« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 【散文】…… 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

T.E
始作俑者
级别: 贵宾

发帖: 1190
支持度: 0 点

【散文】……

我们相识在夏天.

因为托蒂.因为足球.我们走在一起.

我们是在2003年的暑假.我们同在少年宫作奥数培优.我们是一个交流小组的.因为我说他和小组长有染而大家成为好朋友的.

他第一次告诉我.他喜欢喜欢理科的女孩子.他喜欢聪明的女生.我说.我也一样!

每周有两节课.每次碰见对方.我们都会手舞足蹈地打招呼.他是一个拽拽.很会玩的射手男生.他喜欢欺负我!我习惯被他欺负.在课堂上.我们很活跃地聊足球.我们常常投入到彼此的世界里.他说我聊起足球的时候.很可爱.说因为我的面部表情丰富得古灵精怪的.我说:” 你聊足球的时候还白白痴痴的咧. ”我们笑.我们常常笑到会倒在一块.像恋人一样依偎.可是心里却只是纯纯的友谊.

日复一日.我们的关系日益暧昧.终于到了最后一节课.他对我说:” 每当你说起托蒂会像恋爱的女人.很温柔.很贴心.你是个好女孩.很多人都喜欢你.呵呵.我也是的 ”我说:” 你也一样的啊.说起劳尔.说他忧郁的眼神.说他安静.说他不慕荣利.就好像说自己一样.我想吐了” “ 是吗?原来你觉得我像他?看看我.眼神会忧郁么..? ”我扫了他一眼.顿时被他那出奇大的眼睛电到了.我尴尬地拍了他一下.他接着说: ” 嗯..?其实.我都吃醋了哦.为什么我当初不懂得谈谈维多利亚.” 我只是笑.笑得很阴森.之后久很专心地听课了.

下课前两分钟.他递给我张纸条.问我的联系电话.我没理他.课程全部结束了.妈妈来接我.我看到他很恭敬地向我妈妈问好.我喝了几声倒彩.就离开了.

第二天早晨起床.看见他昨晚1点多发给我的短信.小心翼翼地询问: ” 是小晞吗..?我猜他一定是收拾东西的时候.发现我那些早已留下的字迹.呵呵!

我打电话给他了.玩了他一把.发现他真的蛮傻的.

8月13日.我们出来玩.到了一家冷饮店.我要了一杯蓝梅新地.他问我: ” 选择蓝梅的又是因为托蒂..? ”我调皮地告诉他: ” 是因为你啦..” 我看见他在笑.笑得很温柔.然后我说: “你说蓝梅什么色呢..?深蓝.?深紫.?蓝紫.?还是黑色吖.?像你!变化莫测.不知道在想什么.”他快而兴奋地说:”我们试着了解一下吖.” “呵呵.够了解的了.买单! ”

接下来的13天.我们过得很快乐….

然后.他跟我说.他要出国了.叫我一定不要忘记他!我打趣着说: “好的!一路顺风咯.回来的时候带个super 棒棒糖给我.感激不尽喽!! ” 他许下了个最简单不过的诺言.叫我放心.上飞机前给我电话.

这一通电话之后.到他上飞机的那段时间.我都没找他.因为我把自己困在家了.我没心情.我舍不得他.可是我没有能力留住他.我恨自己.所以我一直在摧残自己.我在自负.

我等他.含着泪在等他.我要他在乎.我要他给我电话.他承诺了的.上飞机前的那通电话.我始终没接到.

我想象他在那边的逍遥.我伤心.我又哭了…..

2003年10月份.在我校运动会馆看到他的干妹妹.她告诉我.她出车祸了.在去香港国际机场的途中.青马大桥高速公路上.他出车祸.我当时是什么感觉.模糊了…
是他染我尝了一个人的等待.是他让我自己悄悄地过了两个月.都是他..害我在我们认识一周年的时候没有开party.他还欠我一个super棒棒糖.

我不知道他是离开了这个世界.还是躺在医院.又或者已经没事.好好地生活着.
反正.我只清楚他离开了我的人.可是他却沟走了我的心.我只知道我想他.我好想他…..
Do anybody remember happiness is what?
Posted: 2004-08-01 21:22 | [楼 主]
T.E
始作俑者

这是一个真实的故事.希望读者能以个温柔平静的心来欣赏文章中蕴含着的那份真挚的感情.谢谢!
Do anybody remember happiness is what?
Posted: 2004-08-01 21:23 | 1 楼
T.E
始作俑者

风声都漏了
幸好在结束之前看透你
知道你自大
别装伟大
比赛谁先说拜拜
最后我胜利
两天前还抢着说爱你爱你
暴露了请自负
我还会欣赏你
从前的什么话
再说一遍我回到你身边了
我走在前面
你却装看不见
给你机会
不要我无所谓
记得那天你欠我的
今后我向你讨
别说你已经忘记
----------------<负了>
Posted: 2004-08-01 21:49 | 2 楼
T.E
始作俑者

我想是我太过依赖
总在你怀中撒娇
在那头等你
沉醉在吻中
挂念你倒计时

我想我不能依赖
收拾着行李
放下我们的照片
闻过你的味道
转身不回头

从今以后.我的生命没有你
丢掉能联系你的办法
绕过我们的地方
忘记你说的话
抛弃你送我的娃娃

这一刻.
我冲着未来微笑
背着你说.我走了!
--------------<决定离开>
Posted: 2004-08-01 21:50 | 3 楼
樱樱yoyo
级别: 光明使者

发帖: 2561

看的时候觉得有些冷~那个结局~
Posted: 2004-08-01 21:51 | 4 楼
T.E
始作俑者

我好像不那么爱巧克力
相反,有一些些迷恋牛奶
好纯好白的牛奶
是习惯了每天晚上都必定补充的牛奶?!
也许真的是.不如就让巧克力永远溶化在心里的最深处
牛奶!一心享受我的牛奶

巧克力太甜了,要化得一点味道也没有,好难….
曾经如此喜欢巧克力.我好像没多大能耐把它洒脱地埋藏在心底
需要时间.也可能需要永远
不知道需不需要牛奶来淡化巧克力?!
洗胃能洗干净巧克力吗?
就算能.我也不会选择
因为我要永远记得我曾经沉迷在巧克力诱人的甜意中

话说回来.世界上好有一种”巧克力味牛奶”和一种”牛奶味巧克力”
这两样东西很极品.而且很受欢迎
我有福气享用.可惜我吃不消.我会拉肚子.拉得全身发软.然后抱着肚子示意失声痛哭

有一点心酸.有机会吃却思前顾后的
当它们对你表示”算了,不勉强你”的时候
你又百般渴望享受甜蜜
苦相思.因为一个原则.一拍两散

作者的男友肤色是白白滴----牛奶
其次作者对一个肤色古铜滴的男生有过一段时间很强烈的好感-----巧克力
可能这一创作是在两个男生都同时出现在她的生活中.而且有一瞬间给她很敏感的感情的时候的感受
Posted: 2004-08-01 22:30 | 5 楼
T.E
始作俑者

宁愿守候不如多找几个情人
留在我身边只会浪费自己
别太爱奉献
现在给我的福气
害怕还不清
不想我们错
彼此放手吧
分头找幸福好么
分手算什么
仍然爱着更多
找另一段恋情
让对方好过
别离有点痛
别纠缠好么
与其些去怎么过
爱够了需要停止
当是为我好
我们分手吧
----------------<预备好>
Posted: 2004-08-01 22:40 | 6 楼
T.E
始作俑者

怎么舍得把我拱手想让
让爱很伟大么
还是相信我离开你会更幸福
别太自私
你走后.到现在我还有余痛
伤口一天天扩张
忍住伤痛.捂着伤口
大方地掩饰我很幸福
残忍地告诉你
我过得一点也不好
我狠你丢下我一个人
我心疼自己为什么这么虚伪
我是早该告诉你
失去你不会快乐
还是该给你重重的一耳光
我不忍心伤害你
因为我喜欢你!
------------------<怎么挽救这一切>
Posted: 2004-08-01 22:53 | 7 楼
∑hlb雪影
狗狗扫水的..
级别: 嘉宾

发帖: 7232
支持度: 1 点

眼泪打转了~~

结局真的很伤感~~默默的等候电话……痴痴地等待……

真的没有料想到会这样……

说了你又不听,听了你又不懂,懂了你又不作,作了你又做错,错了你又不认,认了你又不改
“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋”是我梦想中的生活,可惜我只做到了第一条。。。
Posted: 2004-08-01 23:46 | 8 楼
看烟花的猪

发帖: 2776

你啊...弄的我心痒了...呵呵
蝴蝶飞不过沧海

Posted: 2004-08-02 09:44 | 9 楼
T.E
始作俑者

咳咳...各位慢用..我会继续努力的挖..
Posted: 2004-08-03 20:48 | 10 楼
T.E
始作俑者

流落的光
依着微微摇曳的窗帘闪闪发亮
好似星星点点游曳的萤火虫在拼命寻找幸福
在这样的冷的屋
这样的黑的灰的夜
执著地
一直飞翔
宣起一翻尘土飞扬
悉奚落落
漫无目的
怀疑自己看不清
摸不到
你的轮廓
那线条清晰而模糊
经大雨的冲刷
经风沙的洗礼
我注视着你
那样深刻

---------------<迷失方向>
Posted: 2004-08-03 21:30 | 11 楼
T.E
始作俑者

因为地球是运动的
所以一切是变化的
因为细胞是要分开的
所以生命是要蜕变的
因为一切是没有规律的
所以我们对未来是不可预测的
在没有爱的季节里
我是自己天空的翅膀
悄无声息地飞过
没有期待
埋葬希望
只是一味地向前飞
不管是否无力
是否苍白
麻木的像午夜的歌声
无心快语
自己学会长大

-------------------<依靠>
Posted: 2004-08-03 21:30 | 12 楼
☆iris★
级别: 天使

发帖: 4218

心好痛,说不出话!
Posted: 2004-08-04 17:27 | 13 楼
趴趴猫
级别: 精灵王

发帖: 345

爱情来的快也去的快
你现在应该让自己走出回忆
去憧憬美好的未来
记住~~他并不是你的终点
而是你中途的站台
前方的路很遥远
难道真的愿意为了路途中的一片不属于你的风景而去放弃前方的整片森林?

我就是我,白骨晶晶Ⅱ号!
Posted: 2004-08-05 02:22 | 14 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 科学人文 Scientific & Humanistic Cultures

沪ICP备05008186号