本页主题: [游戏二十五 第三天]替补刀子的判断 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

刀子
级别: 亡魂

发帖: 203
支持度: 0 点

[游戏二十五 第三天]替补刀子的判断

Quote:
投票:老鼠。
理由以后给。
我还是保桃子。
理由同样以后给。
我排天堂和折叶铁水。
理由同样以后给。
小蝶,和菜菜不能完全排。
最近有点忙。
另两个杀手都无间了。
桃子绝对是挡推的对象。

首先,和大家打个招呼,我是刀子,上面这段是我前任走时留下的话,感谢他给了我这个替补学习的机会。
  但是,好像在这轮投票里,他留下了很多悬念.基于他的思路我不了解(我看帖没太仔细,太复杂的就略过了。)所以,很多恰似“理由同样以后给”,是没法替他回答大家了。
  不过要说的是,我同意他投给耗子老鼠的票。虽然我看了一些耗子的帖,依然没找到耗子的同伴,除了没和他对话的一叶。几乎在这轮,我看不到耗子强有力的自辩。除了他一直强调应该让桃子VS天堂,对自己的危险好像是视而不见,却在行动上显出救自己的动机。
  我很奇怪,通常作为一个好水,在关键时候,除了立推自己认为可疑者之外,自身安全向来还是首要关心之事。而耗子呢,恰恰像:只要推出我更可疑的人,那么我自身的嫌疑就会减少的心态。
  不排除有经验的好水会这么做,但对我来说,总还是觉得这种做法与心态偏颇了些,至少在假如完全是100%的好人基础上会打上个1%的折扣。

至于桃子,我也未必和前任一样,断言敢保。但是,同意天堂的说法,杀手不可能杀掉鲱鱼,而让桃子成为众矢之的,然后又以其太突出,必不是杀手的理由说服所有人,使桃子掩饰掉杀手身份。敢这么做,如果不是杀手太自大和有信心,就是孤注一掷。而他们现在未必就需要置之死地而后生。
  天堂呢,我还是要赞扬你的思路,觉得很恰当很中正。但是,也不敢贸然排你就是水,因为我确信自己还没有这个信心与能力。不过此轮,我想还是不会改票投你。至于其他人,就不号召了,个人自有判断与思路,不想因为我一个人的想法而有所误导。
  小蝶,说话很坦承,似乎分析也不差,目前没看到什么特别令我可疑的行为。不过既然我的前任不能完全信任你,那么我也就持保留态度。至于一叶,大家都说你做了局,因为我补习前面功课比较粗糙,所以不知道究竟怎么回事,同样,我的前任保你,我也就先持保留观望态度了。
  菜菜是谁,我不清楚,好像玩家名单里没这么个名字。

这轮,我准备还是沿续前任的票线,投耗子,希望不会出错。
Posted: 2008-02-25 22:52 | [楼 主]
耗子
无须人夸好颜色,自有清气满乾坤

发帖: 219

我都觉得我像唐僧了还没有自辩,你刚来看贴肯定不全面不怪你,没关系不用改票了,我争取PK吧

但我觉得这么多人简化不找关系,不找同伴,简直是不可理解。
2008,鼠我最红,烤斑圣火,鼠我点火
Posted: 2008-02-25 22:56 | 1 楼
刀子

你也知道你是唐僧,我也认为你是唐僧.呵呵,这是玩笑的.反正我不改了.
Posted: 2008-02-25 22:58 | 2 楼
小蝶

发帖: 206

耗子 你的关系论 有一个很大的漏洞。
也就是你明明知道杀手的局在那,却总要踩进去。
Posted: 2008-02-25 22:58 | 3 楼
耗子

Quote:
引用第3楼小蝶于2008-02-25 22:58发表的  :

哦你是说我的排除法?

到底要不要改票天堂,快点决定吧,我马上要下了,明天午饭后才能来,在外面开会
Posted: 2008-02-25 23:18 | 4 楼
耗子

或者你认可天堂说杀手杀鱼是为了把桃子突出出来,所以桃子不是杀?但是我明明知道杀手是这个用意却还去推桃子?
可是我说了,我首先是从正面推出天堂和桃子两杀,然后天堂提出杀手可能做的局,我就会反过来想,加上瓶子说的,就很确定了。所以我不是明明知道杀手的局在哪里还要踩进去呀,我是先做出自己的判断,然后看出杀手的局。

下了88
Posted: 2008-02-25 23:27 | 5 楼
刀子

Quote:
引用第3楼小蝶于2008-02-25 22:58发表的  :

小蝶好像是怀疑耗子踩进杀手的局了.

Quote:
引用天堂发表的  :
瓶子和飞鱼死了都是水民,可见斑马死得时候杀手肯定无间了。
无间了一个的话,则桃子一定是杀。
无间了两个的话,则桃子是水。
从第一天斑马的求生态度激烈来看,杀手还不太想放弃他,那么比较合理来说应该是一个无间。
但是,反过来看,这次的杀手很大胆,昨天居然杀了相当不水的鱼。
昨天错推了瓶子今天桃子肯定会变成焦点之一,而杀手杀鱼,更把桃子逼到了一个决定第一天几个杀手无间的死角。我觉得如果桃子是杀手利用这样逆反再逆反来保全自己不太可能,成功率也未必很高。
因此我觉得这更有可能是杀手陷害桃子的计谋。

我不明白为什么无间一个,桃子一定是杀.
中间的话都同意.
其实我最同意的是这句:"我觉得如果桃子是杀手利用这样逆反再逆反来保全自己不太可能,成功率也未必很高。"

Quote:
引用天堂发表的  :
如果桃子不是杀,那么2杀肯定都无间了斑马。
比较斑马的挣扎和昨天的杀鱼,杀手这次应该很强势也很自信。
比较怀疑耗子,耗子说话一直很圆滑,昨天还有明显学习折光的痕迹。
还有一个是一叶。一叶我本来排水看他第一天号票斑马。但是一叶从昨天开始一直在用委托投票的理由来推我。后来他也承认了这个客观问题但还是投票投了我,同时没有给出理由,也没有努力质疑我号票我。这是为什么?是不是昨天太多人投瓶子所以有杀手故意分票?

其实我今天翻帖时,也看到你的那一个委托投票,确实很突兀.如果是杀手,搞一手确实太张扬了点.但是杀手这么做也是有可能的.当时,我就以此怀疑你的身份了.不过,你后来的解释,还算勉强接受.但也不是百分百释然.有人爱用这个推你,是个人性格原因.所以这段我赞成度大概70%."没有努力质疑我号票我,是不是昨天太多人投瓶子所以有杀手故意分票?"这点当然也确实需要问清楚.

Quote:
引用天堂发表的  :
我不得不重新审视对一叶的判断。
仔细看了一下第一天的高票辩论,一叶开始号斑马的时候斑马似乎还不高,会不会是杀手看到有个瓶子保斑马,就想假推自己人然后推啊推不掉,结果却一不小心真的推掉了?

这种想法,我倒觉得有些滑稽了,虽然也许是存在的,但可信度不高,只是猜测而已,什么推啊推啊就推掉了,又不是秀逗了,这么显摆自己的的同伙.呵呵,我个人不认同这种猜测.[/quote]

Quote:
引用天堂发表的  :
怀疑他们两个还有个原因是这两个人还是有点关系的。一叶怀疑我以后,耗子一直在扇风,今天提出要我和桃子pk,而理由居然是排除法,排除别人的理由也很简单。给我的感觉就是为了怀疑我而在怀疑我。
这和一叶对我的怀疑是类似的,所以怀疑他们两个组合。

排除法我是一直没看懂.所以略过.天堂的话还是值得推敲下,不过,现在耗子的身份真的很好奇,为避免真的下错人,要不你自己跳了看看.
Posted: 2008-02-25 23:44 | 6 楼
天堂

发帖: 125

为什么无间一个桃子一定是杀:因为当天其他投了折光的人身份都明了只剩下一个桃子。所以说如果有一个杀手无间了的话那么桃子肯定是没有无间的那个杀手。

委托投票的事情我不想也不能更多解释了事实就是如此,等游戏结束我自有证据证明。但我怀疑叶子并不是因为他据此怀疑我,而是因为他表示放下这一点以后仍然在没有陈述任何其他理由的情况下投了我的票,这是为什么?

第一天一叶号票斑马但是却迟迟不上票。你似乎没看明白我说的那我再说一次,我的意思是,第一天有个强势的瓶子在号票保斑马,而且一开始你的前任做局,保下斑马的可能是很大的,那么杀手自然很有可能故意无间假装推斑马,如果最后下了折光是水,那么推斑马的人的身份自然好了很多。而刀子的改票和我的委托他们应该是没有计算在内的,但是那时候杀手没法调头了,所以斑马被推了,推啊推啊推死了就是这个意思,现在明白了吗?
我也赞同你说的这个可能性本来是不大的。但是我会产生这样的想法是因为我首先觉得桃子不会杀鱼做局因此觉得桃子偏水,那么2杀就都无间了,配合斑马第一天的猛烈挣扎,可见杀手第一天的策略是很BT的。所以我才会觉得这个本来概率不大的事情的概率在变大,你觉得呢?

还有你是叫我跳吗?你要我跳什么?这个不懂。。。
Posted: 2008-02-26 08:17 | 7 楼
我才是刀子
级别: 新手上路

发帖: 12

粗略看了一遍后来的刀子发言,
我还是比较满意,
来么么.
最后不要太相信前任的话,
你的前任有些思路并没有展开,有些话也没有明着说.
现在你在玩,你照着你的思路去做,
不要太去想着前任是个什么的思路,
Posted: 2008-02-26 15:39 | 8 楼
刀子

天堂,当时我不是叫你跳,是叫耗子跳,下人要慎重,话说要庄重。不过,现在这样一来,耗子的身份出来了,最起码某些人的身份就明了。耗子是个好同志,很为人民群众的苦心做了出了贡献,刀子向你致敬!(这句话我是说耗子)

前任刀子,谢谢你的提醒,不过我现在刚加入,思路不多,所以你的思路目前就只能是我的思路。至于以后的思路,那就看场上的情形了。话说,晚上到了,怎么也得个人出来号号保票。
Posted: 2008-02-26 15:53 | 9 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号