本页主题: [游戏二十七]游走于感觉和逻辑之间 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

姜维
级别: 亡魂

发帖: 545
支持度: 0 点

[游戏二十七]游走于感觉和逻辑之间

管理提醒:
本帖被 天堂有令 执行加亮操作(2008-05-20)
禁锢+狙击的牌组不错,但由于上局的教训,我本来不准备太高调,也不想太早出刀,学习税收就是为了先存点,这样一旦确定目标就能以禁锢+狙击的方式直接打残杀手。
看没人出来试探,赵云张辽实在有问题,又跑出来和赵云掐了。张飞的直接点身份,让我担心晚上遭殃,只能自保,浪费2点,555。。。
后来的思路在第3天开贴时都说了,不重复。其实我最后希望赵云不是杀,这样还有挑战性,为此我还保留了足够的点数,如果赵云真的非杀,我打算夜里禁锢马超同时打残小乔的

浣花洗剑录的时候就觉得21的进步好大,她现在拿刀习惯了,心态已经好了很多,但是细节上还会流露出一些紧张,这个不是纯逻辑能发现的,只有在反复试探中才能体会那种微妙的心态。当然感觉也不是完全正确,她那句“没有能攻击你的武器”,我反复读了3遍,认为在她眼里武器有能攻击和不能攻击的区别,所以确定她为共赢的杀助/狼崽,这点就是错的。
但可能因为我是突然袭击,她反击太匆忙有漏洞有示弱表现,让我不管绝杀能不能用都可以确定21是杀。我觉得21如果当时不是反咬我而是转移我目标,只要能说出我的隐忧完全可能改变我想法,飞鱼一句话就让我决定放下小乔,正因为说到点子上。

我提出不惜牺牲自己和杀手一起丢牌是平民优势下的一种战术,是在猫命第2局里出现过的,平民叶子当时提出和我一起丢牌,留我们都不怀疑的斑马活着,复盘时天神就说这是个重要拐点,如果我先提出这个方案,可能就会让叶子重新思考斑马的身份,可我错过了。有这样胆魄的杀手可能很少吧,不知道如果我现在当杀,能不能做到。。。事实上我不是真打算陪21同归于尽,这么说我是料到21是杀绝对不敢同意,而我是平民有这个资本这么做,气势上先压倒她。马超怎么也不同意这个方案后来是我怀疑马超的开始

我成不了一个逻辑型,一方面狗狗有太多的强逻辑杀手瓶子,折光,斑马,叶子等等,另一方面我觉得自己还是对细节的捕捉更敏锐,虽然我也想去从逻辑上分析,可是最后还是游走于感觉和逻辑之间,通常我是对感觉有问题的人从逻辑上找找有没有说得通的可能性,如果绕不过去则质疑

Posted: 2008-05-20 21:19 | [楼 主]
曹操

发帖: 484

这算总结吗
Posted: 2008-05-20 21:25 | 1 楼
与之偕老
杀人游戏MVP勋章I
级别: 论坛版主

发帖: 1925
支持度: 8760 点

逻辑上我不咋地,感觉我也不咋地
我要信心我要信心.
你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。
你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。
Posted: 2008-05-20 21:39 | 2 楼
周瑜

发帖: 364

一样的风格 不多说。。。。
Posted: 2008-05-20 21:56 | 3 楼
吕布

发帖: 603

牺牲自己和杀手一起丢牌,是确定对方是杀手才能决定的一种战术。你自己也说了你其实是不想陪她一起死的,那就只是说说而已,说说而已的话平民会,杀手也会。对于其他人来说,如果对张辽的判断不和你一致,就不会产生共鸣,所以我和马超都认为你这个战术欠妥。
Posted: 2008-05-21 01:03 | 4 楼
实习警花
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 嘉宾

发帖: 2368

Quote:
引用第4楼吕布于2008-05-21 01:03发表的  :
牺牲自己和杀手一起丢牌,是确定对方是杀手才能决定的一种战术。你自己也说了你其实是不想陪她一起死的,那就只是说说而已,说说而已的话平民会,杀手也会。对于其他人来说,如果对张辽的判断不和你一致,就不会产生共鸣,所以我和马超都认为你这个战术欠妥。

我确定她是杀手才用的
而且不是说说而已,我当然愿意白天陪她丢1-2张牌,我说不想陪他死是因为晚上我有枪绝对可以让她先死的
Posted: 2008-05-21 09:08 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号