本页主题: [游戏二十八总结] 浣熊一路走来 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

温柔公子
级别: 风云使者

发帖: 545
支持度: 0 点

[游戏二十八总结] 浣熊一路走来

管理提醒:
本帖被 bbsriver 执行加亮操作(2009-06-29)
在报名游戏后就在想该怎么玩, 最后决定不管什么身份第一天就跳平民保命不被祭司杀, 以不变应万变. 我觉得如果一个心态不算差的人第一天就跳平民祭司应该不会动刀的. 在拿到平民身份后报道时我就进行一定范围的小试探, 其中主要试探了老虎, 阿宝, 是想给祭司提供点线索, 祭司本人可能想找逃奴但不能太表露. 在跳了平民后鹅爸爸和猪总管对我进行了试探, 让我觉得他们在探我的底, 有身份感.

第一天死了老虎, 本来通过报道的试探我对老虎是最怀疑的, 但既然死了那我也就不去细想了, 在主贴里顺带说了一句, 其实也并不是为了通过这个做高身份. 在他自暴是逃奴的情况下自然相信他的身份, 没想到还是让斑马忽悠了, 后面列了犀牛和熊猫也是因为在报道贴也就从他们两人身上捞到点话题, 想从这里做突破点看看大家的反应. 在被质疑后犀牛的解释虽然不能让我满意但至少也在可以接受范围, 毕竟每个人的想法不一样, 而且犀牛除了自票问题外的表现让我觉得偏水. 熊猫在回答我的质疑后一直潜水让我看不清他的身份. 在看了所有人的发言后觉得鹤好象有所隐藏, 看尸体的时候很积极还专门开了贴但后面却没想法了,让我产生了怀疑, 就给了他一票试探下. 在上票后鹤立刻出来补充了一些分析, 而且是避重就轻, 顺踩场上的焦点犀牛让我更加认为他有所隐藏了, 当时觉得鹤是挂身份的. 另外我给鹤的一票也是变向在给犀牛分票, 让被票对象更分散些, 在这种情况下我想逃奴为了自身的安全应该会在靠后的顺序出票, 这样也是通过投票这个过程来看大家的心态和身份.

第二天尸体出来后见场上局面冷清决定跳出来高调踩人带票, 也是为了出更多的剧情来找逃奴, 如果都是潜水肯定不利于找逃奴. 在猪总管第一天最后压票造高就让我觉得他很偏杀, 这其中可能有用了打真身战术, 因为小蝶在前面一起玩的几次版杀里做平民并不是这种表现. 对于猴子偏逃奴只是一种感觉, 因为他太潜水暂时还找不到明显的依据, 而鹅爸爸在我看来很怕死, 在被踩后反应比较明显, 但又只会死盯我这一点进行反踩, 对其他人的怀疑不够, 让我不看好他的身份. 当天后半段在被猪总管一直死盯着反踩的过程中让我觉得他可能已经升格成挑战了, 因为他一直要求PK让我觉得他白天并不怕死, 而且他的身份并不被众人看低,  所以最后我决定转移注意力到猴子这点, 后来在猴子花2个多小时写无营养的分析后让我觉得他故意拖延时间, 实在是在敷衍, 而且他不能坦然说出自己确实没想法让我觉得他很心虚, 这使我坚信他偏逃奴了, 所以我一直主张那天下他的, 可惜后来有事没拉到乌龟的票, 现在想想那一天的下人还是很关键的, 当时并没意识到.

后面几天我发现猪总管踩我很积极, 我猜他对我的身份还是放不下, 考虑到我金枝身份就顺势把自己的姿态放低点, 对他的质疑都是心平气和的进行回应, 减少点平民反质疑的气势, 而且前面他要求PK也被我回避了, 让人看起来他的气势在我之上, 我有点心虚的感觉,  这样虽然保证了金枝的安全但却导致了祭司最后独大的局面. 在犀牛被杀后基本也知道了猪总管是新任祭司, 剩下逃奴的名单基本也就圈定保熊派里面了, 在我看来他们也觉得我是逃奴, 不然不会一直没刀到金枝.

这次游戏让我认识到利益的相互牵制还是蛮重要的, 象最后祭司的独大也是因为金枝的相对安全造成的, 所以在这种规则下如何把金枝做到既不安全又很安全还真是一种艺术. 另外对全局的把握还是不够, 很多发展路线没细想下去, 可能这也是以后版杀需要提高的地方, 很多微小的细节可能就是最后决定胜利的关键.
君子进德业.  忠信, 所以进德也. 修辞立其诚, 所以居业也.  知至至之, 可与言几也. 知终终之, 可与存义也. 是故居上位而不骄, 在下位而不忧.  故乾乾因其时而惕, 虽危而不咎也.
Posted: 2009-03-11 09:52 | [楼 主]
烤斑马
级别: 新手上路

发帖: 14

后来在猴子花2个多小时写无营养的分析后让我觉得他故意拖延时间, 实在是在敷衍, 而且他不能坦然说出自己确实没想法让我觉得他很心虚, 这使我坚信他偏逃奴了, 所以我一直主张那天下他的, 可惜后来有事没拉到乌龟的票, 现在想想那一天的下人还是很关键的, 当时并没意识到.

这个完全是凑巧,那天狐狸8点多发消息来问我该说些什么,当时我正好在看比赛,折腾了N长时间后才给狐狸回了点消息,于是.........
Posted: 2009-03-11 09:52 | 1 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II
级别: 天使

发帖: 3330

你是钥匙。。。

Posted: 2009-03-11 09:53 | 2 楼
实习警花
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 嘉宾

发帖: 2368

浣熊怎么会觉得压票造高是偏杀行为?我版杀是平民经常这么做,一个从来不怀疑的人被高票平民怎么会随便跟?
那天来晚了是真有事,我连饭局都没结束就赶回来的  ,本来已经想短信飞鱼代我投票了
Posted: 2009-03-11 09:53 | 3 楼
温柔公子

因为在我看来平民不怕被票更容易因为自己所怀疑的人而明确出票对象
君子进德业.  忠信, 所以进德也. 修辞立其诚, 所以居业也.  知至至之, 可与言几也. 知终终之, 可与存义也. 是故居上位而不骄, 在下位而不忧.  故乾乾因其时而惕, 虽危而不咎也.
Posted: 2009-03-11 09:54 | 4 楼
烤斑马
级别: 新手上路

发帖: 14

这一条对逃奴来说也解释的通.
Posted: 2009-03-11 09:54 | 5 楼
温柔公子

如果一开始出票比较分散的话, 那么被票中的逃奴势必会根据情况适时跟高某个被多人怀疑的对象, 从而使自己不容易被造高
Posted: 2009-03-11 09:54 | 6 楼
恋飞の鱼
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I
级别: 贵宾

发帖: 1391

Quote:
引用第3楼实习警花于2009-03-11 09:53发表的  :
浣熊怎么会觉得压票造高是偏杀行为?我版杀是平民经常这么做,一个从来不怀疑的人被高票平民怎么会随便跟?
那天来晚了是真有事,我连饭局都没结束就赶回来的  ,本来已经想短信飞鱼代我投票了

如果那样我就不会接替补了.
飞啊飞啊飞啊
——原来是在做梦
Posted: 2009-03-11 09:55 | 7 楼
恋飞の鱼
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I
级别: 贵宾

发帖: 1391

我还短信斑马问叶子的手机...结果没问到...
飞啊飞啊飞啊
——原来是在做梦
Posted: 2009-03-11 09:55 | 8 楼
实习警花
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 嘉宾

发帖: 2368

Quote:
引用第7楼a02于2009-03-11 09:55发表的  :

如果那样我就不会接替补了.

可以接的,我没打算告诉你我身份,就是叫你代告诉法官一声委托投票
Posted: 2009-03-11 09:56 | 9 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号