本页主题: [游戏二十五 第一天]云想衣裳花想容,猪想减肥马想红 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

耗子
无须人夸好颜色,自有清气满乾坤
级别: 亡魂

发帖: 219
支持度: 0 点

[游戏二十五 第一天]云想衣裳花想容,猪想减肥马想红

刚刚看完大家的帖子,因为后写,所以我的帖子较长,自己的观点加上对各位帖子的看法。

云想衣裳花想容,猪想减肥马想红,嘿嘿,就是说杀21的不是斑马就是猪。。。呃好像没猪,开个玩笑而已,但是我真觉斑猪大战很好玩,死人就不能写了吧?可惜了!

首先、分析杀手思路。为什么杀两仪。唯一想到的理由是两仪在报道贴埋怨过夜太长之类的话,当时我心里就想,一般水民会嫌夜太长。但又拐个弯想,杀手故意这么说也可以,就像人死了杀手说要为他报仇之类,水民也会说。如果是这样,杀手比较直线!

第二、目标1:斑马;2:小蝶;3:瓶子(排名分先后)
昨天两仪被杀后,我说斑马表现的很开心,其实当时不是怀疑斑马,而是借斑马来试探一下各位,有没有人跟踩,或继续借剧情烤斑马。唯一有反应的是小蝶,但她却说斑马得意很正常,当时觉得她心态较好。
但是斑马之后说我也很开心,这个态度却让我起疑,我认为斑马如果是水民,他又是被21烤的对象,大可大大方方的说是啊,我当然开心咯,可他却回避这点,硬拉我下水,这就有杀相了,杀手一般为自己开脱的时候就会说我如此,但某某也如此,找类似的人以隐藏自己。

其实从第一天起斑马被烤就爱拉我和小蝶下水一起被烤,之后我也开始积极的烤他,这个在剧情来说正常,但是到昨天死了人,斑马还是拉我就不正常了。至于我到底开心不开心,等分析小蝶帖子的时候再说。

第三、分析其他开贴人的态度

桃子:分析了小蝶和刀子。虽然内容不多,心态较好,关注他人心态如小蝶只关注剧情和其他细节,符合水民第一天的思路。

瓶子:对规则理解和胜利条件研究的很好,赞一下。这说明他是高手并且态度认真,但杀手和平民的概率一半一半吧,心里希望他是好人多一点。但是除了前面的,瓶子的分析却让人看不懂,一叶和天堂均有提问,和我的想法一样。
Quote:
所以我的第一反应是两人不同为杀,如果2人是杀手,完全可以私下提醒。如果建立在杀手也看出了这点才杀的两仪的假设上,杀两仪的结果就是直接把鲱鱼提上台面。所以,鲱鱼的身份今天我不太关心。

1.这个假设很奇怪,为什么21提醒鲱鱼杀手就要杀他呢?
2.杀21直接把鲱鱼提上台面,如果说他们两个是对立的还说的过去,现在就21单方面的提醒而已,一般人想不到鲱鱼头上吧?
从这两点分析,瓶子特地提到鲱鱼,一叶说瓶子想帮鲱鱼摘干净,但却没做好。可我认为如果瓶子和鲱鱼是两杀,瓶子根本没必要这样洗清同伴,因为我真的觉得不会想起鲱鱼。
那么我想会不会是瓶子要引导我们分析杀手的杀人思路,如果他是好人,提出这个可能让我们分析,如果他是杀手,就是故意掩盖真正的杀人思路。
3.瓶子在天堂的帖子里说
Quote:
我的意思是:积极烤马的人里面大概率有杀手。

他说因为大家可以借烤马来隐藏身份,但是报道没事做,加上剧情就是烤马,积极烤马很正常啊。瓶子这话有点置身事外的感觉,想把自己摘干净。

一叶:提出我和菜菜,理由是感觉。在瓶子的帖子里我对一叶感觉偏水,希望一叶看了我的帖子后对我的怀疑言之有物。

斑马:
Quote:
从杀贴后的回复来看,耗子,小蝶,菜菜给人感觉都有点怪怪的,当然这种感觉也不能完全做得准,一叶和瓶子则似乎是在跳明水了,瓶子跳得比较高调,但是分析不大看得懂,希望能多说点。

无语,且不说我们三个感觉如何怪,为什么说一叶和瓶子在跳明水呢?何以见得?

菜菜:完全置身事外,不知道等下还会不会出分析,明目张胆的过分游离我有点看不懂了。关注!

小蝶:6大怪,应该是真身和马甲的对比吧,
Quote:
怪事六:耗子对21的死都表示出高兴,斑马高兴不算怪事。
我说斑马高兴是想看看谁跟风,你和斑马一起来说我很高兴,我就不明白了,而且昨晚就斑马这么说,怎么今天小蝶忽然跟风了,和斑马同一思路了?值得研究啊!

天堂:没有自己观点,把大家的帖子做个总结而已。提出三组关系:叶子,斑马——耗子,菜菜,瓶子,鲱鱼。前面两组是对立的是吧?
我认为现在找关系为时尚早,唯一觉得斑马和小蝶是一伙,瓶子有点可疑。

对其他人没有什么印象,先不写了。
[ 此贴被耗子在2008-02-19 13:28重新编辑 ]
2008,鼠我最红,烤斑圣火,鼠我点火
Posted: 2008-02-19 11:30 | [楼 主]
耗子

更新了,踢一脚
Posted: 2008-02-19 12:50 | 1 楼
瓶子

发帖: 172

回耗子:
21单方面的提醒鲱鱼忘记在报道贴里发言。

这让我得出的第一个结论是:21和鲱鱼不同杀。
第2个结论是逆向推出来的:鲱鱼是个没有同伴提醒的身分。

当然第2点的推理并不严密,但是不管怎样,不能排除鲱鱼这样发言做局的故意,但是这点同样无法证实,而且可能性相对小,所以才有我帖子里“他今天我暂时不想关注”,之后我说希望鱼今天多出来发言,天堂居然说我自己取消了前面的推断,这只能说他根本没有理解我的发言。
]
Posted: 2008-02-19 13:08 | 2 楼
天堂

发帖: 125

你的第一个结论现在已经没用了。
第二个结论又不严密。
所以你还是没有结论。

这个问题不多说了,我想看看你对其他人的看法。
Posted: 2008-02-19 13:12 | 3 楼
耗子

LS的说我还是瓶子啊?
Posted: 2008-02-19 13:16 | 4 楼
瓶子

发帖: 172

Quote:
引用第4楼耗子于2008-02-19 13:16发表的  :
LS的说我还是瓶子啊?

明显是在说我。目前我正看贴中,同样也没看到天堂有什么自己的观点
]
Posted: 2008-02-19 13:19 | 5 楼
天堂

Quote:
引用第5楼瓶子于2008-02-19 13:19发表的  :

明显是在说我。目前我正看贴中,同样也没看到天堂有什么自己的观点

正解。
我还在回帖搜集线索,吼吼!
Posted: 2008-02-19 13:22 | 6 楼
天堂

比较好奇耗子对菜菜的看法。
貌似关注又不作为目标,分析的时候一笔带过,在一叶的帖子里又表示可以炒菜菜?
Posted: 2008-02-19 13:26 | 7 楼
耗子

因为他没具体的东西好关注的!炒青菜叶子说的是一叶,因为他先说斑马是大菜后吃,要先吃我啊,就这个理由要被吃,你说我冤不冤,就那么一说呗。一叶为什么保斑马?
Posted: 2008-02-19 13:30 | 8 楼
天堂

原来素在说一叶。。。寒。。。。。。。
我还以为素说菜菜。。。。。

一叶为什么保斑马我也很好奇。
同样斑马对一叶的附和也很暧昧。
Posted: 2008-02-19 13:32 | 9 楼
一叶

发帖: 94

赞!有内容。

同意对瓶子的分析,一般来说杀手是没有必要这么着急的在同伴没有危险的时候洗同伴。但是显然瓶子当时的说法是有问题的,无论21之死和鲱鱼是否有联系,都没有理由迅速的表示对鲱鱼的不关心。

另外瓶子说杀手会借烤马隐藏自己,我也觉得说了等于没说,在烤马为主题的大前提下,这跟说:“杀手就在我们中间”有什么区别?还提醒大家注意,确实有点假
Posted: 2008-02-19 14:29 | 10 楼
桃子

发帖: 111

你对斑马和小蝶为同伙的依据就是他们认为你很高兴,所以其思路一致,所以其为同伙~在偶看来这很不靠谱~
Posted: 2008-02-19 15:24 | 11 楼
桃子

发帖: 111

Quote:
从这两点分析,瓶子特地提到鲱鱼,一叶说瓶子想帮鲱鱼摘干净,但却没做好。可我认为如果瓶子和鲱鱼是两杀,瓶子根本没必要这样洗清同伴,因为我真的觉得不会想起鲱鱼。
那么我想会不会是瓶子要引导我们分析杀手的杀人思路,如果他是好人,提出这个可能让我们分析,如果他是杀手,就是故意掩盖真正的杀人思路。

如果是一杀一水呢?借水民椅子还自己沙发这种坐身份的可能也不是没有
Posted: 2008-02-19 15:28 | 12 楼
斑斑

发帖: 37

Quote:
引用楼主耗子于2008-02-19 11:30发表的 [游戏二十五 第一天]

杀手一般为自己开脱的时候就会说我如此,但某某也如此,找类似的人以隐藏自己。

.......

这话也适用于你自己~~~~~不过你的这个贴比他们的都好看,我要仔细想下。
前不见小蝶,
后不见鲱鱼,
念烤架之悠悠,
独斑斑而泪下!
Posted: 2008-02-19 16:11 | 13 楼
刀子

发帖: 203

第一天杀手会有什么思路,随机性相当的大。
Posted: 2008-02-19 17:18 | 14 楼
刀子

小老鼠贴子比我发的早,可恶啊,
Posted: 2008-02-19 17:52 | 15 楼
刀子

瓶子不是高手的,
斑马和瓶子倒像是一伙的。
Posted: 2008-02-19 17:54 | 16 楼
折光
情人节过了……曾经的快乐,浮现

发帖: 149

斑斑继续被怀疑……鉴定完毕!~
Posted: 2008-02-19 21:12 | 17 楼
耗子

Quote:
引用第11楼桃子于2008-02-19 15:24发表的  :
你对斑马和小蝶为同伙的依据就是他们认为你很高兴,所以其思路一致,所以其为同伙~在偶看来这很不靠谱~

桃子听我说。关于斑马和小蝶的关系请翻小蝶的帖子,后续有讨论。

今天小蝶其实是保斑马的,但是现在又否认说不支持不反对。斑马至今态度不明!如果他们同杀最好,不同杀的话,如果斑马是杀,小蝶是水,保就保一天何必又退缩?如果斑马是水,小蝶是杀,留着斑马永远是焦点,很多人会很安全,可以天天烤斑马!

我终于说出某些人保斑马的目的了,本来不想说的,哈哈,不知道对不对呢?
Posted: 2008-02-19 23:21 | 18 楼
一叶

发帖: 94

烤斑马何必急于一时呢?

从今天的信息来看,我觉得目前斑马不是很可疑呀。耗主和桃主你们怀疑斑马的原因好像基于斑马和小蝶有同伴的嫌疑,但素我没看出咯。

另外偶不同意“留着斑马,斑马就天天是焦点”的说法。烤斑马可能是个热门的话题,但是不等于大家找杀就只会集中在斑马身上。
Posted: 2008-02-19 23:34 | 19 楼
耗子

当然不会只集中在斑马身上,我假设他如果是水,杀手肯定也不会太想他死,是这个意思。
另外桃子不同意我说的斑马和小蝶一伙,一叶你看清楚。
可是他们两个都目标一致,范围较窄,没有太多实质观点和分析,不敢树立对立面。
Posted: 2008-02-19 23:40 | 20 楼
折光
情人节过了……曾经的快乐,浮现

发帖: 149

鉴定完毕……
Posted: 2008-02-20 00:10 | 21 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号