本页主题: [游戏二十七「伪·三国无双」沙场]张辽的分析二 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

张辽
级别: 亡魂

发帖: 640
支持度: 0 点

[游戏二十七「伪·三国无双」沙场]张辽的分析二

总算有人跳出来质疑我了,选择的时机还很恰当,正好是我不在线的时候,这很难让我解释为一个非预谋的行为。

针对今天姜维和吕布还有赵云吧?对我的质疑,我一点一点来回答和反驳你们,看看谁才是露了杀相的杀。

首先是报到贴,我来得晚,出来的时候随意浏览了前两页的贴,就看到一个现象:姜维跟赵云在掐。挺奇怪报到贴就开始掐了,于是说了句:伯约跟云长怎么掐起来了?吕布就说我看戏,要说我看戏也成,看戏总得有戏可看吧?可是除了赵云跟姜维的抬杠我没看到什么戏,你说我能看什么?捉青蛙抓蚯蚓拉猪尾巴?这也算是戏?

吕布这么一说,姜维马上就来个打蛇随棍上,这心态就让人闹不懂了,你跟吕布的口径还真挺统一的,来晚了的概念就被你偷换等同成看戏了,吕布有这个质疑我可以理解,毕竟是我先说了句他俩怎么开掐。但是姜维当时说的什么?他说的是:戏好看么?

这句话的心态明显跟吕布这句“我怎么觉得张辽在看戏”不一样。因此,姜维你本身心态也不见得轻松,就能拿心态来说事别人?

Quote:
这句话是对文远质疑的回答,一个平民可以接受我的解释,也可以不接受认为我是在跟风而进一步质疑,但是文远却急着反过来对我做解释

这句话说的时机可以说很不自然,想解释看戏早就可以说,而我说的TK怕说错和开始说的看戏也不是一回事,而文远的回答似乎是急于解释自己不是TK很久才发言,我其实根本没注意谁一直在TK,难道我那句不经意的说话真的说中了?

你的理论逻辑本身就有问题,反过来对你解释是针对你的问题,你前一句“文远觉得戏好看么?”,我说你居心叵测,你就说了一句“TK太久出来说话的就是杀”,你觉得放在当时的语义环境能做何解?我要回避这句话恐怕才真是杀的心态吧?

我发现本局玩家的一个普遍问题就是看事不联系上下文,大多是把别人一句话拎出来就开始说事,断章取义现象非常严重。姜维也不例外,至于你是有意为之,还是思维习惯误区,我就不得而知了。

至于税收术的问题,姜维你更是有个很严重的自相矛盾,既然你能明白曹操和张飞跳没防御的用心,那么我说我学了税收你就相信,还拿这个来振振有词地质疑我,你就丝毫没考虑到另外的情况?这可跟你的思维水平严重不符。更像是一个有预谋要质疑我的人,抓住这么一点就开始无限制放大和扭曲,作为质疑的一个依据,这样的用心,根本不像平民。

平民的质疑是立足于事实,而杀手对人的质疑是立足于人物。解释来说就是平民是从事实出发,杀手是从人出发。平民是先看事实再去想谁是杀,杀手是先看要包装谁,然后再去寻找事实。姜维你的心态已经暴露无遗,这篇有预谋的质疑贴就是非常明确的证据。

至于税收术,姜维你恐怕忘了一个非常重要的事实,缴税的话是你自己先提起的。
姜维先说:文远是来缴税的还是看尸体的?
我回:我是来收税的,伯约要不要交点税给国库?

然后这句话直接被姜维无视掉了。这一点我在第一天的分析里已经贴出来了,姜维的解释是“当时我在考虑敢于说学了税收术的人的心态,还真没看见你这句话。”OK,问题来了,如果你觉得我跟你解释问题是心态不好,那么你的解释难道不是画蛇添足?你说你没看到这句话,还非得加上“我在考虑谁谁谁的心态”,请问,你考虑人的心态和看帖子之间有矛盾?是你没看到帖子的理由?不好意思,这个逻辑太弱了。

另外,姜维是个看贴很仔细的人,而我这句话是直接询问他的,他连我的一句“没有能攻击你的武器”都能从浩瀚的文字海洋里面挑出来,那么对于他如此关注的张辽将军直接询问他的话,又如何能无视呢?唯一的解释就是他的心态在回避,一个回避问题的心态难道是平民心态么??

至于我抛出我学了税收术的观点,是想通过大家对此的反应来看身份,平安夜信息量不足,我希望能制造更多信息,说实话我排曹操水也是这个根据,曹操很坦荡地说:是啊,早知道我就学文远偷偷学了。这句话的心态再对比姜维的心态,高下立见啊。

先解释和质疑到这里,剩下的处理完工作再来,希望大家能仔细看我的发言,有点长,张辽一向很唐僧的,如果大家对我还有什么疑问的话请跟帖,我一一解释。
Posted: 2008-05-08 08:42 | [楼 主]
赵云

发帖: 616

张辽果然来了就踩姜维.
Posted: 2008-05-08 08:55 | 1 楼
赵云

我帮着张辽补充一下你引的哪段话.来说说姜维的自相矛盾.
Quote:
引用第12楼姜维于2008-05-05 20:10发表的  :
张辽那句

我和子龙将军正好相反,张辽将军回答时机上没有任何问题,但这句话逻辑上倒是有点疑问的,因为我说TK很久的人本来也没有明指任何人,张辽有点太急于解释了
Posted: 2008-05-08 08:57 | 2 楼
曹操

发帖: 484

不踩就不正常了
Posted: 2008-05-08 08:57 | 3 楼
赵云

你们两个慢慢斗吧,
我要看戏玩,
Posted: 2008-05-08 08:59 | 4 楼
曹操

发帖: 484

才第二天杀手们就一个个都裸奔出来真让本相喜出望外 
Posted: 2008-05-08 09:00 | 5 楼
张辽

先给出观点:
姜维对我的质疑是意料之中的,从他的发言细细分析,都是一个一心想要包装别人是杀,罗列甚至自己有意识制造证据的人。这种态度并不客观,而姜维的表现,是一个观察力和逻辑力不相符的人,符合版杀理论:表现和能力不匹配,是为杀。

而吕布的跟贴让我挺意外的,感觉像姜维出贴以后他跟风,这种心态不好,对此人保持关注。

曹操和马超是我目前比较信任的人,但是,对张飞我不敢像其他人这么乐观。
小乔……我还是很晕,难道又要换个替补?
姜维的心态,赵云的表现,这两人杀。貂蝉无缘无故的假跳4刀,完全没有一点逻辑性,倒像是个被灭门的杀想搅局。

小乔,赵云,姜维,我今天的出票是这三人,平民有枪的晚上可以打掉貂蝉的牌,或者更多可以关注下自身的防御。因为投票时间不多了,恐怕我的系统分析出来也不够时间,所以先出观点。
Posted: 2008-05-08 09:03 | 6 楼
张辽

Quote:
引用第1楼赵云于2008-05-08 08:55发表的  :
        张辽果然来了就踩姜维.

你觉得你这样煽风点火就能脱离焦点?
姜维自相矛盾之处和逻辑问题如此之多,身份不看好,不值得一踩?
Posted: 2008-05-08 09:05 | 7 楼
张辽

Quote:
引用第5楼曹操于2008-05-08 09:00发表的  :
才第二天杀手们就一个个都裸奔出来真让本相喜出望外 

知我者曹丞相,我还以为姜维这样的杀会憋两天再出来的。
Posted: 2008-05-08 09:06 | 8 楼
赵云

你和姜维一样,最大矛盾是第一天和报道贴,你们都出现了问题,可以你们却没有相互指出,相反两个人却站在一起,
你们 两个玩家都是相当敏锐的人,也都是注重细节的两个人
,我注意到的事情,你们身在其中却完全没有反应.
这也是我把你们排为双杀的一个原因.
Posted: 2008-05-08 09:10 | 9 楼
赵云

Quote:
引用第7楼张辽于2008-05-08 09:05发表的  :

你觉得你这样煽风点火就能脱离焦点?
姜维自相矛盾之处和逻辑问题如此之多,身份不看好,不值得一踩?
说实话,我今天想号你们两个,可以我发现你们两人竟然对掐起来,
所以我把他的问题给你,再把你的问题给他,
我在边上看戏,又省事,又高兴.
Posted: 2008-05-08 09:18 | 10 楼
张辽

Quote:
引用第9楼赵云于2008-05-08 09:10发表的  :

你和姜维一样,最大矛盾是第一天和报道贴,你们都出现了问题,可以你们却没有相互指出,相反两个人却站在一起,
你们 两个玩家都是相当敏锐的人,也都是注重细节的两个人
,我注意到的事情,你们身在其中却完全没有反应.
这也是我把你们排为双杀的一个原因.

好吧,我承认是有这个问题,但是坦白地说,说了赵云你也别生气,在报到贴里面,我认为你心态比姜维更不好,你的态度和逻辑漏洞更多,我想我没必要在第一天就直截了当地把杀一个一个点出来,先集中针对一个,毕竟晚上我也要自保,这样说不知道子龙将军能明白些什么么?
Posted: 2008-05-08 09:19 | 11 楼
张辽

Quote:
引用第10楼赵云于2008-05-08 09:18发表的  :
说实话,我今天想号你们两个,可以我发现你们两人竟然对掐起来,
所以我把他的问题给你,再把你的问题给他,
我在边上看戏,又省事,又高兴.

你这种心态本身就不是好人心态,而且,我不认为你说的是真话。
你想号我?你凭什么号我?说实话你还真别生气,我不认为你是姜维这种风格的人,你要号我还得看你号不号得动。
姜维今天出了这篇针对我的帖子,所以你还跟着打蛇随棍上,你这跟风心态只能让人觉得你是杀。说句不太合人听的话,要不是姜维出了这篇帖子,你还敢说你要号我么?同理,要不是我出了这篇针对姜维的帖子,你敢说你要号姜维么?
Posted: 2008-05-08 09:22 | 12 楼
赵云

你们两个确实是很难号的,不过不要小看我啊,我在晚上时就已表明的态度,有三个怀疑对象,你,姜维.貂蝉.
在貂蝉只有一张牌的情况,我是很可能号你和姜维的.
而对貂蝉下不下只是存在后期对好人方有没有盲点.
Posted: 2008-05-08 09:27 | 13 楼
赵云

你上面哪句话说的不动,号不号的动是一回事,我号不号又是一回事.
因为这个游戏白天推死是揭牌的,
推死我,我是什么身份自然清楚.
      你们两个谁也跑不了.
Posted: 2008-05-08 09:29 | 14 楼
张辽

我觉得赵云你这溜溜肩当得太狡猾了。完全是一副煽风点火坐壁上观的心态。明明白白一杀。
Posted: 2008-05-08 09:29 | 15 楼
赵云

你上面哪句话说的不动,号不号的动是一回事,我号不号又是一回事.
因为这个游戏白天推死是揭牌的,
      你们两个谁也跑不了.
Posted: 2008-05-08 09:29 | 16 楼
张辽

不好意思,我也看错了次规则。一直以为是无论如何都不公布失去底牌人的身份的。
如果白天投票能开出来身份的话,我建议今天还是要下貂蝉,另外一个从姜维赵云小乔中选。
Posted: 2008-05-08 10:09 | 17 楼
张辽

发现个事情,提出来:姜维同学几个帖子都踩遍了,就不来我的帖子里面观光,是已经不想跟我说了?还是害怕跟我对辩?
Posted: 2008-05-08 10:14 | 18 楼
张辽

给出我心目中的杀狼名单。
我注意到姜维有关注谁是杀手助理和狼崽子的现象,在我说了句“我没有能攻击你的武器”以后,他竟然能直接联想到我是杀助或狼崽,这个思维挺有意思,值得研究。让我看到姜维的思维敏感点就在杀助和狼崽子。

那么,姜维应该是一个杀/狼。

貂蝉和赵云昨天被票了,照理说,票过貂蝉和票过赵云的人晚上会有所危险,但是,我必须说,我昨天扎了人,但是都落空了,也就是说……目前我的信息量显示,昨天晚上基本上没有人挨到刀但是被防御。换言之,除了明的一刀杀到曹操,杀狼方并没有过多出手,即使有出手,怕也是出手到貂蝉那里了(虽然我还是不敢相信有杀狼会昏到这个地步)。

貂蝉没有出手,并且自爆变了张保镖牌,我认为她是有武器的,至于是杀助狼崽还是杀狼本身,这个我就不确定了。

至于思维混乱的赵云同学,还有深潜的小乔同学,以及我看不清的吕布同学,这三人中应该有杀助或者狼崽。
Posted: 2008-05-08 10:53 | 19 楼
姜维

发帖: 545

每人上线时间不同,我发贴子的时候不需要先看好你在不在吧

看戏心态和当时有没有戏看是两个概念,看戏也不是因为你来的晚而是因为你当时在我和赵云对掐的时候出现,然后开始灌水,所以给你一句看戏的评价不为过,请不要偷换概念。
下一句,我质疑你的是本来你在说我居心叵测,怎么我一说“TK太久出来说话的就是杀”,你就开始忙着对号入座对我作解释的表现,如果你是个平民,既然你认为我居心叵测,而且“心态也不见得轻松”,你应该继续质疑下去,何必急着来解释?而且还跟着我去踩赵云?

我什么时候用税收术质疑你?我质疑的是你对马超的回答,不要偷换概念来回避问题
缴税的话是我自己先提起的,而你爽快的承认学习税收让我对你的身份有了纠结,所以在考虑没注意你问我的话所以没有回答,这点我从来没有否认,我的解释是给你的,你如果认为是画蛇添足可以,但是你当时是怎么回答的?
Quote:
引用第14楼张辽于2008-05-02 15:29发表的  :

嗯,我也一直在考虑主动提到税收的人是什么心态,所以你没回我这句话让我纠结很久啊。
你当时显然没认为我是画蛇添足,只怕你是为了质疑我找不到理由才抓住这么一点就开始无限放大

“没有能攻击你的武器”这句是你的硬伤,你是不是打算不回答我了?
Posted: 2008-05-08 10:58 | 20 楼
姜维

Quote:
引用第6楼张辽于2008-05-08 09:03发表的  :
先给出观点:
姜维对我的质疑是意料之中的,从他的发言细细分析,都是一个一心想要包装别人是杀,罗列甚至自己有意识制造证据的人。这种态度并不客观,而姜维的表现,是一个观察力和逻辑力不相符的人,符合版杀理论:表现和能力不匹配,是为杀。

而吕布的跟贴让我挺意外的,感觉像姜维出贴以后他跟风,这种心态不好,对此人保持关注。

.......

真奇怪,你要求平民杀貂蝉,也就是在你眼里貂蝉就是杀手了,难道你不觉得杀手死在白天翻牌比死在夜晚对平民更有利?
Posted: 2008-05-08 11:02 | 21 楼
张辽

不好意思,对平民杀貂蝉的问题是我对规则理解失误。

没有能攻击你的武器,这句话的意思其实你也猜到大半,真得让我明说?你说我是杀助狼崽,不能用绝杀,那么我在考虑是不是要让你修正下这个观念呢?
Posted: 2008-05-08 11:05 | 22 楼
姜维

Quote:
引用第8楼张辽于2008-05-08 09:06发表的  :

知我者曹丞相,我还以为姜维这样的杀会憋两天再出来的。

你是没想到虽然你一直想和我靠近,我却会在第二天质疑你吧,我是平民,你找错同伴了,小杀助/狼崽
Posted: 2008-05-08 11:09 | 23 楼
姜维

Quote:
引用第18楼张辽于2008-05-08 10:14发表的  :
发现个事情,提出来:姜维同学几个帖子都踩遍了,就不来我的帖子里面观光,是已经不想跟我说了?还是害怕跟我对辩?

打字要时间的,而且我还有工作
Posted: 2008-05-08 11:12 | 24 楼
张辽

Quote:
引用第20楼姜维于2008-05-08 10:58发表的  :
每人上线时间不同,我发贴子的时候不需要先看好你在不在吧

看戏心态和当时有没有戏看是两个概念,看戏也不是因为你来的晚而是因为你当时在我和赵云对掐的时候出现,然后开始灌水,所以给你一句看戏的评价不为过,请不要偷换概念。
下一句,我质疑你的是本来你在说我居心叵测,怎么我一说“TK太久出来说话的就是杀”,你就开始忙着对号入座对我作解释的表现,如果你是个平民,既然你认为我居心叵测,而且“心态也不见得轻松”,你应该继续质疑下去,何必急着来解释?而且还跟着我去踩赵云?

.......

嘿嘿,这一点我也有立罪从有的思路了,关于发贴时间的问题算是个半开玩笑的话。揭过不提

你的第二个问题请结合当时语境来说,你说“TK太久出来说话就是杀”,你当时不是在跟我说话么?难道我对你的每一句话还得先想清楚把自己摘出去再回答才是你期冀的平民回答模式?我可没你想的这么多,我以为当时就我们俩在聊天,所以你的问题我就直接视为在问我,没想到你会拿这一点来做文章说我“对号入座”,如果你这是有预谋的,那你的身份也是昭然若揭了。就这一点来看,你所谓的心态好和心态不好本身就是缺乏立论根据的。

你觉得我该继续质疑下去,不对你做出解释,那么但凡没有这样做的人就是杀手?或者就是你说的心态不好?这个观念我也不认同,我觉得你跟赵云在报到贴里面的抬杠让我觉得挺意外,报到贴里面抓住别人细节穷追猛打的人是你姜维,这一点就是你认为的心态好?我还是无法认同,不知道别的人是否认同这个观点,如果是的话,那我确实无话可说了。

至于踩赵云,我是觉得你跟他的抬杠这场“戏”里面,他的辩论让我觉得他身份不偏好,当时我认为你的身份比他好,不过我没觉得我是在跟着你踩赵云,只是提出一个他思维上紧张的观点而已。

你质疑我对马超的回答,你的理由是我急于解释,这个理由多次在你对我的质疑中出现,我们先来确定这个词的概念。何谓急于解释?你问了问题我回答这就叫急于解释?你这个立论基础本身就是错的,毫无逻辑性可言。

马超当时说:曹丞相如学了税收,那张将军的收益岂不是要少了,将军真是大度
我回的是:难道我不说现在学还来得及曹丞相就不知道么?
曹丞相既然知道,他想学的话难道会因为我不说他就不学么?
推而广之,难道我藏着掖着支支吾吾不说,或者号召大家都别学税收术,让我张辽一个人独占国库,我就能获得最多的收益么?

我不觉得这有什么问题,你们觉得这是心态紧张?不好意思,你们可以看我的游戏风格,一向喜欢以反问句来回答别人,这样就让人觉得是紧张了?我觉得只是个风格问题,仅此而已。如果这是我说话“紧张”的根据,那我可真是比窦娥还冤枉了。
Posted: 2008-05-08 11:23 | 25 楼
张辽

Quote:
引用第23楼姜维于2008-05-08 11:09发表的  :

你是没想到虽然你一直想和我靠近,我却会在第二天质疑你吧,我是平民,你找错同伴了,小杀助/狼崽

你这是在包装,真正在寻找杀助和狼崽的人是你自己,难道不是么?小杀狼
Posted: 2008-05-08 11:23 | 26 楼
姜维

Quote:
引用第22楼张辽于2008-05-08 11:05发表的  :
不好意思,对平民杀貂蝉的问题是我对规则理解失误。

没有能攻击你的武器,这句话的意思其实你也猜到大半,真得让我明说?你说我是杀助狼崽,不能用绝杀,那么我在考虑是不是要让你修正下这个观念呢?

我说你是杀助/狼崽,是因为平民可以说没有武器,也可以说没有攻击你,是不会这么说“没有攻击你的武器”,我认为你大概率选择了共赢,你是不是想说你选择的不是?
如果有绝杀也可能不选择共赢,我不在意你来攻击我来证明这点,但就算你用绝杀也不代表你就是好人
Posted: 2008-05-08 11:29 | 27 楼
张辽

我说“没有攻击你的武器”,你已经领会到意思了,只是把这个问题掰向你想的那个地方去。不好意思,我明确告诉你我是平民,至于我为什么会这样说,我想说的其实是“我没有攻击过你的武器”,但是这样说我怕晚上被打成筛子,所以才说了句“没有能攻击你的武器”,当然,这句话被你逮着不放也无可厚非,但是,你如果只看到这句话,不看我其他的分析和对你的质疑,这可不是救命稻草吧?
Posted: 2008-05-08 11:33 | 28 楼
张辽

另外,我说的“嗯,我也一直在考虑主动提到税收的人是什么心态,所以你没回我这句话让我纠结很久啊。”
这一点并不代表我对你的解释就满意了,所以也就无法推理出我不认为你的解释是在画蛇添足。
Posted: 2008-05-08 11:35 | 29 楼
吕布

发帖: 603

Quote:
引用第14楼赵云于2008-05-08 09:29发表的  :
      你们两个谁也跑不了.

这话的身份很低。你现在还有4张牌。今天肯定推不死你,你拿一件可能需要一定时间以后才会实现的事实来论证他们2个是杀手。如果你是平民,可能到时候杀手已经建立了绝对优势。赵云,你的思路实在不是一个好人思路。
Posted: 2008-05-08 11:42 | 30 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号