本页主题: 【游戏二十九】大黄蜂最后的恰恰 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

恋飞の鱼
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I
级别: 贵宾

发帖: 1391
支持度: 0 点

【游戏二十九】大黄蜂最后的恰恰

管理提醒:
本帖被 bbsriver 执行加亮操作(2009-07-18)
整个过程,基本在【大黄蜂的拉丁】里面叙述了,但是那个自辩是夹杂着自己部分思路且为了满足幻影的过程,这里就补充一下:

1 第一夜砍录音机
录音机跳了霸天虎,这个我看到了。但是我考虑的是录音机是不是在无间。
而周围的几个人,通天我不想砍,挽歌太潜,不敢砍,最后决定砍录音机,是汽车人我好说话,如果是霸天虎,我就可以彻底无间了。
所以一路走来,无间是我的主基调。

2 第一天票震荡

前面是因为可能来不及就随意出票,后面的号票是为了看别人的身份,既然我被票,自然要做到有始有终。在这个过程中,通天、娘娘腔、声波和幻影身份有一定了解,惊天雷的表现也有一定了解。

3 对通天身份的判断失误
第三夜对通天的身份判断失误,当时的想法确实是第四夜一定砍通天。但是到了第四天,通天的表现从感性程度上说服了我。

4 惊天雷的问题
第一天的投票确实理解错惊天雷的阵营,但是第二天的表现,惊天雷是偏汽车人的。也就是在那个时候较确定惊天雷的阵营。

5 关于声波
声波的身份,我一直在摇摆,不过怎么摇摆,感性上还是觉得他是汽车人。声波唯有砍娘娘腔和不砍通天的时候曾一度以为是霸天虎。加上第一天落录音机的歪刀,我又一次对刀么信心了。逻辑上有一些说不通的东西,但是自己下定义的大前提就是一个未知的前提,所以声波一直在我的眼里偏汽车人。

6 关于不报位置
幻影的想法太直接了,但是幸好是钢索移动到我和你中间,否则就很难说了。通天和我在白天如果没挖到东西就会出局的情况下,我们并不占优势。但是幻影一直认为声波是霸天虎,所以我暗示了如果前提错误,整个局面就会颠倒。
明报位置可行,但是要有足够的证据和把握。关于这一点,我是一个比较谨慎的人。好听是谨慎,不好听就是优柔寡断。所以没有100%把握的情况下,我不会去暴露自己的阵营。

7 关于无间和假跳
一直以来认为局面不会如此顺利,所以就想了另外的比较有趣的玩法,我的想法是只要活到最后,就行了。但是如果让我自辩,我还是有信心说服霸天虎,自己的阵营。假跳是为了让幻影去扛刀,他的血多。后面跟法官证实白天挖到宝的话,先统计挖宝的,再统计票数。
飞啊飞啊飞啊
——原来是在做梦
Posted: 2009-03-11 20:42 | [楼 主]
实习警花
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 嘉宾

发帖: 2368

我完全相信你能说服霸天虎,不过一直担心你时间不够,搞得我死都死不安心 
Posted: 2009-03-11 20:42 | 1 楼
青小楼
级别: 新手上路

发帖: 32

你放心,我只要不是汽车人,还不至于放着明杀去下一个暗杀,就算是下到暗杀是马上就能胜利,万一下错,我们就没有了优势,更何况在我这分析钢锁有可能是满血,要想逼着大黄蜂说思路就得这样,本来我还想通过踩大黄蜂来看看通天和声波的反应,谁知只看见震的反应了。

钢锁应该是向左移动。能去的点应该是B1C1。

天啊,要是声波真挖到东西,还不一定咋回事呢。
再挖到一次满血外加攻击力。
Posted: 2009-03-11 20:43 | 2 楼
青小楼
级别: 新手上路

发帖: 32

我真想当个汽车人,看看能不能推死你.
Posted: 2009-03-11 20:44 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号