本页主题: [修复] [游戏二十三]德国回忆录 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

德国
级别: 亡魂

发帖: 118
支持度: 0 点

[修复] [游戏二十三]德国回忆录

管理提醒:
本帖被 bbsriver 设置为精华(2008-01-12)
1901战争初期的布局
我的牌是相当不错的,有防御,有攻击,白天还能控票,可惜没有点数使用。。。由于束魂和巫医各自要2点,只能防一半,所以干脆不防。第一天开始就把进攻作为自己的基调,2张防御牌不打算要了放在前面,点数全部用来进攻。最近版杀一直在做好人,可是没有枪苦啊,只能眼看着自己判断的杀手逍遥,现在终于可以杀人了!(众人问:你真的是平民么?)

1902德意联盟的建立和对土战争
意大利的那句“前三有杀”太好了,从那句话引发出来的剧情让我对场上阵营有了个基本定位,土耳其是杀手,意大利是平民。
这里要感谢小阿土,他在大富翁里曾经用类似的战术来试探我,当时小阿土上来就说楼上那个(指我)是杀手,我自认为自己当杀的心理素质还不错,但在面对这样的敏感问题时还是露了破绽,被小阿土锁定。为了检验这个战术,我在后来的几次版杀中故意用类似的方法,结果果然,杀手和水民对这类看似荒唐的直接结论反应是不同的,平民没有负担,想怎么回答都可以;而杀手会考虑,我怎么回答才不露出破绽?他为什么这么说?他看出什么?导致反应是回避和不自然。然后土耳其和意大利的辩论不但没有消除土耳其的疑点,反而把法国暴露了,以法国的水准不会不怀疑土耳其,当时法国的表现我觉得是法国整局中最大的失误,几乎所有的玩家都看出了法国的能力和表现不符。晚上对土瞄准破坏她牌组,幸运的打到变形(当时一直在犹豫打第3张还是倒数第2张)

1903判断失误
法国的表现真是好,那张绝杀让我思路全乱了,因为绝杀在白天使用意大利的一张牌晚上就不能用,而法国是完全懂得,我几乎要怀疑法国是不是真的杀方?所以开始想看英奥。这时心中的明杀土耳其出来和法国合力包装奥匈起了反作用,本来法国逻辑上还是不错的,土耳其牵强的想包装奥匈为狼人,一方面暴露了土的狼人身份,一方面洗白了奥匈,晚上由于想着奥匈会扎死土耳其,所以没有攻击土;而法国的表现让我犹豫了(毕竟意大利自选的可能也不能排除),所以瞄准攻击了英国,普通攻击法国来试法国牌组。留2点白天准备控票。

1904俄罗斯进入视线
由于已经判断奥匈为平民,而法国一味死咬奥匈却没有完整的逻辑,对待俄罗斯土耳其则完全采取了另一个标准,所以把法国也划入明杀方。白天把存着的2点诅咒法国,希望法国土耳其英国一起丢牌(当时还偏向认为英国是自选),可俄罗斯自爆禁锢的过程我在逻辑上实在绕不过去,所以把俄罗斯也放进怀疑对象了。晚上因为自己很可能被灭国,想通过投票灭土耳其又得不到支持,所以选择对土耳其点射

1905真相大白
由于奥匈被禁锢,俄罗斯的自选面目开始清晰,如果说曾经对法国是平民还抱有幻想,他继续坚持奥匈为杀而丝毫不考虑俄罗斯的问题,已经让这个幻想彻底破灭了,当时我要给法国留点希望,这样他晚上才不会来杀我,所以不明确支持意大利,晚上估计会被禁锢,只用了一点,留下一点准备放瞄准

1906战争的尾声
没有悬念了,唯一要做的是说服英国不被法国忽悠,自选把牌用得很不错,又救了法国一次,不能留了。虽然按常理是诅咒为底牌,但为保险起见还是用了瞄准,确保有个杀陪我亡国,如果俄罗斯庇佑的自己,那么我的子弹就飞向法国了

由衷的佩服斑斑,心理素质太强了,做局也做得很漂亮,自选也不错。和飞鱼做同伴的感觉真好,不但思路一致,而自己思路中说不清楚的飞鱼会说清
Posted: 2008-01-12 12:28 | [楼 主]
联合国
级别: 亡魂

发帖: 33
支持度: 0 点

实习警花 @2007-10-15 19:19 | 1 楼

大富翁中mecyl对杀手钱夫人说:楼上是杀手,我转移话题被mecyl锁定
机器猫中我对杀手野比说:你长的委琐所以是杀手,野比回答你长的更委琐,回避关键被我锁定
KB大唐里,我作为警察也扔出来“前三有身份”试探,平民甲说这太荒唐,平民乙说说不定有警察,平民丙说你是不是包装......杀手一律没反应
这次,意大利说“前三有杀”平民我附议,平民英国说我跳杀,杀手土耳其跟着说我跳杀

那么我想探讨下:如果碰到类似“前三有杀”的看似荒唐,实则试探的战术,作为杀手到底该如何应对?

意大利 @2007-10-15 19:55 | 2 楼

说实话,我也不知道怎么反映。。。。。。
只是你很自然地接了。。。。。。但是土耳其不敢反应。。。。。。

实习警花 @2007-10-15 20:00 | 3 楼

难道杀手因为立场问题就不敢面对?我怕我下次当杀碰到有人这么问,先准备起来

意大利 @2007-10-15 20:17 | 4 楼

当你是杀手的时候,你总会觉得怎么回答都是错的。。。

两仪剑 @2007-10-15 21:11 | 5 楼

我觉得单纯讨论“前三有杀”不够全面,应该讨论下杀手如何用稳健的心态去回答平民的问题,也就是杀手如何把自己包装成平民。

某经常抓刀的人经常说的一句话:我又不是杀手,谁说我是杀手了?我就是平民,我压根就是一平民,我是平民我是平民……整个版杀过程中他就不停的给自己灌输“我是平民”的概念,我不知道这种自我催眠法有没有用,不过我试过的,切,压根不管用嘛……

其他人有什么好办法没?

奥匈帝国 @2007-10-16 09:26 | 6 楼

To:21

自我催眠还是有用的,就看你催眠的功力了。
一般9段功力,就已经可以完全抛弃自己的阵营,纯粹站在一个平民的角度发言.

不过像斑马这样的,基本已经属于走火入魔,千万别学他 

俄国 @2007-10-16 10:46 | 7 楼

Quote:
引用第1楼实习警花于2007-10-15 19:19发表的  :
大富翁中mecyl对杀手钱夫人说:楼上是杀手,我转移话题被mecyl锁定
机器猫中我对杀手野比说:你长的委琐所以是杀手,野比回答你长的更委琐,回避关键被我锁定
KB大唐里,我作为警察也扔出来“前三有身份”试探,平民甲说这太荒唐,平民乙说说不定有警察,平民丙说你是不是包装......杀手一律没反应
这次,意大利说“前三有杀”平民我附议,平民英国说我跳杀,杀手土耳其跟着说我跳杀

.......

哈哈,想起那次天神的恶作剧:“杀手就是海报上没出现的那两个~”

当时作为杀手而又没在海报上出现的意大利鱼大婶什么反应呢?我不记得了,只记得事后大婶说,一把冷汗。

哈哈

(我就不记得是狗狗的哪次游戏了,天神和意大利鱼肯定还记得)

实习警花 @2007-10-16 10:52 | 8 楼

是逆转啊,太多教训的一次

对,就是这种恶作剧式的试探,下次我也来

俄国 @2007-10-16 10:57 | 9 楼

你来得时候,我肯定回答,复制一下以前的平民的回答

恋飞の鱼 @2007-10-16 11:01 | 10 楼

Quote:
引用第7楼俄国于2007-10-16 10:46发表的  :

哈哈,想起那次天神的恶作剧:“杀手就是海报上没出现的那两个~”
当时作为杀手而又没在海报上出现的意大利鱼大婶什么反应呢?我不记得了,只记得事后大婶说,一把冷汗。
.......

逆转。。。
当时貌似有跳杀的回复。。。

实习警花 @2007-10-16 11:06 | 11 楼

查过了
飞鱼的回答是“原来是这样哦,大婶明白了。”典型的回避啊,当时怎么没注意的说?

恋飞の鱼 @2007-10-16 11:30 | 12 楼

当时你还没被叶子杀 

两仪剑 @2007-10-16 22:28 | 13 楼

Quote:
引用第6楼奥匈帝国于2007-10-16 09:26发表的  :
To:21

自我催眠还是有用的,就看你催眠的功力了。
一般9段功力,就已经可以完全抛弃自己的阵营,纯粹站在一个平民的角度发言.

.......

亲耐滴奥匈,可是自我催眠对我没用呀……我再怎么催眠自己都底气不足的说。
[ 此贴被联合国在2008-01-12 12:37重新编辑 ]
Posted: 2008-01-12 12:31 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号