本页主题: [游戏20总结]总结总结总结总结总结 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

糖糖
级别: 亡魂

发帖: 229
支持度: 0 点

[游戏20总结]总结总结总结总结总结

管理提醒:
本帖被 bbsriver 执行加亮操作(2007-04-20)
前提:
1.我是替补,游戏进行了一阵了才进场
2.这个规则太晕

我是替补嘛,就没有像逆转的时候一样认真分析报到情况,甚至没有深入研究规则.看完规则,心下有个想法----白天分析的时候坚决不考虑出价啊什么的,完全把它就当作简单游戏玩,因为我只擅长简单游戏,对这种奇怪的规则有恐惧感,怕玩不好.

仔细想下来,也许要说的东西有这么几点:
1.理一下思路
2.总结下错误
3.想一想以后

决定先说题外话:
  我想玩强权了!啊啊啊啊啊,什么时候再开一场呀?好想念前一阵抓着欧洲地图排兵布阵的感觉,真的很好啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~还有就是手忙脚乱上线收短消息的时候,美好~~~~~
  杀人好累啊,好累啊好累啊,报到的时候瓶公说强权比杀人轻松多了,当时还不相信,55555,我服了,我完全服了,杀人比强权累多啦!
  =.=尖叫一声:德国女皇我们讲和吧!否则以后你参加的杀人游戏我就不敢参加了.

题外话2:
  打倒匪裁!
  其实冤枉裁判了,这个规则裁判压力会很大吧?要计算出价,比选手还累.但是,但是,但是-------
  瓶公许愿过德国女皇会跟我讲和,55555555555555555,事实呢事实呢事实呢?!瓶公你得拿一个说法出来,请正面回答!装没看见的就是小乌龟!

题外话3:
  广告:我要转行啦,我要转行做幕僚,看到斑马先生做幕僚好像很威风呢~~~~~~~
Posted: 2007-04-20 18:13 | [楼 主]
糖糖

本来以为只替补到第一天投票结束就可以告老还乡,谁知道一上了贼船就下不来了.唉.哇,突然想到的,这次的打工费,听天神承诺挺高的哦.

由于这个误差,第二天没有出价任何特权,也是对规则不熟悉的原因.

另外,逻辑方面的分析游戏中就做过了,现在主要分析心理和思路.

第一天:
替补入局比较晚,没有看大家报到,直接进入流程了.
当时出了5个金币购买束魂,价位考虑并不复杂,234会丢掉两个价位,不是没人敢出就是有人重,5个金币的价位买束魂,对买得到买不到,看得也不是很重.

结果幸运地买到了!当然,我思维很正统,很八股,所以,大家都能猜到我束魂谁了吧?当然是我自己啦,哇哈哈~

结果第一天死的是沙隆巴斯,没有分析过报到情况,所以没有任何立场去分析刀法什么的.由于我的先入为主定性思维,我坚信这一刀是杀手砍的,这一点是我怀疑小阿土的原因.还不小心人身攻击小阿土是"逻辑混乱的民".真是对不起呀!

不过,后期我不是特别怀疑小阿土了,就想在他和金贝贝之间造高,孙小美当时提出小阿土应该不是杀,提出高金贝贝的时候,我其实是完全认同的,但是不想态度变化得太快,并且,投死小阿土是民的话,也可以从中看出一些关系.

忍太郎当时明明相信小阿土但是票了他,确实惹人怀疑,但是我自己也是这种心态,只是最后出票还是出了金贝贝而已.我觉得,他那种怕投错但是又希望看到小阿土身份的犹豫心态,用好人的角度来想,并不是想不通的.

乌咪奋勇地上了首票,给我感觉是太过草率,但是踩人的理由充分,从逻辑上来说完全说得过去,由于出票位置在前,所以不想怀疑,起码在第一天,主要矛盾还是集中在小阿土身上比较好.

在辩论当中,贝哥和金贝贝这双贝都进入我的视线,中午跟大叔交流的时候,他也说贝哥可能有问题.

分类如下:
Quote:
人物分类:
沙隆巴斯,已死,身份挂好人.

贝哥,钱夫人,乌咪,忍太郎,孙小美,基本有自己的看法和观念,目前暂时可以卦为一类,今天不考虑下他们.
阿土伯和金贝贝,无法看清观念,暂时挂观望.
大老千,宫本宝藏,潜水的,还没有明确观念.
小阿土,今天打算出票他.

看到钱夫人的投票理由是在投票结果出来以后了,当时就觉得这个态度不对,平民想下人不需要找太多理由和借口,这个感觉比较刻意.但是,当时没留意.

结果呢,小阿土以死证明了他的清白,唉.

第二天:
我以为替补生涯结束,所以就没有对特权出价,白白浪费了一天竞标.

晚上,贝哥死了,让我意外,我也猜测是平民买到刀杀的,但是,没有平民出来认领,所以,贝哥是水这个前提,我基本上作为我分析的立论了.

Quote:
分析一下红白关系吧.
金贝贝与糖糖,孙小美不同匪.(先排除无间)
糖糖与孙小美不同匪(可能两个匪跑去投一个人,并且在无法投死他的情况下么?不可能)
阿土伯与贝哥,大老千不同匪(弱)
贝哥与大老千不同匪(参照糖糖与孙小美不同匪)
投小阿土的人比较多,并且投死一个平民,也就是说,乌咪,阿土伯,金贝贝,宫本宝藏,钱夫人,忍太郎里面,应该有两杀(考虑三杀不同投)

那么,还有一杀去哪里了?
沙隆巴斯,贝哥,大老千,孙小美,四人之间应该有一杀.
弱逻辑考虑:两个杀手会分开出票.
乌咪,金贝贝,钱夫人分为一组.有一杀
阿土伯,宫本宝藏,忍太郎分为一组.有一杀

有个态度逻辑:
金贝贝与钱夫人不同匪(如果直线到两匪如此明显场上联络,我我我我我,我彻底不说什么)

这一堆乱七八糟的逻辑大家说看不懂,我也不知道怎么解释,A投票B,证明AB不同匪,就是最简单逻辑.
小阿土是平民,杀手策略应该是两个人投杀小阿土,一个人投外面,因为我知道在狗狗没有出现国逻辑打法,所以相信杀手不会走三杀同投的不保险逻辑,也符合杀手的谨慎心态.

当然,其实我这里出现了一个前提错误,错误的前提就是:沙隆巴斯是匪,而不是民.
这样所谓的三杀只有两杀,两杀同投概率很大的.

所以,后半段时间,修正了一下逻辑,最后得出的分析结果大致是这样的:
Quote:
重新组合一下逻辑
前提:
1.忍太郎,乌咪是好人(弱前提).
2.投小阿土的六个人中至少有两杀.
3.三杀不同投(弱前提)
4.死去的贝哥不是杀(原因在于没有平民出来认刀)

考虑弱前提:
阿土伯、金贝贝、宫本宝藏、钱夫人当中找两杀
孙小美,大老千,沙隆巴斯当中找一杀.

由第一天的投票逻辑:
孙小美和金贝贝不同匪(次强逻辑,因为孙小美首先出票金贝贝,如果同匪,太过胆大,但不绝对排除)

态度逻辑:
小美和宫本宝藏不同匪(不强,排除双白互咬到如此地步).
金贝贝与钱夫人不同匪(如果直线到两匪如此明显场上联络,我我我我我,我彻底不说什么)

考虑组合:
4选2组合:
阿土伯,金贝贝
阿土伯,宫本宝藏
阿土伯,钱夫人

金贝贝,宫本宝藏
宫本宝藏,钱夫人

3选1组合:
孙小美
大老千
沙隆巴斯(已死,不考虑组合)

考虑逻辑组合:
阿土伯,金贝贝,大老千
阿土伯,宫本宝藏,大老千
阿土伯,钱夫人,孙小美
阿土伯,钱夫人,大老千
金贝贝,宫本宝藏,大老千
宫本宝藏,钱夫人,孙小美
宫本宝藏,钱夫人,大老千

当时我就说了,我需要确认大老千和阿土伯的身份,我个人的判断,阿土伯比大老千偏红,所以,去除阿土伯组合,宫本宝藏出现在所有组合里面,当时我就决定开他了.

得出了这个结论,我就放心地吃我的生日晚餐,后来发现忍太郎质疑我.

当然了,这个时候我暗示了一下自己的身份,轻易地赢得了大家新人,谢谢,谢谢~~~~~~~~

第三天:
没得说了,当我发现钱夫人被救了的时候,真的很郁闷.再加上有很多蛛丝马迹让我明白了,场外因素和忽悠远远比逻辑推理来得重要得多,我辛苦推理的前提压根就是错误的,这让我沮丧.

于是,坚决地,不分析,就是,不分析.

后面的事情,就是没有执行杀人命令的杀手团宣布认输.OVER.
[ 此贴被糖糖在2007-04-20 20:04重新编辑 ]
Posted: 2007-04-20 18:13 | 1 楼
糖糖

总结错误:
第一天武断
第二天轻率
第三天懒惰.
总的来说错误就是这些.

武断是武断在对小阿土的态度上,首先我主观地认为平民不会在第一天竞标杀人权,所以对小阿土表示怀疑,后来在宫本宝藏的说服下(呵呵),我重新考虑了竞拍权,但是在第一天平民会不会动手杀人的问题上,我承认,我是直到游戏结束了,听了斑马先生和忍太郎的说法才扭转这个思路的.

轻率这个错误主要在验证推理前提上,推理前提都错误了,哪怕结果是正确的,还是没有任何价值.
这一点,我必须给自己打低分了.

当然,没有考虑到所谓的忽悠是我的失误,我根本没想到平民不专注于找杀手逻辑,反而觉得忽悠人更有成就感.我无法理解这种思路和态度,并且,浪费了很多脑细胞去分析一堆无任何意义的数据,这个教训不轻.

第三天的懒惰,主要来源于金贝贝束魂钱夫人,让我觉得,场外因素和感情牌是决定杀人局势走向的重要要点,我很心寒.

OK,这样的错误,我不会再犯了.
[ 此贴被糖糖在2007-04-20 20:45重新编辑 ]
Posted: 2007-04-20 18:14 | 2 楼
糖糖

关于以后啊,就一句话:
我要改行当幕僚啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[ 此贴被糖糖在2007-04-20 20:49重新编辑 ]
Posted: 2007-04-20 18:14 | 3 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II
级别: 天使

发帖: 3330

做幕僚威风么?
好事都是人的,黑锅自己来背。
要不是我可爱的徒弟我才不干呢

Posted: 2007-04-20 18:30 | 4 楼
忍太郎

发帖: 328

我是进来插队的。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-20 18:31 | 5 楼
忍太郎

Quote:
引用第4楼黄金的苹果于2007-04-20 18:30发表的  :

这句话应该这么讲:要不是我可爱的“美女”徒弟我才不干呢

这才是关键

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-20 18:32 | 6 楼
糖糖

Quote:
引用第4楼黄金的苹果于2007-04-20 18:30发表的  :
做幕僚威风么?
好事都是人的,黑锅自己来背。

但是幕僚比较轻松嘛,偶正式宣布现在开始当幕僚喽~~
Posted: 2007-04-20 18:33 | 7 楼
糖糖

写完了,踢一脚.
Posted: 2007-04-20 20:52 | 8 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限

其实经验比过程重要的多~~~
苦苦思考的本身就是财富,表郁闷啦

Posted: 2007-04-20 20:54 | 9 楼
糖糖

我想了想,入乡随俗,以后我也放弃逻辑分析了.
Posted: 2007-04-20 21:00 | 10 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限

Quote:
引用第10楼糖糖于2007-04-20 21:00发表的  :

一直认为逻辑分析是不可缺少的。其他手段都是为逻辑分析做铺垫,收集信息。或者是让别人的逻辑分析出现错误用的

Posted: 2007-04-20 21:01 | 11 楼
糖糖

=.=反正,不管怎么说,红白分析我不做了,方法可以提供出来,爱谁谁,哼.
Posted: 2007-04-20 21:02 | 12 楼
忍太郎

Quote:
引用第10楼糖糖于2007-04-20 21:00发表的  :

其实大家没看懂你的这逻缉那逻缉,只是没看懂你那些名词而已。

你觉得杀人游戏没有分析还叫杀人游戏吗?

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-20 21:03 | 13 楼
乌咪

发帖: 320

Quote:
引用第11楼黄金的苹果于2007-04-20 21:01发表的  :

一直认为逻辑分析是不可缺少的。其他手段都是为逻辑分析做铺垫,收集信息。或者是让别人的逻辑分析出现错误用的

赶快小抄下来
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-20 21:10 | 14 楼
糖糖

Quote:
引用第13楼忍太郎于2007-04-20 21:03发表的  :

其实大家没看懂你的这逻缉那逻缉,只是没看懂你那些名词而已。

你觉得杀人游戏没有分析还叫杀人游戏吗?

=.=没有逻辑分析不代表没有分析啊.
下次我决定找个老师好好学忽悠,然后使用忽悠分析.
Posted: 2007-04-20 21:17 | 15 楼
钱夫人

发帖: 226

“A投票B,证明AB不同匪,就是最简单逻辑”?

如果我告诉你我曾死掐根本无人怀疑的同伴,造成我和他双高,从而获胜呢?
Posted: 2007-04-20 21:18 | 16 楼
糖糖

Quote:
引用第16楼钱夫人于2007-04-20 21:18发表的  :
“A投票B,证明AB不同匪,就是最简单逻辑”?

如果我告诉你我曾死掐根本无人怀疑的同伴,造成我和他双高,从而获胜呢?

最简单逻辑啊,最简单是什么意思?
要说BT逻辑那就太多了.

以前沙滩的经典局,三杀同投以后的轮投,几乎三个人一起洗清,后来牺牲掉一个的时候平民还都不相信.
Posted: 2007-04-20 21:20 | 17 楼
忍太郎

Quote:
引用第15楼糖糖于2007-04-20 21:17发表的  :

=.=没有逻辑分析不代表没有分析啊.
下次我决定找个老师好好学忽悠,然后使用忽悠分析.

难道分析不是建立在逻缉的基础上的吗?

就好像第一天投小土,是因为觉得他不应该杀人,这不是逻缉吗?难道这是忽悠?

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-20 21:21 | 18 楼
钱夫人

Quote:
引用第17楼糖糖于2007-04-20 21:20发表的  :

以前沙滩的经典局,三杀同投以后的轮投,几乎三个人一起洗清,后来牺牲掉一个的时候平民还都不相信.

所以简单逻辑行不通啊
Posted: 2007-04-20 21:21 | 19 楼
糖糖

我觉得逻辑分析太累了,想改走BT派呀~~~
Posted: 2007-04-20 21:21 | 20 楼
忍太郎

Quote:
引用第17楼糖糖于2007-04-20 21:20发表的  :

大家互相借荐,互相吸取长处嘛。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-20 21:22 | 21 楼
糖糖

Quote:
引用第19楼钱夫人于2007-04-20 21:21发表的  :

所以简单逻辑行不通啊

行得通的,仔细想想,负负得正,而且分析出发的前提就是简单逻辑,后面抽丝剥茧的时候才会一层一层推进BT逻辑的.
Posted: 2007-04-20 21:23 | 22 楼
金贝贝
呜哩哇啦

发帖: 269

我喜欢BT的杀,BT的水
Posted: 2007-04-20 22:01 | 23 楼
钱夫人

Quote:
引用第23楼金贝贝于2007-04-20 22:01发表的  :
我喜欢BT的杀,BT的水

贝贝抱下
Posted: 2007-04-20 22:06 | 24 楼
折光暗语
Aurora
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 论坛版主

发帖: 2285
支持度: 11160 点

Quote:
引用第12楼糖糖于2007-04-20 21:02发表的  :
=.=反正,不管怎么说,红白分析我不做了,方法可以提供出来,爱谁谁,哼.

......糖糖的分析很好啊~
其实类似的方法在这里也有人用啊,就是用的名词不同,本质是非常相似的。我觉得这不是很大问题吧。
红白分析的准确率可以相当高~红楼那次从大叔的分析那里就看出来了。
你不用的话~那下次我来学
But I could have told you, this world has never meant for one as beautiful as you.
Posted: 2007-04-20 22:33 | 25 楼
折光暗语
Aurora
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 论坛版主

发帖: 2285
支持度: 11160 点

Quote:
引用第20楼糖糖于2007-04-20 21:21发表的  :
我觉得逻辑分析太累了,想改走BT派呀~~~

然后你会发觉BT派更累,因为BT逻辑也是逻辑,你要把握得让人觉得正常,更痛苦,嘿嘿
But I could have told you, this world has never meant for one as beautiful as you.
Posted: 2007-04-20 22:35 | 26 楼
大老千

发帖: 77

这套理论我提问过2、3次,么人理我!!
我也要学会!!怎么用那是另一回事,得学会才知道别人用的时候有没有用对啊!!
NND,替补就是不受重视!怒~
Posted: 2007-04-20 22:44 | 27 楼
两仪剑
残像
级别: 贵宾

发帖: 1226
支持度: 180 点

Quote:
引用第25楼折光暗语于2007-04-20 22:33发表的  :

......糖糖的分析很好啊~
其实类似的方法在这里也有人用啊,就是用的名词不同,本质是非常相似的。我觉得这不是很大问题吧。
红白分析的准确率可以相当高~红楼那次从大叔的分析那里就看出来了。
.......

=.=那次大叔的分析法跟我这次的分析法差不多的
好啊好啊,我把模型全部告诉折光~~~~
对了,我要当幕僚~~~~!!!!
Posted: 2007-04-20 22:45 | 28 楼
两仪剑
残像

Quote:
引用第27楼大老千于2007-04-20 22:44发表的  :
这套理论我提问过2、3次,么人理我!!
我也要学会!!怎么用那是另一回事,得学会才知道别人用的时候有没有用对啊!!
NND,替补就是不受重视!怒~

偶也学德国女皇:你让偶杀一次,偶就告诉你~~~
Posted: 2007-04-21 10:40 | 29 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

是你赢了游戏,不是我啊,英国女皇~俄国没有对英国做不厚道的事撒,是你先对我起杀心的不是?`~
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2007-04-21 11:53 | 30 楼
两仪剑
残像

=.=但是我被你耍了次啊.5555,枉我前期这么担心土耳其和奥匈帝国把可怜的俄罗斯瓜分了,不遗余力地为女沙皇出谋划策,谁知道竟然是一个坑我自己心甘情愿跳下去了,大哭~~~~
Posted: 2007-04-21 12:36 | 31 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号