« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 游戏二十七「伪·三国无双」第三天 孟德的分析二 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

曹操
级别: 亡魂

发帖: 484
支持度: 0 点

游戏二十七「伪·三国无双」第三天 孟德的分析二

对于吕布的质疑可以从签到贴开始, 当时他在刚开贴出现活跃了一会后就基本消失, 而且牵扯的话题基本限于三国剧情, 在赵云和姜维相互质疑时并没有在场, 而且事后也没过多的牵扯进去, 他出现的时间段经常是人少的时候, 这让我认为他是在躲避试探, 感觉偏不好.

而在第一天的分析中, 他的分析偏中庸, 认为没有什么有价值的线索, 基本靠蒙, 但事实上签到时相互试探的情况比较多, 应该有足够的信息量来排部分人的身份, 在我看来他有隐藏. 其中有一句最有意思:
Quote:
小乔认为猜牌就是在猜对应的玩家,这点布十分的不理解

在认为没什么线索的情况下说出这句说明他对于这点很关注, 但事实上他在后面并没有对这点做出更多的展开, 也没去特意质疑小乔, 这让我认为他的这个观点是在跟风, 因为前面有几个人提出了这个想法.

而从吕布到目前为止的质疑对象仅限貂禅和赵云来说感觉他有隐藏想法, 毕竟杀手有4个, 他质疑的都是被场上众人怀疑之人, 这样明显可以帮助他减少树立敌对面, 很象躲在后面选择了独赢的杀手的思路. 最重要的一点是他在昨天的开贴中质疑的对象有3个: 张辽,我和赵云, 但事实上昨天他更多的是在踩赵云, 在赵云被众人质疑的情况他也能避免成为场上焦点. 而在今天的分析中他甚至认为张辽可能为平民, 这其中的思路转换实在没看出来,

所以在我看来吕布最偏杀之处在于他有始终避免让自己成为场上焦点之嫌, 很多时候他是在隐藏自己的一些想法.

另外他昨天在我做局贴里说解局后的反应不好
Quote:
引用第103楼吕布于2008-05-09 14:01发表的  :
曹操,我说你真的很无聊,当一个人看到你莫名其妙没有理由要狙击狙他,如果这个人是你你会是什么反应。

你这个解释我先放一下,具体还是明天看你的分析再说。

当时我并没有针对他质疑他的心态, 而他反而自己进来表明自己的反应没问题, 这让我感到他过于敏感了, 有点被打草惊蛇的感觉.
Posted: 2008-05-10 17:47 | [楼 主]
吕布

发帖: 603

好吧,我一点一点的来反驳你。

首先,小乔的这句话,只是我不理解她的思路,但是这个思路本身并没有太大的倾向,曹操你可因此能判断小乔是好人坏人?既然不能判断我自然也不存在之后质疑的必要。第一天之后,貂禅和赵云浮出水面,我最后出票有矛盾而且不解释清楚的她,我认为没有问题。

Quote:
引用楼主曹操于2008-05-10 17:47发表的 游戏二十七「伪·三国无双」第三天 孟德的分析二 :
而从吕布到目前为止的质疑对象 仅限貂禅和赵云来说感觉他有隐藏想法, 毕竟杀手有4个, 他质疑的都是被场上众人怀疑之人, 这样明显可以帮助他减少树立敌对面, 很象躲在后面选择了独赢的杀手的思路. 最重要的一点是他在昨天的开贴中质疑的对象有3个:  张辽,我和赵云, 但事实上昨天他更多的是在踩赵云, 在赵云被众人质疑的情况他也能避免成为场上焦点. 而在今天的分析中他甚至认为张辽为平民, 这其中的思路转换实在没看出来, .

呵呵,这点话里红字标明自相矛盾的地方大家发现了没有。

我昨天,确实提出了对张辽的怀疑,但是张辽后来对他思路做出了解释,我觉得这解释可以说的通(请见张辽的帖子),而事实上我怀疑曹操是第二天开始的,当时我说:
“不过今天他丢了张牌,嫌疑稍微下降,但是光凭这不能排除他是水,该怀疑的地方我还是要说出来。”。而赵云是我第一天就怀疑的了。 要知道思路是要随着线索的变化而变化的,对张辽怀疑的下降,对赵云越辩越疑的态度,我都一一表明了出来。包括今天我在和你曹操对辩中对你的嫌疑加大的原因。

至于今天张辽,我从来没有认为他是平民,请看清楚,我说的是他有平民的可能。不要歪曲我的原意。

至于你做局的反应,那就更无聊,因为你今天在姜维的帖子里说了一句话
Quote:
引用第10楼曹操于2008-05-10 16:31发表的 :
做局打吕布是因为我确信吕布是杀,

既然你确信我是杀手,那你还做了那么无聊的一个局,然后以我的反应来证明我是杀手,那不是本末倒置吗?这明显是一个立罪从有,先入为主先判断我是杀手的话,那我无论说什么,你都会觉得这是杀话。

布从来都没有隐藏自己的想法,君子坦荡,事无不可对人言,如果丞相或者有其他疑问,也欢迎提出来,包括你吹嘘了半天的“排除法”。如果没有,那我可不可以自我陶醉一下,认为你这篇文章之所以拖了这么久才拿出来是因为你连自己都没法说服呢。
Posted: 2008-05-10 18:02 | 1 楼
曹操

我前面所言你的质疑对象貂禅和赵云是针对你实际行动表现而言, 你更多在踩他们两个的身份, 而张辽和我则只是在你分析贴中给出, 也就是你给出分析的目标后并没有在后面有跟进行动, 这显然跟你在前面对小乔的想法很不理解但又放任如出一辙.

至于你说的本末倒置我感觉你又先入为主了, 我只是说你反应过敏, 没有说这是我得出你是杀手的偏杀点, 我都特意放在最后了, 你是不是又敏感了呢?

另外你对张辽质疑的下降表明出来还请引用一下, 翻帖子很辛苦啊^_^
Posted: 2008-05-10 18:09 | 2 楼
吕布

Quote:
引用第2楼曹操于2008-05-10 18:09发表的  :
我前面所言你的质疑对象貂禅和赵云是针对你实际行动表现而言, 你更多在踩他们两个的身份, 而张辽和我则只是在你分析贴中给出, 也就是你给出分析的目标后并没有在后面有跟进行动, 这显然跟你在前面对小乔的想法很不理解但又放任如出一辙.

至于你说的本末倒置我感觉你又先入为主了, 我只是说你反应过敏, 没有说这是我得出你是杀手的偏杀点, 我都特意放在最后了, 你是不是又敏感了呢?

1、一天能投两个人,我当然要踩我最怀疑的,比如昨天,票下貂蝉赵云已经是极限了。你还指望我一天里能带票票了第三个杀?

嫌疑有高低之分,对张辽嫌疑从有到变小,对你嫌疑昨天不大,今天加深。所以我今天质疑你,反复要你拿出怀疑理由来,只要你说话,我就能找你你的漏洞和破绽。

2、我说了,你既然都以判断我是杀手为前提来做这个局那么你现在觉得我敏感,如果我表现不一样,你又会说,吕布太沉稳了,怎么看都象个有准备的杀手。

因为你的前提已经是确定了的,这就有问题,如果做局是为了推断人的身份,那么做局前当然是不知道人的身份的,这样才能客观的进行分析和判断。

你这个局可谓完全没有意义,也没有必要。大概是前2天推赵云太过容易,所以你判断我是块好啃的骨头,所以才决定来号我吕布,可惜啊,你找错了对象。
Posted: 2008-05-10 18:18 | 3 楼
吕布

http://www.doggiehome.com/read-htm-tid-93482-fpage-2.html

对张辽思路的变化是这个帖子的5楼和11楼。
Posted: 2008-05-10 18:22 | 4 楼
赵云

发帖: 616

我说了吕布是隐藏实力的。
Posted: 2008-05-10 18:22 | 5 楼
曹操

Quote:
引用第3楼吕布于2008-05-10 18:18发表的  :

1、一天能投两个人,我当然要踩我最怀疑的,比如昨天,票下貂蝉赵云已经是极限了。你还指望我一天里能带票票了第三个杀?

嫌疑有高低之分,对张辽嫌疑从有到变小,对你嫌疑昨天不大,今天加深。所以我今天质疑你,反复要你拿出怀疑理由来,只要你说话,我就能找你你的漏洞和破绽。
.......

1.但事实上杀手有4个, 一天最多只能票掉两个人, 你的意思就是只要我一天票掉最偏杀的两个人, 另外的杀手就算有疑问也可以放放了, 也不用质疑了? 难道吕将军每天就是为了应付那两个投票权吗?
2. 事实上你的那段话重点是在让我考虑你的反应是正常的这个意思, 事实上我只是说要看心态, 没说要看谁的心态, 也没质疑你进来反应出来的心态不好, 你的这个发言让我觉得你已经以为我在怀疑你的心态了, 急于出来表明一下, 这跟你是否是杀这个前提无关, 我是只针对你这句话而言.
Posted: 2008-05-10 18:23 | 6 楼
吕布

Quote:
引用第5楼赵云于2008-05-10 18:22发表的  :
            我说了吕布是隐藏实力的。

是因为对付你还不需要暴露全部实力
Posted: 2008-05-10 18:24 | 7 楼
赵云

发帖: 616

可惜你叫我看出来了。
Posted: 2008-05-10 18:28 | 8 楼
吕布

Quote:
引用第6楼曹操于2008-05-10 18:23发表的  :

1.但事实上杀手有4个, 一天最多只能票掉两个人, 你的意思就是只要我一天票掉最偏杀的两个人, 另外的杀手就算有疑问也可以放放了, 也不用质疑了? 难道吕将军每天就是为了应付那两个投票权吗?
2. 事实上你的那段话重点是在让我考虑你的反应是正常的这个意思, 事实上我只是说要看心态, 没说要看谁的心态, 也没质疑你进来反应出来的心态不好, 你的这个发言让我觉得你已经以为我在怀疑你的心态了, 急于出来表明一下, 这跟你是否是杀这个前提无关, 我是只针对你这句话而言.

1,我何曾说过你表达的意思。我的意思很明显,重点踩最怀疑的杀手。其他的杀手,有嫌疑就提出来,解释的好可以接受(比如张辽)。解释不好的,也要根据嫌疑大小和我判断的把握决定投票对象。

当4杀都存在的时候,把杀手都点明对好人有什么好处。白天推的人不能增加,晚上只能让杀手晚上避免歪刀。你的思路非常的偏杀。

2,事实恰恰相反,我认为偏偏是你做局前的立场最为重要,你已经认准了我为杀,那么你以后的所谓心态什么都会判断出我是杀手。所以我怀疑你的就是这一点,一个好人绝对不会判断出一个杀手以后,不发分析说明判断的原因,说服大家投票。而且是在去做局试探他。
Posted: 2008-05-10 18:29 | 9 楼
曹操

1,我何曾说过你表达的意思。我的意思很明显,重点踩最怀疑的杀手。其他的杀手,有嫌疑就提出来,解释的好可以接受(比如张辽)。解释不好的,也要根据嫌疑大小和我判断的把握决定投票对象。

当4杀都存在的时候,把杀手都点明对好人有什么好处。白天推的人不能增加,晚上只能让杀手晚上避免歪刀。你的思路非常的偏杀。

不知道谁偏杀了, 在4杀都存在的时候你点明杀手难道不好吗? 这样让好人方明显主动了, 因为杀手在明处了, 好人在暗处, 你的这个思路可以说很偏杀.

2,事实恰恰相反,我认为偏偏是你做局前的立场最为重要,你已经认准了我为杀,那么你以后的所谓心态什么都会判断出我是杀手。所以我怀疑你的就是这一点,一个好人绝对不会判断出一个杀手以后,不发分析说明判断的原因,说服大家投票。而且是在去做局试探他。

这里你又在回避问题了, 我只是针对你的那段发言给出的分析, 而你不去解释那段发言却执意于纠结我的做局立场.
Posted: 2008-05-10 18:37 | 10 楼
吕布

Quote:
引用第10楼曹操于2008-05-10 18:37发表的 :

不知道谁偏杀了, 在4杀都存在的时候你点明杀手难道不好吗? 这样让好人方明显主动了, 因为杀手在明处了, 好人在暗处, 你的这个思路可以说很偏杀. .......

那我只能说你的大局观非常的糟糕,4杀都存在的时候,如果贸然揭露4杀,必然导致杀手的唇亡齿寒,白天杀手只要统票,就基本可以保证下到一个好人,而好人方是很难心齐的。

而到了晚上你认为杀手的火力和平民不团结的防御力量对抗谁有优势。这个游戏里面杀手互相间不是团伙,所以利用杀手之间的互伤是非常必要的,看以前游戏的例子就知道了。所以我认为你的思路偏杀。
而杀手一明好人又何谈暗处可言,简直是笑话奇谈。

Quote:
引用第10楼曹操于2008-05-10 18:37发表的 :
这里你又在回避问题了, 我只是针对你的那段发言给出的分析, 而你不去解释那段发言却执意于纠结我的做局立场. .......

我的那段发言是建立在你做局的基础上,而你做局的立场本身就有问题的,有做局的因,才会有得到我发言的这个果。既然根本的因都错了,那么你还指望这个果是正确的?

我没有回避问题,而是一阵见血的指出了你的逻辑从开始阶段就已经存在了致命的漏洞。这个就叫从根本解决问题。

.......[/quote]
Posted: 2008-05-10 18:45 | 11 楼
曹操

Quote:

那我只能说你的大局观非常的糟糕,4杀都存在的时候,如果贸然揭露4杀,必然导致杀手的唇亡齿寒,白天杀手只要统票,就基本可以保证下到一个好人,而好人方是很难心齐的。

而到了晚上你认为杀手的火力和平民不团结的防御力量对抗谁有优势。这个游戏里面杀手互相间不是团伙,所以利用杀手之间的互伤是非常必要的,看以前游戏的例子就知道了。所以我认为你的思路偏杀。

如果真如你所说杀手都明了, 晚上平民会不团结? 你这个又是站在什么立场上的观点呢? 而且你忽略了最重要的一点, 有3张狙击牌, 万一3张狙击都在好人方手里呢? 那晚上不是好人方占优势了吗? 你的立场怎么总是往杀手那方倾斜.

我的那段发言是建立在你做局的基础上,而你做局的立场本身就有问题的,有做局的因,才会有得到我发言的这个果。既然根本的因都错了,那么你还指望这个果是正确的?

我没有回避问题,而是一阵见血的指出了你的逻辑从开始阶段就已经存在了致命的漏洞。这个就叫从根本解决问题。

你还是在逃避问题, 我只是针对你的那句话的意思而言, 而你执着于做局的因和果, 事实上你当时无法知道我做局的原因和意图, 而你现在所说的当时发言所表明的那段果又是从何得出呢?你又如何通过那段话直接指出我致命的漏洞呢?
Posted: 2008-05-10 18:55 | 12 楼
吕布

Quote:
引用第12楼曹操于2008-05-10 18:55发表的  :
如果真如你所说杀手都明了, 晚上平民会不团结? 你这个又是站在什么立场上的观点呢? 而且你忽略了最重要的一点, 有3张狙击牌, 万一3张狙击都在好人方手里呢? 那晚上不是好人方占优势了吗? 你的立场怎么总是往杀手那方倾斜.

那是你假设的理想状态,我事实上不可能100%判断准4个杀手,就算判断准了,大家又是不是都能相信我的判断,平民要联合难度太大。
至于狙击,我又怎么知道他到底在好人方手里了呢,难道我要向你曹操一样以狙击3把都在好人手里为前提进行战术安排?
这根本就是你曹操先假设一个理想化状态。以“万一”为前提来采取对策,实非上策。

上策是把破绽大的2个杀手提到台面上来,保证推的人是杀,同时晚上又能让杀手可能乌龙,消耗杀手方的实力。这才是我采取的策略和态度。

所以,你的才是杀手思维。

Quote:
引用第12楼曹操于2008-05-10 18:55发表的  :你还是在逃避问题, 我只是针对你的那句话的意思而言, 而你执着于做局的因和果, 事实上你当时无法知道我做局的原因和意图, 而你现在所说的当时发言所表明的那段果又是从何得出呢?你又如何通过那段话直接指出我致命的漏洞呢?

当时我的确不知道你是在做局,我的反应我也不认为有什么问题,是你单方面在“感觉”我敏感而已,而场上也就你一人这么认为。你要我怎么回答你这个“问题”。

而今天你说出做局前就判断我是杀手的话以后,我就觉得不对头了,我所论述的是你做局前就已经判断我是杀手,那么你做的局就不可能得出一个客观的结论。

而我进一步论述的是判断我是杀手以后,再做这个局不是一个好人的行为,你的行为是杀手行为。
Posted: 2008-05-10 19:06 | 13 楼
曹操

那是你假设的理想状态,我事实上不可能100%判断准4个杀手,就算判断准了,大家有是不是都能相信我的判断,平民要联合难度太大。
至于狙击,我又怎么知道他到底在好人方手里了呢,难道我要向你曹操一样以狙击3把都在好人手里为前提进行战术安排?
这根本就是你曹操可以假设一个理想化状态。以“万一”为前提来采取对策,实非上策。

事实上是你自己在往这个理想状态上引导, 我只是顺着你的思路在质疑罢了, 怎么成了我假设的理想状态呢?

当时我的确不知道你是在做局,我的反应我也不认为有什么问题,是你单方面在“感觉”我敏感而已,而场上也就你一人这么认为。你要我怎么回答你这个“问题”。

而今天你说出做局前就判断我是杀手的话以后,我就觉得不对头了,我所论述的是你做局前就已经判断我是杀手,那么你做的局就不可能得出一个客观的结论。

而我进一步论述的是判断我是杀手以后,再做这个局不是一个好人的行为,你的行为是杀手行为。

事实上我当时已经说了解局了, 你也是看到后才说的那段话, 你现在怎么又说不知道我在做局呢?
Posted: 2008-05-10 19:12 | 14 楼
吕布

Quote:
引用第14楼曹操于2008-05-10 19:12发表的  :
[事实上我当时已经说了解局了, 你也是看到后才说的那段话, 你现在怎么又说不知道我在做局呢? .......

对了,那句话是你说做局后我才说的,你就说一句你在做局,我怎么知道你在做什么局,我觉得你非常的无聊。可那又怎么样呢?

我重复一遍:
我的反应我不认为有什么问题,是你单方面在“感觉”我敏感而已,而场上也就你一人这么认为而已。
Posted: 2008-05-10 19:17 | 15 楼
吕布

Quote:
引用第12楼曹操于2008-05-10 18:55发表的  :而且你忽略了最重要的一点, 有3张狙击牌, 万一3张狙击都在好人方手里呢? 那晚上不是好人方占优势了吗? 你的立场怎么总是往杀手那方倾斜.

不知道是谁在想当然。把理想化模式作为分析的前提。
Posted: 2008-05-10 19:18 | 16 楼
曹操

Quote:
引用第16楼吕布于2008-05-10 19:18发表的  :

不知道是谁在想当然。把理想化模式作为分析的前提。

这是你前面自己假设的理想化模式下我给出的例外
Posted: 2008-05-10 19:20 | 17 楼
曹操

Quote:
我重复一遍:
我的反应我不认为有什么问题,是你单方面在“感觉”我敏感而已,而场上也就你一人这么认为而已。

那你为什么不早说呢? 绕了那么大的圈子, 我想如果是平民身份的话不会有那么多顾虑吧.
Posted: 2008-05-10 19:23 | 18 楼
吕布

Quote:
引用第10楼曹操于2008-05-10 16:31发表的 :
做局打吕布是因为我确信吕布是杀,

该你来解释了。

1,为什么确信我是杀手了还要做这种无聊的局来试探。
2,你今天纠缠着我的一直是你对我的话“感觉”的问题要我回答。但那“感觉”是你做局得到的结果,那么你之前凭什么“确信”我是杀手。
3,如果你确信我是杀手,就应该明确让狙击打我,而不是出来解释什么“做局”,再利用做局的结果来“感觉”我有问题。这其中逻辑完全颠倒,你是根据结论来推原因。

来吧,一点一点的解释清楚。
Posted: 2008-05-10 19:25 | 19 楼
曹操

1. 事实上你又先入为主了, 我并没说那个局是专门来试探你的
2. 之前不是已经在本贴的分析中得出了吗? 当然你可以说不充分, 但这是我自己的判断, 其中有感觉的成分在.
3.理由同一.
Posted: 2008-05-10 19:30 | 20 楼
吕布

这怎么是我先入为主呢?做局打吕布是因为我确信吕布是杀。这话是你自己说出来的。
Posted: 2008-05-10 19:31 | 21 楼
曹操

我是说做局看心态, 到你这怎么变成做局打吕布了? 我已经说了做这个局并不一定要狙击手打哪个人.
Posted: 2008-05-10 19:33 | 22 楼
吕布

第四,
Quote:
引用第25楼曹操于2008-05-10 17:12发表的 Re:[游戏二十七. 第三天]三天的思路总结 :
关于判断吕布偏杀我会另外开一贴, 至于确信他有刀现在我重新整理思路发现有疏漏, 没考虑已经翻牌的貂禅可能拿刀的事实, 所以这点要暂缓

真的是曹操分析的那样吗,如果因为貂禅可能拿刀是你改变观点判断我是不是拿刀的理由的话,那么今天貂禅出局,大家都分析了他可能拿刀。而曹操在今天还继续说

Quote:
引用楼主曹操于2008-05-10 06:16发表的 游戏二十七「伪·三国无双·第三天」孟德的思路 :
吕布:杀(狼).......

明显的,曹操又在撒谎了。

Posted: 2008-05-10 19:35 | 23 楼
吕布

Quote:
引用第22楼曹操于2008-05-10 19:33发表的  :
我是说做局看心态, 到你这怎么变成做局打吕布了? 我已经说了做这个局并不一定要狙击手打哪个人.

你既然“确定”我是杀手,那就没有不让狙击手打我的道理,这是名正言顺的事情,又何必解释说什么做局。
Posted: 2008-05-10 19:36 | 24 楼
曹操

事实上我是今天早上看了尸体贴后给出的分析,因为白天有事要出去所以没细看大家的分析, 自然也没看到你们分析的貂禅带刀这一点
Posted: 2008-05-10 19:37 | 25 楼
曹操

Quote:
引用第24楼吕布于2008-05-10 19:36发表的  :

你既然“确定”我是杀手,那就没有不让狙击手打我的道理,这是名正言顺的事情,又何必解释说什么做局。

事实上就是我做的局嘛, 你难道知道我的想法?
Posted: 2008-05-10 19:40 | 26 楼
吕布

第五,曹操既然“确定”我是杀手,为什么分析要相隔了二天,再我和其他玩家多次催促下才肯发出来?
当场说出理由说服大家票我狙击狙我不是更好?

第六,我要求曹操给出分析的时候,曹操莫名其妙的说“逻辑强的玩家你找不出漏洞你就不认为他是杀了”
这话本身非常没有理由,我要求的是曹操的分析,不管他逻辑好还是坏都要给出来的,但是他突然这么来了一句,可见他对他自己的分析,自己的逻辑都没有信心。那又何谈“确认”。
Posted: 2008-05-10 19:40 | 27 楼
吕布

Quote:
引用第26楼曹操于2008-05-10 19:40发表的  :
事实上就是我做的局嘛, 你难道知道我的想法?

所以我说这个局就不是一个好人的思路了。好人判断出了杀手,要求狙击狙他的是正常的,但是不会突然又说在做局。更何况你还“确信”我是杀手,让狙击狙我不好吗,可见,你根本不是好人思路。
Posted: 2008-05-10 19:41 | 28 楼
曹操

5. 因为这里面有感觉的成分, 所以才做了那个局, 来看看包括你在内的各个人的心态. 我也知道光凭我上面的那些理由还不足以能说服狙击手狙击你.
6.事实上我说那句话时带有情绪的, 前面我也跟你解释了, 现在我不是已经给出分析, 并且在耐心回答你问题了吗?
Posted: 2008-05-10 19:44 | 29 楼
吕布

第七,曹操为什么要做这种局,暴露了好人的狙击不说,这个做局的效果也不好。(不要说你做局找到我“杀手”,你一开始就“确认”了),这个局非但没有意义也没起到任何的作用。他到底有什么存在的意义。做局前后的思路又是什么,仅仅为了看心态这句话搪塞过去是不够的。
Posted: 2008-05-10 19:44 | 30 楼
曹操

Quote:
引用第28楼吕布于2008-05-10 19:41发表的  :

所以我说这个局就不是一个好人的思路了。好人判断出了杀手,要求狙击狙他的是正常的,但是不会突然又说在做局。更何况你还“确信”我是杀手,让狙击狙我不好吗,可见,你根本不是好人思路。

关键我的理由还不充分, 虽然我自己确信但还不能说服大家, 所以我要在混乱的局面下开个局看看大家的心态, 由于大家都想不到这是局, 更能反映当时内心的状况.
Posted: 2008-05-10 19:47 | 31 楼
吕布

Quote:
引用第29楼曹操于2008-05-10 19:44发表的  :
5. 因为这里面有感觉的成分, 所以才做了那个局, 来看看包括你在内的各个人的心态. 我也知道光凭我上面的那些理由还不足以能说服狙击手狙击你.
6.事实上我说那句话时带有情绪的, 前面我也跟你解释了, 现在我不是已经给出分析, 并且在耐心回答你问题了吗?

第五续、既然你都只不能说服别人,那你自己又凭什么“确认”我是杀手呢,这里面还是有矛盾。

第六续、不愉快的事情就不提了,问题是,那不是情绪,如果是情绪,就应该明确拒绝回答我的问题,而不是提什么逻辑完美的就不是杀了吗?这话本身单独提出来说也没错,但是突然来这么一句就看着别扭,谁逻辑完美?这都是不知道指向的说法,不仅仅是情绪的发泄。这还是潜意识觉得自己的逻辑不够完美导致。那还是老问题,你凭什么“确认”。
Posted: 2008-05-10 19:48 | 32 楼
曹操

Quote:
引用第30楼吕布于2008-05-10 19:44发表的  :
第七,曹操为什么要做这种局,暴露了好人的狙击不说,这个做局的效果也不好。(不要说你做局找到我“杀手”,你一开始就“确认”了),这个局非但没有意义也没起到任何的作用。他到底有什么存在的意义。做局前后的思路又是什么,仅仅为了看心态这句话搪塞过去是不够的。

关于做局后的效果我会稍后给出分析, 先出去有点事
Posted: 2008-05-10 19:48 | 33 楼
吕布

Quote:
引用第31楼曹操于2008-05-10 19:47发表的  :

关键我的理由还不充分, 虽然我自己确信但还不能说服大家, 所以我要在混乱的局面下开个局看看大家的心态, 由于大家都想不到这是局, 更能反映当时内心的状况.

你自己理由也不充分,那何来“确信”呢。如果你怀疑我,我完全可以接受,但是确信我就觉得不对了,就象昨天你也“确信”我有刀,现在不也推翻了吗?
Posted: 2008-05-10 19:49 | 34 楼
曹操

Quote:
引用第32楼吕布于2008-05-10 19:48发表的  :

第五续、既然你都只不能说服别人,那你自己又凭什么“确认”我是杀手呢,这里面还是有矛盾。

你又犯了逻辑错误了, 自己确信不等于说服别人

第六续、不愉快的事情就不提了,问题是,那不是情绪,如果是情绪,就应该明确拒绝回答我的问题,而不是提什么逻辑完美的就不是杀了吗?这话本身单独提出来说也没错,但是突然来这么一句就看着别扭,谁逻辑完美?这都是不知道指向的说法,不仅仅是情绪的发泄。这还是潜意识觉得自己的逻辑不够完美导致。那还是老问题,你凭什么“确认”。

我早说了这里面有感觉, 你怎么老喜欢扯上逻辑, 貌似你的逻辑能力并不怎么强嘛
Posted: 2008-05-10 19:51 | 35 楼
吕布

第八,曹操现在判断我没刀了,那么曹操你现在判断谁有刀。如果你是水民应该先找威胁大杀/狼的才对,但是我没有看到曹操对这方面的任何分析,整天都在质疑我这个“没刀的人”。说白了,还是心态问题。

他今天早期的分析如下:
姜维:水/杀助(狼崽子)
赵云:水/杀助(狼崽子)
马超:水
张辽:杀助(狼崽子)/杀(狼)
张飞:水/杀(狼)
吕布:杀(狼)
小乔:水

现在他的判断出现了变化,理应加以修改更正,他同样没有,忽略了最应该做的事情。
Posted: 2008-05-10 19:51 | 36 楼
吕布

Quote:
引用第35楼曹操于2008-05-10 19:51发表的  :

我早说了这里面有感觉, 你怎么老喜欢扯上逻辑, 貌似你的逻辑能力并不怎么强嘛

不是我的逻辑能力问题,而是你根本没有逻辑。
说白了,你就一感觉,而且仅仅因为感觉“确认”。那你直接说感觉你就完了,还饶这么大一个圈子。
第6点你那句逻辑完美者不是杀,用感觉也根本不能解释。原来你和我对辩半天,什么排除法,什么一个个分析下来,说了一堆,逼到最后没的解释了,就是感觉2字。
Posted: 2008-05-10 19:55 | 37 楼
曹操

Quote:
引用第34楼吕布于2008-05-10 19:49发表的  :

你自己理由也不充分,那何来“确信”呢。如果你怀疑我,我完全可以接受,但是确信我就觉得不对了,就象昨天你也“确信”我有刀,现在不也推翻了吗?

早说有感觉成分在里面了, 你怎么这么喜欢站在逻辑角度看问题?
Posted: 2008-05-10 19:56 | 38 楼
吕布

Quote:
引用第38楼曹操于2008-05-10 19:56发表的  :

早说有感觉成分在里面了, 你怎么这么喜欢站在逻辑角度看问题?

因为感觉也脱离不开逻辑,你也不是小乔那种纯粹的感觉派。

问题九:如果是感觉,你直接打感觉二字不就完了,那么这贴顶的分析算什么,算感觉还是逻辑。
你明显是打算用逻辑来论述我是杀手,但是逻辑上你辩不过我,当你漏洞明显的时候,就用感觉来打哈哈。

送你四个字:欲盖弥彰。
Posted: 2008-05-10 19:59 | 39 楼
曹操

Quote:
引用第37楼吕布于2008-05-10 19:55发表的  :

不是我的逻辑能力问题,而是你根本没有逻辑。
说白了,你就一感觉,而且仅仅因为感觉“确认”。那你直接说感觉你就完了,还饶这么大一个圈子。
第6点你那句逻辑完美者不是杀,用感觉也根本不能解释。原来你和我对辩半天,什么排除法,什么一个个分析下来,说了一堆,逼到最后没的解释了,就是感觉2字。

在既有事实基础上加上自己的感觉不知道有什么错, 感觉也是平时游戏积累的经验, 难道你敢说自己完全靠逻辑找杀吗? 如果你找不到逻辑漏洞就认为没有杀了?
Posted: 2008-05-10 19:59 | 40 楼
曹操

Quote:
引用第39楼吕布于2008-05-10 19:59发表的  :

因为感觉也脱离不开逻辑,你也不是小乔那种纯粹的感觉派。

问题九:如果是感觉,你直接打感觉二字不就完了,那么这贴顶的分析算什么,算感觉还是逻辑。
.......

我有说纯粹靠感觉吗? 我是说有感觉成分在里面, 我发现你的分析带有一种很强的先入为主, 根本没看清别人的意思就在那武断出结论.

送你四个字: 以偏盖全
Posted: 2008-05-10 20:01 | 41 楼
吕布

Quote:
引用第40楼曹操于2008-05-10 19:59发表的  :

在既有事实基础上加上自己的感觉不知道有什么错, 感觉也是平时游戏积累的经验, 难道你敢说自己完全靠逻辑找杀吗? 如果你找不到逻辑漏洞就认为没有杀了?

呵呵,光感觉没有错。但是你明明是感觉,偏偏又要说点逻辑,在逻辑饶不过去的地方,就用感觉来敷衍,这个问题就大了。
Posted: 2008-05-10 20:01 | 42 楼
曹操

Quote:
引用第42楼吕布于2008-05-10 20:01发表的  :

呵呵,光感觉没有错。但是你明明是感觉,偏偏又要说点逻辑,在逻辑饶不过去的地方,就用感觉来敷衍,这个问题就大了。

这是在敷衍吗? 我已经说过感觉也是一种平时经验的积累, 你敢说你游戏从没靠感觉吗? 你都是靠逻辑能找出所有杀吗?
Posted: 2008-05-10 20:03 | 43 楼
吕布

Quote:
引用第41楼曹操于2008-05-10 20:01发表的  :
我有说纯粹靠感觉吗? 我是说有感觉成分在里面, 我发现你的分析带有一种很强的先入为主, 根本没看清别人的意思就在那武断出结论.

送你四个字: 以偏盖全

对啊,没错,你走的是逻辑路线,但是你自己的逻辑出现矛盾,或者你本身出现漏洞,你就打哈哈说你那是感觉。

今天你的一身羊皮基本也被我剥光了,你可以出门了。另外我第8、9问题你还没回答。
Posted: 2008-05-10 20:03 | 44 楼
曹操

Quote:
引用第44楼吕布于2008-05-10 20:03发表的  :

对啊,没错,你走的是逻辑路线,但是你自己的逻辑出现矛盾,或者你本身出现漏洞,你就打哈哈说你那是感觉。

今天你的一身羊皮基本也被我剥光了,你可以出门了。另外我第8、9问题你还没回答。

你又在先入为主了, 我什么时候说的我走的逻辑路线, 又是你莫名给的前提, 我看你的逻辑思路才是真正的靠自己的感觉来臆测对方的想法.
Posted: 2008-05-10 20:05 | 45 楼
吕布

Quote:
引用第43楼曹操于2008-05-10 20:03发表的  :

这是在敷衍吗? 我已经说过感觉也是一种平时经验的积累, 你敢说你游戏从没靠感觉吗? 你都是靠逻辑能找出所有杀吗?

有啊,太明显不过了。你不是感觉我是杀嘛,那你就直接说你感觉我是杀啊,你也知道那样没人听,但你接下来做的是什么,做了个根本没必要的局,然后还是感觉我是杀手,再然后开始讲道理摆事实,到了最后还是感觉我是杀。

然后你自己身上诸多不合理的地方你都以感觉敷衍。你不用讲找杀,我指的是你的自辩,你所有解释不了思路的变化,你都是一个“感觉”,包括我前面提的几个问题,只有问题4你是正面回答的。
Posted: 2008-05-10 20:07 | 46 楼
曹操

Quote:
引用第36楼吕布于2008-05-10 19:51发表的  :
第八,曹操现在判断我没刀了,那么曹操你现在判断谁有刀。如果你是水民应该先找威胁大杀/狼的才对,但是我没有看到曹操对这方面的任何分析,整天都在质疑我这个“没刀的人”。说白了,还是心态问题。

他今天早期的分析如下:
姜维:水/杀助(狼崽子)
赵云:水/杀助(狼崽子)
.......

怎么说你呢? 我现在怎么又判断你没刀了? 我只是说那个判断你有刀的想法暂缓, 这就是你的逻辑能力, 老是给对方加上了一些莫须有的前提.
再说我一定要现在就修改吗? 你怎么老是喜欢先入为主的看问题呢?
Posted: 2008-05-10 20:08 | 47 楼
吕布

Quote:
引用第47楼曹操于2008-05-10 20:08发表的  :
怎么说你呢? 我现在怎么又判断你没刀了? 我只是说那个判断你有刀的想法暂缓, 这就是你的逻辑能力, 老是给对方加上了一些莫须有的前提.
再说我一定要现在就修改吗? 你怎么老是喜欢先入为主的看问题呢?

这个解释我不接受,那么你认为目前场上谁有刀。还是那话,最关键的地方你不去分析。
Posted: 2008-05-10 20:09 | 48 楼
曹操

Quote:
引用第46楼吕布于2008-05-10 20:07发表的  :

有啊,太明显不过了。你不是感觉我是杀嘛,那你就直接说你感觉我是杀啊,你也知道那样没人听,但你接下来做的是什么,做了个根本没必要的局,然后还是感觉我是杀手,再然后开始讲道理摆事实,到了最后还是感觉我是杀。

然后你自己身上诸多不合理的地方你都以感觉敷衍。你不用讲找杀,我指的是你的自辩,你所有解释不了思路的变化,你都是一个“感觉”,包括我前面提的几个问题,只有问题4你是正面回答的。

懒得跟你辩了, 你的很多前提都是自己莫须有加上的, 你的很多分析在我看来倒象是你自己的感觉臆想.
Posted: 2008-05-10 20:11 | 49 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号