本页主题: 游戏二十七「伪·三国无双」第三天 吕布控告曹操 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

吕布
级别: 亡魂

发帖: 603
支持度: 0 点

游戏二十七「伪·三国无双」第三天 吕布控告曹操

吕布对曹操的控告

*在曹操给出对我的质疑,我自辩之后,我对曹操整个思路的漏洞提出了下面几点问题。具体在这个帖子里:http://www.doggiehome.com/read-htm-tid-93604-fpage-1-toread--page-1.html

*第一、我对曹操提出的问题:

Quote:
引用第10楼曹操于2008-05-10 16:31发表的 :
做局打吕布是因为我确信吕布是杀,

1,为什么确信我是杀手了还要做这种无聊的局来试探。
2,你今天纠缠着我的一直是你对我的话“感觉”的问题要我回答。但那“感觉”是你做局得到的结果,那么你之前凭什么“确信”我是杀手。
3,如果你确信我是杀手,就应该明确让狙击打我,而不是出来解释什么“做局”,再利用做局的结果来“感觉”我有问题。这其中逻辑完全颠倒,你是根据结论来推原因。
4,如果曹操因为貂禅可能拿刀是你改变观点判断我是不是拿刀的理由的话,那么今天貂禅出局,大家都分析了他可能拿刀。而曹操在今天还继续说
Quote:
引用楼主曹操于2008-05-10 06:16发表的 游戏二十七「伪·三国无双·第三天」孟德的思路 :
吕布:杀(狼).......

明显的,曹操又在撒谎了。
5,曹操既然“确定”我是杀手,为什么分析要相隔了二天,再我和其他玩家多次催促下才肯发出来? 当场说出理由说服大家票我狙击狙我不是更好?
6,我要求曹操给出分析的时候,曹操莫名其妙的说“逻辑强的玩家你找不出漏洞你就不认为他是杀了”
这话本身非常没有理由,我要求的是曹操的分析,不管他逻辑好还是坏都要给出来的,但是他突然这么来了一句,可见他对他自己的分析,自己的逻辑都没有信心。那又何谈“确认”。
7,曹操为什么要做这种局,暴露了好人的狙击不说,这个做局的效果也不好。(不要说你做局找到我“杀手”,你一开始就“确认”了),这个局非但没有意义也没起到任何的作用。他到底有什么存在的意义。做局前后的思路又是什么,仅仅为了看心态这句话搪塞过去是不够的。
8,曹操现在判断我没刀了,那么曹操你现在判断谁有刀。如果你是水民应该先找威胁大杀/狼的才对,但是我没有看到曹操对这方面的任何分析,整天都在质疑我这个“没刀的人”。说白了,还是心态问题。现在他的判断出现了变化,理应加以修改更正,他同样没有,忽略了最应该做的事情。
9,如果是感觉,你直接打感觉二字不就完了,那么这贴顶的分析算什么,算感觉还是逻辑。
你明显是打算用逻辑来论述我是杀手,但是逻辑上你辩不过我,当你漏洞明显的时候,就用感觉来打哈哈。我指的是他的自辩,你所有解释不了思路的变化,你都是一个“感觉”。

-------------------------------------------------------------------------------------
第二、曹操对我问题的解释。

*这9个问题里面,曹操只有第4个问题的解释我觉得能接受。那么这个问题先不提。第7点做局的效果他也新开了贴说明,虽然我觉得这个解释不好,但是也先不提,在其他的问题里面,曹操都没有正面回答他的漏洞,他的回答就是感觉,情绪。

Quote:
引用第20楼曹操于2008-05-10 19:30发表的 :
2. 之前不是已经在本贴的分析中得出了吗? 当然你可以说不充分, 但这是我自己的判断, 其中有感觉的成分在..

Quote:
引用第29楼曹操于2008-05-10 19:44发表的 :
5. 因为这里面有感觉的成分, 所以才做了那个局, 来看看包括你在内的各个人的心态. 我也知道光凭我上面的那些理由还不足以能说服狙击手狙击你.
6.事实上我说那句话时带有情绪的, 前面我也跟你解释了, 现在我不是已经给出分析, 并且在耐心回答你问题了吗?

*在我追问他的逻辑漏洞时,曹操无言以对,就还是开始扯开话题,以感觉来搪塞敷衍。

Quote:
引用第35楼曹操于2008-05-10 19:51发表的 :
我早说了这里面有感觉, 你怎么老喜欢扯上逻辑, 貌似你的逻辑能力并不怎么强嘛

Quote:
引用第38楼曹操于2008-05-10 19:56发表的 :
早说有感觉成分在里面了, 你怎么这么喜欢站在逻辑角度看问题?

*如果真的就是感觉派,比如小乔,那也没什么可疑的,但是我说他靠感觉回避问题的时候,他又否认了这一点。
Quote:
引用第43楼曹操于2008-05-10 20:03发表的
这是在敷衍吗? 我已经说过感觉也是一种平时经验的积累, 你敢说你游戏从没靠感觉吗? 你都是靠逻辑能找出所有杀吗?

这点上曹操最大的问题,是他的结论是凭感觉,但是他的行为,和帖子的思路却是极力的回避感觉这两个字。他为什么最后什么都说感觉,那是被我逼出来的。

第三、曹操在回答问题时有转移问题的重心。

Quote:
引用第20楼曹操于2008-05-10 19:30发表的 :
1、事实上你又先入为主了, 我并没说那个局是专门来试探你的
3、理由同一

大家可以看到我的问题1和3是完全不同的,第一我质疑的是他做局的动机,而第三个问题我质疑的是他确信我是杀手之后不让狙击打我反而做局,这表现出来的心态不是一个好人心态。这是根本不同的两个问题,曹操却用同样一个理由来回避了问题的重心。

第四、对平民应该采取策略态度上的动摇。

*对好人应该采取的策略的问题上,曹操昨天发表了一番见解

Quote:
引用第10楼曹操于2008-05-10 18:37发表的 :
不知道谁偏杀了, 在4杀都存在的时候你点明杀手难道不好吗? 这样让好人方明显主动了, 因为杀手在明处了, 好人在暗处, 你的这个思路可以说很偏杀
.......

但是他今天的帖子里,他又发表到了另一个观点。
Quote:
引用第12楼曹操于2008-05-11 08:40发表的 :
至于关于突然认为吕布偏杀这点我认为是每个人风格问题, 可能伯约将军比较喜欢在前面就有质疑留下铺垫, 但我有时候更喜欢暗地里做笔记, 这可能也算一种策略吧, 不要过早的树立太多的对立面.......

既然你第一个观点里认为看出杀手应该点明杀手的。到了你第二个观点里面,变成了暗地里做笔记进行分析,不要树立对立面,把杀手点明了呢。这2个观点可以说是截然相反,所以说,曹操根本没有考虑过平民应该采取怎样的策略,是因为他的立场无需考虑。

第五、曹操逻辑的断层

我重新代入了曹操的逻辑,这里面硬伤很多。
如果曹操“确认”我是杀手,那么确认杀手——发贴写出我是杀手的理由——号狙击狙我——讲道理摆事实说服大家号票推我,这样才是一个平民应该做的。就象我现在对曹操做的。

可是曹操做了什么。
确认杀手——担心自己的分析不能说服大家——不去翻帖子找其他的证据而是做没有什么作用的局——出面解释狙击狙我是做局,不是本意——不发分析帖子,直到我 和大家逼问了他2天才勉强写出一篇漏洞百出的分析贴——他还不止一次说过
Quote:
引用第56楼曹操于2008-05-10 21:56发表的  :
这个是通过我前面的分析再加上自己的感觉, 当然我确信不一定需要你们
都确信.

如果一个平民看出杀手,不需要得到别人的确信的话,白天怎么号票推人。换句话说,曹操根本就不在乎我是不是被推的下去,他只是为推而推,根本没有后续的思路和部署。

总结:

综上所述,曹操的思路根本就不是一个平民应该做的事情,也不是一个平民的思路,大家现在明白我为什么要逼着曹操发分析贴了,只要他说话他分析他来和我辩论,我就能看出他有没有问题。现在来看,曹操的逻辑可以说是断层的。他企图用逻辑的问题来分析我是杀手,遇到辩论的盲点,就说自己是感觉。而他身上,我整理出的诸多疑点根本就没有办法解释,观察到现在,我可以有把握的说,曹操多半就是杀手。

Posted: 2008-05-11 11:38 | [楼 主]
赵云

发帖: 616

我又感觉吕布说的有道理了。
Posted: 2008-05-11 12:10 | 1 楼
赵云

发帖: 616

难道让我拼直觉。
Posted: 2008-05-11 12:12 | 2 楼
姜维

发帖: 545

曹操的观点如果独立看的话问题不大,但是如果和他以前的话联系起来看,就有明显矛盾,而这些矛盾始终得不到合理解释

吕布的分析是有道理的

不过我要问吕将军一句:你为什么在前阶段隐藏实力?
Posted: 2008-05-11 13:41 | 3 楼
吕布

Quote:
引用第3楼姜维于2008-05-11 13:41发表的  :

不过我要问吕将军一句:你为什么在前阶段隐藏实力?

我也不是故意要隐藏实力,而是无从发挥。前阶段我看出的杀手是貂蝉和赵云,他们的漏洞很大,基本被场上多数人公认是杀手,我自然不用跳出来号票分析,强势带票了。就象意大利男足和中国男足比赛,需要全力来应付么?
Posted: 2008-05-11 13:44 | 4 楼
小乔

发帖: 598

不需要
Posted: 2008-05-11 13:54 | 5 楼
小乔

那曹操做局是为了什么呢?
Posted: 2008-05-11 13:54 | 6 楼
吕布

Quote:
引用第6楼小乔于2008-05-11 13:54发表的  :

这个局没有意义,对好人方找杀也没有任何帮助。只能解释为是他今天继续怀疑我做的一个铺垫。
Posted: 2008-05-11 13:59 | 7 楼
姜维

发帖: 545

Quote:
引用第6楼小乔于2008-05-11 13:54发表的  :

曹操在第3夜开始时就做了晚上的安排
Quote:
引用楼主曹操于2008-05-08 22:11发表的 游戏二十七「伪·三国无双·第三夜」夜里的安排 :
希望好人方有禁锢技能的能考虑下禁锢姜维, 有医疗能力的可以考虑下治疗我跟马超将军. 平民狙击如果有自己认准的杀可以自由开枪. 这是我的一点想法, 大家可以不断补充意见.

他后来提出狙击吕布我相信是在做局,但他到底什么目的?
他现在的解释是“做局打吕布是因为我确信吕布是杀”但随后的进一步分析却不能让人满意

如果他是杀,为了试探出平民狙击来做个局也不是不可能,小乔你不就跳进去了?
Posted: 2008-05-11 14:13 | 8 楼
小乔

我刚刚想说这个……
他在试探平民狙击
Posted: 2008-05-11 14:17 | 9 楼
小乔

如果狙击又真的听他的话,打了吕布,那就更和他意了
Posted: 2008-05-11 14:17 | 10 楼
曹操

发帖: 484

呵呵, 我发现吕布老是喜欢以偏盖全, 走极端, 在他看来要么就是逻辑走到底要么就是感觉走到底, 不能两者结合, 我知道你是个逻辑派, 但你的逻辑能力事实证明并不强, 你的很多前提都是自己加上去的, 都是在自己的主观臆断基础上得出的. 你认为我逻辑无法解释之处就用感觉塘塞, 事实上你自己也承认在判断杀手时有用到感觉, 所以你对我的指控都是带有很强的主观色彩.

比如, 我说我找杀手有感觉成分在, 也就是先通过逻辑层面的分析来筛选身份, 当然不能排出所有身份, 那在剩下几个中通过感觉也就是平时游戏的经验积累来辅助判断. 而在你那就变成了我逻辑无法解释清楚就只能用感觉来塘塞, 要么就是我干脆就走感觉路线, 不要有逻辑分析, 所以象你这种玩家很容易钻牛角尖, 根本没分析清楚对方的意思就用自己的主观意思强加上去, 在我看来这可能是你作为杀手的一种策略.

第四、对平民应该采取策略态度上的动摇。
他又在断章取义, 明明是他自己先提到了4杀都明的情况下对平民不利, 我只是顺着他的思路下去, 他又变成了我采取策略上的动摇, 吕布偷换概念的能力倒蛮强的.
这可以在我的分析二中看看那段话分析的上下文, 我都是在顺着他的意思分析, 他却认为是我采取的策略了.

关于他认为我思路断层这段, 我确信吕布为杀有感觉成分在, 所以我布那个局并不是要狙击一定攻击吕布, 只是想看看大家的心态, 所以在贴中我并没有贴出详尽的理由, 我只是说了吕布执意要狙击赵云这点, 我想这样的情况下狙击肯定不会听从我的意见, 因为理由并不充分, 但意外就是小乔跳了出来, 我本来以为就算自己理由很充分狙击出于保护自己考虑也不该明跳出来, 而在前面认貂禅枪时平民狙击都没跳出来让我确信在我那个布局中狙击更加不会跳出来了, 这点可以说是我布局的失败之处, 当然布的局不一定能达到预期效果, 我的初衷肯定不是要诱平民狙击出来, 如果我要诱平民狙击的话肯定要给出很充分的理由号票狙击吕布了, 而就不会那么随便一句话了.
Posted: 2008-05-11 17:22 | 11 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号