本页主题: [游戏二十五·第二天分析]重新组合思路 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瓶子
级别: 亡魂

发帖: 172
支持度: 0 点

[游戏二十五·第二天分析]重新组合思路

票出斑马是杀,意味着思路了必须要重组。首先,因为昨天关系的交集,可以通过投票排出几个水。

小蝶。
小蝶是投票截止前2、3小时开始明保折光,号票斑马的,而且是非常坚决的死保折光。
如果斑马是杀折光是水,那么小蝶作为杀手就没有必要这样去强推自己的同伴。因为当时斑马只有2票,而折光的票数多,这样很可能保不住折光反而把自己陪进去。
如果斑马和折光全部都是杀,小蝶也是杀,那么她的行为就非常的奇怪。2杀选一,杀手更好的选择是推下折光,而保下战斗力更强的斑马,而这和小蝶的行为刚好相反。

所以这2点可以反推出小蝶非杀。

也许有人会问,既然小蝶是非杀,那么你为什么不安排祈祷她?一来祈祷的对象只能一个人,二来,今天推出斑马是杀手,那么昨天保过斑马的我,明天肯定会成为杀手的挡推对象,而扬言明天要pk我的小蝶,对杀手而言就是个可以利用而不能下手的目标。因此我安排了祈祷刀子。

刀子
但是仔细看了看投票贴以后,发现刀子确实可以排水,为什么呢?因为他改票的时候,除了折光和一叶,天堂大家都出票了。谁也想不到折光自投,一般思维,肯定认为她会投对方,而一叶虽然表态,但是天堂的投票思路无法预测。这样,如果刀不改票,折光5票斑马4票,还是折光下的可能大。但是他一改票,斑马5票折光4票,那就是斑马下的可能大了,这一票就象5局3胜制比赛1:1平以后的第3盘,倾斜了天平,而且斑马一直没有放弃,一直在积极的辩论。所以我认为杀手在有希望保下同伴的这个时候选择无间很难想象。

一叶
虽然投票是在最后,已经无关大局。当时斑马5票折光4票,折光还没投。但是一叶我根据他的思路和对鱼的那个行为还是判断他偏好身份,不展开了。

天堂
天堂我其实也不怎么怀疑。如果他在,那么他上票的时机是刀子改票以后,斑马形势不利,杀手决定放弃斑马说的通的。但是根据天神的话可以证实天堂确实出门在外让朋友发的消息
Quote:
引用第17楼神的使者于2008-02-21 12:11发表的 :
我收到立刻公布的,天堂的玩家现在出差途中,托朋友发的站短,具体时间是11:44

说明他当时不在线,无法一直关注票数的动向,所以这票可以说还是比较的真实。除非天神收了分身的黑钱,帮着本身撒谎隐瞒,不然天堂嫌疑不是很大,嘿嘿。

菜菜和鱼
另外菜菜也很难想象是杀手,一个杀手会没有任何分析就直接上同伴的票吗?虽然菜菜虽然2天都票了斑马,但是她第一天委托,第二天的投票理由我也完全不能接受。同样,鲱鱼的出票理由似乎是因为打真身的关系,这我一样不能接受,何况他还认错了人。这2人,虽然目前的嫌疑不大,但是逻辑上不能完全排水。

]
Posted: 2008-02-22 14:08 | [楼 主]
瓶子

折光
我坚持认为折光从逻辑上不能排水。她和斑马同杀的可能依然存在。她昨天的一些论点我就不说了,投票的时候自投让我感觉很假,一个水,为什么要自投呢?何况她怀疑的本来就是斑马,一般道理,她只能相信自己的好身份,没理由票给自己,有这么不负责任的水么?真的很有点莫名其妙。

所以我更倾向于她是杀手,杀手间协调的结果是保马推光。这样的解释似乎更为合理。有人说她太象杀所以不认为是杀手,我觉得这很没道理。也有人“感觉”她不是杀,但是感觉的层面的东西我无法理解。我觉得折光不能排水。

这一段我昨天半夜分析折光时打的帖子,现在还是发出来一下。因为我无论怎么看贴,都无法把折光排水,所以今天杀手这一刀,我才感到非常的意外。我不明白你们怎么排她水,甚至我觉得我这辈子都不会明白了。

耗子
耗子同样不能完全排水,耗子昨天虽然上了斑马的票,但是却不是关键时候,那时候斑马2票,折光5票(刀还没改票)。10:40他还说过:
“折光,我对你的回答很不满意,你根本就没认真去找杀,说的都是些什么啊?以为我很好忽悠?我都不想再问你了!
但是你连场面话都不说我却很难把你当做杀,如果你是杀,大概两杀也放弃你了。”

联想到耗子确实一直是怀疑斑马多余折光的思路,他的嫌疑比桃子小。

桃子
这两人,桃子是昨天暗保斑马的一个人。桃子昨天分析没有太多的亮点,往往点到为止。但是站的立场却又非常的坚定。暗保了斑马,同时也保了我
Quote:
引用第35楼桃子于2008-02-20 11:55发表的  :
单就他分析折光这点来看,我认为最起码今天不适合看瓶子~

对我来说,在场上的定位自己很清楚,怀疑我的是正常思维,那些无条件信任跟风的才值得怀疑。耗子昨天是一直在怀疑我,一直想要把我造高的,所以和他相比,桃子更加偏杀。
]
Posted: 2008-02-22 14:10 | 1 楼
瓶子

此楼用来自辩。

其实我不知道自辩些什么,我昨天是怀疑折光,保斑马的。这是事实,但是我的思路,理由都是写的很清楚的。小蝶你看都不看我的辩论,就急着上票是不是急了些。简化那里来的明杀。我确实判断错误了,但是判断错误和斑马的同伴是两个概念,不能轻易的就混同起来。如果你仅仅认为保斑马的就是杀手,那么暗保斑马的桃子比明保斑马的我要可疑的多。

另外大家如果有疑问,我再进行回答。
]
Posted: 2008-02-22 14:10 | 2 楼
一叶

发帖: 94

Quote:
引用楼主瓶子于2008-02-22 14:08发表的 [游戏二十五·第二天分析]重新组合思路 :
天堂
天堂我其实也不怎么怀疑。如果他在,那么他上票的时机是刀子改票以后,斑马形势不利,杀手决定放弃斑马说的通的。但是根据天神的话可以证实天堂确实出门在外让朋友发的消息 .......

你对天堂的分析我不赞成,天堂是我今天重点的怀疑对象。

委托投票的时候天堂或许的确在出差,但是不等他就无法掌握票数的变化情况。要知道杀手是有同伴的,同伴随时用手机发个短信给天堂通报最新情况不难吧?而且天堂委托投票的那个时机更让人怀疑是有人通知了他。
Posted: 2008-02-22 14:19 | 3 楼
耗子
无须人夸好颜色,自有清气满乾坤

发帖: 219

如果斑马是杀折光是水,那么小蝶作为杀手就没有必要这样去强推自己的同伴。因为当时斑马只有2票,而折光的票数多,这样很可能保不住折光反而把自己陪进去。 ——这句看不懂,排小蝶不同意,但是。。有新情况我等下下班开贴说。

昨天我觉得瓶子你那么悍那么肯定说折光是杀,有点相信你,但是现在也有新想法,又不能排你

一叶是30多分就发帖子号斑马的,而不能看做最后一个投票,应该在我之后

天堂的代投天神什么时候加了具体时间?如果天堂可以排,那么杀手之一可能就是瓶子你,而不是小蝶。晚上再说了
2008,鼠我最红,烤斑圣火,鼠我点火
Posted: 2008-02-22 14:22 | 4 楼
瓶子

Quote:
引用第3楼一叶于2008-02-22 14:19发表的  :

委托投票的时候天堂或许的确在出差,但是不等他就无法掌握票数的变化情况。要知道杀手是有同伴的,同伴随时用手机发个短信给天堂通报最新情况不难吧?而且天堂委托投票的那个时机更让人怀疑是有人通知了他。

啊,这点你说的有道理,是我疏忽了,那你不妨说说怀疑天堂的理由,还有桃子你怎么看。
]
Posted: 2008-02-22 14:22 | 5 楼
瓶子

Quote:
引用第4楼耗子于2008-02-22 14:22发表的  :
——这句看不懂,排小蝶不同意,但是。。有新情况我等下下班开贴说。

那点看不懂,怀疑小蝶,你今天的思路很独特。等你的分析吧
]
Posted: 2008-02-22 14:28 | 6 楼
耗子

Quote:
引用第6楼瓶子于2008-02-22 14:28发表的  :

那点看不懂,怀疑小蝶,你今天的思路很独特。等你的分析吧

折光是水,小蝶是杀,他强推同伴的可能性的确很小。
但是如果小蝶是杀,这么做怎么得出会保不住折光而把自己陪进去呢?她这么做了,保住了折光,而且你不是现在排她水了吗?你还没意识到自己的逻辑问题吗?

我说小蝶不能排,但是在排列上出现新情况,晚上我再说。
先简单的说就是,小蝶这么做,无论正和反,我发现都能说的通,昨天就一直在她保折光的事情上犹疑了,最后上票是决定暂时抛开她不想。你若想思考这个,我们再探讨。
Posted: 2008-02-22 14:32 | 7 楼
瓶子

Quote:
引用第7楼耗子于2008-02-22 14:32发表的  :
折光是水,小蝶是杀,他强推同伴的可能性的确很小。
但是如果小蝶是杀,这么做怎么得出会保不住折光而把自己陪进去呢?她这么做了,保住了折光,而且你不是现在排她水了吗?你还没意识到自己的逻辑问题吗?
.......

但是这么做,他自己的同伴斑马也搭上一条命了啊。小蝶和斑马同杀的话,无间也不会选择这么好的形势下无间,这不可能是杀手的思路。我不认为自己的逻辑有什么问题
]
Posted: 2008-02-22 14:34 | 8 楼
刀子

发帖: 203

小老鼠还是给出你的分析,看到你的分析,我才好下决心推心,
小蝶是个好孩子,要是说无间的话,他的可能性很小.
连我的可能性比他都大.
有可能是.我偷偷告诉我的同伴天堂,斑斑可能保不住了,你投票给斑斑吧,
Posted: 2008-02-22 14:38 | 9 楼
耗子

Quote:
引用第8楼瓶子于2008-02-22 14:34发表的  :

但是这么做,他自己的同伴斑马也搭上一条命了啊。小蝶和斑马同杀的话,无间也不会选择这么好的形势下无间,这不可能是杀手的思路。我不认为自己的逻辑有什么问题

是的,我第一句话说了你这个意思了,你回的还是我第一句的意思。请你认真看贴。
Posted: 2008-02-22 14:40 | 10 楼
一叶

另外你排小蝶水我也是反对的。虽然我觉得小蝶的表现的确不太符合杀手的表现,但还够不上排水。

昨天我分析小蝶和折光不同杀的时候就说过,以小蝶被重人的怀疑程度而言,如果她想保折光就不应该死保折光,因为她本身是大家的怀疑对象,这样是拉不到票的。反过来,她死保折光反而可能让大家更怀疑折光,比如说当时瓶子你就认为小蝶和折光是两杀。

现在反过来想想,假设如果小蝶斑马是两杀,那么她如果替斑马说话,不但不会帮到斑马,反而可能连自己都陷进去。而死保折光却可能起到反作用,即使斑马被下了,她也能减少怀疑。所以小蝶和斑马是存在同杀的可能性的。虽然只是可能性,但已经说明不能排水
Posted: 2008-02-22 14:40 | 11 楼
耗子

Quote:
引用第9楼刀子于2008-02-22 14:38发表的  :

小老鼠还是给出你的分析,看到你的分析,我才好下决心推心,
小蝶是个好孩子,要是说无间的话,他的可能性很小.
连我的可能性比他都大.
有可能是.我偷偷告诉我的同伴天堂,斑斑可能保不住了,你投票给斑斑吧,

我现在上班,提防老板,只能一句句零碎的回。你推你的啊,我的梗概已经出来了,先看着吧
Posted: 2008-02-22 14:43 | 12 楼
一叶

Quote:
引用第5楼瓶子于2008-02-22 14:22发表的  :

啊,这点你说的有道理,是我疏忽了,那你不妨说说怀疑天堂的理由,还有桃子你怎么看。

我的分析要晚一点才能出来,现在时间不便,而且我要再想想
Posted: 2008-02-22 14:43 | 13 楼
刀子

我要看过你们所有的贴子再号票,这回不会玩任何把戏,直接推人.
Posted: 2008-02-22 14:45 | 14 楼
耗子

Quote:
引用第11楼一叶于2008-02-22 14:40发表的  :
另外你排小蝶水我也是反对的。虽然我觉得小蝶的表现的确不太符合杀手的表现,但还够不上排水。

昨天我分析小蝶和折光不同杀的时候就说过,以小蝶被重人的怀疑程度而言,如果她想保折光就不应该死保折光,因为她本身是大家的怀疑对象,这样是拉不到票的。反过来,她死保折光反而可能让大家更怀疑折光,比如说当时瓶子你就认为小蝶和折光是两杀。

现在反过来想想,假设如果小蝶斑马是两杀,那么她如果替斑马说话,不但不会帮到斑马,反而可能连自己都陷进去。而死保折光却可能起到反作用,即使斑马被下了,她也能减少怀疑。所以小蝶和斑马是存在同杀的可能性的。虽然只是可能性,但已经说明不能排水

同意叶子最后一段话,昨天小蝶拉我票我就很奇怪,折光进双高的时候我投票就说很喜欢这个MM,说话很可爱,坦率直接,不会拉她进双高,叶子还问我你只看心态的啊?可是小蝶居然来拉我票,而不是拉叶子天堂,不是多此一举吗?我回她说,你知道不知道你在这个大家都觉得你是杀的帖子里保折光,效果会相反。当时我就很游移,本来很肯定的被他弄的不肯定了。

还有一个原因,折光在瓶子贴里分析她和小蝶的关系,那个帖子头头是道,建议瓶子以及不怀疑小蝶的人看看。可是我布置给折光的作业,他是怎么应付了事的?我当时看了很气愤,还没有斑马态度的一半好,又让我有所犹豫。这些瓶子都引用了。可是斑马的自辩有个矛盾就是我是第二天才说试探他,他先同意叶子烤我,然后又自辩说早看出我试探他所以试探我,而且我觉得折光连场面话都不说我很难把他和杀联系在一起,最后还是投斑马了。
Posted: 2008-02-22 14:49 | 15 楼
耗子

Quote:
引用第14楼刀子于2008-02-22 14:45发表的  :

我要看过你们所有的贴子再号票,这回不会玩任何把戏,直接推人.

你有点托大了,呵呵
Posted: 2008-02-22 14:52 | 16 楼
瓶子

Quote:
引用第15楼耗子于2008-02-22 14:49发表的  :

还有一个原因,折光在瓶子贴里分析她和小蝶的关系,那个帖子头头是道,建议瓶子以及不怀疑小蝶的人看看。
.......

我去看看。
]
Posted: 2008-02-22 14:54 | 17 楼
耗子

Quote:
引用第17楼瓶子于2008-02-22 14:54发表的  :

我去看看。

当时我看了他这个帖子,觉得是不是他写的啊?至少比瓶子你分析小蝶来的深入。但是我给她的那些作业又非常敷衍,表现很弱。但是后来一想,他可能就是只分析和他有交集的,因为进PK所以认真,如果没PK他还是老样子,就像鱼和菜菜。而且心态和他双高的时候说的话一样,刀子说都是杀话,我全觉得很可爱坦然,他说我进PK可以,正好我怀疑斑马,我如果赢了他,就是做贡献了。这点上小蝶和我一样态度,这是我说的新情况,要重新思考小蝶,但是不能排小蝶水。
Posted: 2008-02-22 15:03 | 18 楼
耗子

瓶子,你把水基本很肯定的排了,折光死了,你眼里的两杀应该是我和桃子,为什么你不肯定的说我们是两杀呢?你是还没想好组合?在试探吧?还是你自己就是一杀,选同伴呢?
Posted: 2008-02-22 15:14 | 19 楼
刀子

Quote:
引用第16楼耗子于2008-02-22 14:52发表的  :

你有点托大了,呵呵

今天我有把握下到第二杀,
你猜我要下的人是不是你呢.
Posted: 2008-02-22 15:17 | 20 楼
耗子

Quote:
引用第20楼刀子于2008-02-22 15:17发表的  :

今天我有把握下到第二杀,
你猜我要下的人是不是你呢.

为什么要下我,你昨天要号我难道不是保护我吗
Posted: 2008-02-22 15:22 | 21 楼
耗子

你个残废刀子,我今天要踩四个人或者三个,才出现一个啊,快下班快下班
Posted: 2008-02-22 15:26 | 22 楼
瓶子

Quote:
引用第19楼耗子于2008-02-22 15:14发表的  :
瓶子,你把水基本很肯定的排了,折光死了,你眼里的两杀应该是我和桃子,为什么你不肯定的说我们是两杀呢?你是还没想好组合?在试探吧?还是你自己就是一杀,选同伴呢?

谁说我肯定的排水了,你有没有仔细去看我的分析,鱼,菜菜,天堂都不能完全从逻辑上排水。“不怎么怀疑”和“排水”是2个完全不同的概念。

目前我基本认为桃子是一杀。
还有一杀,在上面几人和耗子之中。不能断定你是杀手是因为你确实有几点不象杀的地方。所以还需要观察。
]
Posted: 2008-02-22 15:36 | 23 楼
桃子

发帖: 111

你不觉得你怀疑我的理由太牵强了吗?
Posted: 2008-02-22 15:43 | 24 楼
小蝶

发帖: 206

TO 瓶子
刀子的改票在天堂投票之前,所以你的一段分析,我暂时不认同

TO 一叶
出差委托有什么奇怪的?我根据自己的实际情况,所以我能理解。

TO 耗子
我保折光是因为折光是我的水,而我认为的杀在保斑马。还有一点,我和斑马双杀,那么下他和下我的概率是不是都一样,还能提前推下折光。至少从这一点上看,我能暂放2天。
至于拉你票的原因,我出分析贴的时候就看到你一个在线。
我只能拉你,而一叶是后来上线的。
Posted: 2008-02-22 18:16 | 25 楼
天堂

发帖: 125

Quote:
引用第3楼一叶于2008-02-22 14:19发表的  :

.......

委托投票解释一下,本来能赶上的,结果暴雨飞机误点,前后晚了5个多小时。只能在中间转机的时候给朋友打了个电话通知投票。
Posted: 2008-02-22 22:29 | 26 楼
一叶

Quote:
引用第26楼天堂于2008-02-22 22:29发表的  :

委托投票解释一下,本来能赶上的,结果暴雨飞机误点,前后晚了5个多小时。只能在中间转机的时候给朋友打了个电话通知投票。

嗯,这个解释的确是相当合理的。可是在我提出分析说出怀疑你的理由后,你才出现解释,我有点不太相信了。
Posted: 2008-02-22 22:39 | 27 楼
桃子

发帖: 111

Quote:
引用第2楼瓶子于2008-02-22 14:10发表的  :
此楼用来自辩。

其实我不知道自辩些什么,我昨天是怀疑折光,保斑马的。这是事实,但是我的思路,理由都是写的很清楚的。小蝶你看都不看我的辩论,就急着上票是不是急了些。简化那里来的明杀。我确实判断错误了,但是判断错误和斑马的同伴是两个概念,不能轻易的就混同起来。如果你仅仅认为保斑马的就是杀手,那么暗保斑马的桃子比明保斑马的我要可疑的多。[/size]

.......

Quote:
桃子
这两人,桃子是昨天暗保斑马的一个人。桃子昨天分析没有太多的亮点,往往点到为止。但是站的立场却又非常的坚定。暗保了斑马,同时也保了我

对我来说,在场上的定位自己很清楚,怀疑我的是正常思维,那些无条件信任跟风的才值得怀疑。耗子昨天是一直在怀疑我,一直想要把我造高的,所以和他相比,桃子更加偏杀

在你质疑小蝶的"保人既为杀"的观点中,你自己不同样是以此为论点吗?而且更为可笑的是我何时无条件跟风了?我说的很明确你昨天的分析里我赞同的是对折光的分析,而且难道你无视了昨天我是同意天堂的观点拉你进三高的,这又怎么能和无条件跟风扯在一起?
Posted: 2008-02-22 22:46 | 28 楼
天堂

发帖: 125

。。。。那你觉得我该什么时候解释?是不是我得把我的作息时间表告诉你?
或者我把航班号告诉你让你查证当时的情况??

请你不要纠结在这个问题上了吧。从你昨天推斑马的表现来看,我觉得你是水的。那你要推我,请不要纠结在一个客观问题上,这让我很郁闷。如果我是杀么,肯定很多别的破绽你可以来推的。
Posted: 2008-02-22 22:48 | 29 楼
一叶

Quote:
引用第29楼天堂于2008-02-22 22:48发表的  :
。。。。那你觉得我该什么时候解释?是不是我得把我的作息时间表告诉你?
或者我把航班号告诉你让你查证当时的情况??

请你不要纠结在这个问题上了吧。从你昨天推斑马的表现来看,我觉得你是水的。那你要推我,请不要纠结在一个客观问题上,这让我很郁闷。如果我是杀么,肯定很多别的破绽你可以来推的。

那倒不必,就算你告诉我也证明不了什么。不是我纠结于这点,投票本来就是找杀的重要依据之一。你出票的时间点又确实比较微妙。

不过我承认那的确像你说那是一个客观问题,谁也证明不了,这点我可以不再提。

Quote:
如果我是杀么,肯定很多别的破绽你可以来推的。

不是只有有破绽的才可以是杀手的,以前的很多版杀也证明了杀手也可以是没有破绽的(或者有破绽但是很难发现)。
Posted: 2008-02-22 23:13 | 30 楼
刀子

看天堂还要看他前一天的投票,他前一天没有投斑马,生死投票投的是斑马。
他如果投折光,别人也不能说什么,他改票下了斑马,
他就是水。
Posted: 2008-02-22 23:16 | 31 楼
小蝶

发帖: 206

Quote:
引用第30楼一叶于2008-02-22 23:13发表的  :

不是只有有破绽的才可以是杀手的,以前的很多版杀也证明了杀手也可以是没有破绽的(或者有破绽但是很难发现)。

发现了你也不信。
Posted: 2008-02-22 23:32 | 32 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号