本页主题: 游戏二十七「伪·三国无双·第三天分析」董卓重新洗牌。 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

董卓
级别: 亡魂

发帖: 342
支持度: 0 点

游戏二十七「伪·三国无双·第三天分析」董卓重新洗牌。

根据今天白天的分析,我们又得到很多线索,目前我的判断是这样的:

关羽:杀助/狼崽子之一。

张辽:平民。这个已经几乎是公认的,不用在多说了。

孙尚香:平民。
孙MM的游戏态度比较的随意,性格也比较的直爽,并没有很复杂的心计,从她的一些发言看,也是比较随便,想到什么说什么,完全按照自己的直觉在行动,虽然如此,她在看了大家的分析中,站队和判断力都不错,所以理论上不能排除被误伤的杀助/狼崽子,但是这个可能我认为非常小,暂时排她为好人。

吕布:平民或者杀助/狼崽子
评价吕布只需要一个字:乱。

而剩下的4个人:诸葛亮,司马懿,周瑜,陆逊里有2-3个杀方。其中包括有杀手和狼人。
-------------------------------------------------------------------------------------------------

司马懿

首先司马懿我不怎么怀疑,因为我从头到尾一直观察最紧的就是他的思路,司马懿无论是质疑人,还是对一些疑点的见解,都是站在一个比较客观的角度出发,也不随便附和人,或者是信任某些人,有不同的观点也能提出来。思路清晰,一目了然,让人看上去比较的舒服自然,就如同当年我对傅红雪的观感。我一直认为,做杀手和做平民不同,高手最多可以保持心态的平稳,但是前后的逻辑和结论和当平民时总会有所区别,而这些区别在司马懿身上我并没有看到,所以暂时我觉得他可以信任。而即使他是杀手,我对这样的杀手总是很有好感的,这是一种个人倾向,就象我对吕布这样的玩家无论如何也看的不爽一样。而且客观的说,司马是存在杀手的可能的,但是我找不到证据,在我看来找不到证据就不能断定,感觉这东西不能用做出票的理由。

诸葛亮
对诸葛亮的第一印象其实不是很好,因为他说他一把烂牌,而我自己知道手里的牌已经够烂了,所以很难想象他的牌会怎么一个烂法,所以才有了第一天晚上的那一票诅咒,笑。

众人提到过一点,那就是诸葛亮太过谨慎。说一句实话,我也感觉到了这点,但是感觉毕竟只是感觉,并没有往心里去,更没有以此作为分析的前提。之后诸葛亮的思路也没有太多明显的破绽。加上他昨天,除了被张辽那下外,还被打掉了一张牌,是杀/狼的可能就小了。

Quote:
引用第1楼诸葛亮于2008-04-18 08:22发表的 :
如果云长和奉先不是双杀的话那亮觉得另一把刀应该是隐在暗处等待某个时间的爆发, 毕竟场上已经出现对立的情况下不宜过早暴露自己的刀.

另外诸葛第二天在陆逊贴里的这个回贴分析,从现在来看,完全正确,如果诸葛他自己帖子里提到的“隐藏的杀手”,他似乎没有必要把大家的思路转移到这点上面来。
也许有人会说,诸葛不会故意这么说让大家来判断他的非杀身份吗?我觉得不是,因为这个消息事实被大多人忽略了,我也是连夜翻看帖子才发现的。如果我不提一下的话,这点就很可能被忽略不提了,如果是做局,应该用更吸引人注意的方式来表达这个观点,不然就毫无意义。

我的结论是诸葛有刀的可能不大,但是不能排水。

陆逊

陆逊这个人,要分两部进行分析,他的前任是一个逻辑混乱的人,第一天投票以我董卓不仔细分析杀贴和杀人的刀法为理由上了我的票。可是他自己分析了半天依然也是个没用的结论。这使他在我这里的身份很不好,第一天因为关羽才是我重点主推的对象,陆逊发言也少,就暂时放一边了,但是这里不得不注意的是,第一天陆逊的站队,是和吕布,关羽站在一起的。他和关羽的2篇分析贴几乎同时发出来,但是却是非常的类似。

第二天,陆逊换了个人,风格也完全随之转变,什么咬手绢啊之类的都出来了。但是观其几天的分析,思路偏凌乱,自相矛盾的地方很多。怀疑司马,这个没有什么问题,但是怀疑的理由,说实话找的不好,完全是为了怀疑而怀疑的一些理由,很多地方都站不住脚。另外:
Quote:
引用第32楼陆逊于2008-04-16 14:21发表的 :
PS:虽然辩不过司马先生,态度依然在他身上。

这点我感觉很奇怪,如果辩不过,说明自己的分析有问题,应该去重新分析下自己的思路才对。或者去看看其他的人,难道杀手4人,陆逊就只关注一个司马懿?

另外还有一点
Quote:
引用第33楼陆逊于2008-04-16 15:42发表的 :
伯言突然有个疑问就是打在关羽身上的那一枪瞄准。
吕手上有瞄准,没有认这一枪。吕布这样打两枪的概率低。
显示3张狙击都在局内。
那第3张在谁手上呢?态度关羽的:董太师,司马,孔明。
董太师否认了对关羽开枪。
.......

这点可以以2个方向来解释,都说的通,第一:陆逊显然对平民的枪非常在意,不惜出来诈牌。第二是
陆逊判断关羽身份偏好,开这枪的人身份不好,所以关注。

但是第二点有个漏洞,陆逊并不认为关羽身份偏好,只是表态“他的嫌疑有所下降”。来帮关羽辩护的话,也没有太大的说服力。之后董卓张辽同时提出了“开枪的人身份偏好的观点”,陆逊对这点也没有反驳,甚至没有任何回应。

所以综合来看,陆逊的身份不是很好,疑点不少。

周瑜

周瑜的表现可谓中规中矩,我仔细看了他的帖子以后,觉得确实有疑点,对张辽的“找不到明显漏洞”并不同意,周瑜的漏洞还是有的,你明显是在偷懒不去找 

一、周瑜对关羽放火的认识问题。
在关羽自暴被人放火,周瑜很早就表态,表示相信,这点让我觉得非常的奇怪,因为就我的立场而言,虽然自己没放火,但是也没一口觉得关羽假跳,总要看看别人是不是认这个放火,毕竟昨天怀疑他的人很多。

周瑜的理由是以他的判断,关羽的能力做不出来这个局。这点在我看来也是非常的主观而且不正确。假报纵火又不是一个很复杂的事情,而关羽的能力其实并不差,这也是我一开始两人里主攻关羽而不是主攻吕布的原因。一来吕布逻辑混乱,根本没法进行沟通,二来关羽的搅局能力很强,虽然自己自相矛盾地方不少,但是他往往能抓住别人未必是漏洞的细节进行反击,持久战,缠斗力都相当强,你象我和他正面交手一下就能感觉到压力很大,而不是周瑜说的关羽能力不行。

换个方向我们继续,关羽的实力就真的那么容易被周瑜看透吗?他今天给我戴了一顶高帽,让我飘飘然起来了,但是也不得不提高警觉呀,我的逻辑可远没有到他吹捧的天衣无缝的地步阿。如果是张辽对谁都是感觉那我还罢了,但是周瑜对别人有他的分析,仅仅对我打感觉的怀疑反让我觉得不象一个成熟玩家的行为。

二,关于诅咒的问题
那个诅咒是我第一天布的一个局,为什么会推理到周瑜身上呢。因为司马懿在昨天的分析贴里,曾经判断过是周瑜使用的诅咒:
Quote:
引用楼主司马懿于2008-04-15 14:38发表的 [修复] 游戏二十七「伪·三国无双·第二天」仲达说 :
周瑜今天在我这里偏水,理由在于昨天白天出现的那票诅咒。诅咒必须在夜里行使,而且在初期大家牌数较全的情况下,影响微乎其微。而行使的对象孔明又没有表现出明显的针对性。杀手夜里浪费一点去诅咒孔明的可能行很低。那么出诅咒的人身份偏高。而观第一夜之前的发言,对诸葛表现出明显敌意的就是都督。所以在没有人认诅咒之前我暂时定诅咒孔明为都督所为,因此都督身份偏水,今天也可不看。

这个时候周瑜并没有对这点作出任何回应,这是很不正常的情况,一般说,这如果不是他干的,别人分析到了,并以这个作出了结论,那么他就该出面澄清。但是周瑜非但默认了,反而顺驴下坡。司马的分析对他有利,他就不再去进行说明。(直到今天司马第二次分析到这点,他才明确否认)

当天晚些时候,我对他进行了试探。
Quote:
引用第28楼董卓于2008-04-16 15:23发表的 :
我想问下周瑜今天你诅咒了谁,是恶毒诅咒还是普通诅咒。

这个试探的目的很明确,如果周瑜认了诅咒,那么他就要和我对跳,这个即使他也有诅咒牌,我也不怕,因为我先前还留了证明自己诅咒过人的后手。而周瑜如果是好人,那么他就该断然否认,但是他选择了回避,这是在明确我试探他的情况下才有的戒心。

三,怀疑人选的辅助证据:
如果司马、陆逊、周瑜3人里有杀/狼,那么今天他怀疑的对象,很可能不是这3人中的人,为什么呢,躲晚上的枪。而3人中没有杀/狼的可能几乎不存在。

我们看看今天他们的怀疑:
周瑜:怀疑我,关羽,诸葛,其中诸葛的嫌疑还有所下降。

司马:怀疑陆逊,对周的态度在变化中。

陆逊:今天没见分析,一直的态度是司马。

这里面可以看出的是,司马根本不担心误伤的问题,也不怕得罪“同行”。昨天他也怀疑了有枪的关羽。这并不是一个杀手想赢就必须独活的心理。

陆逊同样也不担心司马有枪,但是他一直和关羽吕布站队,有躲枪的嫌疑,但是不大。如果有防御牌,那么小范围踩一下可能是杀手的人也不是不可能。

最最可疑的是周瑜,他踩的人,都是没有威胁的人。关羽是跳杀以后才不得不提到的名字,而我和诸葛都是受到过杀/狼的攻击的。周瑜回避焦点,晚上躲枪的心态非常的明显。他不愿意去怀疑司马或者陆逊,因为他担心晚上遭到攻击。

这点辅助证据来看,怀疑大小依次排列是周瑜>陆逊>司马。

综合一下今天2小时研究的结论,周瑜是杀手的可能确实非常大。陆逊有嫌疑,还需要观察。
Posted: 2008-04-22 01:23 | [楼 主]
关羽

发帖: 233

众人提到过一点,那就是诸葛亮太过谨慎。说一句实话,我也感觉到了这点,但是感觉毕竟只是感觉,并没有往心里去,更没有以此作为分析的前提。之后诸葛亮的思路也没有太多明显的破绽。加上他昨天,除了被张辽那下外,还被打掉了一张牌,是杀/狼的可能就小了
===========================================================
为什么可能性会小呢.是有四个杀手呢,随意打他一下可能就掉了.
诸葛先生的分析未必比董,张,周差,
你可曾见过他分析其它人,大多只是跟着别人后面咬别人.
杀手行为啊,杀手行为啊,
Posted: 2008-04-22 08:38 | 1 楼
关羽

偷偷对董老头说一句,
如果你的保镖是天生,那么你底牌是变形或是张杀手牌.
如果你的保镖是后天,那么你底牌是张杀手牌.
诸葛先生应该第一张是保镖或绝杀,第四张是纵火.第五张应该是张杀手牌.
这个也是第二天给我纵火的人.
Posted: 2008-04-22 08:42 | 2 楼
董卓

关羽你说什么呢,虽然有4个杀手,既然你,吕布,张辽都没打他。那么能打他的只有2个,杀手/狼人,诸葛亮的行为再可疑,在他被杀手/狼人攻击的前提下,起码他是杀手/狼人的可能小了一半。

另外还在怀疑我的人,尤其是火星吕,我不说别的,就请你们考虑一下我前二天的诅咒诸葛亮和陆逊的行为,以及我第2天被攻击的没人认的那一下,如此使用点数的我,还会是有枪的杀/狼吗。

平民首先是要对付杀伤力大的杀/狼,然后再寻找杀助/狼崽子。所以火星吕,你就是再怀疑我,也要放一放,不能继续打我了。具体打谁,请张辽将军对他发出指示。
Posted: 2008-04-22 08:48 | 3 楼
司马懿

发帖: 186

关于诅咒一事的分析上,我同意太师的说法。

第二天我定诅咒为都督所为的时候,都督的确有默认的态度。这也是我关注的地方,还请都督解释一下
Posted: 2008-04-22 08:59 | 4 楼
张辽

发帖: 640

我知道只要提出周瑜,自然有强人会分析,所以我就偷懒少打几个字了

太师说的漏洞,关羽是否被纵火是我和周瑜最大的分歧,也是我认为他能力和表现不符的重要因素,但是那个也不是逻辑问题啊

诅咒的问题是真正的漏洞,但太师你不承认我怎么知道?
Posted: 2008-04-22 09:15 | 5 楼
关羽

董老头看来没有弄懂我的意思。
我是要告诉杀手,无论你是水,还是杀,
你都有可能拿枪,所以所有的杀杀朝着董老头来吧。
Posted: 2008-04-22 09:29 | 6 楼
张辽

我为陆逊说句话

我不认为每个人的风格都是类似的,我不觉得陆逊的前任是“逻辑混乱的人”,和关羽的分析贴同时发出来,非常的类似能说明什么?杀手又不互知又不能讨论,太师这样一个逻辑派居然能用这样没有任何逻辑的证据去怀疑别人?

“如果辩不过,说明自己的分析有问题,应该去重新分析下自己的思路才对。”如果辩不过就那么简单的认为自己分析有问题,那本身也有问题了

陆逊那段话确实有公然诈第3张狙击牌的意思,但从玩家一贯的表现看,他也可能真的不知道这枪是出自平民,换个角度,杀手需要这么公开诈牌?

陆逊不是没有问题,比如一直死咬司马不看别人,但是太师的理由说服不了我
Posted: 2008-04-22 11:32 | 7 楼
董卓

分析非常的类似确实不能说明什么,这点我只是在陈述他第一天和关羽站队这个事实。

而之所以辩不过,真的是因为我觉得陆逊怀疑司马的理由很没有道理。从这点出发,我才认为没道理的坚持有问题。

张辽认为杀手/狼人,除了周瑜外还有一个是谁。
Posted: 2008-04-22 11:36 | 8 楼
张辽

Quote:
引用第8楼董卓于2008-04-22 11:36发表的  :
分析非常的类似确实不能说明什么,这点我只是在陈述他第一天和关羽站队这个事实。

而之所以辩不过,真的是因为我觉得陆逊怀疑司马的理由很没有道理。从这点出发,我才认为没道理的坚持有问题。

张辽认为杀手/狼人,除了周瑜外还有一个是谁。

你第一天怀疑吕布也没有什么道理,为什么要坚持?

至于还有个杀/狼,我又不是天神,我目前不能肯定是谁。。。等我死了遗言再说
Posted: 2008-04-22 14:24 | 9 楼
董卓

陆逊的一个分析很没有道理。如果他真的想束魂/巫医死司马懿,就应该先杀死他以后再出来说是他干的。

因为用治疗牌攻击不比用枪,其中有一定变化的因素,并不能保证成功,你这么说出来不是让司马提早防备,采取对策吗。
Posted: 2008-04-22 16:57 | 10 楼
张辽

Quote:
引用第10楼董卓于2008-04-22 16:57发表的  :
陆逊的一个分析很没有道理。如果他真的想束魂/巫医死司马懿,就应该先杀死他以后再出来说是他干的。

因为用治疗牌攻击不比用枪,其中有一定变化的因素,并不能保证成功,你这么说出来不是让司马提早防备,采取对策吗。

这点我也希望陆逊解释一下
Posted: 2008-04-22 18:13 | 11 楼
陆逊

发帖: 155

已经解释过了。

4,我为什么不能说出来自己用了巫医呢?换句话说,你又为什么认为我不能说出来自己用了巫医呢?以这次版杀的规则来看,判断身份很难从白天推理入手,晚上的牌型是用来断定身份的重要线索,这就是我说出自己使用巫医的原因。信息量越多,牌型的透明度越高,判断身份的准确性就越大。

1)你不是杀方,我想杀方很乐意看见我扎掉你一张牌。
2)你若是杀方,也可以放弃保全一张牌也很正常。毕竟你丢一张牌也站着绝对的优势。除了我没人态度你。
Posted: 2008-04-22 20:04 | 12 楼
张辽

Quote:
引用第12楼陆逊于2008-04-22 20:04发表的  :
已经解释过了。

4,我为什么不能说出来自己用了巫医呢?换句话说,你又为什么认为我不能说出来自己用了巫医呢?以这次版杀的规则来看,判断身份很难从白天推理入手,晚上的牌型是用来断定身份的重要线索,这就是我说出自己使用巫医的原因。信息量越多,牌型的透明度越高,判断身份的准确性就越大。

1)你不是杀方,我想杀方很乐意看见我扎掉你一张牌。
.......

你是平民的话,本应该只报治疗不用报巫医的。。。

不过我个人接受你的解释,在我看来你就像上次的奥匈
Posted: 2008-04-22 20:15 | 13 楼
周瑜

发帖: 364

老头,我要是想认诅咒,我也不用到这个时候再否认。
而且我在前面就已经留下了我不认诅咒的发言。

你这个时候顺着潮流踩我这个,这还真搞笑。

你认诅咒,那么解释下你为什么诅咒诸葛和伯言吧。
Posted: 2008-04-22 22:09 | 14 楼
陆逊

Quote:
引用第13楼张辽于2008-04-22 20:15发表的  :

你是平民的话,本应该只报治疗不用报巫医的。。。

不过我个人接受你的解释,在我看来你就像上次的奥匈

冒昧的问一下。报治疗和报巫医有何不同?
Posted: 2008-04-22 22:16 | 15 楼
周瑜

Quote:
引用第15楼陆逊于2008-04-22 22:16发表的  :

冒昧的问一下。报治疗和报巫医有何不同?

汗。。。报巫医等于暴露了你的手牌。。。
而治疗的话,杀手要考虑究竟你的手牌是巫医还是束魂
Posted: 2008-04-22 22:21 | 16 楼
陆逊

这样么?区别很大么?反正我一怒之下已经报了。
Posted: 2008-04-22 22:31 | 17 楼
董卓

Quote:
引用第14楼周瑜于2008-04-22 22:09发表的  :
老头,我要是想认诅咒,我也不用到这个时候再否认。
而且我在前面就已经留下了我不认诅咒的发言。

你这个时候顺着潮流踩我这个,这还真搞笑。

你认诅咒,那么解释下你为什么诅咒诸葛和伯言吧。

不对,你前面没有不认诅咒,而是回避了问题。前面你那里有否认的发言,请你找出来如何?

我诅咒诸葛已经解释过了,第一天前任陆逊是坚决和我怀疑的关羽站队的,我诅咒他有什么问题,我又想不到他第二天换了人以后立场也变了。

话说回来,周将军说过对有怀疑会作出回答的。今天你的回答呢?
Posted: 2008-04-23 02:19 | 18 楼
周瑜

如果我默认,我又何必否认?
老头,我对你的回答,你就可以明显感到。
Posted: 2008-04-23 11:39 | 19 楼
董卓

默认和否认是完全不同的2个概念。

你当时对我有很强的戒心,这种感觉可以有2个不同的解释,我不会作为推理的依据。
Posted: 2008-04-23 11:46 | 20 楼
周瑜

我现在对你还是有戒心,你出票吧。
Posted: 2008-04-23 11:47 | 21 楼
董卓

Quote:
引用第21楼周瑜于2008-04-23 11:47发表的  :
我现在对你还是有戒心,你出票吧。

这话应该是我说的才对,你怀疑的人(除诸葛外)都是不可能是杀/狼的人,回避子弹的心态明显了。请你先出票
Posted: 2008-04-23 11:48 | 22 楼
周瑜

Quote:
引用第22楼董卓于2008-04-23 11:48发表的  :

这话应该是我说的才对,你怀疑的人(除诸葛外)都是不可能是杀/狼的人,回避子弹的心态明显了。请你先出票

老头,你都认定我是杀,为何不敢出票呢?
Posted: 2008-04-23 11:49 | 23 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号