本页主题: 游戏二十七「伪·三国无双·第二天」分析二.纠结 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

赵云
级别: 亡魂

发帖: 616
支持度: 0 点

游戏二十七「伪·三国无双·第二天」分析二.纠结

今天我纠结两个人的身份.
第一姜维.
对他的纠结主要产生于两点.
1.开踩张辽.
在我思路今天不应该出现姜维和张辽互踩的局面.在第一天报道贴中,他们之间莫名奇妙的占队感.
Quote:
引用第34楼姜维于2008-04-30 12:40发表的  :

文远将军觉得戏好看吗?

Quote:
引用第167楼张辽于2008-04-30 14:08发表的  :

伯约怎么跟温候一个口径?吕将军说我看戏,你也就打蛇随棍上地跟了一句?居心叵测啊。

以后两句话,一个在说看戏,一个在说居心叵测,
在我的思路,这样的话语一出两个都是会出现提防对方的,因为这些都是负面的词.
但是随后两个人发生了什么呢,
第一天,174楼到179楼却出现一些特别自然的交流.,特别张辽给人一种急于站队,而姜维却也欣然接受了.
再加上第一天辽稍微踩了一脚姜维之后,姜维也没有怎么踩张辽,
两个人虽然有一丝怀疑,但是完全是站在一起感觉.
(这两个人都是注重心态,注重细节的人在第一天不可能对这些没有反应)
今天姜维踩张辽是有点意外,我没有想到姜维会主动去踩张辽.这么打破合作的局面对姜没有好处.
虽然有可以张辽在遇害贴表现的不好,但是这也可以解释为好人不明情况思路转变过程.
2.对小乔的暂放.
不好意思,我决定放弃场外的影响,认定小乔为水.
小乔为水有三点
一.别人给他一个上局好身份,但是他却认为是诈牌.我不认为这是杀手行为.
二.第一天分析贴子为什么也不知道.这点也不符合杀人的行为逻辑,强杀会提出观点,弱杀却有可能随着别人的观点.
三.和小貂蝉走的过近.我认为作为一个杀手,不会故意和小貂走的这么近,这样对于一个没有观点和分析的弱杀来说是相当危险,小乔完全可以站在其他人的身边,但是他没有.
(再说一句不好意思,我判断杀手,喜欢用去分析杀手的行为逻辑加上分析这个人行为逻辑,以后这个人是个什么样的人,来判断这个人是不是杀手,)
基于以上三点我排我小乔为水.
姜维曾经要加强踩小乔的力度,我曾经想为小乔辨一辨,但是看来不用了.
相当张辽和小乔,我认为姜维如果做为杀,选择今天下人的对象,选择小乔是我之外最佳选择.
第二个人物是曹操,
其实对他怀疑基于三点,
1.怀疑姜维
(我不是看一个和我怀疑对象是否相同,而是看的理由.)
他怀疑只是一个思路的转变,说实话,我一直姜维思路再正常不过,
判断小乔确实很难,但是踩小乔却很容易,放弃这个对象,却踩张辽.
2.对张辽没有怀疑感,不说报道贴,光说遇害贴,张辽的论点的变化幅度很大.不生疑虑是不正常的.
3.关于对我怀疑中一条,
投貂蝉的理由不充分,其实我说过我当时 以为只下一个人,这个天神也出来澄清一下那句话的正确理解.所以这点怀疑就已经是无厘头了.

Posted: 2008-05-08 10:16 | [楼 主]
张辽

发帖: 640

你说我论点变化很大,请问我论点变化哪里大了?能不能详细指出?
Posted: 2008-05-08 10:29 | 1 楼
赵云

我偷懒,请看吕布分析贴
Posted: 2008-05-08 10:30 | 2 楼
张辽

既然你偷懒,那我也懒得回答你。
吕布的问题我已经回答过了。
Posted: 2008-05-08 10:32 | 3 楼
赵云

我没有找到.
Posted: 2008-05-08 10:36 | 4 楼
张辽

8好意思,把吕布跟姜维搞混了……
好吧,吕布确实是罗列出了我心态的变化。

首先,貂蝉第一天身份偏下,这一点相信大家都认同,在结果反馈出来的时候,看见貂蝉掉牌并不意外,但是,连掉三张牌就让我意外了,所以我说了句:杀貂蝉的刀说不好。

在随后的思维过程中,马超指出杀手打貂蝉没意义,这个观点我思考了一下,确实找不出杀手打貂蝉有什么好处,明显的一个挡推的,为什么还要浪费这么多子弹?所以,我的思路有所调整,觉得杀手没有打貂蝉的理由。

后来,貂蝉报了被打四刀,我确实找不出她假爆的理由,当然选择相信,当时还以为天神工作失误,经过一系列的思考和找天神确认的过程,貂蝉她确确实实是在假报。我的思维由“找不到貂蝉假报的理由”转变为“貂蝉她确实是在假报”,请问这算是思维转变很突兀?我要不变这个思维才是固执呢。

既然貂蝉是假报,那么她身份已经昭然若揭了,这就是我认定貂蝉是杀的理由。所以我说她基本确定是一杀。

至于认枪,因为前几局猫命有平民打了偏杀的人,然后出来认枪的,所以我就问了下,这一点我不觉得有什么问题,如果大家觉得有问题的话,那恐怕是我说话不谨慎的原因吧。至于我说的“见仁见智”,是说完这句话后想到认了枪的平民晚上被打成筛子了,才有此一说,这个思维转变的理由就是这样的,不知道质疑我的人满意不满意。
Posted: 2008-05-08 10:41 | 5 楼
貂蝉

发帖: 112

我觉得姜维的思维反映出的正是一个水民的态度
在游戏中不断地发现新的疑点,然后调整自己的思路
Posted: 2008-05-08 10:42 | 6 楼
张辽

是不断发现“新”的疑点么?我不觉得,道不同不相为谋,我和貂蝉身份不同,看待姜维的方式自然不一样。
Posted: 2008-05-08 10:44 | 7 楼
赵云

到现在为止,张辽的问题还有一个,就是在他今天的分析一没有见到对姜维的一点怀疑,今天一上来就反踩了姜维,虽然姜维有可能蓄谋已久,但是张辽也可以理解为反踩.
我想问张辽一个问题,假定今天姜维不踩你,你会踩姜维吗.
如果想踩,为什么在你今天开始的贴子没有提到呢
Posted: 2008-05-08 10:52 | 8 楼
张辽

我坦白地告诉你,你这是在学我的质疑方式,对你这一点我需要收取版权费
再坦白地告诉你,如果她没有踩我,我确实不会去踩他,因为之前我更多关注的是赵云你还有深潜的小乔同学。
Posted: 2008-05-08 10:56 | 9 楼
赵云

你们两个太像了,都对对方留着后手,而我把你们排为杀,
也是认为你们本应该怀疑,却没有怀疑
可是当我认为你们还应共同相处,却突然掐起来了.
Posted: 2008-05-08 11:01 | 10 楼
吕布

发帖: 603

Quote:
引用第5楼张辽于2008-05-08 10:41发表的  :
8好意思,把吕布跟姜维搞混了……
好吧,吕布确实是罗列出了我心态的变化。

首先,貂蝉第一天身份偏下,这一点相信大家都认同,在结果反馈出来的时候,看见貂蝉掉牌并不意外,但是,连掉三张牌就让我意外了,所以我说了句:杀貂蝉的刀说不好。

在随后的思维过程中,马超指出杀手打貂蝉没意义,这个观点我思考了一下,确实找不出杀手打貂蝉有什么好处,明显的一个挡推的,为什么还要浪费这么多子弹?所以,我的思路有所调整,觉得杀手没有打貂蝉的理由。

后来,貂蝉报了被打四刀,我确实找不出她假爆的理由,当然选择相信,当时还以为天神工作失误,经过一系列的思考和找天神确认的过程,貂蝉她确确实实是在假报。我的思维由“找不到貂蝉假报的理由”转变为“貂蝉她确实是在假报”,请问这算是思维转变很突兀?我要不变这个思维才是固执呢。

既然貂蝉是假报,那么她身份已经昭然若揭了,这就是我认定貂蝉是杀的理由。所以我说她基本确定是一杀。

至于认枪,因为前几局猫命有平民打了偏杀的人,然后出来认枪的,所以我就问了下,这一点我不觉得有什么问题,如果大家觉得有问题的话,那恐怕是我说话不谨慎的原因吧。至于我说的“见仁见智”,是说完这句话后想到认了枪的平民晚上被打成筛子了,才有此一说,这个思维转变的理由就是这样的,不知道质疑我的人满意不满意。

这个解释我可以接受,起码心态上比赵云的“杀手绝对杀XXX”要好的多。

但是还有一个新的疑问,貂蝉跳了变形后,我觉得她变形了保镖却搞错规则这个解释同样可以接受的,张将军怎么看。
Posted: 2008-05-08 11:27 | 11 楼
张辽

……是的,可以接受。
我明白吕将军的意思,让我重新考虑貂蝉的身份对吧?
我重新翻下貂蝉的帖子
Posted: 2008-05-08 11:44 | 12 楼
吕布

大家的分析也有道理的,这个规则下,翻她牌有翻她牌的好处,但是事实对貂蝉的身份我无法判断,疑点和晕民的可能同时存在。也翻了她的帖子,但是总的说我对她的怀疑要比赵云小一些。

如果不票她,她已经没有太大攻击力了,从昨天晚上看,她不象是出了刀的杀/狼。所以晚上的威胁其实也不是很大,是不是票她同样是个见仁见智的问题。
Posted: 2008-05-08 11:51 | 13 楼
赵云

Quote:
引用第11楼吕布于2008-05-08 11:27发表的  :

这个解释我可以接受,起码心态上比赵云的“杀手绝对杀XXX”要好的多。

但是还有一个新的疑问,貂蝉跳了变形后,我觉得她变形了保镖却搞错规则这个解释同样可以接受的,张将军怎么看。

这点我反对,杀手既然我分析到了可以杀貂蝉,也可以杀曹操马超姜维这些人,那么我不大可能说出杀手绝对杀什么杀什么的结论来。
Posted: 2008-05-08 11:53 | 14 楼
姜维

发帖: 545

Quote:
引用第13楼吕布于2008-05-08 11:51发表的  :
大家的分析也有道理的,这个规则下,翻她牌有翻她牌的好处,但是事实对貂蝉的身份我无法判断,疑点和晕民的可能同时存在。也翻了她的帖子,但是总的说我对她的怀疑要比赵云小一些。

如果不票她,她已经没有太大攻击力了,从昨天晚上看,她不象是出了刀的杀/狼。所以晚上的威胁其实也不是很大,是不是票她同样是个见仁见智的问题。

貂蝉死在白天对平民有利,这点没有疑问(好像只有张辽提出要平民去杀),但我不赞成今天就票她。貂蝉无论什么身份,还有1张牌对平民威胁不大,但是杀手却会希望貂蝉晚上被杀成为身份盲点,何不留着看看杀手是不是会动手?
Posted: 2008-05-08 12:20 | 15 楼
张辽

我的帖子丢了?
怎么赵云的楼下就变姜维的了?

另外,姜维,我提出让平民去杀是因为我对规则理解有错,已经纠正了。
Posted: 2008-05-08 12:23 | 16 楼
姜维

发帖: 545

Quote:
引用第16楼张辽于2008-05-08 12:23发表的  :
我的帖子丢了?
怎么赵云的楼下就变姜维的了?

另外,姜维,我提出让平民去杀是因为我对规则理解有错,已经纠正了。

你提出来是今天早上9点以后,但早在昨天晚上大家就讨论过这个话题了 ,而且不止一句,不可能漏看。你不要说你先发再补习,你开的贴里的内容表明你其实是看过别人的帖子的才开贴的
Posted: 2008-05-08 12:55 | 17 楼
张辽

不好意思,我只看了你的贴,以及为了反驳你的贴而去看的前面的贴。昨天下午和晚上我都没来,你该不会认为我早上8点半开始上网,半个小时就能看完所有的贴并且出了针对你的分析和你针对我质疑的解释吧?那我也太天才了。
Posted: 2008-05-08 12:58 | 18 楼
马超

发帖: 514

Quote:
引用第15楼姜维于2008-05-08 12:20发表的  :

貂蝉死在白天对平民有利,这点没有疑问(好像只有张辽提出要平民去杀),但我不赞成今天就票她。貂蝉无论什么身份,还有1张牌对平民威胁不大,但是杀手却会希望貂蝉晚上被杀成为身份盲点,何不留着看看杀手是不是会动手?

姜维。貂蝉如果是杀,那么还有一张牌的她则今晚的威胁最大。

因为貂蝉昨夜吃了三刀(这里面还可能有必杀的存在),只要她有一张牧师今晚的点数就比较可观了。而且你说杀手希望她死在晚上,于是我们就留她到晚上。这又是什么思路?为什么我们应该去满足杀手的希望?
Posted: 2008-05-08 13:50 | 19 楼
周瑜

发帖: 364

第一,张辽如果是杀,不可能犯故意装不知道规则的低级错误。

第二,每个人的思路都有自己的延续,在猫命中,难道第一天就要说我怀疑谁么?有些话不一定要第一天说明,大家心里有数就行。

不过张辽有一点没解释清楚,究竟第一天你怎么看姜维。
Posted: 2008-05-08 14:03 | 20 楼
吕布

可是我觉得昨天遭到复数攻击的貂蝉不象是杀/狼。打她的人里面同样可能有杀/狼的存在的,所以,我认为她有枪的可能偏小。
Posted: 2008-05-08 14:05 | 21 楼
张辽

Quote:
引用第20楼周瑜于2008-05-08 14:03发表的  :
第一,张辽如果是杀,不可能犯故意装不知道规则的低级错误。

第二,每个人的思路都有自己的延续,在猫命中,难道第一天就要说我怀疑谁么?有些话不一定要第一天说明,大家心里有数就行。

不过张辽有一点没解释清楚,究竟第一天你怎么看姜维。

我第一天开贴就说了,姜维有疑点,只是第一天我暂时相信他。
Posted: 2008-05-08 14:07 | 22 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号