本页主题: [游戏二十七]相逢少年时 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

张辽
级别: 亡魂

发帖: 640
支持度: 0 点

[游戏二十七]相逢少年时

一)
咕隆…咕隆…咕隆…
辽东某地的平原上驶来了两辆马车。
今夜的月色好极了,星星泛着蓝色的光辉,点缀着一轮银白色的弦月。一阵风吹过,红白相间的芦苇沙沙作响。
不过,聪明的人是不会在这里赶夜路的——尽管这美丽的夜色已经给了你一千个、一万个应该在这里赶夜路的理由,但聪明人仍会先在客栈打尖休息几日,等有了几十个人再结伴而行。
因为这里是一个远近闻名的山大王的地盘。
这个山大王就是铁板猪猡。

“站住!敢在爷们的地盘上赶夜路胆子可不小呵!留下买路钱吧!”
显然已经很久没有“生意”了,铁板猪猡这次竟然亲自出马。
驾车的两个汉子停下了马车,小声嘀咕了一下,突然都抽出了刀——显然他们是要誓死保卫自己的财产了。
铁板猪猡干笑两声,忽然欺身而上,刀光过处,两名汉子已经身首异处。

“怎么搞的!两辆车里全是些小屁孩,一文钱都没有!”
车里的小孩全被拉了出来,大的不过十三、四岁,小的不过四、五岁。
“老大……这些都是小男孩儿,据说现在有男孩儿的价钱不错呢……”一个喽罗小心地说道。
“老子要的是现钱!!”铁板猪猡生气了。
铁板猪猡要是生气了,他就一定要杀人才能平静下来。
眼前的小孩自然都成了牺牲品。

现在就只剩一个小男孩了。
他不过八、九岁,有一双大大的眼睛。可能是因为受惊过度,他已经不能转换自己的视线了。
铁板猪猡不管那么多,他只知道别人看到自己就应该惨叫着逃开。
但是男孩却没有。
好啊小子,你有种,看老子不慢慢地玩死你,铁板猪猡想。

“喂!你!滚蛋滚蛋!活得腻味了!?”喽罗叫着。
显然是有人来了。
铁板猪猡回过头,看到了来人收剑。
来人是一个三十来岁的剑客。剑客一脸的英气,肩上披风的领子高高地竖着,全身上下却散发着一种说不出的阴冷。
铁板猪猡觉得很奇怪,因为他认为剑客应该不敢杀他的手下——毕竟在这方圆五十里之内,他是一个比皇帝还厉害的角色。
“下一个是谁呢?”剑客操着手抱着剑,自言自语地道。
忽然五、六个喽罗一拥而上。
他们都是很有点名气的高手,铁板猪猡想,见鬼的剑客去死吧。

铁板猪猡现在更觉得奇怪了,因为他甚至没有看清楚剑客是如何拔剑的。
“下一个便是你呢。”剑客笑盈盈地道。

二)
剑客背着手,看着幸存的男孩将各人的尸体埋葬。
“这两个,是人贩子,他们本想把我们拖到襄平去的;这几个都是和我们一起被拐的小孩;这个……”男孩忽然停止了动作,泪水沿着双颊流下,“是我哥哥……”
一直沉默的剑客终于开口了:“允许我冒昧地问一下,为什么你连那些土匪的尸体都埋了呢?”
男孩叹了口气,到:“他们是可恨,但如果他们的家人在这里的话一定也会这样的。”
剑客耸了耸肩膀,叹了口气,又拿起腰间的酒壶喝了一大口,道:“小子,你叫什么名字?”
男孩道:“我叫张修儒,字文远。”
剑客道:“我叫瓶子。你的名字不象一个杀手应该有的名字,太文绉绉的了——以后你就叫张辽吧。”
男孩迟疑了一下,自言自语道:“张辽……”
瓶子看着他,没有说话。
张辽又道:“杀手?”
瓶子知道这次是在问自己了,于是道:“不错。因为从今以后我就是教你剑法的老师,不论你是否承认;而我是个杀手,不论你是否否认。”
张辽摇了摇头,道:“我不想学剑。剑是凶器。”
瓶子道:“对。剑确实是凶器。但剑同样可以保护你心爱的人;它还可以维护秩序,而秩序同样可以保护你爱的人。”
张辽愕然。

三)
今天,张让的手下多了一个年仅十七的死士。
他的名字是张辽。
他的武器是剑。

四)
何浩,一个掷地有声的名字,一个飞扬跋扈的人。
因为他是何进的侄子。

虽然何进与十常侍势成水火,但何浩却从来没有害怕过十常侍手下的死士。
因为他们已经失败过十多次了。

这一天,何浩照例在子时结束了夜间的娱乐。再转一个弯,就到了何府。这条路何浩走了不下一千次,即使闭上眼睛他也可以回去。
这条路他早就走得厌烦了。

可是今天的这条路却让他眼睛一亮。
因为转角处多了一个人。
“快剑,顾名思义,以快制敌。杀手用之最宜——毙敌迅速,事后可全身而退。要求使用者能在最短的时间内找到目标的致命弱点,一击必杀。整套招式的重点都在拔剑……”转角处的人喃喃自语着,可能是感到有人来了,他突然停止那段关于剑法的背诵。
“您好。请问您就是何浩吗?”
“对。”
何浩望着这个一袭蓝衣的人。
这个人平静极了。
站在这里的人只会是杀手,而这个杀手却没有一丁点儿的杀气。
“我是张公公手下的剑客,奉命来杀您的。我叫张辽。”
何浩身边的卫士立即冲了上去。
何浩笑了。
因为张辽不过是一个名不见经传的小卒,他的卫士却是京城位列五十一的高手。

拔剑、招架、刺杀、收剑,动作一气呵成,利落而优雅。

“好…好身手!为什么…为什么给阉狗卖命?”声音是抖的,而且抖得很厉害。
“因为他们代表皇上,而皇上则代表秩序。我已经没有了心爱的人,我的剑只能用来维护秩序了。”张辽顿了顿,又道:“对不起,我的话太多了。”
拔剑、刺杀、收剑。
何浩没有看清张辽是如何拔剑的,但那已经不重要了。
因为张辽的剑已经刺穿了他的咽喉,因为他已经毫无痛苦地死去了。 让被杀的人痛快地死去,不让他有一丝一毫多余的痛苦,对一个杀手来说,这就是最大的仁慈。

五)
张辽走在街上,总觉得有人跟着自己。
他想起了瓶子的话:“当杀手,就要学会适时前进、适时回避,因为你既是猎手,也是猎物。”
因此,张辽绷紧了每一根神经,手一直放在可以最快拔出剑的位置。

“张~~辽?”拖着长长的尾音的男声传入了张辽的耳中。
张辽很惊诧自己竟然没有事先发现这个站在房顶的人。 如果他在说话之前动手的话,我就惨了,张辽想,可惜他没有。
“何大将军帐下首席剑客,关羽。”
一个红脸的、小生模样的年轻人从屋顶跳下,身法轻盈,身形优美。
“你不是一个好剑客,更不会是首席剑客。”张辽作出备战的姿势,道。
关羽生气了,但他脸本来就是红的,即使真的变红了,也不会有人看得出来。
“而且你太情绪化了,这只会让你的胜算更减一筹。”张辽接着道,“这些都证明了,你根本不可能是何进帐下的首席剑客,你至多就是一个末流剑客。”
“我会证明的!”关羽尖叫着欺身而上,身影如同鬼魅。
他真的生气了。

血。
鲜红的血。
沿着手臂流下的血。
格挡的失误让张辽暂时失去了对右手的驾驭能力。
“看吧!哈哈!”关羽得意地笑了。

冰冷的剑刃已经深深地陷进了关羽颈部的皮肤。
他从来没有想过一个人的左手可以这么快。
“以后别笑这么早。”张辽不但没有让剑和关羽的脖子进行更深层的接触,而且还将剑收回了鞘。
连张辽都在奇怪自己的行为。因为他知道,杀手之间没有惺惺相惜,只有生与死;可就算真的是惺惺相惜吧,他又是在惜些什么呢?
当人和人之间发生了无法解释的事时,我们就称之为“缘”。

血。
鲜红的血。
沿着剑刃流下的血。
偷袭的失误让关羽的下巴上多了一条长长的伤口。
“如果你会傻到进行第二次偷袭,那我的下一次回身一剑就要割开你的喉咙。”张辽推门进屋,忽又回头道:“如果我是你的话,我明天就开始留那种长长的大胡子。”

六)
何进的亲信一个又一个地死亡,他在朝中的势力就越来越弱。
大将军生气了,因为他知道他的这些亲信绝非自然死亡。
如果他不知道凶手是谁那倒也就罢了,可他不但知道凶手是谁,而且还非常清楚。
“曹操,吩咐剑客队明夜丑时围剿阉狗的杀手队!”
“是。”
两个声音,一个威严,一个阴沉。

七)
翌日清晨,张辽来到了张让的密室。
张让照例在等他。
“公公,昨晚休息得好吗?”张辽一边褪下剑,一边问着。
“不好。而且是很不好。”张让的声音比往常更阴沉。不过就算他对别人爱理不理,也没有人会有意见,也没有人敢有意见。因为他才是这天下真正的主宰者。他能对张辽说上几句话、记住他的名字,这在属下们的眼里已经是非凡的恩典了。
“……”
“杀手队昨天在集会时被围歼了。”
“何进的人干的?”
“是。
“那我去准备刺杀何进。”
“那倒不用。这次咱们用计。”

八)
皇后召何进进宫。
这个消息让何派的人吵翻了天。
曹操、袁绍几个非嫡系的人都极力反对何进进宫。
而几个嫡系的人则大唱反调,极力支持何进进宫。
“别忘了,对方至少还有张辽这个高手。”曹操的声音依旧阴沉。
“我们现在随时都可以要阉狗们的命,谅他们不敢造次。”
“别小瞧张让一伙啊!百足之虫,死而不僵,就算没有杀手队了,他一样有很多亲信。”袁绍浑厚的、金属般的声音让别人全闭上了嘴——尽管只是微不足道的,很短的一段时间。
……
“好了好了,不要吵了!我倒想看看阉狗到底要怎么样!”
何大将军气势非凡,一锤定音。

十一)
张辽在逃。
何进死了,张让他们也死了。但是曹操他们没死。
一把剑不可能杀那么多活人,但是那么多把剑却可以轻松地杀死他。
在这种情况下,任何一个还对生命抱有希望的人都会逃。

“哼,不过是一个杀手南窜而已,不用管他!先剿灭张让的党羽,巩固我们在京城的地位!” 袁绍突然成了何大将军第二,气势非凡、一锤定音。

十二)
新野太守丁原似乎并不欢迎张辽的到来。
但是张辽却不介意。
因为他来这里只是要维护丁原的秩序,至于丁原本人和他的一切则根本不在张辽的考虑范围之内。
不过丁原帐下的大将吕布却对张辽显示出了非凡的兴趣。

十三)
“张~~辽。”拖着长长的尾音的男音传入了张辽的耳朵。
张辽停下了。因为现在任何一个军官都比他有地位,任何一个军官叫他他都应该停下——或许他曾是桀傲不训的京城第一高手,但这些都是过去的事情了,他现在只是一个小小的、微不足道的骑都尉而已。
就象他刚到张让手下的时候一样。
吕布走上前,拍了拍他的肩膀。
“你好啊!”友好地打个招呼对普通人来说也许没什么,但要吕布客气地和别人打个招呼却几乎是不可能的。
不过张辽是确确实实地看到了。
“……”
“怎么到新野来了?”
“……”
“还是为了捍卫秩序?”
“对。”
“呵呵…汉朝的秩序只剩下一个空壳了,与其用宝贵的生命来捍卫这个迟早要死亡的空壳,”吕布突然抽出了剑,剑尖指着太阳,全身散发着勃勃的英气,仿佛他是天生的王者。
张辽看着他,呆了。
他从没想过一个人拔剑的速度能有这么快,他也从没有想过一个人竟然能够拥有如此令人窒息的霸气。
“一把剑只能捍卫旧的秩序,两把剑却可以开创新的秩序!”
吕布言毕,看着张辽笑了。
他的笑容让张辽想到了阳光。
张辽也抽出了剑,指向天空,与吕布的剑交成一个十字,豪气万千地道:“开创新的秩序!”

这一年,张辽十九岁,吕布二十一岁。无限辉煌的未来等着他们。
Posted: 2008-04-09 19:54 | [楼 主]
张辽

以前写的,贴来玩玩
Posted: 2008-04-09 19:55 | 1 楼
周瑜

发帖: 364

公远真有文采,可惜阴气太重。
Posted: 2008-04-09 20:40 | 2 楼
陆逊

发帖: 155

我汗一下。。。

不过如果我所料不错,这个是最近写的
Posted: 2008-04-09 21:14 | 3 楼
张辽

不是,几年前的,我就是改了下某些名字
Posted: 2008-04-09 21:17 | 4 楼
陆逊

“开创新的秩序!”

这句话。。。
Posted: 2008-04-09 21:25 | 5 楼
周瑜

发帖: 364

Quote:
引用第4楼张辽于2008-04-09 21:17发表的  :
不是,几年前的,我就是改了下某些名字

我看是改了某些内容吧
Posted: 2008-04-09 21:32 | 6 楼
司马懿

发帖: 186

这贴都是帅哥,所以我一定来露个脸
Posted: 2008-04-09 21:51 | 7 楼
孙尚香

发帖: 151

怎么都是男人们?
女人们呢?
Posted: 2008-04-09 22:02 | 8 楼
陆逊

你不就是女人么。。。
Posted: 2008-04-09 22:12 | 9 楼
诸葛亮

发帖: 182

是男人就应该进来一下
Posted: 2008-04-09 22:14 | 10 楼
吕布

发帖: 603

不错不错
  文远就陪布某开创新秩序吧
Posted: 2008-04-09 22:48 | 11 楼
董卓

发帖: 342

吕布,张辽,两人得一,可安天下
Posted: 2008-04-10 16:05 | 12 楼
陆逊

Quote:
引用第12楼董卓于2008-04-10 16:05发表的  :

我宁可要张辽,也不要吕布
Posted: 2008-04-10 16:12 | 13 楼
孙尚香

发帖: 151

这里好安静
Posted: 2008-04-10 16:45 | 14 楼
司马懿

发帖: 186

Quote:
引用第12楼董卓于2008-04-10 16:05发表的  :

那两个都得会怎么样?
Posted: 2008-04-10 16:55 | 15 楼
陆逊

Quote:
引用第15楼司马懿于2008-04-10 16:55发表的  :

那两个都得会怎么样?

两个都得就要被烤
Posted: 2008-04-10 17:04 | 16 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号