本页主题: 游戏二十七「伪·三国无双」第三天 孟德的分析三 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

曹操
级别: 亡魂

发帖: 484
支持度: 0 点

游戏二十七「伪·三国无双」第三天 孟德的分析三

关于昨天做局的结果分析:
1. 小乔: 进来跳了狙击, 从这点就能看出她身份偏好, 因为不管是好人方还是杀手方只要明跳武器一般在晚上都会比较危险, 如果是杀手的话没必要为了抬高身份假跳, 因为很容易被其他杀手误伤.

2.马超: 发言不多, 就保了我和吕布, 要求打张辽和姜维, 这也是他前面思维的连续, 语气也不强烈, 看不出杀手的紧张感. 不过有一点要质疑下马将军:
Quote:
引用第2楼马超于2008-05-09 13:18发表的  :
发现今晚可能会乱枪横飞
小乔姑娘,吕布和曹操我都不赞成,你可以考虑下张辽和姜维,要不就是张飞

Quote:
引用第4楼马超于2008-05-09 13:21发表的  :
不只是你啊,感觉好几个人都表现出了开枪的欲望。。。

你为什么感到会有很多人有开枪的欲望? 仅仅是感觉吗?

3.姜维: 进来基本的立场是让小乔自己拿主意, 这比较符合一个中立客观的态度, 而且语气上也看不出一种焦虑紧张.

4.赵云: 在里面更多的说明自己没枪没点数, 而且感觉比较轻松, 甚至有点诙谐的色彩, 心里负担不重, 偏无刀.

5.张辽:
Quote:
引用第4楼张辽于2008-05-09 13:06发表的  :
对了,如果今天有人有禁锢的话可以考虑下禁锢姜维。
姜维手里有刀,身份偏杀,需要在晚上限制他的行动。如果狙击手有余力,可以向姜维开枪,但是我猜他有防御牌,狙击手自己斟酌吧。

先是说了自己猜姜维有防御, 让狙击自己斟酌, 但后面却出现了4处建议狙击开枪攻击姜维的发言, 心态偏紧张.

6.吕布: 在认定赵云大概率是杀的情况下建议狙击赵云,
Quote:
引用第6楼吕布于2008-05-09 13:21发表的  :
我的意见是建议打赵云。
不过小乔还是自己判断吧。

这个立场还是比较客观的, 心态也没大问题, 就最后进来的那段反应让我感到偏过敏.

7.张飞: 到的时候已经解局.
Posted: 2008-05-10 22:37 | [楼 主]
马超

发帖: 514

当时的情况:

姜维针对张辽和丞相(强烈敌意)

丞相针对吕布(强烈敌意)

吕布针对赵云(强烈敌意)

张辽针对姜维(强烈敌意)

张飞针对吕布(强烈敌意)

在这种情况下,上述人等如果手里有枪,开枪的可能都不小,所以我说感觉很多人有开枪的欲望。
Posted: 2008-05-10 22:45 | 1 楼
马超

发帖: 514

还有,曹操你的帖子主要内容是让平民狙击手去狙击吕布。

除了吕布自己外,我看不出来杀手有什么理由需要紧张?你却在找什么紧张感,这不是缘木求鱼吗?

至于吕布,你都让人开枪打他了他当然会有抗拒反应,怎么也说不上敏感吧?
Posted: 2008-05-10 22:53 | 2 楼
曹操

Quote:
引用第2楼马超于2008-05-10 22:53发表的  :
还有,曹操你的帖子主要内容是让平民狙击手去狙击吕布。

除了吕布自己外,我看不出来杀手有什么理由需要紧张?你却在找什么紧张感,这不是缘木求鱼吗?

至于吕布,你都让人开枪打他了他当然会有抗拒反应,怎么也说不上敏感吧?

布局不一定能达到预期效果, 我认为在当时的情况下杀手肯定会进来扰乱视线的, 而其心态无法做到平民般自然客观, 由于其身份的原因会有种感觉自己好象被狙击手看出的紧张心态, 而平民因为自己身份的原因会相信狙击手能根据前面大家的表现做出正确的判断.

我说的吕布敏感只是针对他最后进来的那段话

Quote:
曹操,我说你真的很无聊,当一个人看到你莫名其妙没有理由要狙击狙他,如果这个人是你你会是什么反应。

你这个解释我先放一下,具体还是明天看你的分析再说。

他重点是想说明自己的反应没问题, 关键是我前面并没有质疑他的反应不好, 你不觉得他有点过于敏感了?
Posted: 2008-05-10 23:04 | 3 楼
吕布

发帖: 603

你叫着狙击的人是我,我当然认为你是冲着我来的。何况我认为这样的局没有任何意义,而且莫名其妙。当你解局的时候我第一反应是你这个人很无聊,而且并没有一下接受你所说的“做局”的解释。

我重点的意思是,你这样的做局没有意义,非但看不出什么东西来,反而可能会导致狙击的错误判断。言外之意是:你这个行为相当之可疑。

而且我已经强调过了,你在“做局”前就已经确认我是杀手,这样的做局就更没有意义。
Posted: 2008-05-10 23:14 | 4 楼
曹操

Quote:
引用第4楼吕布于2008-05-10 23:14发表的  :
你叫着狙击的人是我,我当然认为你是冲着我来的。何况我认为这样的局没有任何意义,而且莫名其妙。当你解局的时候我第一反应是你这个人很无聊,而且并没有一下接受你所说的“做局”的解释。

我重点的意思是,你这样的做局没有意义,非但看不出什么东西来,反而可能会导致狙击的错误判断。言外之意是:你这个行为相当之可疑。

.......

我已经强调过我的做局不是专门针对你了, 你为什么老是先入为主呢?
Posted: 2008-05-10 23:23 | 5 楼
吕布

Quote:
引用第5楼曹操于2008-05-10 23:23发表的  :

我已经强调过我的做局不是专门针对你了, 你为什么老是先入为主呢?

你虽然强调了,可是我还是认为是。理由有2:你在做局前就“确定”我是杀手。你在做局里提到让狙击打的人也是我,这不是冲着我来是什么。
Posted: 2008-05-10 23:28 | 6 楼
吕布

退一万步说,就算你本意不是针对我做局。但是在我的角度来看,不管是当时还是现在,却都不是这样。

曹操你的问题我明天再整理,睡觉去了。
Posted: 2008-05-10 23:31 | 7 楼
姜维

发帖: 545

把曹操的帖子又翻了下,说用狙击谁来做局也不是完全不可能,可是丞相,我记得你做局打吕布是因为确信吕布是杀,用的是排除法,但我始终没有找到满意的解答。

你的分析二里对吕布的质疑理由有:
始终避免让自己成为场上焦点之嫌, 很多时候他是在隐藏自己的一些想法----这点我同意,但是这是从报道开始的(你自己也这么说),为什么前面你没有就这点作过任何质疑?什么造成你突然认为吕布最偏杀?
做局贴里说解局后的反应不好-------好不好不论,但这个丝毫不说明做局前你怎么确认的

而且这些理由和排除法也毫不相干
Posted: 2008-05-10 23:43 | 8 楼
赵云

发帖: 616

我认为在当时的情况下杀手肯定会进来扰乱视线的, 而其心态无法做到平民般自然客观
说实话,你这个局更像是给平民做的。
因为杀手发现打的不是他,有可能心态反而会平和,
而水和被点的人却可能表现的异常。
Posted: 2008-05-11 00:59 | 9 楼
赵云

发帖: 616

睡觉去了,走之前,说一句,这次有可能是逻辑对直觉的一场战役。
Posted: 2008-05-11 00:59 | 10 楼
小乔

发帖: 598

我肯定是直觉派的

睡觉
Posted: 2008-05-11 02:42 | 11 楼
曹操

Quote:
引用第8楼姜维于2008-05-10 23:43发表的  :
把曹操的帖子又翻了下,说用狙击谁来做局也不是完全不可能,可是丞相,我记得你做局打吕布是因为确信吕布是杀,用的是排除法,但我始终没有找到满意的解答。

你的分析二里对吕布的质疑理由有:
始终避免让自己成为场上焦点之嫌, 很多时候他是在隐藏自己的一些想法----这点我同意,但是这是从报道开始的(你自己也这么说),为什么前面你没有就这点作过任何质疑?什么造成你突然认为吕布最偏杀?
做局贴里说解局后的反应不好-------好不好不论,但这个丝毫不说明做局前你怎么确认的
.......

首先, 通过前面的表现已经排除了你和赵云拿刀, 前面也有分析了.
对于张飞, 他在第二夜我预测我要中刀的帖子里跳出来说自己感到也有危机在我看来更象是我来帮我挡刀的, 我猜他有医疗牌, 后来开贴后他说晚上有医治我让我觉得跟他前面的表现比较一致, 这种表现在我看来不象是有刀人所为.
马超, 一直是我比较信任的人, 身份偏好.
张辽,我当时已经认为他偏杀了,在参考你对他的分析后感觉他偏杀助/狼崽子的可能性要大于杀/狼
小乔,一直很潜, 在我开那贴之前印象并不好, 但他和吕布相比较我更相信吕布是有拿刀
不过当时考虑时对貂禅这点的分析不够周密, 认为她的身份最低就到杀助/狼崽子, 甚至认为可能是水民, 所以昨天投票翻他牌也有很大部分考虑是为了看清楚场上的形势. 昨天仔细思考后觉得貂禅是杀/狼的可能也不小, 因为昨天晚上似乎没看到杀/狼的刀, 这其中不排除杀/狼的蓄点, 因为根据第三夜的点数反馈我在第二夜被攻击次数不小于3.

至于关于突然认为吕布偏杀这点我认为是每个人风格问题, 可能伯约将军比较喜欢在前面就有质疑留下铺垫, 但我有时候更喜欢暗地里做笔记, 这可能也算一种策略吧, 不要过早的树立太多的对立面.
Posted: 2008-05-11 08:40 | 12 楼
姜维

发帖: 545

如果丞相是这么用的排除法,为什么不和分析吕布的帖子一起发?我不问你就不说?现在总觉得像临时编的
Posted: 2008-05-11 14:04 | 13 楼
曹操

Quote:
引用第13楼姜维于2008-05-11 14:04发表的  :
如果丞相是这么用的排除法,为什么不和分析吕布的帖子一起发?我不问你就不说?现在总觉得像临时编的

临时这么好编吗? 你编个我看看呢?
当时确实有这样的思路考虑, 前面分析吕布的帖子只是把前两天的笔记拿出来整理一下.
Posted: 2008-05-11 16:42 | 14 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号