本页主题: 虽然时间紧迫,还是想总结 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

张辽
级别: 亡魂

发帖: 640
支持度: 0 点

虽然时间紧迫,还是想总结

管理提醒:
本帖被 天堂有令 执行加亮操作(2008-05-21)
先宣传一下,我们成立了心理救助队,为身在重庆的四川灾区伤员进行心理辅导,请了专家对志愿者培训,明天晚上正式上课,然后就可以培训了。

所以这一个月我会很忙,很忙,忙到现在我还在办公室加班,预计这种情况会天天出现。

好了,说正题。
我一向觉得猫命是一个锻炼人的规则,这次也不例外。
我这次犯的最主要的错误就是天赋和牌没有弄好。

我的牌并不坏,也不算好,本来该变出把刀来的,不过当时没有考虑全面,我本人确实是一个重视防御的人,所以认为自己牌组防御不完善,想要个保镖。

而我错误估计了牧师牌的收益,造成了点数严重不够的情况。

天赋浪费在铁匠术了,否则学个经商也不错,另外,我还是得说,牧师牌收益太高了……

这次的问题出在策略上,而不是辩论,我能说服除姜维以外的大部分玩家,可是我的牌和点不能防御住姜维的子弹而已。

其他的没什么说的了。继续忙我的心理援助小队。顺便说一句:大家多为灾区人民做点事情吧……那边真的很惨。
Posted: 2008-05-20 22:43 | [楼 主]
吕布

发帖: 603

现在想来,有一个细节,那就是当时小蝶说你把特赦朝底牌打,问我这么做是什么身份,不过当时我没听进去。  
Posted: 2008-05-21 09:25 | 1 楼
张辽

发帖: 640

本来是想打绝杀的。
后期真的心思都不在这上面了。

今天忙了好久,从跑医院到组织联系志愿者,我都快虚脱了……垂死中上来冒个泡
Posted: 2008-05-21 12:33 | 2 楼
两仪剑
残像
级别: 贵宾

发帖: 1226
支持度: 180 点

本来应该好好总结下的,这次猫命对我来说教育意义很大。
我要停止版杀一段时间了,现在知道做志愿者真的不是一般人能做下来的,不过既然做了,总不能半途而废吧……
Posted: 2008-05-21 12:49 | 3 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II
级别: 天使

发帖: 3330

相比志愿者来说,游戏不重要,先做好你该做的事情吧,加油~

Posted: 2008-05-21 12:52 | 4 楼
两仪剑
残像
级别: 贵宾

发帖: 1226
支持度: 180 点

有一点就是,无论如何,积极为自己辩护的人比消极的人偏好。
质疑别人有理有据,思路清晰的人,比躲躲闪闪隐藏思路的人偏好。(比如忽悠记里面的鱼大婶就是典型案例)
这些都是逻辑层面的,也是这次我自己注意到的。

至于感觉层面我还是没把握好,总的来说就是,不要对别人的话反应太大,也不能没反应,反应太大呢,叫紧张,没反应,叫回避。
这个中间的尺度很难把握,至于所谓的爆杀的话,问题还不大,只要思路没什么漏洞,只凭几句话是不能定罪的。打感觉或者打心态,主要看的还是整体的心态,比如是否紧张,是否理直气壮之类的。

还有,杀手天生比好人怕死一点,这个心理障碍也是很难跨越的。

暂时就想到这些了。今天我们组织的第一批心理援助队顺利完成心理援助任务,再加上晚上的培训也开得很成功,虽然很困,还是高兴。
Posted: 2008-05-21 23:32 | 5 楼
司运童子

发帖: 586

21,注意身体:)
Posted: 2008-05-22 11:39 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号