本页主题: [游戏二十五 第四天]天堂的声音4 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

天堂
级别: 亡魂

发帖: 125
支持度: 0 点

[游戏二十五 第四天]天堂的声音4

看来游戏玩到现在大家都很疲惫了,没有什么分析我居然已经3票了。
这实在是很让我失望的,或许也会让大家失望,因为我知道我死了游戏不会结束。
本来都有点想放弃抵抗了,你们要投我就投吧,等我死了水民横竖还有一次机会。
但这样的话我就真的死得轻于鸿毛了我很郁闷。所以还是认真分析一下。其实我希望有机会和心目中的杀手pk一把再死,不过可能没有机会。既然如此,那么我死了以后请大家重新考虑。

废话说了很多了,开始分析。
先说剩下的四个人我的看法:
菜菜和刀子一定是水。
小蝶是杀手的概率大于桃子,或者说,小蝶是杀手的危险性大于桃子。

先说桃子,桃子是杀的可能不是不存在,但是,从桃子今天对我的态度来看,我还是认为桃子偏水。因为桃子今天的表现很轻松,除了分析我以外,没有别的态度,甚至叫我交牌。从她的行为来看,并没有提前考虑下一个“替死鬼”是谁的感觉。
同时,桃子就算是杀,这个威胁也比较小。因为如果桃子是杀,我死了以后已经没有人能够给她挡推了。
至少目前看来刀子和小蝶都认为桃子是我以后的杀手第二人选,而菜菜今天投票桃子。也就是说,如果桃子是杀,那么今天推死我对她来说也是个死缓没有本质区别。我们仍然可以庆祝胜利。
[ 此贴被天堂在2008-02-28 15:39重新编辑 ]
Posted: 2008-02-28 15:01 | [楼 主]
天堂

但是如果小蝶是杀,情况就不同了。今天小蝶的话是相当圆滑且明确的,也就是说今天推我,明天推桃子。然后呢?然后游戏就结束了。
这个思路已经得到了刀子的认同,而从菜菜的表现来看,要她继续投桃子估计也没什么问题。

之前我的思路也是大起大落,耗子死了我觉得自己的判断还是正确的,没想到紧接着我怀疑的另一个一叶就死了。
其实小蝶,一叶,刀子三个人当中一叶是明水程度最低的一个人,排在他后面的还有我和桃子。为什么一叶会死?除了考虑死去的人如果活着会推谁,请大家同时考虑如果如果一叶活着会不会被推。如同前面所说的,一叶的死给我的第一感觉就是,杀手已经不需要一叶来挡推了。
设想:如果杀手在我和桃子之间,那么一叶几乎是杀手的最后一根救命稻草。就算被他推又如何?“有赌未为输”,能上pk台就未必会死。
但是一叶死了,他的死和这个信息从根本上颠覆了我原来的排水。
他的死的直接结果是大家都觉得今天是垃圾时间了,只要按顺序下掉我和桃子水民必胜。
但真的如此吗?我打一个很大的问号,我倒觉得杀手现在的局面相当好,甚至已经不怎么需要继续引导水民思路,只要水民保持昨天的思路就好,故而杀了最可能造成思路改变的一叶。

基于此杀手应该在刀子和小蝶之一。从他们一贯的投票表现来看,无论杀手是谁,他们都是一路无间到底的。

那么从概念上来看无间。
我理解的杀手无间只有两种可能第一种是不无间就会暴露不得不无间,这种无间一般比较无奈效果也不好。
第二种比较彪撼就是杀手之间主动率先制造矛盾对踩。

我始终坚持相信杀手是不愿意轻易放弃同伴的,也就是说杀手主动对踩,其实大部分情况下都是不想真正踩死自己人的,尤其在游戏前期。
这也就对这一种无间造成了很高的技术要求。如果你踩得不够,就很假,自己未必能洗干净,会这样做的杀手也不少不过多半不够彪撼。如果踩过头了,很可能就弄假成真,不过风险大收益也大,乌龙以后另一杀也就会洗得比较白。所以彪撼杀手在选择这种策略的时候,通常会偏重踩而非偏轻。被踩得杀手多半是迟早要牺牲掉的,但是最好能够两轮牺牲掉而不是马上牺牲掉。这也就是我所谓得“推啊推不掉”。新任刀子你说觉得这个很假不接受。但其实仔细想想你会明白这是杀手常用的策略,我做杀手的时候也曾经这么干,也体会过这样干的风险,当时曾经紧张地一个晚上睡不着,熟悉的人自然知道我说的是什么。

从第一天的情况来看,刀子和小蝶如果无间了,显然不是第一种情况。
而第二种情况,杀手如果要通过这种危险性很大的方法来无间,那么尺度是很微秒的。
刀子的两次改票,每次都几乎直接断送了斑马的性命,没有留下什么余地的。我觉得不符合杀手心态。所以我还是排他水。加上今天替补以后,前任刀子还时不时出来活跃一下发表点看法,我相信这是轻松的水民的做法。杀手应该不会用这种手段来忽悠人。何况如果他是杀手,现在已经不需要如此做。
Posted: 2008-02-28 15:02 | 1 楼
天堂

而再看小蝶,其实是很符合这种情况的。
第一天投票最后时分。斑马三票必定高票,但是其实三票都很无厘头,一票是烤马,一票是很可能的pk对象折光投的,另一票改票的刀子没什么具体理由。
这时候我和桃子正在讨论pk的问题,应该说有我们的那番讨论pk是注定的,不会再有人贸然上杀票(第一天本来就很少不pk)。
在这样一个恰如其分的时候,小蝶出现了,开始保当时已经背了很多具体怀疑的折光。
理由说到底是很虚的“心态”两个字。
还有个理由是票高不上去。很久以前我也曾经觉得杀手的票很难高,但是后来玩多了我发现其实这个理由也是相当空泛的,因为一旦有一个人的票高了,就经常会有小蝶这样的人出来喊:某某高票太快,然后开始保人。

桃子你说杀手如果无间,更可能踩自己人,不会保别人。这我不同意,没有这个道理。
这个游戏里踩和保都是双刃剑,没有理由或者用一些不确定的理由保人,有时候只会增加他人对被保之人的怀疑。大家不要忘了,杀手不止一个,我们找杀的时候,一定还是在找同伴的。
谁敢说第一天斑马被下没有瓶子的功劳么?如果没有,那么瓶子第二天也就不会被那么多人怀疑是斑马的同伴了。
而第一天高票的前期,斑马的形势是大好的,后来刀子的改票和我的委托都是杀手预料不到的。
杀手很可能把我们两票都记在了折光身上,那么,他们自己自然可以高姿态地无间了。于是一个耗子我同意桃子说的,煽折光的火,投斑马的票。另一个小蝶明保折光,制造同伴假象,策略虽然不同,究其本质没有区别。

再比较第一天和第二天。小蝶的态度有很大不同。
第一天小蝶的态度重点是保人,而第二天,小蝶的态度则立刻转变为强势地推人——推瓶子。理由是瓶子是斑马的同伴第一天彪撼保人。回到前面的问题,会这样推瓶子,可见小蝶对“保人可能起到反作用”是有概念的喽?那么再反过来看她第一天保折光,目的究竟何在?(还有个旁证,小蝶推我的理由之一是我一直比较信任桃子。。。我曾经问她如何看待当时她对折光的保,她没有回答,可见是双重标准的。)
而且,第一天推斑马,小蝶的态度实际上是“斑马不是我想推的,但折光是我想保的”。这和第二天的“瓶子一定是杀”反差又很大。
再联系昨天和今天小蝶的态度。昨天她犹犹豫豫半天,努力把我拉出来和耗子pk(不可能拉桃子因为这是她推瓶子时候的理由否则转变不通顺),今天则强势认为大家都不必讨论了直接下我。不是和第一第二天她对瓶子的态度很相似么?当然其他水民可能不相信我的身份。那么我话先放在这里,可以等我死了以后验证。
我想这次杀手只要找到2个替身就可以胜利,思路可能就是先每2轮牺牲一个自己人顺便拉掉一个水民。只不过这次杀手的运气不好,每次都是自己人先被下。但是反过来。。。小蝶不也因此被洗得很干净了么?
小蝶4天表现在强硬和软弱之间的反复,难道不反常么?

这次游戏我由于个人原因一直关注不够,但是杀手有的行为曾经引起我的注意。就是第一天和第二天斑马和耗子分别以很无稽的理由推过小蝶。第一天高票以前小蝶并不是最高调最活跃也不是最有见地的这样的人很少第一天会被真正提上议事日程,第一天多半是枪打出头鸟(比如因为披着斑马皮被烤)。所以当时我曾经对斑马说我觉得小蝶不会是焦点。第二天推死了斑马以后,场上有第一焦点瓶子第二焦点桃子。小蝶又在一个不可能成为焦点的时候被杀手拎出来推。
而所谓推,又都不是强推,只是点出来做做样子而完全没有后续。真到了第三天瓶子死了耗子立刻把小蝶排水了。这是为什么?
这次之前思考不多但是这个问题一直放不下。只有归入前面我说的杀手无间第二类才可以解释。只不过这两杀都不如小蝶彪撼,所以假推选择了从轻路线而已。从杀手的存活率和上镜率来看,三杀当中,小蝶无疑是最彪撼的。
Posted: 2008-02-28 15:03 | 2 楼
天堂

对小蝶的怀疑主要说的就是如此了。
也许现在说这些没有人看得进去。这次版杀前期由于工作又出差我一直稀里糊涂没有深入分析,也没有为水民做什么贡献。但既然参加了,无论如何,我至少要对自己问心无愧。
所以,看在我辛苦码字的分上,请大家至少看一下想一下我所写的,好好思考小蝶的身份。哪怕在我死后。当然我的质疑并不能保证100%正确。简化无绝对。
也因此,其实我更奢望大家能给我一个和小蝶pk的机会,因为我不能保证100%的正确率,但是相信如果再多一个辩论的机会,我和小蝶(其实包括其他人)的身份和态度都会越辩越清楚。哪怕你们最终可能还是决定会下我。

主要是想找杀,但既然还奢望pk,我再简单自辩几句:

(刚才写的时候狗狗居然挂了我不能针对具体问题引用,凭记忆来,现在没空了,不准确如果有机会说再来修改。。。)
1,别人都排水了只剩下我,那我无语,请看我上面的分析。
2,桃子说我每天提出2杀都是一对一错,随时准备套出一个来。。。。。我的思路一直在改变,判断对错我无法辩解。但如果真如桃子所说,我是杀手策略如此,我昨天会杀一叶么?如果我是杀手,我杀任何人大概都比杀一叶要好。小蝶说如果我是杀手我没人可杀,不会杀桃子刀子因为昨天你们两个是信我的。桃子,你想想,在这一局里,有前任刀子的做局例子在先,真正的杀手会有多相信水民口头上没有理由的信任?杀手会有这样的顾虑吗?这些猜测杀手心理的论据,其实怎么说也可以。小蝶推我的实际理由很虚弱啊,大部分都是基于对杀手心态的猜测来推我是杀手。
3,说我怀疑耗子很早,但踩耗子踩得很假。。。对于“真假”这个没法泛泛而谈。请你们具体质疑。耗子从他莫名推小蝶开始我一直没放下过。只能说因为时间关系我这次本来不想玩得很强势或者去主导局面,而场上关注耗子的人不少,此人迟早成为焦点。所以没有太使劲儿,只是把自己的怀疑说出来罢了。
4,说杀手第二天留一叶因为一叶排耗子水,第三天杀一叶因为一叶最早怀疑我。跟2差不多,这个杀手心态大家都是说说可能性,真正的杀手怎么想怎么猜也可以。我只想说这两句话其实是自相矛盾的,如果是我和耗子的杀手组合,我们可能第三天不必考虑耗子因为他已经死了,但是第二天就只考虑耗子不考虑我会被推么?想出这个理由,简直有点欲加之罪何患无词了。。。大家自己判断。
5,红白论。红白论里小蝶统计3次投票说我66。7%概率投了水民所以是杀。小蝶,红白论的准确率是建立在一定的样本容量上的。你想想上次的例子,4次投票100%中水民的才被判断为杀手。这次一共3次投票,第一次是第一天第一轮大家都在试探,第三次按照你的说法,桃子也是水民,那么两个焦点人物很可能都是水民,你就认定66。7%投中水民的人是杀手了?这样说可能不清楚,那你算算你自己的投票,不也是66。7%?怎么你的红白分析如此严密,却把自己放在红白论之外吗?

其他还有什么质疑我的理由记不清了,如果有机会pk再说。

话说到这里了,看大家是否给我这个机会。如果是,谢谢。如果不,大家加油!!

ps.最后对名单发现几乎把菜菜忘了。。。汗。。。。菜菜如果是杀手的话那我只能说希望下次的版杀规则能够对潜水淹死判得更严格,就酱紫。
[ 此贴被天堂在2008-02-28 15:16重新编辑 ]
Posted: 2008-02-28 15:04 | 3 楼
小蝶

发帖: 206

天堂,看了你洋洋洒洒的大篇幅,这次的FP我选你了。

今天为什么下你,理由很简单,你是无法被排水的人。为什么你不可能是杀呢?
至于对我的怀疑,很多是在你的意想中完成的。同样的理由也可以用在你身上。

你为何和耗子一样老拿我在线时间说事呢。

不和你辩论,我觉得没有必要。
不过我为你鼓掌。

这次杀手果然是逻辑的强杀,但疏忽了直觉了。
Posted: 2008-02-28 15:27 | 4 楼
天堂

小蝶,你这个回答我倒不意外,呵呵。本来我也说了pk是“奢望”。
在我死前,你现在的处理显然是对你最有利的。
我只是尽自己的努力,但求问心无愧而已。

同样的理由是不是可以用在我身上,你说得太泛泛,我也无从继续解释。留给大家自己考虑了。
今天下我,因为我无法排水,呵呵。其实当一个所谓“最优方案”已经成型以后,再说什么也没有意义了。我只是忍不住会想起狗狗的逆转裁判杀而已。

另:我有拿你的在线时间说是么?
另:我想我更应该赞美你!
Posted: 2008-02-28 15:39 | 5 楼
桃子

发帖: 111

亲爱的天堂
    之前,偶说过~只有杀才能百分百的确定水的名单,尤其是第一天~既然杀手是去无间斑马,那么他肯定会去找理由踩斑马,而不是为了保折光而去下斑马~所以小蝶如果是杀,那这就是他的硬伤,以杀团目前整体的表现来看,他们不会去做的那么假,不会在改票结束后才强保,不会是以保水的理由去下斑马~所以我更相信小蝶是个思路坚定的水,他就是为了保折光而保~

PS:保人和强势推人偶不觉得是矛盾
Posted: 2008-02-28 15:39 | 6 楼
两仪剑
残像
级别: 贵宾

发帖: 1226
支持度: 180 点

Quote:
引用第5楼天堂于2008-02-28 15:39发表的  :
今天下我,因为我无法排水,呵呵。其实当一个所谓“最优方案”已经成型以后,再说什么也没有意义了。我只是忍不住会想起狗狗的逆转裁判杀而已。
.......

这个分析太长篇大论了,我懒得看,不过我纯粹是来顶这句话的!
在逆转裁判里面被首杀的冤魂真宵~~
Posted: 2008-02-28 15:41 | 7 楼
天堂

Quote:
引用第6楼桃子于2008-02-28 15:39发表的  :
亲爱的天堂
    之前,偶说过~只有杀才能百分百的确定水的名单,尤其是第一天~既然杀手是去无间斑马,那么他肯定会去找理由踩斑马,而不是为了保折光而去下斑马~所以小蝶如果是杀,那这就是他的硬伤,以杀团目前整体的表现来看,他们不会去做的那么假,不会在改票结束后才强保,不会是以保水的理由去下斑马~所以我更相信小蝶是个思路坚定的水,他就是为了保折光而保~

PS:保人和强势推人偶不觉得是矛盾

1,桃子,我的意思是,他们不是为了保折光而下斑马,而是为了保斑马而保折光。缺乏理由的保人会造成怎样的效果?请你想一想,实际上只会给被保的人增加疑点。否则也就没有杀保水这一说了。其实和耗子的行为是同质的。很假么?你不是觉得很真么?

2,我表达可能不清楚,重点是强势与否,坚定与否,对下杀的决心确定与否,而不是保和推。

有事走了,反正投票结果掌握再你们手里,而小蝶现在也无心和我讨论了,大家看着办吧。
Posted: 2008-02-28 15:46 | 8 楼
我才是刀子
级别: 新手上路

发帖: 12

我不知你们为什么把菜菜给排了,他在我这个前任的眼里是现在场上最难以琢磨的一个人.

虽然有些危险,我希望今天下菜菜,晚上保我,让杀手为我们排个人.
Posted: 2008-02-28 15:46 | 9 楼
桃子

Quote:
引用第8楼天堂于2008-02-28 15:46发表的  :

桃子,我的意思是,他们不是为了保折光而下斑马,而是为了保斑马而保折光。缺乏理由的保人会造成怎样的效果?请你想一想,实际上只会给被保的人增加疑点。否则也就没有杀保水这一说了。其实和耗子的行为是同质的。

有事走了,反正投票结果掌握再你们手里,而小蝶现在也无心和我讨论了,大家看着办吧。

可是在当时的情况下,杀手没必要出来为了保斑马而保折光,缺乏理由的保人会起反效果更会将自己成为焦点,所以杀手没必要这样去做~
Posted: 2008-02-28 15:49 | 10 楼
桃子

Quote:
引用第9楼我才是刀子于2008-02-28 15:46发表的  :
我不知你们为什么把菜菜给排了,他在我这个前任的眼里是现在场上最难以琢磨的一个人.

虽然有些危险,我希望今天下菜菜,晚上保我,让杀手为我们排个人.

菜菜的潜水是我认为他是最不可能无间的人,如果今天下了菜菜~,那么今天晚上我和刀子是最可能被砍的,明天刀子(或者我)再加小蝶和天堂依然是目前的局势,所以目前最优选择是今天下天堂,如果不结束,那么明天翻小蝶~
Posted: 2008-02-28 15:53 | 11 楼
天堂

Quote:
引用第10楼桃子于2008-02-28 15:49发表的  :

可是在当时的情况下,杀手没必要出来为了保斑马而保折光,缺乏理由的保人会起反效果更会将自己成为焦点,所以杀手没必要这样去做~

在形势一边倒的情况下,努力保一个水,下了水,自己的身份难道不会高很多么?力保水民保不住,是我做杀手时候经常做的事情。而且我知道这次很多人都能做到这一点。
Posted: 2008-02-28 15:53 | 12 楼
天堂

Quote:
引用第9楼我才是刀子于2008-02-28 15:46发表的  :

刀子,菜菜我是因为真身原因排了,sorry.
老实说,下他等于浪费水民一轮机会,把全部宝压到三人局。对我们一点好处没有。
Posted: 2008-02-28 15:56 | 13 楼
桃子

Quote:
引用第12楼天堂于2008-02-28 15:53发表的  :

在形势一边倒的情况下,努力保一个水,下了水,自己的身份难道不会高很多么?力保水民保不住,是我做杀手时候经常做的事情。而且我知道这次很多人都能做到这一点。

这要回到我之前的论点,在第一天强保水的身份并不一定能做高,天堂如果有留意的话,第一天我就因为小蝶强保折光这点而质疑他,因为在游戏初期可以百分百确认水单的只有杀~你说的很对,这是杀手经常做的事,但我认为这更多是新手杀做的事~当每个人都知道杀手经常做这种事的时候,这是对杀不利的~
Posted: 2008-02-28 16:01 | 14 楼
小蝶

刀子,你能100%排天堂水么?

我承认天堂的自辩很漂亮。但是这和逆转无关。不同的情况要不同的分析,嘿嘿。谢谢你的恭维。

你是无法被排水的人,难道留你进3,再纠结么?

Posted: 2008-02-28 16:33 | 15 楼
小蝶

我赞美这次的杀手。

其实表现很出色的,只是想的太多。

曲线局,要靠直线击破。  
Posted: 2008-02-28 16:34 | 16 楼
瓶子

发帖: 172

我有预感要进3人局了。
]
Posted: 2008-02-28 16:42 | 17 楼
我才是刀子
级别: 新手上路

发帖: 12

Quote:
引用第15楼小蝶于2008-02-28 16:33发表的  :
刀子,你能100%排天堂水么?

我承认天堂的自辩很漂亮。但是这和逆转无关。不同的情况要不同的分析,嘿嘿。谢谢你的恭维。

你是无法被排水的人,难道留你进3,再纠结么?
.......

说实话,第一天排了两个铁水.
一叶,还有就是天堂.
Posted: 2008-02-28 16:55 | 18 楼
瓶子

发帖: 172

Quote:
引用第18楼我才是刀子于2008-02-28 16:55发表的  :

说实话,第一天排了两个铁水.
一叶,还有就是天堂.

你排的桃子是最后一杀出来的时候 我想看你会说什么
]
Posted: 2008-02-28 18:15 | 19 楼
marisa
级别: 风云使者

发帖: 503

这个来自天堂声音很长很真切
Posted: 2008-02-28 20:06 | 20 楼
刀子

发帖: 203

我倒觉得让小蝶和天堂PK一回试试,天堂这么勤奋,讲得也好像很在理,小蝶也思路通到底,是不是有点奇怪?不然,造个双高PK吧?让小蝶和天堂PK,这样能看出更多的问题。
Posted: 2008-02-28 20:39 | 21 楼
小蝶

刀子。。。你还在纠结。。。
无语。。。  
Posted: 2008-02-28 21:57 | 22 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号