本页主题: 同样的思路——实习警花日记之五 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小蝶
级别: 亡魂

发帖: 206
支持度: 0 点

同样的思路——实习警花日记之五

管理提醒:
本帖被 天堂有令 执行加亮操作(2008-02-29)
诚如天神说的,这次游戏太怕死了。看了报名的人,于是就让自己能混就混吧。不当杀,所以想法也直线一点,自然一点。
为了怕死,憋着一肚子的话不能说,不敢说,每天强制自己把网页关掉,真郁闷。后面局势就稍微有点明显了。

我还是觉得心态和逻辑是不是一个人的水平的完美体现,可以证明一个人的身份。

第0天
排了一个水——21
排了自己认为的杀名单:斑马、折光和飞鱼。
斑马:整个报道贴,表现了一个很不自然的心态,不敢直接回答别人的发言,心虚的表现。
折光:报道贴很轻松,但过于轻松,像是故做镇定的杀。这样的杀往往是高手。
飞鱼:潜水,我的替身潜水,害得我没人沟通。

第一天:我的水死了。
斑马和耗子在杀贴里,都有高兴的心态。这是一种直觉,但是耗子和斑马互相试探,我当时认为2人不同杀。斑马是杀贴的局,于是选择不看。
耗子的分析贴的无漏洞,至少不是第一天该看的。
瓶子对菜菜的逻辑的无视,让我直接盯上菜菜和瓶子。
杀21的刀,俺直觉是熟人的刀。逻辑就是如果我掌刀,我不会杀自己的替身,但是肯定从熟人的替身先落。

分析贴:前面的怀疑是客观的东西,但是后面的场外只是提出来玩玩,顺便看看别人的心态。

排了一个水——折光。她的发贴和后面的对话,心态和话语,与报道贴一样,证明报道贴不是假装,而是确实如此。加上折光怀疑的斑马和耗子是我难取舍的人,也在我的思路上。然后综合折光的分析,心态和语言,得出折光是水的结论。

排了自己的杀名单:菜菜、瓶子和斑马(耗子)
前两个,我已经在分析贴说出来了。
而斑马和耗子让我奇怪的是两个人互相试探,但又露出高兴的心态。而且耗子很奇特的是过于在意场外和我说的“高兴”,这样搅局的人,偏杀。但是又因为耗子和斑马的试探,令我纠结。最后是谁都不写。

高票前,我投斑马,是因为折光是我的水,我不能不投。11点发现折光竟然高票,加上有人说现在的“小蝶”看不出飞鱼的痕迹(太刻意隐藏了),所以跑到网吧。开始保光运动。
答案是可喜的,但是因为票杀,所以菜菜被我拉出杀名单,而后投票的耗子,天堂,一叶纷纷进入视线,但不在最前面。

第二天——我的水又死了
折光被杀,理所当然至少我可以1天不看。瓶子的分析却找不出折光水象(这个后面再总结吧),所以我固执地认为瓶子明杀,虽然到后面隐约认为瓶子非杀,但还是决定票瓶子。毕竟他是一个分析的盲点。

排了两个水——刀子和飞鱼
刀子:改票的行为并不能排水,但是第二天的轻松和一致对瓶子的讨伐,加上刀子描述的心理符合水民的逻辑。
飞鱼:票出瓶子是水后,飞鱼直线保水。那是一个大面积混票的时候,飞鱼竟然敢跟瓶子一起出票。

怀疑的名单:瓶子,耗子(一叶)
瓶子:没办法,绕不过去的盲点。
耗子:如果是一个水,虽然可以对我有所怀疑,但不会提出第二天下我的逻辑,何况是以逻辑出场的耗子。
一叶:第二天票天堂,虽然可以理解,但是不是不敢上瓶子的票呢,我保留怀疑。相同的是,一叶和耗子都对我有所怀疑。所以结论是一叶和耗子不同杀,但有一杀,叶子没有耗子有杀相。

第三天:我的水,还是被杀了。
这天将是4人里找杀的一天,尤其是找组合的一天。桃子在我眼里不偏杀,虽然她上错票,理由是我拉桃子的票的时候,她的回答很直率,很有胆量。但是由于飞鱼被杀,桃子自然要提上台面。
于是我先提出桃子和耗子PK,但我本意是在看天堂的态度。还有一个目的是迫使耗子咬天堂,然后满足一下我看双杀PK的恶趣味。

找到一水:一叶,上了耗子的杀票,加上耗子的身份出来。一叶可以直线排水了。

怀疑的名单:耗子,天堂。

第四天:我的水。。。。。。
排了两水:菜菜和桃子。

最后的一杀:天堂。

整个游戏过程,由于斑马被翻牌为杀,瓶子翻牌为水,得到的结论是杀手在做局,而这个局适合直线破。最让我郁闷的是:我的排水思路,竟然冲上杀手的刀路。虽然她们说没有刀路。。。。。。

胜利的原因有俩:平民的直觉和杀手的纯逻辑。或许如果配置一个类乱水杀,或者杀手一开始就不要无间,结局就不一样了。
而且我觉得杀手不一定要一开始就布局,因为你不控制形势,如果形势有变,则会出现慌乱。

关于逻辑和直觉:我不想完全区分二者,但是逻辑和直觉应该综合地用。现在很多的强杀,单独看逻辑找不到漏洞,单独看心态也找不到,但是综合起来看,以及心里的分析,往往能看到一些。
Posted: 2008-02-29 20:22 | [楼 主]
天堂有令
☆圣风
级别: 嘉宾

发帖: 4348
支持度: 42 点

高深——
Posted: 2008-02-29 20:39 | 1 楼
实习警花
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II

发帖: 2368

杀手的刀路。。。。。。可能受我影响,所以和你思路撞。。。。。。
Posted: 2008-02-29 21:02 | 2 楼
天堂有令
☆圣风

所以说你们有一腿不是乱说的哦 
Posted: 2008-02-29 21:03 | 3 楼
实习警花
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II

天堂老夫人你是干什么的?
Posted: 2008-02-29 21:23 | 4 楼
天堂有令
☆圣风

天神
Posted: 2008-02-29 21:25 | 5 楼
实习警花

心态和逻辑是不是一个人的水平的完美体现,可以证明一个人的身份-------这个真的是正确啊
Posted: 2008-03-01 13:48 | 6 楼
两仪剑
残像
级别: 贵宾

发帖: 1226
支持度: 180 点

所以小蝶这个天神整一个匪裁啊……超级匪裁。
不过说实话,小蝶你自己拿了刀这个刀不会这样下法的——虽然这样不足以洗清你和小米米之间的绯闻哟~~
Posted: 2008-03-02 23:02 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号