本页主题: 游戏二十七「伪·三国无双·第一天」仲达的看法 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

司马懿
级别: 亡魂

发帖: 186
支持度: 0 点

游戏二十七「伪·三国无双·第一天」仲达的看法

现在是第一个白天,到目前为止的线索,我们暂时只能得出大致得到如下结论。

1.第一夜出绝杀者身份偏杀

还是那句话,孙尚香没有明显的杀相,平民即使没有防御牌也不需要急于攻击一个身份不明的人。所以此人身份偏低。

2.第一夜杀张辽者出了大于等于2的刀数,身份基本可定为杀。

3.两篇杀贴出自同一人之手。

从杀贴字数上似乎还不能证明第3点,因为如果杀张辽的出刀者同时出刀另一人但是没成功,杀贴是不会公布的。所以单从字数上来看,杀张辽和杀孙尚香的杀贴未必出自同一人之手。但是从杀贴本身来看,两篇杀贴的风格比较一致,这应该不是巧合,特别是杀贴结尾的一句:杀某某,基本上我们还是可以得出第3点的结论。

以上3个结论目前还不足判断找杀,但是随着以后的进展,应该是比较重要的线索,现在先记下来。

那么从报道帖到第一天目前为止众人的表现来看今天的怀疑对象。

1.张辽和孙尚香分别丢了1张牌和2张牌,两人作为昨夜出刀者的可能性偏低,所以今天的身份偏上,可以暂时放放。

但是孙尚香有一个观点值得注意,她认为出绝杀者身份偏杀,同时又认为出绝杀者把自己作为目标浪费了绝杀。她解释对杀手和狼人来说,首要目标应该是对方。但是这解释不了“浪费”的说法。因为不是同阵营者那就是敌人,绝杀了敌人有何浪费可言?

而且孙尚香还莫名其妙说了一句:“为什么我们不能想一下 杀手,杀助,狼人,狼崽子,不选择共存模式呢?”

为什么突然说出这么一句呢?可以相像一下,如果杀助或者狼崽子中有一个选择了共存,那么孙这句话可能就是在提醒杀手或者狼人,自己就是他的同伴。

所以孙尚香需要标记一下。

2.董卓

从董卓出分析的迅速来看,的确像他所说的,应该是杀贴出来之前就准备好的分析。一般而言,这可以视为有急切的找杀心态,身份偏好。但是也可能是高明杀手的做法。

就董卓的分析内容而言,分析张辽和关羽的部分还是比较有道理的,我比较赞成。只是后半部分说什么阵营心态,做局云云,我认为太不靠谱。毕竟平民有团体归有团体,打着有团体的旗号出来找同伴还是不可能的。而杀手和狼人也不会去认为以拿剧情中身份做文章就能起到挑拨的作用。不过不靠谱归不靠谱,在第一天基本上没任何线索的情况下,拿来作为入手点也是可以接受的。

因此董太师在我这的身份也略偏好。

3.周瑜、诸葛亮、陆逊
这三个人分析发言都比较正规,观点也各异,暂时看不清身份。所以在我这不靠上也不靠下。

4.关羽和吕布

对于关羽,除张辽、董卓对他报道贴中的表现的分析我也赞同之外,我还认为他第一天的开贴出场作秀的成分也比较重。虽然有人认为那是真迷糊不是假迷糊。但是只要场上有人一开场就犯晕,不管真晕还是假晕,在我这里都是要扣分的。

而且关羽的发言中说他没仔细看帖,只是想知道为什么大家都不看好他。这是比较矛盾的,因为不看好他并不是谁一句话给出的结论,而是结合在大家对他的分析中了。如果关羽发现大家对他的评价都不高,那么必然已经看过了那些分析贴,要不然也不会得出这个结论,可是他得出了结论,却说自己不知道原因。而且一般人就算看帖再不认真,碰到谈论自己的发言总会仔细一些看的吧,而照关羽的说法,他就随便看了一下,隐约看到大家认为他身份不好,但是他却没仔细看内容。这样的晕民是否太奇怪了些呢?

吕布从报道以来则一直都保持低调和潜水,这种做法在我这里身份也是不高的。

综上,今天我比较想出票的,是关羽和吕布之一。

Posted: 2008-04-12 12:48 | [楼 主]
周瑜

发帖: 364

公主说,杀手/狼人绝杀好人也是一种浪费。

基于此点逻辑,我倒认为她可以先放下。
Posted: 2008-04-12 12:56 | 1 楼
董卓

发帖: 342

关于关羽部分,我认为司马懿说的有一定道理。

孙尚香的思路我没有看明白,可能还没搞懂规则,暂时保留意见。

至于吕布,且等他来了看看他有什么高见。
Posted: 2008-04-12 12:59 | 2 楼
诸葛亮

发帖: 182

Quote:
引用第1楼周瑜于2008-04-12 12:56发表的  :

公谨此论断亮不甚理解, 还望明示
Posted: 2008-04-12 13:00 | 3 楼
周瑜

Quote:
引用第3楼诸葛亮于2008-04-12 13:00发表的  :

公谨此论断亮不甚理解, 还望明示

那么诸葛认为公主会说杀手/狼人绝杀好人也是一种浪费?
Posted: 2008-04-12 13:03 | 4 楼
诸葛亮

Quote:
引用第4楼周瑜于2008-04-12 13:03发表的  :

那么诸葛认为公主会说杀手/狼人绝杀好人也是一种浪费?

还是不懂, 看来亮得恶补语法了.
Posted: 2008-04-12 13:12 | 5 楼
周瑜

Quote:
引用第5楼诸葛亮于2008-04-12 13:12发表的  :

还是不懂, 看来亮得恶补语法了.

诸葛分析下公主为什么会说这话。

我认为公主的表现和她表现出来的实力相符,暂时我不看。
Posted: 2008-04-12 13:18 | 6 楼
司马懿

发帖: 186

Quote:
引用第1楼周瑜于2008-04-12 12:56发表的  :

本来我也说她今天可放。只是需要标记一下。

周大都督不认为她突然冒出的那句关于杀助和狼崽子的话有些突兀吗?
Posted: 2008-04-12 13:32 | 7 楼
周瑜

我认为唐突,非常的唐突。
但是每个人的能力不同,只能从她表现的能力出发。
这一点,她是符合的。
Posted: 2008-04-12 13:38 | 8 楼
诸葛亮

Quote:
引用第6楼周瑜于2008-04-12 13:18发表的  :

诸葛分析下公主为什么会说这话。

我认为公主的表现和她表现出来的实力相符,暂时我不看。

亮并没对公主的话有什么想法,  只是对公谨的思路有疑义.

亮对公谨这段话的理解是: 公谨根据公主上述所言这个前提逻辑推出可以先放下不看这个结论,  那从这个前提得到这个结论的逻辑是什么呢?
Posted: 2008-04-12 16:19 | 9 楼
关羽

发帖: 233

就你对那段解释一下吧,我昨天确实没有仔细看你们贴子,只要看看结论就可以看到你们的方向
这要是还不明白,你们怀疑我,那我还混不混了。
Posted: 2008-04-12 17:15 | 10 楼
周瑜

Quote:
引用第33楼孙尚香于2008-04-11 22:49发表的  :
哈,好神奇,我被绝杀?
那么早就用绝杀的人会是谁呢?
杀我不要紧,浪费绝杀牌,可真好玩吖

Quote:
引用第38楼孙尚香于2008-04-11 23:09发表的  :
为什么要说呢?
看的明白的人,自会明白。
毕竟好人方的人多

为什么我们不能想一下
.......

Quote:
引用第41楼孙尚香于2008-04-11 23:22发表的  :
好人绝杀我浪费
坏人绝杀我不浪费么?

Quote:
引用第44楼孙尚香于2008-04-11 23:25发表的  :
不是我说出绝杀的是好人

反而认为是个SS出的绝杀

所以我才说是浪费了

Quote:
引用第46楼孙尚香于2008-04-11 23:27发表的  :
顺便回答

我觉得一个SS绝杀我,
我觉得还是有点浪费的。
SS或狼人,首选目标应该是对方
.......

前面几段,我认为公主在跳杀。因为非好人出绝杀,并非是没有任何好处。但是最后一段公主的解释是SS或狼人的首选目标应该是对方。

这个逻辑,我不明白。但是表示理解。

也就是公主认为SS或狼人的首选目标应该是对方,所以她认为这个绝杀浪费了。加上公主在自己开的分析贴里逻辑混乱,但是整个逻辑顺序可以从公主的思路上说通,我认为她的表现与能力相符,所以我暂时不考虑公主。

这个是我思考的逻辑。

难道诸葛考虑一个人是不是杀,仅仅是符合自己的思路则非杀,不符合则为杀?求同存异,认同的同时不断去认知自己是否能够接受对方的看法。
Posted: 2008-04-12 20:13 | 11 楼
诸葛亮

Quote:
引用第11楼周瑜于2008-04-12 20:13发表的  :

前面几段,我认为公主在跳杀。因为非好人出绝杀,并非是没有任何好处。但是最后一段公主的解释是SS或狼人的首选目标应该是对方。

这个逻辑,我不明白。但是表示理解。
.......

公谨如此分析,亮自然能看懂, 但前面单单只冒出一句就得出结论确实让亮无法理解. 公谨最后一段话亮觉得有失公允, 亮从未说过自己判断一个人是否为杀就看思路是否跟自己一致, 不知公谨如何得出如此结论, 请公谨不要误解亮的意思.
Posted: 2008-04-12 20:34 | 12 楼
周瑜

Quote:
引用第12楼诸葛亮于2008-04-12 20:34发表的  :

公谨如此分析,亮自然能看懂, 但前面单单只冒出一句就得出结论确实让亮无法理解. 公谨最后一段话亮觉得有失公允, 亮从未说过自己判断一个人是否为杀就看思路是否跟自己一致, 不知公谨如何得出如此结论, 请公谨不要误解亮的意思.

诸葛至今只是分析了当前局势,却对怀疑之人只字未提,也太“中庸”了吧。到现在,总有可信,和怀疑之人吧,非好人可是有4人。
Posted: 2008-04-12 20:36 | 13 楼
诸葛亮

看到这里突然产生个有意思的疑问: 孙夫人说好人绝杀自己是浪费, 坏人绝杀自己也是浪费, 莫非你打算跳个第三方呢?
Posted: 2008-04-12 20:39 | 14 楼
诸葛亮

Quote:
引用第13楼周瑜于2008-04-12 20:36发表的  :

诸葛至今只是分析了当前局势,却对怀疑之人只字未提,也太“中庸”了吧。到现在,总有可信,和怀疑之人吧,非好人可是有4人。

中庸不敢, 只是亮一向比较谨慎. 至于怀疑之人亮认为我家云长到现在的表现让我无法认同. 一开始亮以为他比较率性, 敢说敢为, 但现在似乎有意在隐瞒一些想法. 另一个亮比较想看之人是陆逊将军, 好象他的分析贴今天还没看到, 从昨天的表现来看陆将军应该很有想法的.
Posted: 2008-04-12 20:45 | 15 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号