以说到观点,现在应该那两位比较慎言的战士展示一下了,然后咱们再一起探讨,两位请吧。

还有个补充,童姥你很有意思,认为我“把火烧到别人那儿不引到自己这里”是身份不好的表现,不过请问现在和我对峙比较激烈的你和教皇阁下,哪一个不是在这样做?
Posted: 2009-03-16 22:05 | 13 楼
天秤座圣斗士

Quote:
引用第13楼雅典娜于2009-03-16 22:05发表的  :
不幸就不幸吧,表示一下对童姥的同情——不过请思考:第一、如果我想求稳,会在这里如此招摇吗?第二、平民就不能求稳吗?狼人就不能求稳吗?

看起来上面的两个问题放在一起有点矛盾,但是这个矛盾出自你的推论。

你总是要我的观点很有意思,我前面说过不少,不知是否都被你忽略。如果你想让我说得更多,有点难度啊,有两个人就是在那儿憋着玩消失或打太极,很别扭。我现在怕了去和人答对,因为前面好像说的太多,结果就是总是被人断章取义的歪曲,然后就是看起来给自己惹了麻烦了,所以说到观点,现在应该那两位比较慎言的战士展示一下了,然后咱们再一起探讨,两位请吧。
.......

女神你跑偏了,我只是说一个感觉,我可没有用这个感觉来作为指正你的证据,那样我就太主观了。我表达清楚我对你的态度的来源而已。

如果你说你的观点,我梳理了一下,还真没什么印象。我也能理解你害怕自己说的话被人断章取义故作歪曲,但是事实总是事实,故意扭曲你话里的意思的人,其居心如何,大家自然昭昭。

我想目前大家还有点乱放枪的感觉,我希望把我们的讨论引导到几个我认为的关键点:
1、今天下人的策略。
2、根据下人策略讨论到底该下谁。

我认为这才是当务之急。

先拿出我自己的观点,我认为今天我们的目标就是下到一把刀。PS,这个我们,包括了最广大的群众。亲爱的杀手和狼人,你们想想,在来生这个局面,现在对你们威胁最大的绝不是平民,而是握刀的对手,所以在这一点上,杀手、狼人和平民的诉求是一样的:今天一定要下到一把刀。

那么根据目前的局势,目前你让我判断女神,教皇和天蝎中谁最像拿刀的,那么我还说不出来。我只能说一些自己的看法。

关于女神:女神一开始的存疑,在后来她和各人的互动中慢慢有所消弭。起码女神对他人提出的质疑都做到了尽心尽力的回答(姑且不论真假,这个也是无法论的),情绪和态度已经趋于平稳。

关于教皇:教皇同学现在也归入潜水不吐泡泡的行列了,从他质疑女神的行为来看,更像是一个平民略带冒进的行为。敢于在信息不明的时候提出质疑和树立对立面,教皇的心理相比在那个时候的女神要坦荡。

关于天蝎:我认为现在天蝎的表现非常可疑。原因如下:天蝎从一开始就纠结于为什么有两把刀这么一个显而易见的事实,并且在好几个人给他三番四次上课了以后还是执迷不悟。这一点我无法理解,因为在我看来,认真阅读规则这是杀人前的必须功课,你可以对剧情不熟,但是你不能不熟悉规则。就算你真不熟悉,但是当大家都明白一个结果而你却不清楚的时候,你是不是应该回去再翻规则,而不是一味地询问大家?这么长的时间,足够你重新翻一次规则了吧?我认为天蝎这样的行为是一种拙劣的想要隐藏自己观点看法,把自己摘出矛盾圈外的行为。

另外,天蝎同学到目前为止,出现的次数也不少了,在其他人贴中也不算潜水,偶尔东打一拳,西拍一爪,但是一直回避一个明确的态度和观点,此行为,非常可疑。

综上所述,我认为天蝎的行为更符合一个杀手的特质,希望大家予以考虑。
Posted: 2009-03-17 09:56 | 14 楼
教皇

Quote:
引用第12楼天蝎座圣斗士于2009-03-16 00:48发表的  :

天蝎的意思是?
Posted: 2009-03-17 10:02 | 15 楼
教皇

可能因为狗狗挂了的关系,大家帖子不多,先说一下到目前为止我的观点

1.雅典娜。话虽多但是没有找杀的思路和态度,多是自辩和无聊的极端看法,比如回复我说四刀什么的。
她说她的思路是没营养的人先下,但是我不以发言多少来判断有没营养,比如我认为雅典娜的发言几乎都没营养,和天蝎不相上下。
雅典娜自保心重,思路不在找杀上面,而且谁踩她,她就积极自辩,自辩的方式常常是反问。如果没人怀疑她,她就想看别人出票随便票人,态度十分像杀。

2.天平。思路和我比较接近,心态不错,今天先不说天平了。

3.天蝎。潜水又时有吐泡泡,比较偏保雅典娜,可是也没有要票谁的观点。今天可以加重踩他的力度,我认为杀狼不会无聊得去保别人,可是他又表现出不了解规则的样子,我想会不会是他认为要保刀的?是平民和刀的概率一半一半。

4.摩羯。。。。。再说
Posted: 2009-03-17 10:30 | 16 楼
天蝎座圣斗士

Quote:

可是不幸的是,我一向觉得见招拆招的防御型风格更像杀手求稳的风格……而不像平民……

因为平民不会吝啬自己的观点的,而杀手需要见风使舵,需要明哲保身,需要把火烧到别人那儿不引到自己这里。

Quote:

引用第12楼天蝎座圣斗士于2009-03-16 00:48发表的  :

Quote:
引用第15楼教皇于2009-03-17 10:02发表的  :
天蝎的意思是?

我的意思是,天枰的将少发表意见(吝啬自己的观点的)定义为杀手是毫无根据的,尤其在2刀2民的情况下,天枰这种说法只是刻意的毫无理由的主观判断。

Oyeah~~
Posted: 2009-03-17 11:16 | 17 楼
天蝎座圣斗士

Quote:
引用第16楼教皇于2009-03-17 10:30发表的  :
可能因为狗狗挂了的关系,大家帖子不多,先说一下到目前为止我的观点

1.雅典娜。话虽多但是没有找杀的思路和态度,多是自辩和无聊的极端看法,比如回复我说四刀什么的。
她说她的思路是没营养的人先下,但是我不以发言多少来判断有没营养,比如我认为雅典娜的发言几乎都没营养,和天蝎不相上下。
雅典娜自保心重,思路不在找杀上面,而且谁踩她,她就积极自辩,自辩的方式常常是反问。如果没人怀疑她,她就想看别人出票随便票人,态度十分像杀。
.......

哦哦?
如果你是民,那么我,小娜,天枰之间只有一个是民?

Oyeah~~
Posted: 2009-03-17 11:18 | 18 楼
天秤座圣斗士

OKOK,如果你说我主观判断,那麻烦你解释下:在你不明确规则的时候,你只是问东问西,吝啬于拿出你自己的观点和看法,只是对别人的分析态度进行点评,主观、客观云云,甚至连规则都模糊不清的,请问你这样是一个负责的杀人选手的态度么?请解释。
Posted: 2009-03-17 11:18 | 19 楼
天蝎座圣斗士

每个人有每个人的玩法,尤其在特殊的场景下,这是应该被允许的。而游戏只在第一天,我不认为有多少人能通过杀贴和一两句话能正确的判断到什么。不妄下断言,保持冷静,客观的心态是一种可选的态度。

Oyeah~~
Posted: 2009-03-17 11:36 | 20 楼
天秤座圣斗士

Quote:
引用第20楼天蝎座圣斗士于2009-03-17 11:36发表的  :
每个人有每个人的玩法,尤其在特殊的场景下,这是应该被允许的。而游戏只在第一天,我不认为有多少人能通过杀贴和一两句话能正确的判断到什么。不妄下断言,保持冷静,客观的心态是一种可选的态度。

请你解释你在理解规则方面的疑点,以及为什么迟迟不肯正面回答我这个问题?有这么难么?
Posted: 2009-03-17 21:35 | 21 楼
雅典娜
女神

我很遗憾被拉去办事,没机会说什么,结果看起来要和各位再见了,各位好自为之吧。
Posted: 2009-03-17 22:04 | 22 楼
天蝎座圣斗士

Quote:
引用第22楼雅典娜于2009-03-17 22:04发表的  :
我很遗憾被拉去办事,没机会说什么,结果看起来要和各位再见了,各位好自为之吧。

你这个发言不像水民,在2杀3民的情况下,民应该坚决坚强的活下去
绝对没有挡推的道理

Oyeah~~
Posted: 2009-03-17 22:09 | 23 楼
天秤座圣斗士

目前的局势,只能下雅典娜或者不下人了……
Posted: 2009-03-17 22:15 | 24 楼
雅典娜
女神

那只是你的想法,米罗,我回来的时候已经接近改票结束的时间,发言更晚,对于你的表演所决定的我对你的印象,让我不可能对你抱有信心,何况现在还未投票的你和童姥,都是我所态度的目标,恰恰又是正在互掐的一对儿,哪位也不会为我自己作自我牺牲的。

时间啊时间,本来打算争取一下魔蝎的,或者时间充裕的话我至少会奔“烈士”的称号去努力一下的,但是现在看来太晚了,所以我知道会是什么结果,这不叫推挡,懂吗?也不是有“知其不可为而为之”的想法,而是没有“为之”的机会。
Posted: 2009-03-17 22:19 | 25 楼
雅典娜
女神

纠正一下,最后一句是: 也不是有“知其不可为而为之”的想法,而是没有“为之”的机会。

刚才漏了一个字。
Posted: 2009-03-17 22:21 | 26 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号