本页主题: [游戏二十六.第一天分析]阿兰为什么要出无奖竞猜 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

阿兰
级别: 亡魂

发帖: 207
支持度: 0 点

[游戏二十六.第一天分析]阿兰为什么要出无奖竞猜

杀贴出现了“阿加沙笔下的亚森罗宾”这个问题。
作为阿加沙和罗宾双方面的粉丝,阿兰很不满意。

于是第一个指了出来,接着总共有小桑同学,猫咪咪,和凤姐儿三个人附议。
这个人数上,阿兰觉得有点多。
一个笔误其实没有太多线索,也木啥特别意义。有人说了就算了。
如果阿兰发现晚,之前已经2个人说了,阿兰我估计懒得再重复一遍。于是忍不住有点好奇,大家(尤其后2位)都是什么心态在重复这个问题?

于是忍不住就多想了,也就是钻牛角尖——杀手到底是不知道还是故意写错?
如果是故意写错那就没什么追究的意义。
可阿兰不觉得杀手有故意反这个错误的必要。
如果是笔误,那么在被发现以后杀手会有什么反应?

如果阿兰我是杀手,第一反应估计是没有反应。以不变应万变。那如果有人追着这个问题不放呢?杀手会不会有所反应?

所以阿兰忍不住提出,杀手是不熟悉推理小说的人。
这个说法得到了一个咪咪的回帖,说我的结论下太早了。也就是说咪咪是觉得杀贴是杀手做局。
但是回头看,当初咪咪说:“某杀杀还真丢人。”
如果阿兰我的理解能力不太差的话,咪咪的这个说法是否体现她的第一感觉是杀手的确出错了?
为什么后来咪咪就转变了思路,认为杀手做局?

杀贴出来以后,最活跃的人是咪咪。
咪咪在我指出这个错误的同时和之前,总共发了4个帖子,基本上都是灌水,涉及了杀贴,但是没有第一时间指出这个笔误。
联系后来咪咪的态度变化,这是为什么?
是否咪咪一开始的确没有意识到这是个错误?

后来阿兰我解释了我的看法。咪咪没有回答。
于是阿兰就忍不住再出一个无奖竞猜看看有没有人感兴趣喽。凤姐儿还真的以为阿兰我期待大家认真回答莫?

咪咪的反应表示等分析。相比较大婶,小桑同学,和凤姐儿的回答,咪咪直接回避了我主贴的大部分内容,却也没什么错,又把注意力转移到了阿兰我的身上。感觉好圆滑啊,根据咪咪之前指出我结论下太早,为什么现在没有如凤姐一样踩我的图谋然后由此找杀呢?

倒是沙沙的反应和咪咪相似。不过沙沙好像一直没什么有价值言论,咪咪则不同。

关于咪咪还补充一条,第一夜死了2个,大家的第一感觉应该都不太好吧?咪咪最早提出最好死掉的狗狗是杀方,看来咪咪很乐观啊。

————————————

第二个说说凤姐儿,
我提出“无奖竞猜”以后凤姐的态度是说我游离没思路。
凤姐啊,其实阿兰我的思路不是满清楚?我就是从杀贴的失误开始思考的。虽然版杀玩多了很多人都习惯忽略杀贴,但是杀贴毕竟是杀手的证据。就算我钻牛角尖吧,也不是绝对不可行,对吧?

凤姐说我唯一游离,对我很不满意,其实好像不是吧?沙沙和骷髅头不是也都没有什么分析呢?
你想我至少还说了我会分析的,现在我兑现了吧?

凤姐有一个表现是有话没话到处踩说话的人,这个表现代表什么心态还真不好说。

不过呢,我对凤姐儿的怀疑却有个绕不过去的结。
凤姐儿解释她分析欧迪不是昨天杀手的那一段,感觉很坦然。
杀手不可能忘记自己和同伴不互知。而如果凤姐是杀手,会不会故意设计这样一个局来洗脱自己?我又觉得和凤姐努力给自己树立的逻辑派风格不符合。如果她要设计这个疑点,何不干脆其他表现也低调点游离点?没必要自己给自己加一个活跃程度和理解规则不统一的疑点啊?

凤姐儿身上还有一些矛盾。
她的有些分析我赞同,比如关于骷髅头的怀疑。但是有时候又显得忽略,分析的时候甚至没有把每个人梳理一遍。
不过我还是绕不过对规则理解的问题,倾向于凤姐是努力在走逻辑路线的好人方。

不过提醒凤姐:这个游戏杀手不互知,所以杀手反而没有同伴关系的牵制,完全可以当自己水民到处踩人,不知凤姐看在不在理?

——————————————
说道凤姐,还得说说大婶。
大婶说了几句很暧昧的话以后,没有理由地推凤姐。
阿兰我实在看不懂。
如果说大婶看出了什么场外信息,觉得说出来不公平,那么她就不应该提,可为什么她嘴上说着不可说,实际上却分明在暗示引导大家想呢?

我是想不出什么,不过吕猴子显然想到了什么似乎。
还是希望大婶说清楚点,或者吕猴子代说也可以。否则我觉得大婶这种欲说还休的姿态反而比凤姐更可疑。

————————————————
吕猴子今天主要在自辩。杀狗问题我没看出什么,也就是说到哪里算哪里。
不过我今天不支持高吕猴子,这个规则是有诅咒和庇佑在的。

小桑的表现我觉得不错的,虽然有些反应和咪咪相似。不过感觉他的态度比较坦然。呵呵不过阿兰我的感觉也常常不太准。
沙沙和骷髅头发言太少。
凤姐对骷髅头的怀疑我支持,似乎可以有多种解释,还是最好骷髅头自己来说一下。
[ 此贴被阿兰在2008-03-15 10:00重新编辑 ]
Posted: 2008-03-15 09:55 | [楼 主]
咪咪

发帖: 576

咪咪被首刀蝴蝶震惊了,一开始没有注意仔细看杀贴,等你指出这点后,我第一印象就是杀手写错了,所以有了这句“杀杀真丢人”

但后来仔细一想,杀手真的可能犯这个错么?别人我不清楚,我不算推理小说看很多的人,不知道20面相,但是也知道阿嘉莎和亚森罗宾,所以杀手做局的可能远高于杀手搞错,而偏偏有人这时提出了杀贴里可以看出这个杀手是对推理小说不怎么熟悉的人,所以我要指出这一点

至于你的无奖竞猜,我除了觉得无聊什么感觉都没有,不需要关注你的内容,你既然无话找话,我自然要踩了
Posted: 2008-03-15 11:48 | 1 楼
阿兰

Quote:
引用第1楼咪咪于2008-03-15 11:48发表的  :
咪咪被首刀蝴蝶震惊了,一开始没有注意仔细看杀贴,等你指出这点后,我第一印象就是杀手写错了,所以有了这句“杀杀真丢人”

但后来仔细一想,杀手真的可能犯这个错么?别人我不清楚,我不算推理小说看很多的人,不知道20面相,但是也知道阿嘉莎和亚森罗宾,所以杀手做局的可能远高于杀手搞错,而偏偏有人这时提出了杀贴里可以看出这个杀手是对推理小说不怎么熟悉的人,所以我要指出这一点

至于你的无奖竞猜,我除了觉得无聊什么感觉都没有,不需要关注你的内容,你既然无话找话,我自然要踩了

问题是你好象也没有踩我。
踩我的是凤姐儿。

而且杀手拿罗宾作局有什么意义,我没看出来,你好象也没解释。
Posted: 2008-03-15 12:11 | 2 楼
王熙凤

发帖: 332

逻辑派就不代表不出一点错吧?偶尔有的疏忽和遗漏,真的是人力所不能控制的。
我发帖有点随便,想到哪说到哪,思路上肯定是一脉相承,但是细节推敲上必然不会是精细得点水不漏。
昨天我看到杀贴出了常识性的错误,我就在想,如果杀手是真的是故意写错,那么肯定会有人针对杀贴来说事,杀手就可以借此做局。所以我特别留心对杀贴这个过错有点揪着不放的人。就这样,我觉得阿兰昨天的“无奖竞猜”,咋一看就跟分析离题万里,有点做局的嫌疑,因此怀疑阿兰。

而咪咪从报到贴到分析的态度,确如阿兰所说,点水不漏的圆滑,这种心态上或多或少带有杀相,而咪咪积极分析找杀,起码这个态度让我觉得不错,所以,今天我不准备对咪咪最更多的质疑了。

阿兰说我分析的时候没有全盘梳理,这个我承认,我是看了大家的分析贴写的,所以对那些潜得甚深的人确实没印象,比如沙沙、纳格什。

沙沙开贴就一句话,而且是提出问题没有解决问题,纳格什根本就不见人影。希望今天能看到他们更详细的分析。

另外,对apol和欧迪,希望两位死人也积极点分析下,尤其是欧迪,你排纳格什水是为什么?

OK,这个我贴到自己的贴里面去,合在一起容易整理思路。
Posted: 2008-03-15 12:14 | 3 楼
咪咪

这还需要解释?还不是等着某些人说出你说的那一句:杀手不熟悉推理小说么?
Posted: 2008-03-15 12:16 | 4 楼
阿兰

咪咪,我是说我提出无奖竞猜以后。也不见你踩我。
踩我的是凤姐儿。
你踩我是我踩你以后的反应。

不过咪咪,如果我是杀手,做这样一个局,你想我能嫁祸谁?我怎么知道参加游戏的人有几个熟悉推理小说几个不熟悉?从此又能推理出什么?

难道你也和凤姐一样,认为我提出无奖竞猜,真觉得有人会认真回答?凤姐如果这样理解从她的表现我可以接受,你却不同。

呵呵,其实如果我不说,也许这句话就没有人会说了。现在的杀手和水民都多聪明啊。
不过反正第一天没有思路,我不如用我自己的方法探索一下。
至于我说了以后肯定被人拿来说是,这我也不奇怪。你尽管质疑,我尽量回答。其实反过来如果我是杀手,我会想不到这一点吗?然后布这样傻的一个局?从中得出不确定的怀疑,再招惹一堆人来怀疑我?
Posted: 2008-03-15 12:26 | 5 楼
咪咪

再联想到杀贴里透露的无厘头风格,杀手很可能是希望大家把注意力都转到杀贴上去,所以我认为杀贴里的这个搞错基本可以算无效证据了
Posted: 2008-03-15 12:28 | 6 楼
王熙凤

发帖: 332

阿兰你自己想想,大家都在摩拳擦掌地准备分析,你开这么一个下笔千言离题万里的竞猜贴,要真不被人质疑,我倒怀疑狗狗人的版杀熟练程度已经炉火纯青到宠辱不惊了……
Posted: 2008-03-15 12:29 | 7 楼
阿兰

呵呵,咪咪,你仔细看了我的分析吗?杀贴对我来说只是一个切入点。
我比较看重的是各人接下去的反应。
你一定要把我从我对杀贴的看法拉出来又是何必?每个人有自己的思路和玩法。

你说这是无效证据,理由是杀手作局。
但是杀手做这样一个局有什么好处?动机何在?好处何在?你为什么不正面回答我的这个问题?总不见得杀手会做一个对自己完全没有意义的局来娱乐大家吧?
Posted: 2008-03-15 12:34 | 8 楼
阿兰

Quote:
引用第7楼王熙凤于2008-03-15 12:29发表的  :
阿兰你自己想想,大家都在摩拳擦掌地准备分析,你开这么一个下笔千言离题万里的竞猜贴,要真不被人质疑,我倒怀疑狗狗人的版杀熟练程度已经炉火纯青到宠辱不惊了……

呵呵,凤姐,你说的没错。
我开那个帖子就是看人反应的。
就象你一上来就质疑我,我觉得可以理解。
但是咪咪几时质疑我了?她质疑我是在我分析了以后吧?我想我已经把为什么要开个猜谜贴说清楚了。我的重点在哪里也很明白吧?

至于是不是一死人就要摩拳擦掌猛上分析,每个人看法不同,我一向不觉得有什么必要一上来就作洪水猛兽状。其实第一天一上来的分析,还不大部分是感觉?有多大实际意义?
一张一弛,文武之道也。
Posted: 2008-03-15 12:38 | 9 楼
咪咪

[
Quote:
引用第5楼阿兰于2008-03-15 12:26发表的  :
咪咪,我是说我提出无奖竞猜以后。也不见你踩我。
踩我的是凤姐儿。
你踩我是我踩你以后的反应。

不过咪咪,如果我是杀手,做这样一个局,你想我能嫁祸谁?我怎么知道参加游戏的人有几个熟悉推理小说几个不熟悉?从此又能推理出什么?

难道你也和凤姐一样,认为我提出无奖竞猜,真觉得有人会认真回答?凤姐如果这样理解从她的表现我可以接受,你却不同。

呵呵,其实如果我不说,也许这句话就没有人会说了。现在的杀手和水民都多聪明啊。
不过反正第一天没有思路,我不如用我自己的方法探索一下。
至于我说了以后肯定被人拿来说是,这我也不奇怪。你尽管质疑,我尽量回答。其实反过来如果我是杀手,我会想不到这一点吗?然后布这样傻的一个局?从中得出不确定的怀疑,再招惹一堆人来怀疑我?.......

我记得你一提出来杀手不熟悉推理小说的时候我就质疑了你为什么急着下结论,你没有回答

单这份杀贴根本不能陷害谁也保不了谁,但是却可以引导平民过多纠结这个,现在不是保骷髅的不保骷髅的都有?我也认为杀手不会自己布个局再自己说出来,但是以你表现出的能力居然看不出杀手的意图,我有点奇怪

PS:"现在的杀手和水民都多聪明啊。"那你把自己放什么位置了?
Posted: 2008-03-15 12:45 | 10 楼
咪咪

Quote:
引用第8楼阿兰于2008-03-15 12:34发表的  :
呵呵,咪咪,你仔细看了我的分析吗?杀贴对我来说只是一个切入点。
我比较看重的是各人接下去的反应。
你一定要把我从我对杀贴的看法拉出来又是何必?每个人有自己的思路和玩法。

你说这是无效证据,理由是杀手作局。
.......

我当然仔细看了,既然我认定是杀手作局,为什么要做什么目的又何必浪费时间分析?至少有一点是肯定的,是杀手希望我们注意那个,所以直接无视,看各人的心态不是更有利于找杀?
Posted: 2008-03-15 12:50 | 11 楼
咪咪

知道杀手做局还往里面跳,那才是怪事
Posted: 2008-03-15 12:51 | 12 楼
阿兰

Quote:
我记得你一提出来杀手不熟悉推理小说的时候我就质疑了你为什么急着下结论,你没有回答

我没有回答?
遇害楼38楼什么内容?你没看吗?

我没有引导平民纠结这个。我说了很多次,杀贴只是我的出发点。我注重的是后续反应。是你在给我的分析扣上一个帽子——“我纠缠杀贴”。

如果我是杀手,单纯引导平民纠缠于杀贴,不提出嫁祸对象,能有什么好处?

你说到骷髅,很好的例子。
骷髅的部分,是比较明显的纠缠和刻意,所以我根本懒得说。
我为什么注重罗宾部分,因为我觉得这是杀手无意的流露,如果说刻意部分没有价值,无意流露却未必。特别是无意流露以后的后续反应,其实相当有趣。

ps: 咬文嚼字的把戏,我没什么可说的。
[ 此贴被阿兰在2008-03-15 13:04重新编辑 ]
Posted: 2008-03-15 12:56 | 13 楼
阿兰

Quote:
引用第12楼咪咪于2008-03-15 12:51发表的  :
知道杀手做局还往里面跳,那才是怪事

所以问题还是,这是不是杀手做局。
我认为不是,可能我错了,但从我的思路探索一下,至少我觉得没有坏处。
你认为是,也可能你错了,但你不但自己完全不考虑自己错的可能性,还要来禁止别人思考这种可能性,这就很有趣了。

我的分析里的其他话,你好象一句都没有看到似的。
Posted: 2008-03-15 13:00 | 14 楼
咪咪

你38楼的回答是说相信作者的确不清楚写错,但没有回答我的质疑:你为什么那么早下结论

不错我就是认为杀贴是个局,你不认为,我们既然都没办法接受对方思路(我没有从你思路探索,而你也没有从我的思路去探索啊),所以我说我不想在杀贴上纠缠下去,什么时候禁止你继续思考这个问题了?

你分析里哪句我没回答你?

PS:能让人咬文嚼字的东西为什么就没有可能是无意流露呢?当然我不打算继续这个,没意思
Posted: 2008-03-15 13:12 | 15 楼
阿兰

寒,是否我的表达能力有问题,我再贴一遍:

就算知道杀手不熟悉推理小说,你又能看出场上什么人不熟悉推理小说?相信大家也不会就把参与指出这个错误的人直接排水了。
如果这样故意,可以说一点意思没有。
所以我倒相信是作者的确不清楚写错了。

我的意思是,杀手如果刻意这样做没有意义,所以杀手没必要这样去做,所以我的结论是笔误。
我有这番思考自然有这个结论了,何来早晚之说?

那你继续咬文嚼字,你莫非想说我既不是杀手也不是水民?难道我是天神~~~hohoho
至少你也觉得自然流露不是完全没有信息的,对吧?
[ 此贴被阿兰在2008-03-15 13:31重新编辑 ]
Posted: 2008-03-15 13:17 | 16 楼
阿兰

可能我的理解能力也有问题。我再问下。

你说杀手这个局,意义何在?
如果意义是让人纠缠,现在似乎也只有我一个人纠缠,效果不算很好吧?
杀手为什么要做没有好处的局呢?

如果你也觉得杀手没必要做没有好处的局,又何以认定一定是杀手做局?
Posted: 2008-03-15 13:22 | 17 楼
阿兰

至于你的思路,看到了你质疑猴子的地方。
但是基于游戏规则和他今天怕死的态度,却让我今天不想看他甚至不想高他。不知你是否能理解我的这个想法。
其他好像就没看到你的很多观点了,期待你对其他人的看法吧。
Posted: 2008-03-15 13:26 | 18 楼
桑道夫
伯爵

发帖: 201

凤姐没搞清楚规则的地方我倒不觉得是什么问题。规则没有看仔细是很可能的事情。
Posted: 2008-03-15 14:24 | 19 楼
桑道夫
伯爵

发帖: 201

沙沙和骷髅头的话太少,看不明白。

大婶的话也不多,而语言深奥,理解困难。
Posted: 2008-03-15 14:25 | 20 楼
咪咪

Quote:
引用第17楼阿兰于2008-03-15 13:22发表的  :
可能我的理解能力也有问题。我再问下。

你说杀手这个局,意义何在?
如果意义是让人纠缠,现在似乎也只有我一个人纠缠,效果不算很好吧?
杀手为什么要做没有好处的局呢?
.......

那看来我的表达能力也有问题了

杀手这个局的意义在我看来就是希望别人纠缠,也许还有别的用意,但是我们不知道,也不需要知道
效果如何并不在杀手能预料的范围内,不能因为效果未必好就否认做局的必要性,杀手做下局对自己也不会有坏处,为什么不能做?
Posted: 2008-03-15 14:45 | 21 楼
咪咪

Quote:
引用第18楼阿兰于2008-03-15 13:26发表的  :
至于你的思路,看到了你质疑猴子的地方。
但是基于游戏规则和他今天怕死的态度,却让我今天不想看他甚至不想高他。不知你是否能理解我的这个想法。
其他好像就没看到你的很多观点了,期待你对其他人的看法吧。

好像我对别人的发言你都不看的。。。。。。

风姐姐我今天不想看,她现在的心态不偏杀
你今天我也不想看,既然敢于这么坚持自己观点,我反而不想看了
骷髅我也不想看,我更希望他换人,只有发言才能看清楚

猴子我觉得至少该上PK的
桑道夫和大婶2个的感觉类似,有点高深,故意隐藏实力,可以关注,但还不到需要重踩得时候
沙沙的思路我无法理解,可看
Posted: 2008-03-15 14:54 | 22 楼
大婶儿

发帖: 350

大婶最近脑子不好使,至于你们觉得高深的问题,不是场外原因,是我自己发现一个很好笑的事情。
与游戏无关,大家不要多考虑了。
Posted: 2008-03-15 17:34 | 23 楼
Apolskis

发帖: 115

恩,不过大婶儿解密的时候一定要说
Posted: 2008-03-15 18:00 | 24 楼
纳格什
亡灵巫师

发帖: 140

这个分析也是很不错的,你对杀帖的执着说明你认真。对于咪咪呢,我现在脑海中的信息还是太少,不好多说什么,要先观望一阵。凤姐儿走逻辑派我同意,你们两人说的都有些道理。“凤姐有一个表现是有话没话到处踩说话的人,这个表现代表什么心态还真不好说。”提提这句,当然凤姐的回帖言论还没看,等会看了再说。大婶儿的态度确实很让人有点郁闷。
Posted: 2008-03-16 12:07 | 25 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号